返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-04-2001, 17:05   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
请教power , 您的这张豹的照片能详细谈谈吗 ?

to power: 请教, 您的这张豹的照片能详细谈谈吗 ?
豹 - power
EF75-300U 300端 AV @5.6
http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=4889

看您的这个镜头,应该在300端最大光圈只有5.6了, 您如何拍摄出这么出色的照片的 ? 在我的体会当中,很容易拍摄虚的,另外光线是怎么回事情 ? 难道大哥还带了U2灯过去 ? 请大哥赐教了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-04-2001, 19:03   #2
power
注册用户

power的头像

注册日期: Mar 2001
这张照片是去年冬天我和儿子去苏州动物园拍的.一起拍的还有这张鹈鹕,都是用的EF75-300U,记得鹈鹕是用的P档,加机顶闪光,也在300端,现扫上来看看,其实这张以前上过.
豹这张未用闪光,全凭当时自然光,因为它当时在窝棚的边上,所以它的脸上光线强些这张片子曾放大到10寸,可以看到焦点在豹的额上,但不仔细看不出来.因为是冬天,窝里有许多稻柴,我把片子裁了一下,并在PS中修掉了两根稻草,适度锐化,提高了一点对比度.我当时拍了许多张,都抖掉了,还隔着铁丝网,后来,我翻进保护栏杆,把镜头对着铁丝网孔,左手母指和食指捏镜头前端,其它手指钩在铁丝网上,右手持机,这样基本可以不抖了.我翻进栏杆的时候,豹就这样看着我,一直不动,但我走到哪它就盯我到哪,不象老虎,见我翻进去后一直走来走去,害得我一张也没拍成.
我用的是富士200负片.现在上传的是未经PS的,以150dpi扫的3寸片.KODAK绒面纸.

上传的图像

power离线中   回复时引用此帖
旧 10-04-2001, 19:07   #3
power
注册用户

power的头像

一起拍的鹈鹕.

上传的图像

旧 10-04-2001, 19:13   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
大哥不但照片拍的好, ps用得也很不错, 我看那豹和我拍摄人差不多的布光,还以为您也带u2灯去动物园。 不知道为什么,我用平扫,老是扫不出好效果, 您和photoxu 好象都能扫出很不错的效果。 你不说,我还真不相信是EF75-300U 拍摄的, 值得我讨教学习。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-05-2001, 14:01   #5
power
注册用户

power的头像

蛙版真是太谦虚了.另外一口一个大哥真叫我脸红.其实我拍得很烂的,看看我每卷的几十张垃圾就知道了.
下次有机会到常熟来玩.
旧 10-07-2001, 12:31   #6
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 power 发布
一起拍的鹈鹕.

这鸟so cool,看这眼神,看这构图.
一张好片片,但若是用反转片,我想效果会更好.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 10-11-2001, 13:18   #7
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
======================
我翻进栏杆的时候,豹就这样看着我,一直不动,但我走到哪它就盯我到哪,不象老虎,见我翻进去后一直走来走去,害得我一张也没拍成.
我用的是富士200负片.现在上传的是未经PS的,以150dpi扫的3寸片.KODAK绒面纸.
======================

太棒了!!拍的很棒,而且没想到扫描相片也能出这么好的效果阿。。。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 10-11-2001, 17:15   #8
jameswang17
注册用户

心里不平衡

我的狮子也不差,器材EOS5+75-300
300mm端f5.6,阴天!
坐在驾驶员后面,车子的窗户是不能打开的。但我把驾驶员的窗户打开,并且拨开驾驶员的脑袋,抢下了这一镜头!后来被驾驶员骂了!
容易吗我!
(小声地说)佩服你的片子,我也没少烧胶卷!现在我不好就不拍!已经从一星期两卷到一星期两张了!
上传的图像

jameswang17离线中   回复时引用此帖
旧 10-11-2001, 17:26   #9
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
是不错,拍的也不容易
旧 10-11-2001, 17:29   #10
jameswang17
注册用户

下午的狮子

没有神!我没有挑好时辰!怨我!
旧 10-11-2001, 17:53   #11
jameswang17
注册用户

上午的老虎

卧虎好拍,藏龙就没有了!
上传的图像

旧 10-11-2001, 18:29   #12
power
注册用户

power的头像

啊,这大概就是吊睛白额虎吧.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 01:03.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号