返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-21-2002, 17:57   #1
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
问两个问题

1.谁能推荐个好一点的做画框的地方
我这次从西安买了一些皮影和剪纸, 想做个好一点框挂起来
我以前做的地方比较便宜, 但不知道做皮影这种东西好不好, 所以要大家推荐一个

2.大家的画是怎么挂在墙上的? 最好是不用打洞的, 因为我比较喜欢换来换去
家具也经常搬来搬去, 不要过了一年满墙都是洞, 搞得象柏林墙一样
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2002, 19:37   #2
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
应该上海的就不错了,可怜你已经离开了上海,是吧?
因为我的开影楼的朋友进的框都是上海产的。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2002, 19:45   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

我回到了我的故乡-----上海了呀
旧 10-21-2002, 21:55   #4
下弦月
注册用户

下弦月的头像

注册日期: Oct 2002
不想打洞的话可以到超市里买些粘贴钩,最好是承重1.5KG的那种,挂照片绝对没问题
下弦月离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2002, 22:45   #5
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 下弦月 发布
不想打洞的话可以到超市里买些粘贴钩,最好是承重1.5KG的那种,挂照片绝对没问题

房间的墙壁是白粉的,大概是立邦漆,怎么粘贴?!我也要往墙上贴衣服和好玩东西,也想知道什么办法
画框好像徐家汇地铁商城通道里面有几家,都是框卡通画明星画之类;茂名路上有不少,可能比较贵
旧 10-21-2002, 23:15   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
这个问题我也考虑过。

如果能在需要的位置,墙顶部适当距离预埋或打洞安装几个挂钩最好。
或者索性装一根挂钩杆,里面有多备些挂钩机动。
想不动墙,不容易。

皮影,还是装框吧。估计您也不会经常拿出来活动他们的筋骨。

此帖于 10-21-2002 23:19 被 不配90X 编辑.
不配90X离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2002, 09:56   #7
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 越野饼干 发布
房间的墙壁是白粉的,大概是立邦漆,怎么粘贴?!我也要往墙上贴衣服和好玩东西,也想知道什么办法
画框好像徐家汇地铁商城通道里面有几家,都是框卡通画明星画之类;茂名路上有不少,可能比较贵

我家里的墙面就是立邦漆,用那些粘钩粘在上面一点没问题,不用担心粘贴强度,同时用两个钩子的时候关键是粘钩的粘贴形状:
不能这么粘:||
要这么粘:\/

最重的物品我用两个钩子挂了个重约2.4KG的水手结装饰镜框!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2002, 10:00   #8
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

画框在福州路上有很多店卖,款式很多价格也不贵。
旧 10-22-2002, 10:03   #9
runlong
注册用户

runlong的头像

谢谢各位啦
旧 10-22-2002, 10:21   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

azure要告诉runlong是哪个型号的钩子。

我很久以前买过牢靠的粘钩,后来在家了副买过几种都不中用。挂条裤子都会脱落。清理起来又巨麻烦。所以对这个东东失去信心了。
旧 10-22-2002, 10:55   #11
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
azure要告诉runlong是哪个型号的钩子。

我很久以前买过牢靠的粘钩,后来在家了副买过几种都不中用。挂条裤子都会脱落。清理起来又巨麻烦。所以对这个东东失去信心了。

具体型号我也说不出 买的时候看下包装上的承重标识.
另外再补充一下,在用一般的石灰涂料粉刷的墙上绝对不行.
旧 10-22-2002, 10:59   #12
runlong
注册用户

runlong的头像

我用多乐士(我妈告诉我的), 是什么??乳胶漆???
可以用不啦?
旧 10-22-2002, 11:27   #13
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 azure 发布
买的时候看下包装上的承重标识

这数字只能参考。我买的承重2.5kg,一样掉。

先试一个,挂几天看,牢的话再多买几个。
旧 10-22-2002, 13:46   #14
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 runlong 发布
我用多乐士(我妈告诉我的), 是什么??乳胶漆???
可以用不啦?

乳胶漆可以用的但粘上后24小时内不要急着往上挂东西.

此帖于 10-22-2002 13:49 被 azure 编辑.
旧 10-22-2002, 13:53   #15
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
这数字只能参考。我买的承重2.5kg,一样掉。

先试一个,挂几天看,牢的话再多买几个。

是不是因为你挂的东西的重力超过了乳胶漆和墙面的粘附力而造成乳胶漆与墙面脱离吧
旧 10-22-2002, 15:18   #16
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我有一个, 帮你问问地址, 很便宜, 也做得还可以, 我们单位的都让他们包了, 好象就在日晖新村那里
旧 10-22-2002, 15:23   #17
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

查到了, 地址是

鑫艺画框 64186877 茶陵路225弄10号底层

说是中欧的
旧 10-23-2002, 00:52   #18
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
河南路上海老街那个路口的小商品市场三楼有一个红星框业,原来在底楼搬上去的,以前我承办展览订过他们几百个框,质量价格都不错的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:30.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号