返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-11-2001, 21:25   #1
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
你会怎么花?

假如你每月可到手工资5000元,你会怎么花?有多少钱是花在摄影上的。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 10-11-2001, 21:32   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Waaaaa
钱多

送我点,

我一般花,平均,200左右的胶卷和冲印费
至于器材,想清楚后,就买
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-11-2001, 21:44   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
摄影这东西其实并不很费钱, 攒5-10万足够花了. 除非你想收集相机.
更多的钱还是花在这里: 买房子, 给孩子攒钱, 医疗看病 等等。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 09:23   #4
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
哈哈,我就不信有谁花不了
学习离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 09:50   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
5000这些钱不多的。其实我现在发现随着工资数目的提升,你的消费水准也会必然提升。比如,你会去比以前高档点的地方吃饭,买牌子稍微好点的衣服。所以,能用的闲钱还是那么点。

对我们这样的人来说,相机永远是属于奢侈品,还是在解决了温饱问题后,才可以考虑的。
旧 10-12-2001, 10:06   #6
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

5000元怎么花?
昨天和几个朋友吃饭的时候正好说类似的话题,讨论到一半的时候其中一个家伙说她每个月的工资都不够花,于是我就问她月薪多少?她很随便地说:才7000多。。。!
于是我失去知觉若干秒。。。。。。
不过想想也正常,就象ZGG说的:赚钱赚得越多消费层次也越高,象我GF每个月的手机费就1000多。。。让我怎么活啊!!!!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 10:17   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

靠拿工资!估计每个月10万也是很紧张的!
旧 10-12-2001, 10:31   #8
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
要买房的话,拿工资的都会觉得不够花.
摄影作为爱好,还是玩得起的.只要烧得不变态135准备个5-6万就玩得转.一般程度的烧掉个笔记本的钱就差不多了.就看舍不舍得了,呵呵
如果直奔大型座机那就觉得这些工资真不是钱了!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 11:26   #9
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

算起来,玩摄影算是便宜的。现在玩什么不要化个几万几十万的?发烧音响、电脑、摩托车、四轮驱动车、房子,哪个不比你买相机贵啊。就算是无忌的那个牛人,他那几堆东西能换几套房子?钱这个东西就只能多了多用,少了少用,从乞丐到老板,从来没听说过谁认为自己钱化不完的,呵呵。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 13:01   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我看别人的口袋、钱包,好象都比我鼓, 不知道他们里面放的是什么东西
旧 10-12-2001, 13:10   #11
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
我看别人的口袋、钱包,好象都比我鼓, 不知道他们里面放的是什么东西

我的硬币都放在钱包里的。 。不过上次看你打开钱包,里面“纸张”也不少。
旧 10-12-2001, 13:14   #12
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

哈哈, 我的钱包也是鼓鼓的, 但是都放些乱七八糟的会员卡, 比如羽毛球会员卡, 奥索卡会员卡, Lohoo卡, 还有就是名片, 小偷偷了也白头

其实工资再多也会觉得不够用, 就如前面蛙说的, 消费水平会提高, 现在我除了买器材外, 其他能省则省, 没办法, 就想女人老觉得自己的衣柜里少件衣服一样, 我老觉得我缺样什么, 所以买了一样就想着下一样, 真是又喜欢又痛苦.
旧 10-12-2001, 13:14   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我钱包里面的“纸张”都是别人的, 我经常拖欠别的单位的钱, 给我作为流动资金周转用的。
旧 10-12-2001, 13:14   #14
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
算起来,玩摄影算是便宜的。现在玩什么不要化个几万几十万的?发烧音响、电脑、摩托车、四轮驱动车、房子,哪个不比你买相机贵啊。就算是无忌的那个牛人,他那几堆东西能换几套房子?钱这个东西就只能多了多用,少了少用,从乞丐到老板,从来没听说过谁认为自己钱化不完的,呵呵。

就是,尤其是那些玩表的人,随随便便一伸腕子,一个PP,就是60万,房子、车子算什么?
旧 10-12-2001, 13:54   #15
shell
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

就是,尤其是那些玩表的人,随随便便一伸腕子,一个PP,就是60万,房子、车子算什么?

如果去过香港就知道房子算什么了.随随便便40多平米就是几百万,100多平米在香港就是豪宅了!千多万的房子在香港海去了,一幢李小龙的别墅就发家了一个李嘉诚!房子是不动产不具备可比性,而且把名人住宅作为收藏可能是最昂贵的收藏之一了,车子倒真是不值钱,而且趋势是越来越不值钱!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 14:09   #16
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

在摄影上估计花不了100元
现在每月在青蛙上花掉70,不包括占公家便宜的部分

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 14:21   #17
P_luz
注册用户

5000的月薪实在不算多.刚工作时,才700块也居然能省点下来,现在都不知道怎么过的
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 14:43   #18
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
人民生活水平在提高,科技在进步,物价可也在涨。
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 15:35   #19
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

哈哈,羌版:
你没看过“南征北战”电影?
解放军一个小兵指着自己的子弹袋(只有5颗子弹,其它的是玉米秆填空)问身边的老兵~~~~~~~~~
旧 10-12-2001, 17:49   #20
nf100
注册用户

没有花不了的钱!曾经和朋友喝酒时打赌:给我1000万,我保证半天时间内化完,居然有人不信
旧 10-12-2001, 17:52   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

引用:
最初由 nf100 发布
没有花不了的钱!曾经和朋友喝酒时打赌:给我1000万,我保证半天时间内化完,居然有人不信

真的有人不信??我觉得,就是1个亿,也可在须臾之间化为乌有!买10套房买10辆车买无数珠宝买...... 当然各类相机都要买一些啦,省得xxxx大战!

此帖于 10-12-2001 17:54 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 17:57   #22
nf100
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

真的有人不信??

真的,大概他们低估了我的消费速度
旧 10-12-2001, 19:44   #23
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
的确,钱是永远也不够花的,想当年每月2500的时候还能有盈余。如今月月见底。平时总纳闷,赚得钱都到哪里去了,吃的还是5-10块钱的晚餐,穿的还是不到100的衣服,出租车也坐的少了,但还是入不敷出,也不知道都花哪里了。看来平时得好好算算帐。上次听说一同事遇上一同样已经跳过槽的老同事,询问月薪多少,你猜那厮如何回答?“不多,去掉税也就10,000多一点”...要我在现场的话,非把他踢死不可。
至于女人,现在也不谈了,现在的女人真是厉害啊,上次新浪网上就登出了女大学生平时打工的收入情况。一位稍有姿色得去做时装模特,一年下来零零碎碎打打工就能收到100,000多,我的要干上快两年才能拿到,还得象头畜生一样死干,这不,这个礼拜有得加班了,好像是天生的做胚一样...
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 10-12-2001, 21:38   #24
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
一位稍有姿色得去做时装模特,一年下来零零碎碎打打工就能收到100,000多,

你不知道模特是xx的代名词吗?
旧 10-15-2001, 11:41   #25
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:

zgg学识渊博好啊
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2001, 14:17   #26
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:

恕小弟愚笨,敢问ZGG大虾 “XX”是色摸意思啊??
azure离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2001, 14:30   #27
piloteer
注册用户

引用:
最初由 azure 发布

恕小弟愚笨,敢问ZGG大虾 “XX”是色摸意思啊??

阿拉不睬侬。
旧 10-15-2001, 20:04   #28
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

还是将有限的资金投入到无限的“自娱自乐”之中吧
我只是爱好而已,就着我的经济基础~~~~~~~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号