返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-27-2003, 22:45   #1
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
xgp不重啊

今天去了次星光,看到一代的xgp的二手货,3200,挺动心的,拿在手里比划了一下,不重啊,网上都说xgp的最大缺点就是重,是不是这个是假货来着?
不过那前后两块玻璃真的是好,一汪秋水哦,就这点应该比俺那个塑料的G头强不少,在F80上对焦应该比G头快,最后还是没拿下,没怎么玩过二手的,放不下心啊...
旧 07-28-2003, 00:00   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
心动那就不如行动好了。
免得心里老惦记着。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 07-28-2003, 11:35   #3
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
慎重哦。偶还是很不放心市场上的二手,可能也是自己没那个眼光鉴别吧。

还有,长期扛XGP,恐怕就要嫌重了吧。而且中长焦使用的还是少。
旧 07-28-2003, 13:33   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 不配90X 发布
慎重哦。偶还是很不放心市场上的二手,可能也是自己没那个眼光鉴别吧。

.....我从不买,即使是个滤镜
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 07-28-2003, 16:30   #5
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
Re: xgp不重啊

[QUOTE]最初由 fish_lu 发布
[B]今天去了次星光,看到一代的xgp的二手货,3200,挺动心的,拿在手里比划了一下,不重啊,

唉~我这两天也琢磨着把手中的XXB换成XB,钱是不自必说要多掏了,重量也要增加一半,就当是多掏的钱买了一副哑铃吧。
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 07-28-2003, 17:21   #6
guangjiao
注册用户

xgp用处不大,一来重了点携带不方便,再说了:

1。拍人像。。。不如85、105之类的镜头,甚至180也比它强
2。拍荷花。。。还得加个增倍镜才够的着(除非你自己种荷花),原厂的还不支持AF
3。拍鸟或其他一般的野生动物。。。最起码也得300/4吧?
4。拍T台时装表演。。。有条件的还是扛支300/2.8吧,否则你最好用28/1.4之类的爬在台上拍
5。拍舞台表演、演唱会之类的。。。能坐在前排位置用XGP倒是合适,但一年能拍几回?拍这些有多大意思?

guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 07-28-2003, 18:27   #7
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
谁说XGP重啦,才两斤多点,每天买菜手里拎的东西都比它重多了。

俺出去玩同时拎两支XGP都没喊重。
旧 07-28-2003, 21:10   #8
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

其实那个塑料的70-300的G头用下来也可以,当年zgg不是做过测试吗,和xgp的差别,在照片不放很大的情况下不是很大。当然,差别肯定是有的,要不还有谁买xgp啊,G头在有些时候表现的还是比较符合它的价钱得
我不拍鸟,很少拍花,人像拍的也不多,拍的最多的是风景,所以我一直在xgp和180定焦之间犹豫,xgp近来后那个G头基本就废了,180来了G头还能偶尔拍拍用处,不过180肯定不及xgp方便就是,烦哪...
to guangjiao:您要求太高了,什么都要兼顾基本不是一个镜头可以解决的,看自己需要吧。对了,这样的镜头不知道sigma的那个170-500那个头怎么样,据说比加了2x的xgp要好一点

to 七公:我拿在手里玩了一会也没觉得有多重,至少比想象中得轻很多

to lonyu: xxb不好吗?我想即使换到xb,也不会好到那里去,毕竟都是红圈头了,nikon现在没有xxb这样的镜头,否则我就立马拿下了,上次还看到一个70-210/F4的nikon二手镜头,好像和xxb差不多,就是不知道成像怎么样。
旧 07-28-2003, 21:55   #9
罗伊
注册用户

注册日期: Oct 2002
个人意见,如有雷同,纯属缘分

F80+180MM正好,本人配置,甚为自豪.
罗伊离线中   回复时引用此帖
旧 07-29-2003, 08:30   #10
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
我不拍鸟,很少拍花,人像拍的也不多,拍的最多的是风景,所以我一直在xgp和180定焦之间犹豫,xgp近来后那个G头基本就废了,180来了G头还能偶尔拍拍用处,不过180肯定不及xgp方便就是,烦哪...
to guangjiao:您要求太高了,什么都要兼顾基本不是一个镜头可以解决的,看自己需要吧。

对,还真是忘了,拍风景还是不错的,李元就曾经用80-200mm焦段的镜头拍了不少风光相片。但据说他后来喜欢上了广角镜头。。。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 07-29-2003, 10:15   #11
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
引用:
最初由 fish_lu 发布
to lonyu: xxb不好吗?我想即使换到xb,也不会好到那里去,毕竟都是红圈头了,nikon现在没有xxb这样的镜头,否则我就立马拿下了,上次还看到一个70-210/F4的nikon二手镜头,好像和xxb差不多,就是不知道成像怎么样。

to fish_lu:xxb的确是不错,很轻巧成像也很好,但考虑到准备上数码机身,还有可能上2X增距镜,那样XXB的光圈就是F8了,而XB2X后光圈是F5.6,相质影响也不会太大,所以要舍XXB换XB其实还有一个因素,XB看上去好象更专业,能满足一下虚荣心。
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 07-29-2003, 20:45   #12
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
俺的两支XGP,另一支是170-500。
全拎上俺也不觉得重,有得拎还怕什么辛苦,就怕没得拎,那才辛苦。

哪个哪个拎不动的,只要肯送给俺,俺全拎上,保证不喊辛苦。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  x170-7.jpg
查看次数: 230
大小:  135.4 KB  
旧 07-29-2003, 20:53   #13
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

到底是练降龙十八掌的,呵呵,猛男啊
旧 07-29-2003, 20:56   #14
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

Thumbs up

引用:
最初由 洪七公 发布
...有得拎还怕什么辛苦,就怕没得拎,那才辛苦。

这句话说的太有道理了,没有得时候最辛苦,那都是死的脑细胞啊

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号