返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-20-2003, 11:42   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Cool 感动的一篇小文~~(ZT)

老公是学理科的,当初喜欢他,是因为他的稳重,依靠在他的肩上有暖暖的踏实,三年的恋爱,两年的婚姻,而我已倦了。当初的喜欢,是现在倦他的根源,我是个感性的小女人,敏感细腻,渴望浪漫,如孩提时代渴望美丽的糖果。而他,却天性不善于制造浪漫,木呐到让我感受不到爱的气息。
某天,终于鼓起勇气说:我们分开吧。他问:为什么?
我说:倦了,就不需要理由了。
一个晚上,他只抽烟不说话。
我的心越来越凉,连挽留都不会表达的男人,他能给我什么样的快乐?
他说:怎么做你才可以改变?
人说秉性难改,我想我已经不对他抱什么希望了。
望着他的眼睛,我慢慢地说:回答一个问题,如果你能答到我心里就可以,比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?
他说:明天早晨告诉你答案好吗?我的心灰下去。

早晨醒来,他已经不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯子下。
第一行,就让我凉透了。
亲爱的,我不会去摘,但请容许我陈述不去摘的理由:
你只会用电脑打字,却总把程序弄得一塌糊涂,然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序;你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑回来给你开门;酷爱旅游的你在自己的城市里都常常迷路,我要留着眼睛给你带路;每月'老朋友'光临时你总是全是冰凉,还肚子疼,我要留着掌心温暖你的小腹;你不爱出门,我担心你会患上自闭症,留着嘴巴驱赶你的寂寞;你总是盯着电脑,眼睛给糟蹋得不太好了,我要好好活着,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼得白发,拉着你的手,在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵花的颜色,像你青春的脸......所以,在我不能确定有人比我更爱你以前我不想去摘那朵花......
我的泪滴在纸上,开成晶莹的花朵,抹净泪,继续往下看:亲爱的,如果你已经看完了,答案还让你满意,请你开门吧,我正站在门外,手里提着你喜欢吃的鲜奶面包......

拉开门,我看见他的脸,紧张得像个孩子,只会把捏着面包的手在我眼前晃晃。
是的,是的,我确定,没人比他更爱我,所以我不想要那朵花。
这就是爱情或者生活,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略,爱在他因你而起的许多个微小不足道的动作里,从来就没有固定的模式,只要爱,可以是任何一种平淡无奇的形式。
花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,它们的下面才是我们的生活。
旧 02-20-2003, 17:44   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
呵呵,曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2003, 09:25   #3
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
真不错,虽然台词造作了些
旧 02-21-2003, 11:51   #4
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
男人去悬崖摘花会有生命危险,这女的不担心吗?她爱他?
旧 02-21-2003, 13:41   #5
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
“等到你把风景都看透,或许你会回来陪我看溪水长流。”只可惜太多的风景,太短的一生,太渺茫的或许,使这一句话也只有王菲唱唱罢了。
island离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2003, 23:54   #6
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
平平淡淡才是真。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2003, 00:56   #7
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 鹰 发布
平平淡淡才是真。

嘿嘿。这句话我倒是不敢苟同。

这句话只有辉煌过的人才能说,不然不无吃不到葡萄的嫌疑

反正激烈也罢,辉煌也罢,平淡也罢,凡庸也罢,只要好好过了,都是真的
旧 02-24-2003, 02:19   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
嘿嘿。这句话我倒是不敢苟同。

这句话只有辉煌过的人才能说,不然不无吃不到葡萄的嫌疑

反正激烈也罢,辉煌也罢,平淡也罢,凡庸也罢,只要好好过了,都是真的

你的说法我同意,但觉得改成“这句话只有经历过的人才能说”比较恰当。

一个人经历的事越多,对俗世的种种就看得越淡。

我本人虽然没有辉煌过,但总觉得自己向往一种平淡的生活,就象一杯清茶,越品越香。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2003, 07:16   #9
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
沒有經歷過﹐那能理解平淡的好處﹗
有一次﹐我差點摔死了﹐之後能在一個穩當的地方坐坐也覺得是極好的享受﹗根本不須要美酒佳人﹗
我兒子曾經得過肺炎﹗可因為醫生的判斷錯誤﹐使他曾處于很危險的情形之下﹗後來看見他美美的睡著了﹐我就覺得是很大的享受﹗
可這世上要是沒有什麼災難或者能激動人心的事情發生﹐平淡就是一瓶苦酒了而不是能讓人享受的東西了﹗
旧 02-26-2003, 12:37   #10
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
轰轰烈烈过后,才知道平平淡淡的好。
轰轰烈烈大都以悲剧收场。
轰轰烈烈一般一生只会有一次。
如果一生中一次轰轰烈烈也没有,那也是一种遗憾。
世上但凡稳定的婚姻都是平平淡淡的。
......
旧 02-26-2003, 18:08   #11
cc
网球一派

注册日期: Jan 2003
可以感动一下,但是不要以为是真的。
也不要相信爱情。
cc离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2003, 09:50   #12
qingwa
注册用户

qingwa的头像

注册日期: Jan 2002
学理的人逻辑思维强讲求实际,学文的人有较强的浪漫思想富于幻想。如果他是学文的会怎么回答她?

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:25.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号