返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-15-2003, 08:40   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
4月中旬准备出游,约6天,初步锁定楠溪江或婺源,请教方家

此时应该正是烟雨江南的季节吧!所以我想跑江南,请教:

1、楠溪江与婺源,何为上选?

2、请有经验的兄弟姐妹们推荐一下自己觉得满意的路线,省得本虎兜圈子!

谢谢啦!

此帖于 02-15-2003 10:11 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 02-15-2003, 11:18   #2
JJYY
潜入灌水中

JJYY的头像

注册日期: May 2001
我觉得四月中去婺源不是好主意,因为那时候油菜花都差不多完了。我是去年五月初去的,什么都没看到。
去楠溪江吧。
旧 02-16-2003, 11:15   #3
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
小虎又要出去腐败了?真羡慕!
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 14:10   #4
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
婺源咯,看油菜花罗平有的看,不一定要去看,婺源最大的特色是古村落,古建筑,我也在计划春天去婺源,不过好象我的计划从来就没变化快
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 15:58   #5
P_luz
注册用户

楠溪江没去过,不过婺源去过两次,如果想去,俺可以给点路线安排方面的建议
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 20:24   #6
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
引用:
最初由 P_luz 发布
楠溪江没去过,不过婺源去过两次,如果想去,俺可以给点路线安排方面的建议

好不好玩先
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 22:19   #7
水墨
注册用户

注册日期: Mar 2002
这是俺的皖南计划,其中的一部分,预备2月25出发。
D1(周二): 深圳--黄山市(屯溪) ;黄山汽车至婺源汪口下,转车至晓起。
D2(周三): 晓起--清华--黄山--黟县西递。
D3(周四): 黟县西递--宏村--歙县。
D4(周五): 歙县--瞻淇--深渡—许村。
D5(周六): 歙县--棠樾,唐模,呈坎。
D6(周日): 歙县--渔粱--黄山机场,返回深圳。
水墨离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 22:44   #8
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
Talking

三八前后去如何?
旧 02-17-2003, 08:49   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

刚才仔细研究了一下作息时间,只需要多请一天半事假,就可以凑足8天半啦!现在应该去哪里更合适呢?
旧 02-17-2003, 09:09   #10
P_luz
注册用户

引用:
最初由 水墨 发布
这是俺的皖南计划,其中的一部分,预备2月25出发。
D1(周二): 深圳--黄山市(屯溪) ;黄山汽车至婺源汪口下,转车至晓起。
D2(周三): 晓起--清华--黄山--黟县西递。
D3(周四): 黟县西递--宏村--歙县。
D4(周五): 歙县--瞻淇--深渡—许村。
D5(周六): 歙县--棠樾,唐模,呈坎。
D6(周日): 歙县--渔粱--黄山机场,返回深圳。

D2(周三): 晓起--清华--黄山--黟县西递。这天有点问题,清华不在这条线上,应该是江湾吧?
婺源旅游三条线路:西线主要就是鸳鸯湖,西北线是思溪,清华,理坑,篁村,大樟山,浙源,其中理坑(也叫大理坑,因为东线有李坑,从发音上不好分)的古建筑最有名,东线为小李坑,汪口,江湾,晓起,再往北路况不好,车次极少,主要是古坦,段莘,庆源,庆源的古建筑保存不错,但可能没什么大官的住宅。从江湾的岔道上往东拐,大约60多公里可到黄山。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-17-2003, 12:44   #11
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

http://www.chyangwa.com/forum/showt...?threadid=18958

可以看看我的“浙南行”的片子,我去年4月中旬去的,感觉收获颇丰。可以集中去温州附近的几个景点。

溪流——岩头镇及下游北坑、崖下库的景点
民居——林坑
瀑布、水库等——泽雅风景区
廊桥——泰顺县

这几个景点都不远,交通很方便的。
旧 02-17-2003, 15:13   #12
AE_LOCK
注册用户

老虎,有伴没?我也有出游打算,只是不知老板准不准假。
旧 02-18-2003, 17:47   #13
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 AE_LOCK 发布
老虎,有伴没?我也有出游打算,只是不知老板准不准假。

去年你们两个去了阳朔,今次又同行,真是幸福!
老虎应约个mm同行吧?两个臭男人也太闷了点。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2003, 18:34   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
去年你们两个去了阳朔,今次又同行,真是幸福!
老虎应约个mm同行吧?两个臭男人也太闷了点。

旧 02-19-2003, 14:58   #15
AE_LOCK
注册用户

老虎,你奸笑什么?!小魏呢?
旧 02-19-2003, 16:08   #16
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
老虎,你奸笑什么?!小魏呢?

靠!那厮一直没上来!俺预告失误!
旧 02-22-2003, 10:22   #17
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
老虎, 宜3月中去, 拍油菜花, 而且还可以顺便到南昌拍樱花
旧 02-22-2003, 23:18   #18
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
老虎,去的地方你的亚姐用的上吗?一机三头也够受的了!
不会因上了120才知道身体差吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2003, 08:32   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

茄子呀!主要问题是3月中没什么假期呀!哈哈!我是利用4月中旬的复活节,再请事假若干即可!

范保:上了玛米娅才明白原来120一机3头可以这样轻!如果去的话,我就玛米娅+minilux了,太轻,太轻!
旧 02-25-2003, 11:24   #20
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
老虎,去的地方你的亚姐用的上吗?一机三头也够受的了!
不会因上了120才知道身体差吧!

哈哈....饭包别担心这个.虎弟背着玛姐-----越走越轻嘛!
旧 02-25-2003, 15:43   #21
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
上了玛米娅才明白原来120一机3头可以这样轻!如果去的话,我就玛米娅+minilux了,太轻,太轻!

我在阳朔跟一台湾某著名摄影网站的资深网友闲聊,他这次就带着120一机二头徒步走遇龙河。

你带玛米亚一机三头也应该不成问题。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 16:11   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
我在阳朔跟一台湾某著名摄影网站的资深网友闲聊,他这次就带着120一机二头徒步走遇龙河。

你带玛米亚一机三头也应该不成问题。

嘿嘿!广角啊!玛米娅也就250镜头还算有点分量,其他头实在是轻呀!
旧 02-25-2003, 17:28   #23
AE_LOCK
注册用户

老虎强的,上次背了个双反用都没用,背着爬山如履平地。
旧 02-28-2003, 08:40   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

对了,lala能不能介绍一下你当初的路线?
旧 02-28-2003, 22:04   #25
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

注册日期: May 2002
不需要很明确的路线吧?走到哪里算哪里了?反正你的时间很充裕。我就是没时间,如果有时间,我打算一路流浪到西藏,一边打工一边旅游,那才好玩!
彩色植被离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2003, 08:29   #26
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

植被MM好!

主要是想知道都有哪些点最最值得去呀!
旧 03-12-2003, 14:31   #27
pang pang
注册用户

pang pang的头像

注册日期: Mar 2003
Talking 虎兄请看!

去年十一去了楠溪江,今年春节去了婺源。个人感觉婺源不错,顺便也可以去安徽绩溪(景德镇有火车,或者在江湾搭车去屯溪)。满漂亮的。

楠溪江开发的厉害,景色嘛,也没以前那么好吧。只有人烟稀少的屿北村的民风不错,景色还可以,要么就去林坑,只是那里是路难行啊(好像前段时间有飞机失事在那里,凤凰卫视××名主持在机上?)。

去楠溪江就是离泰顺近,廊桥还是满漂亮的。

旧 03-12-2003, 14:44   #28
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

多谢胖胖!

婺源也是想去的,可能放在以后了吧!赫赫!

目前想去楠溪江+泰顺
旧 03-13-2003, 11:31   #29
开花的花
注册用户

注册日期: Feb 2003
你们五一不放假啊

五一我去重庆吃火锅,呵呵
旧 03-13-2003, 13:14   #30
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

哇!真FB,5.1去重庆,6.1去成都,爽!

我们5.1放1天!只能是早上飞重庆,吃完火锅利马飞回来了!
旧 03-15-2003, 00:45   #31
xiatian
注册用户

注册日期: Jan 2003
Exclamation

谁去重庆??看的我真眼馋,今年过年因为时间不够都没回重庆吃吃火锅,回学校走走,看看老同学,在那里生活了四年,还是很有感情,最难忘黄桷坪的早饭,那时侯熬了夜就等着天一亮去吃刚出锅的稀饭和包子,然后满足的回家睡觉 想啊
旧 03-18-2003, 16:02   #32
开花的花
注册用户

注册日期: Feb 2003
me

那你五一回不回啊
旧 03-18-2003, 17:46   #33
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 xiatian 发布
谁去重庆??看的我真眼馋,今年过年因为时间不够都没回重庆吃吃火锅,回学校走走,看看老同学,在那里生活了四年,还是很有感情,最难忘黄桷坪的早饭,那时侯熬了夜就等着天一亮去吃刚出锅的稀饭和包子,然后满足的回家睡觉 想啊

我怎么觉得卓玛当初带我去吃的地方都so so呢 , 看来是卓玛的品味有问题。
旧 04-02-2003, 15:22   #34
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

愤特!南西江去不成了,我们的假期调整到5.1了!55555555
旧 04-03-2003, 08:23   #35
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

注册日期: May 2002
那就五一到楠溪江玩好了,也就是人多点挤一点,不过人多也有人多的好处啊,比如人群密集的地方,PPMM的概率也会比较高,拍美景的同时也可以拍点美女回来!呵呵
彩色植被离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:22.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号