返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-11-2001, 22:52   #1
朴大善
注册用户

注册日期: Jun 2001
先是在无忌看了你的 文章,后来又在青蛙潭子里 复习了一遍.

读来很亲切,我想很多色友都会有同感的.

我看了后,很受启发. 我的架子还没影, 想请教 一下老兄的 选择,过过眼瘾.

要是买了, 让大家过把干瘾.
朴大善离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2001, 10:30   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
朴兄客气了,俺可不是什么DX,新手而已

我最后选了055CLB+308RC,本来是想买190CLB的,可惜到处都没货,好象当时还没到国内,后来就买了055CLB,并不象想象的那么沉,我拿掉中柱觉得很方便(不要中柱也可以用,就是微调高度不太方便,得调三个脚了),一点都不吃力,不过还没扛着它爬过山,只是试过出游杭州两天,一点都没问题,我也没买包和背带,还行。055CLB可以降到8CM,拍花什么的很爽,308很灵活,定位也方便,“轻轻一拧,纹丝不动”。
今天事情比较多,先聊这么多,再说吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2001, 21:09   #3
朴大善
注册用户

PHOTOXU 老兄,过谦了.

我到你的主页看过了,也知道了你 的脚架配置.
不知用308 找水平时方便不? 我曾在店家试了一下,可能不太习惯吧,老是找不准水平.

另外,看了你的片子,拍得好,扫描得也不错.是用底扫做的吧.
旧 06-12-2001, 21:47   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

找水平?
我倒没怎么注意这点,确实有很多云台有水平标尺,不过我对那玩意儿的作用表示怀疑,看那东西调的准吗?再说了,大部分情况下我们要的是画面的平衡,而不是绝对的水平,有时甚至要根据画面的情况适当不水平一点,所以还是在取景框里看比较好点,你觉得呢?

其实我的片子我自己知道,不怎么样,不过粗略一看还顺眼,主要是我处理片子比较细心点,不管是拍的时候还是扫的时候,扫完了我还会对着原片用PS调一下,以尽量反映原片的效果。
对了,提一句,我用的扫描仪是一台不知名的平扫,挺老了,玻璃也脏了,最高分辨率也只有300DPI,我是用150DPI扫的,刚扫出来的片子很难看的,不过把尺寸压下来,再用PS调一下,还不错的,很重要的一点,平扫负片的话最好用光面纸印,比绒面纸的效果好很多。
旧 06-12-2001, 21:59   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

对了,朴兄,麻烦把帖子标题上的DX两字给去了吧?
俺看着惶恐不安呀!
旧 06-13-2001, 00:22   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 应老青蛙photoxu要求

去掉DX,加上老青蛙!
旧 06-13-2001, 07:44   #7
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
朴,我也用308。根本就没有考虑过水平的问题。只有搞建筑才会对水平有严格要求吧。其他情况,只要看着符合自己的要求就可以了。同意白金水王的观点。
旧 06-13-2001, 08:16   #8
朴大善
注册用户

以后就叫老青蛙了.

TO 老青蛙PHOTOXU:想不到用平扫的效果也可以做的这么好.
腾龙的 微距头也不错.

TO 老青蛙--老色虎: 互相叫 老青蛙.

TO :不配90X :可能越灵活,对使用者的要求越高吧.
另: 不配90X,配F100可以吗? 呵呵
旧 06-13-2001, 08:30   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
应该叫 老蛤蟆 比较好听。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 10:42   #10
金城客
注册用户

photoxu

请问,扫描后如何PS ,PS 是什么?
我扫出的片子有些暗,如何处理?
旧 06-13-2001, 11:24   #11
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
PS就是PHOTOSHOP的意思,一中著名的图象处理软件。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 11:42   #12
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
承重F100+XGP+SB-28应该没问题,上再多再大的镜头最好换承重更大的云台/球台。

灵活?不灵活的台您也要调来调去吧。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:00.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号