返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-16-2002, 12:55   #1
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
Angry 酒精的麻醉都无法让我安睡!!!

是--------因为看了老色虎菜头拍的幻灯片

片片里的南山区童趣幼儿园和深圳威尼斯酒店的招牌字被放大到2M后依然清晰无比,尤其是南山区童趣幼儿园这几个红红的字就像是贴在我墙上的不干胶纸一样清晰
艳丽

昨晚回家每张片片每次均看足1分半钟,老虎担不担心片片被烤糊?放心吧,因为我已经做过“严格”的测试,在我的来卡幻灯机上烤1分半钟是非常安全的,基本大概应该可能好象不会烤糊片片

烤两分钟好象有点影响了,烤3分钟后片片就明显被烤得凹凸不平了。不过老虎你拍的情侣接吻和清洁工人那两张片片我可是欣赏了足足有12分钟哦,哈哈哈哈
再次放心,是1.5分钟X8次

我最喜欢看清洁工人那张,片片里的垃圾车的车皮和轮胎特有菜丝味道,有质感现场感。焦外成像也很爽,都糊出了光影效果了,555555555~~~~~~~,我的理光完蛋了
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 13:00   #2
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
Re: 酒精的麻醉都无法让我安睡!!!

引用:
最初由 船长 发布

是--------因为看了老色虎菜头拍的幻灯片

片片里的南山区童趣幼儿园和深圳威尼斯酒店的招牌字被放大到2M后依然清晰无比,尤其是南山区童趣幼儿园这几个红红的字就像是贴在我墙上的不干胶纸一样清晰
艳丽

昨晚回家每张片片每次均看足1分半钟,老虎担不担心片片被烤糊?放心吧,因为我已经做过“严格”的测试,在我的来卡幻灯机上烤1分半钟是非常安全的,基本大概应该可能好象不会烤糊片片

烤两分钟好象有点影响了,烤3分钟后片片就明显被烤得凹凸不平了。不过老虎你拍的情侣接吻和清洁工人那两张片片我可是欣赏了足足有12分钟哦,哈哈哈哈
再次放心,是1.5分钟X8次

我最喜欢看清洁工人那张,片片里的垃圾车的车皮和轮胎特有菜丝味道,有质感现场感。焦外成像也很爽,都糊出了光影效果了,555555555~~~~~~~,我的理光完蛋了

瞎说!!我看不是酒精的麻醉是菜丝,
你是没救啦!!毒发了~~~~~~~~~~~~~~~
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 13:03   #3
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: 酒精的麻醉都无法让我安睡!!!

引用:
最初由 yiliao 发布

瞎说!!我看不是酒精的麻醉是菜丝,
你是没救啦!!毒发了~~~~~~~~~~~~~~~

你对我的标题理解错误,我的意思就是-------酒精的麻醉比不上菜丝的刺激,所以我辗转反侧无法入睡
旧 05-16-2002, 13:03   #4
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
呵呵,这下子该坚定不移的走菜丝的道路了吧
旧 05-16-2002, 13:38   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 liba 发布
呵呵,这下子该坚定不移的走菜丝的道路了吧

远程放毒不如我这近距离吧?
旧 05-16-2002, 14:03   #6
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
恭喜船长兄大彻大悟呀!!!!!
啥时候上呀?上啥机器呀?呵呵~~~~~
俺也在琢磨弄一个原厂的菜丝玩呢!!!!!!!!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 15:13   #7
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
大片幅的出去跑不方便,现在还是上135的吧,推荐配置如下:
机身:contax167mt+S2
167mt经济实惠,是contax入门的首选。S2是全机械机身,可以陪你上刀山下火海。这两个机身的体积、分量都不大,便于出游时携带。
镜头:
有2种配法,都不包括长焦,这是玩contax比较痛苦的地方,中长焦的选择比较难,我是选择了放弃。
1、豪华型配置:
21/2.8+35/1.4+85/1.4
这三个镜头在135中应该是顶级配置了,一旦拥有,无怨无悔,除了稍微大点重点贵点 如果还拍不好片子你就只能怪自己。
2、经济型配置:
25/2.8+50/1.4+85/1.4
也都是极品配置,但是镜头的重量下来好多,也便宜不少,广角端到25,拍西藏的话可能觉得略为不够广,成像也都是一流。
--------------------
不管怎样,85/1.4都是要上的,所以你还是赶快去找个167mt和85/1.4玩起来再说。等这些都买得查不多了,如果觉得135不过瘾,那么就上哈苏吧

此帖于 05-16-2002 15:16 被 liba 编辑.
liba离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 16:37   #8
雪影
注册用户

雪影的头像

CONTAX的机身都不怎么样,S2更不要买,要不你和FM2一对比,你又会睡不了觉
CONTAX要不买最简单的167MT,要不就上RX、ST、或者RTS3
要做好心理准备的是,在大部分情况下,特别是在没有使用三脚架和非阴天情况下,CONTAX和C、N等没有质的区别

如果,真要体会德头味道,为什么不想想上HASS或者ROLLEI6008
当然上45就更不用说啦
建议你看了用ROLLEI120幻灯机放德HASS和ROLLEI片子后再做决定!!

此帖于 05-16-2002 16:43 被 雪影 编辑.
雪影离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 16:47   #9
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布
CONTAX的机身都不怎么样,S2更不要买,要不你和FM2一对比,你又会睡不了觉
CONTAX要不买最简单的167MT,要不就上RX、ST、或者RTS3
要做好心理准备的是,在大部分情况下,特别是在没有使用三脚架和非阴天情况下,CONTAX和C、N等没有质的区别

如果,真要体会德头味道,为什么不想想上HASS或者ROLLEI6008
当然上45就更不用说啦
建议你看了用ROLLEI120幻灯机放德HASS和ROLLEI片子后再做决定!!

我已经做好四无葬身之地的准备了
你什么时候放片片给我看呢?
旧 05-16-2002, 17:00   #10
快乐肥仔
注册用户

船长:还是6008吧。俺最近就准备拿下个套机。45的带上也不是多方便。
6008的套机价格现在应该到底线啦,18200RMB。俺可是在CONTAX645和ROLLEI之间徘徊了很久的呀。周日的时候估计HASS和ROLLEI你都可以看到的。
尤其CONTAX的日本玩意,真的别买啦。俺的G2已经有了一次窒息!!腐败的T3已经在回厂的路上啦。
旧 05-16-2002, 17:02   #11
快乐肥仔
注册用户

再罗嗦一句:俺真的爱上ROLLEI6008啦!!!
呵呵~~~~
旧 05-16-2002, 17:08   #12
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
船长:还是6008吧。俺最近就准备拿下个套机。45的带上也不是多方便。
6008的套机价格现在应该到底线啦,18200RMB。俺可是在CONTAX645和ROLLEI之间徘徊了很久的呀。周日的时候估计HASS和ROLLEI你都可以看到的。
尤其CONTAX的日本玩意,真的别买啦。俺的G2已经有了一次窒息!!腐败的T3已经在回厂的路上啦。

肥仔,你毒不到我的,如果我用120我就只上哈苏,不是说6008的性能不好,镜头也是菜头,但老哈在我心中的地位是超然的,已经脱离了纯产品的意义了

而且我觉得用到这个档次的时候,器材已经不重要了,所以我觉得你用数码傻瓜都能出好片片,以后出去拍片你就多用用数码傻瓜好了,6008就让我来抗吧

此帖于 05-16-2002 17:11 被 船长 编辑.
旧 05-16-2002, 17:16   #13
快乐肥仔
注册用户

!!

引用:
最初由 船长 发布

肥仔,你毒不到我的,如果我用120我就只上哈苏,不是说6008的性能不好,镜头也是菜头,但老哈在我心中的地位是超然的,已经脱离了纯产品的意义了

俺哪毒你啦!!!!俺只是说说俺看了6008片子之后的想法以及俺的选择而已吗?
再争论一点,不仅仅是菜丝的呀,还有一大堆丝奶德的呀!!!!
俺没有毒你!!!!!俺就是想说说俺要上机器的想法而已吗!!
等多一段时间。让你把玩一下俺的6008!!!
哈哈~~~~~
上传的图像

旧 05-16-2002, 17:22   #14
船长
海盗船长

船长的头像

Re: !!

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

俺哪毒你啦!!!!俺只是说说俺看了6008片子之后的想法以及俺的选择而已吗?
再争论一点,不仅仅是菜丝的呀,还有一大堆丝奶德的呀!!!!
俺没有毒你!!!!!俺就是想说说俺要上机器的想法而已吗!!
等多一段时间。让你把玩一下俺的6008!!!
哈哈~~~~~

玩就玩,我不会手软的,我决心要把你的成色玩下几个百分点
旧 05-16-2002, 17:28   #15
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
不能看!不能看!整一毒帖
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 21:11   #16
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

注册日期: Apr 2002
没错,太毒了,整个一毒贴!
还好钱不多,没法毒到我!
旧 05-16-2002, 22:33   #17
雪影
注册用户

雪影的头像

???????????????????这里也在放毒?

注意哦,现在的6008可真是抵玩,降到那么厉害啊,要不是我的HASS已经齐了,我就..............................
ROLLEI6008的镜头多个四奶的选择,很有吸引力啊,这机子也很好使,当然在二手市场,HASS的东东好找一些
有机会过来我这里看啊,我和枯影住隔壁楼,一次可以连ROLLEI和HASS看了
旧 05-16-2002, 22:41   #18
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
大哥们,我求求你们别再放毒了好不好啊?
前段时间刚安下来的心又被你们挑拨起来了!!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 23:30   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
拍风光真是最少也120哈素路来!周日你看看6008,就会天天睡不照了。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 09:47   #20
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
拍风光真是最少也120哈素路来!周日你看看6008,就会天天睡不照了。

早知如此我就不说我喜欢风光了
旧 05-17-2002, 10:36   #21
雪影
注册用户

雪影的头像

海盗船长:改天一起去JACKY90的酒吧用ROLLEI120幻灯机放放HASS或者ROLLEI的片子,你....................
..........................
.
.
.
.
.真是会晕倒D
旧 05-17-2002, 11:06   #22
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布
海盗船长:改天一起去JACKY90的酒吧用ROLLEI120幻灯机放放HASS或者ROLLEI的片子,你....................
..........................
.
.
.
.
.真是会晕倒D

好啊,下次你们一起去FB时叫上我。不过要放很美很美的风光片哦,尤其是高原、草原、沙漠、大海等粗犷豪放凄凉悲壮的PP
色彩好的PP也行,哈纳斯、九寨、长白山的白桦林等等

说实话,我长这么大还从没被吓晕过一次哦

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号