返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-05-2002, 20:12   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 偶有问题请教……

我想买照像机了。

价钱是800块以内的,数码的想买,但买不起,拍得丽有一个数码像机。700块左右,但我估计像素不高。而且很小的一个,外观是很漂亮,但肯定不实用。

所以只能考虑一般的像机了。

呵呵,今天对无锡的相机市场做了一番调查。。。

没有找到钉子说的奥林巴斯的U2。。。

反正,我对这个不是很懂。。。所以向大家请教一下:))

好的我买不起,但先有一个适合我用的像机再说吧。

旧 01-05-2002, 20:25   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
偶检讨, 偶又拖人下水了。 一个好mm,从此要走上色途了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 20:28   #3
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

呵呵,不怪你啦……

引用:
最初由 chyangwa 发布
偶检讨, 偶又拖人下水了。 一个好mm,从此要走上色途了。

真要怪,有责任的不只你一个……还有……………………

呵呵,摄影我以前就喜欢的,有机会找我的作品给你们看。:)

呵呵,中毒也无所谓。玩像机还是不错的,至少可以有目标,有努力,也会有结果,虽然会有一定的投入。

这个比找男朋友要安全多了:))

呵呵……
旧 01-05-2002, 20:46   #4
dingz
注册用户

dingz的头像

chyangwa既然你毒害了肚子MM那就罚你送个u2给MM。大家说好吗?
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 20:51   #5
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
我举双手双脚赞成!!!
大青蛙应该负责到底的,嘻嘻嘻嘻
谁叫这是大青蛙犯的错!!!
DC离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 21:03   #6
愚人
注册用户

愚人的头像

Re: 偶有问题请教……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我想买照像机了。

价钱是800块以内的,数码的想买,但买不起,拍得丽有一个数码像机。700块左右,但我估计像素不高。而且很小的一个,外观是很漂亮,但肯定不实用。

不赞成买傻瓜机!会后悔的!给你出个主意,玩就玩f5康太克斯(羌版手里有的)等,先借羌版的吗!过两年买个一步到位的自己喜欢的多好!哈哈。。。。。
旧 01-05-2002, 21:09   #7
DC
注册用户

DC的头像

这回是要苦了羌版送这送那的了,干脆把自己那点宝贝都借出去算了,省得让人说闲话,是不是,羌版???
DC离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 21:14   #8
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
对了,墙板,牺牲了你的美能达吧
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 21:44   #9
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
呵呵,傻瓜机还是算了吧。如果真有兴趣,还是稍微再存点钱,考虑FM10和FE10吧。
旧 01-06-2002, 01:41   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
建议:F80+AF24-85或者F80+AF28-105,后者大约5000,呵呵!
旧 01-06-2002, 09:39   #11
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Re: 偶有问题请教……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我想买照像机了。

情圣兵器是你不二的选择

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 10:04   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Re: Re: 偶有问题请教……

引用:
最初由 大牛 发布
情圣兵器是你不二的选择

难道MM要情圣兵器去骗MM?哈哈哈哈
旧 01-06-2002, 11:53   #13
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
要先拍上能玩的话,傻瓜不错,mju:2都卖疯了巴,以后拍拍一般纪念照还是很不错的;

不过我建议钱少的时候先买国产的单反玩巴,1000多点包括一个镜头的,这样摄影的一些乐趣都能品味到,只是没有AF的功能,拿来拍人像和抓拍对新手稍微困难些,其他应该都没什么问题,而且手动的入门快啊~~~xixi

昨天去新新光了
新的海鸥300A套机1680大洋,1600能拿下,包括机身,28-70镜头,闪光灯,背带。新的凤凰888好像是800多,具体价格忘记拉~

果子离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 15:54   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

呵呵,我不会后悔的:)

引用:
最初由 愚人 发布

不赞成买傻瓜机!会后悔的!给你出个主意,玩就玩f5康太克斯(羌版手里有的)等,先借羌版的吗!过两年买个一步到位的自己喜欢的多好!哈哈。。。。。

生活嘛,一步步来。呵呵。

先有一个再说先吧,先让自己入门。入门用不着太好的相机,如果太好,就是浪费。

因为一开始接触摄影,是肯定要东拍拍,西照照的。所以就先搞一个玩玩。顺便也省钱。。。

等钱省到了,技术也有进步了,再弄一个好的。。

呵呵:)
旧 01-06-2002, 15:57   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 呵呵,自己买比较好。

引用:
最初由 dingz 发布
chyangwa既然你毒害了肚子MM那就罚你送个u2给MM。大家说好吗?

呵呵,他没有害我啊。。

呵呵,这个相机问题,我要自己解决。

如果一样东西太容易得到,那就失去了很多东西了。

比如,省钱买相机的过程。。呵呵,搞不好我还能悟出啥人生哲理来呢:)

旧 01-06-2002, 15:59   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

如果真要算是谁错的话……就算不清了……

引用:
最初由 DC 发布
我举双手双脚赞成!!!
大青蛙应该负责到底的,嘻嘻嘻嘻
谁叫这是大青蛙犯的错!!!

如果真要算责任,就不只是chyangwa有错了啊……

呵呵 :)
旧 01-06-2002, 16:03   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Unhappy 存钱??

引用:
最初由 piloteer 发布
呵呵,傻瓜机还是算了吧。如果真有兴趣,还是稍微再存点钱,考虑FM10和FE10吧。

呵呵,你说的是很容易……

我和你不一样。。。。

存钱?哎。。。。

等偶到了上海工作了,苦出头了再说吧。

今天才花了300大毛买了一个光驱……!

改明我可以写《票票是如何用掉的》文章了。

旧 01-06-2002, 20:47   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 dingz 发布

肚子MM赶紧说想买F5了,墙板快送吧

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 20:48   #19
lukunlukun
钛级会员

lukunlukun的头像

注册日期: Dec 2001
凤凰EK100+1。7标头的套机

光圈优先、景深预测、电子自拍、AEL、取景器里显示快门速度(这点比凤凰其它机型的三灯显示要方便许多),外观也不错(背带难看点),最重要的是性价比高——我买的时候是950(海鸥同功能的可没这价)。
lukunlukun离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 22:57   #20
piloteer
注册用户

肚子mm也开始灌水啦。

我的意思是学习还是要从单反开始,好像FM套机也不到2000吧,和800左右的U2差距不是想象的那么大。

旧 01-07-2002, 09:49   #21
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
到上海来,俺把海鸥DF2+Minolta50/2。0借给你用,等你有了新的再还俺。怎么样?
不过DF2没测光的哦(不用电池,多好)
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-07-2002, 13:31   #22
needzz
从镜片后看人生的龙

needzz的头像

我就是想不通,买国产的机子就省钱了?
那不是省钱,是浪费钱。
你想想,花个千八百的买个机子,没几天就玩完了
于是再花个千百。。。哪天是个头啊。
如今的国产的机子,我都不放心,多少总有些问题。
可为啥,早年产的机子质量都不错呢。
海鸥现在的机子,功能是越来越多,可质量呢?
有钱买DF300,我还是再攒些钱买美能达的370或700吧。
旧 01-07-2002, 18:07   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 呵呵,2000,我不知道要省吃俭用多少天才会有的……

引用:
最初由 piloteer 发布
肚子mm也开始灌水啦。

我的意思是学习还是要从单反开始,好像FM套机也不到2000吧,和800左右的U2差距不是想象的那么大。

呵呵,我是想买好的,我恨不得买一个6000左右的数码机呢……

但,我现在没有这个条件……

慢慢来,先搞一个玩玩……

不过,听说年底要发年终奖……我想应该不会少吧。我打算把这个票子留着……不打算在无锡买,等我寒假后如果到了上海了,再买……:)

呵呵呵……

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号