返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-02-2001, 14:01   #1
benlinbin
注册用户

注册日期: Jun 2001
新买的相机, 第一次拍照, 普遍觉得人物不够清晰,但也称不上模糊, 应该不是震动,但没有那种亮丽感觉, 我的相机是F80,24-85镜头,
我不敢肯定的是因为懒把UV, CPL 的滤镜都加上了..
benlinbin离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 14:20   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
上架子了吗?
用什么胶片?
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 14:25   #3
benlinbin
注册用户

柯达200 , 手拍的(和家里人出去玩)

感觉上是脸部不够亮色, 有点象柔光处理过,颗粒有点粗的感觉...
旧 07-02-2001, 15:02   #4
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

影响的因素太多了。你可能没有用脚架,那么手持得稳吗?天气如何,曝光速度多少?至少应该把CPL取下的。还有换家冲印社试试看。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 15:07   #5
开心果
注册用户

我也刚买F80不久,用的是柯达金100

相片感觉不错,已经照了好几卷了。不知是不是机子出了问题。
开心果离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 16:23   #6
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
最近好奇怪用了两台nikon相机,感觉都不如我的eos 5 清晰。

取景框也不如canon的亮阿!

成像质量也有所欠缺啊! 没想到、没想到、没想到啊!
旧 07-02-2001, 16:30   #7
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
对焦不准吗?
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 16:37   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
原文由 2双 发表
最近好奇怪用了两台nikon相机,感觉都不如我的eos 5 清晰。

说这些有什么用!

也不帮别人想想。

C家多好啊!
旧 07-02-2001, 16:39   #9
benlinbin
注册用户

取景框里对焦没问题啊... 非常清晰明亮

..
旧 07-02-2001, 16:49   #10
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
to:benlinbin

或许你没有比较过的缘故吧!
我的意思是同样我对准一个地方构图,测试。
明显的两台nikon取景框内看出去的亮度比eos的暗很多。
旧 07-02-2001, 16:59   #11
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
原文由 2双 发表

呵呵,想挑起CN大战啊~
liba离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 18:28   #12
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

看看郭铁师的那个有关清晰度的帖子,低端相机的精度可能没有专业相机那么高.

要测试清晰度加上闪灯再试试.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 07-02-2001, 18:44   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
估计是因为2双MM用的是 IS 头,啥时候都架在架子上比划一下!
旧 07-02-2001, 20:39   #14
HAI
好玩

换另一间又贵有人多的图片社试一张。
HAI离线中   回复时引用此帖
旧 07-03-2001, 10:06   #15
benlinbin
注册用户

我可不想当CN大战的导火线...

取镜框明亮与否是看镜头质素和机身反光质素吧, 镜头档次高低
也会影响啊...不知道对否, 我就看过朋友的一台EOS30不如F80亮,
甚至还不如他自己那台F65,

昨天将CPL取下来照了两张..又对比自己的傻瓜机照了几张,
今天拿去晒了, 看看结果吧...

唉..摄影啊摄影... 确实折腾人.(可能姑娘们会好一点, 一切都是自己的好就行).

旧 07-03-2001, 11:41   #16
sbhq
注册用户

Thumbs up

会不会是胶卷的问题!
柯达200 照过好几卷,总觉得清晰度赶不上柯达100、400的
特别是柯达200一盒四卷装的更不行!不知坛中其他蛙友是否
有这种感觉?
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-04-2001, 09:21   #17
benlinbin
注册用户

Talking 答案出来了: 是偏震镜的问题

例如,在肖像摄影时,为映衬面部皮肤的细腻、滑润、娇嫩,在面部保持 亮度适度的高光是适宜的(故拍摄人物近景肖像时建议不用偏振镜)。又如,在拍摄站在无色透明玻璃后的人物或清澈水中的潜泳者、鱼儿、青蛙等时,为了避免画面上出现人物好似直接位于面前,潜泳者、鱼儿、青蛙好似脱离水面、俨然悬浮于水面之上的感觉,以至失去环境的真实感,保留玻璃、水面的适当有限反光显然是适宜的
旧 07-04-2001, 09:36   #18
benlinbin
注册用户

而且加了CPL之后在室内减光很厉害..

请教各位DX,

看了那篇有关偏震镜的文章,大致了解了原理,

但具体到CPL 上怎么调呢, 调节CPL 在取镜框上能见到效果吗?

谢!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:34.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号