返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-29-2001, 10:44   #1
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
买脚架,有请老色虎帮忙打听价格,各位网友提供建议。谢谢先!

初步打算买Gitzo的碳素的,就图个轻,买一个因为重而不常用的脚架就不值得。
还有买球台好呢,还是三向的好,请用过的朋友说说

下面3个是碳素的,Gitzo的网站上介绍少,谁有图片啊?贴个上来瞧瞧.
Gitzo 三脚架 G1227 碳素三节
Gitzo 三脚架 G1127 碳素三节
Gitzo 三脚架 G2227 新款碳素三节

我目前的器材是eos1vhs,28-135 is usm,ef 100 f2.8微距
将要购买70-200 f2.8 usm
所以脚架必须能架起eos1vhs+70-200 f2.8

无论如何,请提供建议
谢谢!

此帖于 12-29-2001 10:55 被 ralph 编辑.
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-29-2001, 10:48   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
先说说球台的优点:便携,快捷
再说说三向的优点:精确

你看看怎么取舍吧!
旧 12-29-2001, 10:54   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

1127: 2200多
1227: 2580
2228:2800左右
3320目前没有
旧 12-29-2001, 10:56   #4
ralph
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
3320目前没有

实在抱歉,我写错了
旧 12-29-2001, 10:58   #5
ralph
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
1127: 2200多
1227: 2580
2228:2800左右
3320目前没有

是2227拉,不是2228
4节的,虽然短些,但也太麻烦了,而且据说最下面的那个太细了

这个价格比4,5个月前便宜多了,比广能的也便宜很多,1000大元

还有,这个东西邮寄倒上海,大约要多少钱?

谢谢!
旧 12-29-2001, 11:41   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

暂时没有货,价格请稍等!
旧 12-29-2001, 11:53   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
既然买了碳素的,就是准备带出门的,那还是配个球台吧,毕竟带起来方便,用起来便捷,三向支棱八楞的,带起来用起来都不是太方便。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-29-2001, 12:06   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

2227:2600多些
旧 12-30-2001, 00:04   #9
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
你呀,一上就要上好东西,我看先用个190或是1126顶着,将来真不够了再上,何必一次把钱花完呢。
旧 12-30-2001, 11:29   #10
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
三脚与独脚,三向和球台我都有,感觉一个也不能少。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-30-2001, 12:57   #11
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
你呀,一上就要上好东西,我看先用个190或是1126顶着,将来真不够了再上,何必一次把钱花完呢。

1126还好说,外出用用蛮好,(liba的那个,对吧)
190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻
免的不久就换,麻烦,也浪费

没其他建议了?
说说如果你现在买脚架会买什么?
旧 12-30-2001, 13:18   #12
piloteer
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻

没其他建议了?

190不稳?听谁说的?瞎说。

我现在重新再买的话也许还是会在190和055间犹豫吧。也许会买190
旧 12-30-2001, 13:30   #13
ralph
注册用户

引用:

我现在重新再买的话也许还是会在190和055间犹豫吧。也许会买190

论坛拉
大概负重比较小?
旧 12-30-2001, 14:43   #14
ralph
注册用户

老色虎,请打听云台的价格。谢谢!
球台:G1376M
三向:G1372M

取其一,犹豫中....
旧 12-30-2001, 15:04   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

1376M:1300多
1372M:1050左右
旧 12-30-2001, 15:16   #16
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:

还是买055pro吧,相对于190虽略重了些,但稳当多了.今后有中画幅或更大的机器不必升级!如考虑捷信则是另一回事.至于云台,俺还是觉得141rc好用,虽费点事,但调整起来很精细的.如多用于抢时间球的会好一些,但在实际中,抢时间的活不会太多.何况,球的微调并不省时啊!管见之言,供参考了.
旧 12-30-2001, 15:51   #17
piloteer
注册用户

引用:
最初由 愚人 发布

还是买055pro吧,相对于190虽略重了些,但稳当多了.今后有中画幅或更大的机器不必升级!如考虑捷信则是另一回事.至于云台,俺还是觉得141rc好用,虽费点事,但调整起来很精细的.如多用于抢时间球的会好一些,但在实际中,抢时间的活不会太多.何况,球的微调并不省时啊!管见之言,供参考了.

这人死活要上捷信,根本看不上曼幅图。
旧 12-30-2001, 17:50   #18
ralph
注册用户

引用:

这人死活要上捷信,根本看不上曼幅图。

055真的好重啊,,,俺没你强壮,抗不动

曼幅图,碳素的脚架,mysgi有,型号好像是441
难看,还是捷信的漂亮
旧 12-31-2001, 02:24   #19
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
Talking

我用的是slik的,很实惠。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2001, 21:19   #20
ralph
注册用户

UP
旧 01-01-2002, 17:15   #21
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻

没其他建议了?

我也同意,要上就上好的,免得以后再换,剩下一大对不用的
旧 01-03-2002, 12:22   #22
ralph
注册用户

up
旧 01-03-2002, 12:54   #23
P_luz
注册用户

俺以为三脚架首先是买来用的,所以不能买太重的,背着到处跑,重了谁受得了啊!反正俺没打算上中幅,大幅机,一般的脚架都没问题,俺现在用的是一个金钟的,600多买的,绝对业余,还带横杠的,土吧,反正用着挺好,挺轻的,抓在手上走半个小时不会感到累,(俺曾今抓在手里走了10公里山路)。
用不用脚架对稳定性有质的提高,好的和差的是量的提高嘛
不过为了配您的1V,RALPH还是多破点财,上捷信碳素架吧,能用出本来。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-03-2002, 13:15   #24
channelm
退休了,不需要了

脚架一定要上个好的。
Gitzo G1228 怎样?G1227是3节的,外带不是特别方便。云台要带快装板,3向和球台都可以,关键是能稳住相机,特别是直拍的时候,如果相机、镜头都重,云台可一定要吃住重量。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 01-03-2002, 13:52   #25
ralph
注册用户

引用:
最初由 channelm 发布
脚架一定要上个好的。
Gitzo G1228 怎样?G1227是3节的,外带不是特别方便。云台要带快装板,3向和球台都可以,关键是能稳住相机,特别是直拍的时候,如果相机、镜头都重,云台可一定要吃住重量。

Gitzo 2227 如何?
G1228,最下面的那个好细哦

To: P_luz

美能达的那个AF 85 1.4 的头要吗?
旧 01-03-2002, 14:40   #26
dylucky
幸运会员

注册日期: Feb 2001
既然你那么高级的相机都买了,三脚架也买个好点的吧

我觉得你买捷信的以后不会后悔,捷信的碳素三脚架又稳又轻,我自己就很喜欢。我现在用的是1228+1276M,虽然别人都说四节的不方便,但四节的收起来比三节的1227体积小不少,外出携带挺方便的。很多人都觉得1228的第四节好细好细,觉得它的支撑力不够。我觉得这种担心大可不必,既然人家捷信造得出来就一定是经过了充分的测试的。总之我个人觉得它很稳。一分钱一分货,个人认为捷信的品牌就值这个价。1276M的球台也不错,镁合金的,定位准确,使用方便,很棒。
旧 01-03-2002, 15:46   #27
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:

Gitzo 2227 如何?
G1228,最下面的那个好细哦

不要怀疑捷信角架最细一节的牢固度和支撑稳定性,碳素角架虽然没用过,但是在杭州曾经让店家拿出1228来把玩,分量是惊人的轻,全部打开放在地上用力向下按,竟然纹丝不动,呵呵,所以说贵有贵的道理。到底买三节还是四节,可以到店里去看看,亲手拿着试试看,只要自己喜欢,都行,捷信的东西没有不好的。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-03-2002, 16:05   #28
P_luz
注册用户

引用:

To: P_luz

美能达的那个AF 85 1.4 的头要吗?

当然想要啊(不想是小狗)
不过太贵可就得考虑考虑了,毕竟还是要吃饭的。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-03-2002, 20:32   #29
piloteer
注册用户

坚决反对你上炭素,那么好的东西,我出去旅行怎么敢借?
旧 01-04-2002, 10:06   #30
ralph
注册用户

引用:
坚决反对你上炭素,那么好的东西,我出去旅行怎么敢借?

当然可以借给你啊,蹭掉一块漆,就买个新的给俺
旧 01-07-2002, 12:34   #31
ralph
注册用户

Up
旧 01-10-2002, 12:29   #32
ralph
注册用户

请老色虎再打听一下Gitizo G2220脚架的价格
谢谢
旧 01-10-2002, 14:52   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

1120左右
旧 01-10-2002, 20:20   #34
arq
注册用户

注册日期: Feb 2001
也来问一问:
看到商店里GITZO的1128脚架要3000元,1276球台要1100元,站柜台的MM说这个价是打了折的,但还是觉得太高了,不知是否真的就是这个价?
旧 01-19-2002, 10:03   #35
ralph
注册用户

再次up
征求建议

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号