返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-26-2001, 16:12   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Cool 再谈谈lowepro的两款双肩背包!

可能有人已经对这两款很了解了,一款是inikon的ROVER AW,另一款是guangjiao的ORION AW,我可能会在这两款里头做出一个挑选。

ROVER AW也是一个器材、衣物用包,分为上下两部分,容积大约为21升,上层11升,可以放衣物或其他物品,下层主要放器材,具体数据如下:
Top compartment (inner dimensions)
11W x 5.5D x 11H in. (28 x 14 x 28 cm)
Bottom compartment (inner dimensions)
11W x 5.5D x 10H in. (28 x 14 x 25.5 cm)
Weight
3 lb 3 oz (1440 g)
Materials
600D TXP™ ripstop and 2000D ballistic nylon

如果是轻装出去旅游的话,也很方便。优点还有就是可以绑个3脚架,缺点是上下不能分开,不能单双肩两用,其它优缺点请inikon长老给补充则个?

由于我以前知道一款ORION TREKKER,比较小,放器材的容积才7.3升左右,所以一直没有关注ORION AW,因为以为仅仅是个加强型,刚才又去仔细看了一下,下部分专门用于放器材的容积大约为12.5升,比ORION TREKKER大5升,比ROVER AW的小8.5升,刚才打电话给guangjiao,据说可以放下2机6-7镜头,对照俺的器材现状,感觉是非常的诱人啊!上面主要用来放衣物,容积大小为18升。主要参考数据如下:
Exterior dimensions-Belt and Pack
14W x 8.5D x 25.5H in. (40.5 x 24 x 65 cm)
Inner dimensions-Beltpack
12W x 6.5D x 8.75H in. (34.5 x 16.5 x 22 cm)
Inner dimensions-DayPack
13.5W x 7D x 11.5H in. (34.5 x 18 x 29 cm)
Weight-Beltpack
2lb 14 oz (1304 g)
Weight-DayPack
14oz (285 g)
Weight-Belt and Pack
3lb 12 oz (1701 g)
Materials
600D TXP™ and 600D TXP™ ripstop

ORION AW的主要优点是上下可以分离,下面可以作为大腰包和单肩背包单独背,上面也可以单独背,上下合起来可以双肩背,比较适合于旅游的时候用。2双公主比较推崇这样的一种背包结构,我看来是中了这种毒了! 缺点是只能绑一个小的三脚架,俺的055恐怕难以绑上了!

ORION AW的参考价格大约是780HKD。

再对比一下我前段时间关注的S&F 300AW 和 S&F 400AW,主要容积如下:
400AW,大约13升

Inner dimensions
12.5W x 6.75D x 9.5H in. (32 x 17 x 24 cm)
Weight
3 lb 14 oz (1758 g)
Materials
600D TXP™ ripstop and 2000D ballistic nylon

300AW,大约9.1升
Inner dimensions
10.75W x 6.75D x 7.75H in. (27.5 x 17 x 19.5 cm)
Weight
3 lb (1361 g)
Materials

300AW和400AW主要特点是,没有拉链,适合记者用,当然小偷偷东西也很方便!深圳的参考价格是:300AW约650,400AW约750,贵于HK。

[注:除价格外,所有数据引用自 www.lowepro.com ]

此帖于 12-27-2001 09:32 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 17:22   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
我用的是这款TrimTrekker:
上传的图像

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 17:50   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

明天我将去guangjiao那里看一下他的那款背包,到时候再给大家说说我的感受,呵呵!
旧 12-26-2001, 20:00   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
包吗,能装器材就好了,不必这么讲究吧。所以我就买了个赛福图仿AW的,200块,虽然做工差点,但也值这个价钱了。

顺便说一下,我始终认为双肩包是不实用的,长途时有大的登山包,短途时,就单肩或是腰包,足够了。当然器材特别多的除外。
旧 12-26-2001, 20:38   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
那个上下可以分离的ORION AW挺不错的嘛,猪哥,我们那天在热风看的是什么型号啊,好象有上下层之分,但不能分离开来的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 20:57   #6
piloteer
注册用户

不就是ROVER 85 AW,就是INIKON用的

对了,上次我听雷马的和runlong说这种乐摄宝的包可以订的,价格比热风的好像便宜,大家有兴趣吗?
旧 12-26-2001, 21:04   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哦,仔细回想一下好象是那个ROVER AW了
不知道赛福图有没有仿ORION AW,我比较有兴趣。
老色虎,你明天看仔细点,到底有什么优缺点,最好带上数码机掐几张解剖图上来。
旧 12-26-2001, 21:19   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Unhappy 报告!

引用:
最初由 photoxu 发布
老色虎,你明天看仔细点,到底有什么优缺点,最好带上数码机掐几张解剖图上来。

俺还没有数码机,你快递过来吧!
旧 12-26-2001, 21:21   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
顺便说一下,我始终认为双肩包是不实用的,长途时有大的登山包,短途时,就单肩或是腰包,足够了。当然器材特别多的除外。

所以ORION AW这个包的主要卖点就是既可以单肩,也可以双肩!
旧 12-26-2001, 22:07   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

Re: 报告!

引用:
最初由 老色虎 发布
俺还没有数码机,你快递过来吧!

怕来不及啊,要不你让fanboy快递给你吧
对了,fanboy这段时间怎么没见人影了?不会又去日本或者泰国啊什么地方逍遥去了吧?
旧 12-26-2001, 22:19   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

明天应该能有数码机!俺一个同事买了Kodak的3900
旧 12-26-2001, 23:46   #12
piloteer
注册用户

上传两张我的摄影包吧。先看看这个我新买的赛福图仿REPORTER AW系列的包。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0177.jpg
查看次数: 673
大小:  53.8 KB  
旧 12-26-2001, 23:47   #13
piloteer
注册用户

这是内部图,我看放我得F100,24-85,SB28再加上即将要买的XGP都没有问题
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0178.jpg
查看次数: 667
大小:  54.1 KB  
旧 12-26-2001, 23:48   #14
piloteer
注册用户

我买这个包主要是看中它的两个防雨罩
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0179.jpg
查看次数: 681
大小:  63.4 KB  
旧 12-26-2001, 23:50   #15
piloteer
注册用户

其中一个雨罩主要保护上盖,另一个就能把整个包都包上
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0180.jpg
查看次数: 687
大小:  51.1 KB  
旧 12-26-2001, 23:51   #16
piloteer
注册用户

这是我另一个包,乐摄宝的OFFROAD,这是一个腰包
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0181.jpg
查看次数: 701
大小:  54.9 KB  
旧 12-26-2001, 23:52   #17
piloteer
注册用户

内部,据说也能放下一个XGP
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0182.jpg
查看次数: 694
大小:  49.5 KB  
旧 12-26-2001, 23:53   #18
piloteer
注册用户

它的妙处在于其中一个镜头桶正好能放下我的1L水壶
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0183.jpg
查看次数: 684
大小:  59.2 KB  
旧 12-27-2001, 00:20   #19
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
这腰包可真不小~~~多少钱?
旧 12-27-2001, 08:43   #20
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

既然被点名了,我只好讲几句了。最近工作太忙,没能好好整理,望各位多多包涵!
ROVER AW是上下两层,下面放器材,体积大概相当于300AW,高度更高,可以竖着放下XGP,宽度毕300AW稍窄。容积挺大的,但是如果没有技巧很难放下很多器材。目前我可以放下F100、XGP、50F1.4、如果以后上SB28、24F2.8、85F1.8,再加上1-2台数码都是可以放下了。上层没有隔断,只能放衣物。上层有两个边袋,可以用来放滤镜、电池、引片器等一些小配件。
这个包的背负系统比较好,类似于登山包一样,可以调节重心,有很厚的腰带。包的缺点是上层无法收拢,不出门用不到上层空间,感觉有点不爽。
旧 12-27-2001, 09:19   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!原来ROVER AW上层也是放衣物为主?那就是11升放衣物,10升放器材乐!回头我更正一下原贴!

此帖于 12-27-2001 09:25 被 老色虎 编辑.
旧 12-27-2001, 09:28   #22
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
靠!原来ROVER AW上层也是放衣物为主?那就是11升放衣物,10升放器材乐!回头我更正一下原贴!

当然你可以找乐摄宝AW系列的内胆村在上层,也同样可以放器材。
旧 12-27-2001, 09:38   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

是吗?我说看那个包的外观,看不出来居然可以装衣物,ORION AW的一眼就可以看出来上面是装衣物的,呵呵!

不过如果再买内胆,成本又要提高喽!
旧 12-27-2001, 09:57   #24
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
Re: 再谈谈lowepro的两款双肩背包!

引用:
最初由 老色虎 发布

缺点是只能绑一个小的三脚架,俺的055恐怕难以绑上了!

ORION AW的参考价格大约是780HKD。

轻度中毒
我的脚架绑的上吗?
深圳的价格呢?

faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2001, 10:06   #25
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

Re: Re: 再谈谈lowepro的两款双肩背包!

引用:
最初由 faintzy 发布

轻度中毒
我的脚架绑的上吗?
深圳的价格呢?

ROVER AW可以绑055,不过会高出一截来
旧 12-27-2001, 10:10   #26
注册用户

Re: Re: 再谈谈lowepro的两款双肩背包!

引用:

轻度中毒
我的脚架绑的上吗?
深圳的价格呢?

你的是最小号的应该没问题。
旧 12-27-2001, 10:10   #27
piloteer
注册用户

引用:
最初由 入门3个月 发布
这腰包可真不小~~~多少钱?

当初在热风买的,400多一点点
旧 12-27-2001, 10:12   #28
piloteer
注册用户

引用:
最初由 inikon 发布
既然被点名了,我只好讲几句了。最近工作太忙,没能好好整理,望各位多多包涵!
ROVER AW是上下两层,下面放器材,体积大概相当于300AW,高度更高,可以竖着放下XGP,宽度毕300AW稍窄。容积挺大的,但是如果没有技巧很难放下很多器材。目前我可以放下F100、XGP、50F1.4、如果以后上SB28、24F2.8、85F1.8,再加上1-2台数码都是可以放下了。上层没有隔断,只能放衣物。上层有两个边袋,可以用来放滤镜、电池、引片器等一些小配件。
这个包的背负系统比较好,类似于登山包一样,可以调节重心,有很厚的腰带。包的缺点是上层无法收拢,不出门用不到上层空间,感觉有点不爽。

关于背负系统这点不能同意,那天在热风和lala他们试了很久,就是觉得这个背负不好,腰里有东西顶着。
旧 12-27-2001, 10:14   #29
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
上传两张我的摄影包吧。先看看这个我新买的赛福图仿REPORTER AW系列的包。

不喜欢这个圆滚滚的,呵呵。
旧 12-27-2001, 10:18   #30
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

再谈谈lowepro的两款双肩背包!

引用:
轻度中毒
我的脚架绑的上吗?
深圳的价格呢?

回头俺先拿你的脚架去试验一下,看看能不能绑上,赫赫!这个包我只知道HK有的买! ROVER AW倒是有位朋友可以帮忙,赫赫!

此帖于 12-27-2001 10:25 被 老色虎 编辑.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号