返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-17-2001, 01:57   #106
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 入门3个月 发布
我看尼康的这些手动好多都因为颜色不同而价格不同,颜色代表什么?(比如黑色白色之类的)

呵呵,颜色啥也不代表,喜好吧。黑比白贵一些。记得早前刚接触摄影时,人家说黑机身更专业些,在翻拍等时候可以避免机身的反光。

也来个加马达的
上传的图像

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 01:58   #107
入门3个月
请问........

FE和FE2我怎么都找不到报价?停产了么?
旧 12-17-2001, 01:59   #108
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

再来个黑FM3
上传的图像

旧 12-17-2001, 01:59   #109
入门3个月
请问........

你上的这些图都属于黑色机身吧?
旧 12-17-2001, 02:00   #110
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
FE和FE2我怎么都找不到报价?停产了么?

NIKON目前手动机中能买到崭新的只有F3、FM3A、FM2、FM10、FE10五种。
其中F3和FM2也刚停产,出售的都是存货。

旧 12-17-2001, 02:00   #111
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
再来个黑FM3

哦~~~原来这是黑色的~
旧 12-17-2001, 02:02   #112
入门3个月
请问........

那个马达几块钱? 一秒几张?
旧 12-17-2001, 02:03   #113
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
你上的这些图都属于黑色机身吧?

黑机身是指全黑的,只有那个FM3A黑是黑机身,其他图都是白机身。白机身是顶和底是银白色的。
上传的图像

旧 12-17-2001, 02:03   #114
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
再来个黑FM3

的确黑色看起来专业一些~~~
旧 12-17-2001, 02:04   #115
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

黑机身是指全黑的,只有那个FM3A黑是黑机身,其他图都是白机身。白机身是顶和底是银白色的。

这是FE2~是吧?
旧 12-17-2001, 02:05   #116
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
那个马达几块钱? 一秒几张?

那是NIKON著名的MD12马达,可以配FM、FE、FM2、FE2、FM3A、FA,不同机型速度不大一样,大都好象4fps左右,配FA最慢,因它还有自己的专用马达。
目前新货MD-12,大约2500左右;二手视新旧成色,约在1500上下。

旧 12-17-2001, 02:05   #117
入门3个月
请问........

这些图哪来的?是专门介绍它们的地方么?我想去看看:
旧 12-17-2001, 02:06   #118
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

那是NIKON著名的MD12马达,可以配FM、FE、FM2、FE2、FM3A、FA,不同机型速度不大一样,大都好象4fps左右,配FA最慢,因它还有自己的专用马达。
目前新货MD-12,大约2500左右;二手视新旧成色,约在1500上下。

一个马达就超支了~~pass~~哈哈
旧 12-17-2001, 02:09   #119
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
这些图哪来的?是专门介绍它们的地方么?我想去看看:

呵呵,慢慢搜集的。
网上有的是,别急,早晚看到,多搜索些“摄影”、“NIKON”什么的链接就行了,很多摄影网站上也有好站的链接。

MD-12。
不便宜哟~~~~~~~
上传的图像

旧 12-17-2001, 02:09   #120
入门3个月
请问........

FM3A实在太贵。。。要不就要她了。。感觉开始要发烧了~~
旧 12-17-2001, 02:14   #121
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

不是说镜头不分AF、MF,而是说不论AF、MF头都可以用,因为接环一样。
基本上你只要有一台NIKON相机,就可以用任何NIKON镜头。
不过因为年代某些配合会有问题。
目前你只要知道,N的F80和F65配合手动镜头无法测光但可用手动曝光就行了,F60不清楚。

当然MF头用在AF机身上或AF头用在MF机身上也只能手动对焦。

要是这样的话我怎么感觉意义也不是很大。。。。上了N的mf再上C的af也不会有什么损失吧
旧 12-17-2001, 02:15   #122
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
FM3A实在太贵。。。要不就要她了。。感觉开始要发烧了~~

有一句话叫做便宜买死人,我觉得不求一步到位,过程总会有,但经过那么多发烧友的前仆后继,白烧的钱还不够多吗?别以为买到便宜的东西可以省钱,而应该去买能让自己用得越久的东西。
别刚买完没两个月就后悔!!

旧 12-17-2001, 02:18   #123
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

要是这样的话我怎么感觉意义也不是很大。。。。上了N的mf再上C的af也不会有什么损失吧

倒是问题不大,可你没考虑过闪光灯、滤镜、增距镜等等等等的东西吧,各准备两套还是好几套?买起来用起来就知道是无底洞了

旧 12-17-2001, 02:19   #124
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

有一句话叫做便宜买死人,我觉得不求一步到位,过程总会有,但经过那么多发烧友的前仆后继,白烧的钱还不够多吗?别以为买到便宜的东西可以省钱,而应该去买能让自己用得越久的东西。
别刚买完没两个月就后悔!!

但是。。。我不是说了吗,我还是喜欢AF~~~~买AF是我会一步到位的~
旧 12-17-2001, 02:20   #125
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

倒是问题不大,可你没考虑过闪光灯、滤镜、增距镜等等等等的东西吧,各准备两套还是好几套?买起来用起来就知道是无底洞了

哦~~~有道理。。。。。
旧 12-17-2001, 02:21   #126
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

但是。。。我不是说了吗,我还是喜欢AF~~~~买AF是我会一步到位的~

呵呵,你去所有坛子里问问所有DX中的DX们,有谁敢说自己能一----步----到----位?
不容易嘞!!

旧 12-17-2001, 02:24   #127
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

老兄,我倒劝你倒过来:先上AF!无论机身、镜头、闪灯、附件的选择都广得很,等你玩得有点心得了,没准直接上LEICA手动呢,那时还看得上这些??

旧 12-17-2001, 02:25   #128
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,你去所有坛子里问问所有DX中的DX们,有谁敢说自己能一----步----到----位?
不容易嘞!!

嘿嘿~~等F6~haha 当然还有德头,宽幅,座机之类。。。那就。。。再说吧~哈哈
旧 12-17-2001, 02:28   #129
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
老兄,我倒劝你倒过来:先上AF!无论机身、镜头、闪灯、附件的选择都广得很,等你玩得有点心得了,没准直接上LEICA手动呢,那时还看得上这些??

我现在的DC不久就是af么?就是感觉玩电子玩儿多了,像玩儿玩儿传统,又想既然传统就走走极端~~玩玩手动~~~嘻嘻~~~
旧 12-17-2001, 02:33   #130
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

我现在的DC不久就是af么?就是感觉玩电子玩儿多了,像玩儿玩儿传统,又想既然传统就走走极端~~玩玩手动~~~嘻嘻~~~

你的那个DC我不太了解,不过我感觉目前大多还属于傻瓜机类似的,专业级的好几万,太贵。
AF专业机型或单反机型感觉完全不一样,我不知你试过没有,像你的DC和F4+XGP拿在手里的感觉绝对绝对不一样。

旧 12-17-2001, 02:35   #131
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

我看了一下,这个贴子是青蛙自开网以来 摄影综合论坛里回复量第三的!!天呐!!!才两天时间!!!!!!
强烈要求墙板为此贴颁发“勇斗奖”

旧 12-17-2001, 02:36   #132
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

你的那个DC我不太了解,不过我感觉目前大多还属于傻瓜机类似的,专业级的好几万,太贵。
AF专业机型或单反机型感觉完全不一样,我不知你试过没有,像你的DC和F4+XGP拿在手里的感觉绝对绝对不一样。

FJ6900,感觉类似单反 我试过1V+XB~~不是一般爽~~呵呵
旧 12-17-2001, 02:37   #133
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
我看了一下,这个贴子是青蛙自开网以来 摄影综合论坛里回复量第三的!!天呐!!!才两天时间!!!!!!
强烈要求墙板为此贴颁发“勇斗奖”

呵呵~~我到不奢望什么勇斗奖了~~别批斗我就行了~~
旧 12-17-2001, 02:41   #134
入门3个月
请问........

我的DC同样有P,S,A,M档,也可以调AF和MF
旧 12-17-2001, 02:45   #135
入门3个月
请问........

如果我要选FM3a的话我就算进N门了~~(以后AF也一定是N了~)其实我一直在C和N之间徘徊~~给我一个放弃C的理由吧~~~~~~~~~~~~
旧 12-17-2001, 02:46   #136
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

NIKON

MF就上FM3A+28-85

AF就上F80+MB16+24-85/2.8-4

旧 12-17-2001, 02:48   #137
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
如果我要选FM3a的话我就算进N门了~~(以后AF也一定是N了~)其实我一直在C和N之间徘徊~~给我一个放弃C的理由吧~~~~~~~~~~~~

不一定。
MF上N比较好
到AF时再考虑吧,别先就咬死

旧 12-17-2001, 02:50   #138
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
NIKON

MF就上FM3A+28-85

AF就上F80+MB16+24-85/2.8-4

我现在上就上MF~~~af时机未到~~时机到的时候~就上顶级! 估计F6出来是我的时机就差不多了~
旧 12-17-2001, 02:53   #139
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

对了,N的手动28-85是支好头,不过如果联系AF考虑,可以用FM3A加个标头或者广角定焦。

NIKON的镜头除了兼容性外,高档头很棒,低档头也绝对不差,CANON这一点稍逊,高档的L头很好,但低档头素质就差很多。

旧 12-17-2001, 02:55   #140
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

不一定。
MF上N比较好
到AF时再考虑吧,别先就咬死

要上FM3a的话就定N了...我觉得

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号