返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-17-2002, 01:44   #36
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

注册日期: Mar 2001
突然发现如此好贴,一定要up一下,不知道讨论的结果如何了,价钱以及会员证什么的,我等着那~~~
旧 02-17-2002, 08:14   #37
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我一直就在那里冲洗负片. 价格本来就还可以 3R 是0.6元一张, 我能接受, 所以打不打折扣,也无所谓.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-17-2002, 10:23   #38
cmttt
注册用户

cmttt的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 needzz 发布
我想问问是不是在机器里放入不同的药水,并设置好工艺流程,就可以冲反转了。但是如果冲的人少,成本就会高,不知是不是这个原因,上海许多冲反转的都不干了。
现在外面有些冲黑白和冲反转的价格一样,20元每卷。我是要疯了,这种价都开得出来。本来我还不知道冲黑白也这么贵,有一次我就拍了一卷黑白,而我的显影罐是120的冲135一次可冲两卷,我想偷个赖,送到富士衡山,一问要20,我就不干了。我自己冲,成本不到5元,如果自己配药,就更便易了!

报告大家:罐笼的反转片冲洗只要15元。今明两天反转印5寸只要2元。
cmttt离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 09:10   #39
東東
注册用户

注册日期: Dec 2001
想不到,这个贴子也能进精华.

报告大家: 我爸爸正筹备在曲阳地区或者浦东地区开第二家彩扩店. 这次我回上海,会和爸爸一起选择开店的地址.

我爸爸要求,店面能够买断,而不要像南方商城那样,一个月13000RMB的租金.

大家有什么好的建议吗? 我想,浦东的朋友好像也满多的,是不是开在浦东?

还有,我爸爸说,反转片向来他都是自己冲的,非常简单的. 罐笼金陵路店有卖KODAK E6 冲洗套药,有8卷小套和20卷大套之分. 只要买几个很简单的冲洗盒和温度计之类就可以了. 我爸爸从70年代就这么干了,效果非常好.

此帖于 03-14-2002 09:21 被 東東 编辑.
東東离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 09:36   #40
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
浦东吧,我就能近些
其实哪儿都无所谓,只要交通方便

我就常到港汇下面的真美去,4r的要1元,一般2小时后拿。
南方商城太远了点,跑2趟的话太费时。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 09:45   #41
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
东东说服你爸来深圳开个彩扩点就好了,我也可受惠。
现在新开的店都是象超市一样,可半自助,机器都是数码的。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 10:27   #42
東東
注册用户

Re: 不赚钱怎么行

引用:
最初由 mysgi 发布

不收钱,不负责。除非来冲的人出于慈善目的

什么意思? 看不懂
旧 03-14-2002, 10:45   #43
ralph
注册用户

Re: Re: Re: 不赚钱怎么行

引用:

我反对仅以“不盈利”的价格优待青蛙们:

1、这不符合市场经济的原则,注定无法维持;
2、你收了相应的钱,就意味着你愿意承担相应的责任,你有没有想过万一冲坏了怎么办;
3、价格也底不到哪去,为什么青蛙们舍近求远,其实不是冲洗的价格,而是质量;
4、实际上你很难估算一个“不盈利”的价格,你说的那些成本只是固定成本,但经营一个企业还有许多风险,这个你也应当考虑在内。

做事仅凭满腔热情是不够的,我们需要一种程序,以及保证这种程序顺利实施的财政支持。你一定知道上海的那个“庄妈妈”,结果大家都知道了。

不愧是干这一行的,有理!
据大青蛙说是6毛/张,够可以了
我们考虑最多的还是质量,不是价格。
而且你不赚钱的话,注定无法持续。
对我而言主要还是远了点,2趟太麻烦,如果能像港汇里面的真美那样,2小时后可以拿就好了。
旧 03-14-2002, 10:50   #44
東東
注册用户

Re: Re: Re: 不赚钱怎么行

引用:

我反对仅以“不盈利”的价格优待青蛙们:

1、这不符合市场经济的原则,注定无法维持;
2、你收了相应的钱,就意味着你愿意承担相应的责任,你有没有想过万一冲坏了怎么办;
3、价格也底不到哪去,为什么青蛙们舍近求远,其实不是冲洗的价格,而是质量;
4、实际上你很难估算一个“不盈利”的价格,你说的那些成本只是固定成本,但经营一个企业还有许多风险,这个你也应当考虑在内。

做事仅凭满腔热情是不够的,我们需要一种程序,以及保证这种程序顺利实施的财政支持。你一定知道上海的那个“庄妈妈”,结果大家都知道了。

o, 我懂你意思了.

因为现在我们那家店有非常稳定的客流和盈利,做这里朋友的卷子纯粹是额外的生意,所以只要算成本就可以了. 这是我原先的想法.

质量的话,我还是很有自信的. 96年开设以来, 冲坏几乎没有发生过,即使有客户不满意颜色的情况发生,也解决的很好.

我开始就说了, 是给住在附近的蛙一个方便,一个优惠.住得远,真的没有这个必要.
旧 03-14-2002, 10:56   #45
東東
注册用户

Re: Re: Re: Re: 不赚钱怎么行

引用:
最初由 ralph 发布

不愧是干这一行的,有理!
据大青蛙说是6毛/张,够可以了
我们考虑最多的还是质量,不是价格。
而且你不赚钱的话,注定无法持续。
对我而言主要还是远了点,2趟太麻烦,如果能像港汇里面的真美那样,2小时后可以拿就好了。

不用2小时的, 20-30分钟就够了.

旧 01-13-2003, 20:18   #46
东门子
注册用户

注册日期: Jan 2003
经常逛南方商城,但是怎么就没留心这家店呢。昨天还去,LP眼尖还说这家磕打店也开始卖大剧院的票了。下次一定要去试试。
东门子离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2003, 21:25   #47
ralph
注册用户

引用:
最初由 东门子 发布
经常逛南方商城,但是怎么就没留心这家店呢。昨天还去,LP眼尖还说这家磕打店也开始卖大剧院的票了。下次一定要去试试。

据说不错
新店还在筹划,关键是选址,耗时太长
旧 01-14-2003, 10:06   #48
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
原来是两年前的帖子了,还存在?
any离线中   回复时引用此帖
旧 01-27-2003, 22:34   #49
遵义老孟
注册用户

注册日期: Jan 2003
远在贵州,仍然感谢
遵义老孟离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号