返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-05-2001, 16:43   #36
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 shell 发布
中国的影院让我失望!影城,永乐宫,环艺,我都没有满意过。怀疑那些thx,dts,ac3的效果都没有开!效果还比不上我朋友家93年买的那套19k的建伍组合音响效果好。

上海影城只有1号厅是可以接受的,它使用的是比dts更高一挡的系统,好象是SDDS?而其它的影院也不是都有dts。反正柯达电影世界的音响效果是远不及我家的7.1声道系统的。看电影的话,我是非上海影城一号厅不看的。

忘了说了,如果你觉得kenwood不错的话,说明你还不烧,因为93年的系统都是假环绕,而现在的影院都是真环绕,那是很容易听出来的。

此帖于 12-05-2001 16:48 被 channelm 编辑.
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:45   #37
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 runlong 发布
偶用森海塞尔 HD495 + 一套N年前买的kenwood,凑活着将就
非常同意不配的说法:音乐是目的
前些年听了不少古典的, 还买了不少正版的碟子, 大部分是EMI的。现在听累了, 还是听写乱七八糟的来的舒心。

我比较偏爱NEW AGE+classical 风格的,听了心情比较好
上星期天逛街时看到了DECCA出品的《BRAVE HEART》的soundtrack,二话不说立马拿下! 特别喜欢里面雄壮的管乐合奏以及委婉缥缈的风笛声。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 16:52   #38
runlong
注册用户

runlong的头像

这张d版的出了有一段时间了, 你不会买的正版的吧!
其实原声碟都很不错, 我一般是看到就买, 无论有没有看过这部电影
当然指的是d版
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 17:01   #39
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
这张d版的出了有一段时间了, 你不会买的正版的吧!
其实原声碟都很不错, 我一般是看到就买, 无论有没有看过这部电影
当然指的是d版

D版的我也早买了,在买D版前我还用拨号上网当了整整101M的《BRAVE HEART》的mp3。。。
可当我看到这张CD的正版时还是毫不犹豫的就买了,《BRAVE HEART》是我的最爱之一
旧 12-05-2001, 17:11   #40
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

在音响方面我还是更偏向于发软件的烧,呵呵。

另外不知道潭子里哪位蛙有ROXETTE 的《TOURISM》这张专辑啊? 我找了N多时间都没买到! 现在只想能在哪借张做成mp3,一圆收集全ROXETTE专辑的梦想。
记得还是8,9年前看到有卖这专辑的,可惜132元的价格对当时还是中学生的我来说简直是天价
旧 12-05-2001, 20:10   #41
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
前些年听了不少古典的, 还买了不少正版的碟子, 大部分是EMI的。

交流给我一些吧!
旧 12-05-2001, 20:28   #42
piloteer
注册用户

引用:
偶用森海塞尔 HD495 + 一套N年前买的kenwood,凑活着将就
非常同意不配的说法:音乐是目的
前些年听了不少古典的, 还买了不少正版的碟子, 大部分是EMI的。现在听累了, 还是听写乱七八糟的来的舒心。

呵呵,你这家伙怎么和我一样?想法也一样

引用:

这也和我差不多
旧 12-05-2001, 21:03   #43
runlong
注册用户

runlong的头像

piloteer: 呵呵,呵呵

不配: 好呀, 等我列张清单吧

azure:你老可真FB, D版和正版俺听不出差别,所以也就不买了

旧 12-05-2001, 21:30   #44
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 azure 发布
在音响方面我还是更偏向于发软件的烧,呵呵。

另外不知道潭子里哪位蛙有ROXETTE 的《TOURISM》这张专辑啊? 我找了N多时间都没买到! 现在只想能在哪借张做成mp3,一圆收集全ROXETTE专辑的梦想。
记得还是8,9年前看到有卖这专辑的,可惜132元的价格对当时还是中学生的我来说简直是天价

是不是谭咏麟改编成《你知我知》的那个专辑?

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 21:39   #45
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 大牛 发布

是不是谭咏麟改编成《你知我知》的那个专辑?

严格的说谭咏麟改编成《你知我知》的那个专辑里只有《你知我知》是改编于《The Look》,以及〈等候〉改编于《Dangerous》不过也差不多拉
我最喜欢里面那首《QUEEN OF THE RAIN》。

此帖于 12-05-2001 22:58 被 azure 编辑.
旧 12-06-2001, 01:29   #46
shell
注册用户

我也没有满意朋友93年的kenwood,(不过他的环绕是后来配的,不知道是不是和功放有关,也算假环绕?)只是和影院比,还算好上一点。
很奇怪的,我听到现在没有听到过满意的,可能因为听的都不贵吧

还是听的片子本身不够好?总觉得声音可以再打动人一些的。音响我是纯外行,大致打算听到个满意的就抱回家算了。呵呵 不过我现在很盲目,就到店里说我的预算然后人家推出几个箱子功放给我听,没有目的性。
还有一点,这音响二手和一手的怎么区别,js把旧箱子重新包装好,很难看出来的。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 08:27   #47
runlong
注册用户

runlong的头像

azure: 我喜欢最后一首 “perfect"
旧 12-06-2001, 10:12   #48
channelm
退休了,不需要了

引用:
azure: 我喜欢最后一首 “perfect"

应该是perfect day
旧 12-06-2001, 10:24   #49
runlong
注册用户

runlong的头像

旧 12-06-2001, 10:30   #50
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

那么说runlong 和channelm都有这张CD啊?快点借小弟做个mp3吧
旧 12-06-2001, 10:50   #51
channelm
退休了,不需要了

引用:
我也没有满意朋友93年的kenwood,(不过他的环绕是后来配的,不知道是不是和功放有关,也算假环绕?)只是和影院比,还算好上一点。
很奇怪的,我听到现在没有听到过满意的,可能因为听的都不贵吧

还是听的片子本身不够好?总觉得声音可以再打动人一些的。音响我是纯外行,大致打算听到个满意的就抱回家算了。呵呵 不过我现在很盲目,就到店里说我的预算然后人家推出几个箱子功放给我听,没有目的性。
还有一点,这音响二手和一手的怎么区别,js把旧箱子重新包装好,很难看出来的。

音响可以用二手,但必须注意许多方面的问题:
1. 功放的寿命约为10年左右,10年后不是不能用,而是音质你一定不会满意,当然10年后,技术又进步不少,你可能早就换新的了。所以你必须了解,那台功放用过多久了,能够用“煲”好的机器,那是一种幸福。
2. 音箱一定要仔细听,“煲”音箱比功放难,我就经常将我朋友煲好的箱子据为己有,但箱子的寿命可能还没有功放长。买箱子要看箱子的灵敏度,因为有些箱子不是所有功放都能推好的。喜欢古典音乐,可以考虑英国或德国的箱子,经常听流行音乐可以买美国箱子或其它比较中性的箱子,如果看电影,可以选中性的箱子。但这也不是什么定式,因为每个人对音乐的感觉是不一样的。
3.一般情况下不要买2手的DVD或CD机
如果你没有发烧的朋友,我不建议你买2手的器材,因为发烧友是很爱惜器材的。我对我家的箱子是每周都用碧丽珠的,器材也是,接口处也要清理。

以前的Dolby Surrounding只有前置的主声道是立体声的,背后的环绕声道是将主声道的左右相加、减模拟的,所以,它们不是真正的立体声通道。而现在所说的AC3 5.1声道是左右主声道+中置+后左右环绕共5个全音域声道都是真正的立体声声道,它们各自产生的声音是不同的,由于信息量多,所以只有DVD才能满足要求。那个0.1声道是指重低音,功放只提供信号输出,重低音声道不是全音域声道,同时需要额外的功放,所以一般重低音声道都是有源的。

而dts是毫不吝啬数据的大小,不对各声道的数据进行压缩,所以它的动态更好,同时在原有5.1以声道的基础上,为了产生更好的影院效果,又增加了2(1)个环绕声道,你可以看到那些DVD片子上写着dts ES,包括“大兵”“角斗士”等片子都是dts ES。
旧 12-06-2001, 10:53   #52
channelm
退休了,不需要了

引用:
最初由 azure 发布
那么说runlong 和channelm都有这张CD啊?快点借小弟做个mp3吧

我的网站上有下载,但最近我把它关了,一会儿告诉你
旧 12-06-2001, 11:15   #53
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
我也要

给我地址啊
lan@sy163.net
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 11:35   #54
channelm
退休了,不需要了

旧 12-06-2001, 11:52   #55
馅饼
苹果派

馅饼的头像

先别关
我明天全都down后再关
我这慢 才128kddn
200多个歌大概得下7,8个小时
旧 12-06-2001, 11:58   #56
channelm
退休了,不需要了

我记得里面应该有大约15G的MP3,个别有几首有问题,还有2首左右我的连接做错了。但我都没有时间改了,也懒得改了。
旧 12-06-2001, 12:01   #57
馅饼
苹果派

馅饼的头像

能给俺个url list吗
我就不埃个去弄了
直接就弄啦
不过用邓里军的歌都用中文名不是好注意
我用e-win2k 所以中文不认
旧 12-06-2001, 12:12   #58
channelm
退休了,不需要了

那是你的问题,ewin2k不仅可以看中文,而且可以输入中文,装中文版的office都没有问题。
旧 12-06-2001, 12:32   #59
shell
注册用户

谢谢 channelm的介绍,长知识啊 。
我不是想买二手,是怕js把二手当一手卖。
打算耳听为实。如果发现好东西会及时报告大家。
旧 12-06-2001, 12:36   #60
馅饼
苹果派

馅饼的头像

我当然能看中文繁体简体裁能写中文繁体简体
可是我的蚂蚁不能down汉字名的东西
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 254
大小:  113.0 KB  
旧 12-06-2001, 14:09   #61
channelm
退休了,不需要了

哦,我知道了。可是那我也就没办法了。但可能你的系统是用big5的,简体中文的话,是可以下的,你用flashget试试吧。
旧 12-06-2001, 14:17   #62
channelm
退休了,不需要了

引用:
谢谢 channelm的介绍,长知识啊 。
我不是想买二手,是怕js把二手当一手卖。
打算耳听为实。如果发现好东西会及时报告大家。

检查功放是否2手,也许只能通过开盖的方式检查灰尘了;箱子的话,你可以注意一下导向空,看看里面有没有灰,还有就是箱子前喇叭的网罩;最直接就是在他们开箱时,你注意一下包装,那层塑料纸是否是很服帖地包在机器上的,一般拆开过后就很难按照原样包回去。但这也可能说明,他们只是打开过该机器,并不能保证他们一定用过很久。另外,新包装有一股气味,旧的包装是没有的。
旧 12-10-2001, 08:37   #63
游方
小女大作

游方的头像

注册日期: Jul 2001
这里有烧友天地,我也参加,初来咋到请大家多多指教
先谢过了
游方离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 09:08   #64
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
channelm, 什么时候我拿个硬盘,直接来copy了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 10:08   #65
shell
注册用户

昨天去美罗,听了一圈。
建议大家美声(mission)的箱子一个也不要买。那是我听到现在最差的箱子!卖箱子的人听我自称不懂,就开始教育我,说8k的就是这样的,要30-40k才能把eagles的加州旅馆表现出来。还拿出一个国产的叫“无磕巴”(没听说过)的据说是顶级发烧书架箱来放,结果声音就象是扩音筒里放出来的,但他说这是hi-fi的境界,说是还原不夸张。但我怎么听怎么刺耳,而且商标贴的也歪歪斜斜的实在不敢要。
b&w的6.2.5不错,音乐的空间感很强,《流浪者之歌》能辨别出小提琴手演奏的方位。其他的如jmlab这个价位的东西给我的感觉也很差。不比我现在的组合音响好多少。
听了cav wr-v和惠威的diva4.1。感觉比这个价位的进口品牌要好。惠威的音乐感强一些,有层次,但有些松垮,低音有些拖泥带水。cav的适合影院,低音明显有力,但音乐的表现我并不满意主要是声音层次没有。
旧 12-10-2001, 10:38   #66
piloteer
注册用户

照我以前挑的经验,B&W的音箱和DENON的功放好。B&W的音箱以中音表现出色著称。不像一般的HIFI音响为了迎合某些人的爱好,加强了低音和高音。

功放,我有一个简单的挑选方法,越重越好。 我记得以前我看中的一个型号好像是30多公斤的,比我看中的更好的就是一个近60公斤的。

音源也要讲究的。
旧 12-10-2001, 11:09   #67
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
功放,我有一个简单的挑选方法,越重越好。

同意。
旧 12-10-2001, 11:21   #68
shell
注册用户

不过箱子好象不适用这条定律。
旧 12-10-2001, 11:22   #69
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 piloteer 发布

功放,我有一个简单的挑选方法,越重越好。 我记得以前我看中的一个型号好像是30多公斤的,比我看中的更好的就是一个近60公斤的。

音源也要讲究的。

zgg,这可是一个误区啊!正是这种误导才出现了当今器材越做越重,诸多厂家在机器上猛上金属型材和笨重的变压器.可实质的东西没有多大改善.我参加了北京第8界国际音响节的整个试听的全过程.在音源,功放,音箱共3天的试听中,这种只重外型,只在份量上做文章的不在少数.倒是一款英国的<朗泉>功放以极其普通的外型(像一台普通的cd机,43x8x28cm)和仅8kg的轻量级令人折服.如果不是进行现场对比,你很难相信美妙声音出自于这台外形单薄,貌不惊人的小东西.由此,让人不得不佩服英国人的十分务实的做法.所以,应重在其内在的质量才是根本.
旧 12-10-2001, 11:27   #70
piloteer
注册用户

引用:
最初由 愚人 发布

zgg,这可是一个误区啊!正是这种误导才出现了当今器材越做越重,诸多厂家在机器上猛上金属型材和笨重的变压器.可实质的东西没有多大改善.我参加了北京第8界国际音响节的整个试听的全过程.在音源,功放,音箱共3天的试听中,这种只重外型,只在份量上做文章的不在少数.倒是一款英国的<朗泉>功放以极其普通的外型(像一台普通的cd机,43x8x28cm)和仅8kg的轻量级令人折服.如果不是进行现场对比,你很难相信美妙声音出自于这台外形单薄,貌不惊人的小东西.由此,让人不得不佩服英国人的十分务实的做法.所以,应重在其内在的质量才是根本.

愚人老师发话了。zgg露怯了。 看来还是得多锻炼自己得耳朵,多听呀。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:35.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号