返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-17-2001, 21:07   #1
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
灌水:关于PDA

各位DX都用PDA吗?真的有用吗?这些用途值这nK元吗?

俺看到新出的快译通V88好象满小巧的,1300元的价格倒也买的起,就是不知道这种东东会不会玩个个把星期就成了摆设。毕竟这笔钱差不多等于俺一个月的开销了。

问以下几个问题,请用PDA的DX解答:
1、有用吗?经常用到的功能有哪些?通讯录里您记了多少人的地址?
2、您用PDA以前是不是经常用笔记本(纸头的),是不是经常把本子记的很满?用了以后还这样吗?
3、手写输入到底方便吗?还是经常会用虚拟键盘来一个个字母输入?
4、这种东东寿命怎样?尤其是屏幕,时间长了会不会变暗,手写输入会不会不灵?

请大家帮忙,免得象俺这种意志不坚定,口袋又不饱满的花冤枉钱。多谢了!
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2001, 22:36   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
呵呵。碰上我这个专家了。知道piloteer来自哪里吗?就是来自用palm pilot。明天聚会时和你详谈吧。可以给你看看实物。呵呵。推荐你一个网站zhuyi的http://www.hi-pda.com大概在大陆是做...于pda的网站了。
旧 11-17-2001, 23:07   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
呵呵。碰上我这个专家了。[/url]

哈哈,老色虎还没有说话呢,你就敢吹牛?
知道老色虎是干什么的吗?打死我也不说。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 00:08   #4
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

K! zg乘机亮骚,大牛乘机灌水,就是不帮俺解决问题。

就怕明天zg一亮骚,俺一个把持不住,白花花的银子就离俺而去了... zeze...
俺明天还是带个重型毒绞架比较好,实在被诱惑的不行了,也好搞点外快补贴补贴... 月黑风高之夜...
旧 11-18-2001, 02:07   #5
火焰男
注册用户

个人觉得不值,很容易就成了摆设,也不值那些钱
旧 11-18-2001, 09:37   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

Re: 灌水:关于PDA

引用:
最初由 fisheryu 发布
各位DX都用PDA吗?真的有用吗?这些用途值这nK元吗?

俺看到新出的快译通V88好象满小巧的,1300元的价格倒也买的起,就是不知道这种东东会不会玩个个把星期就成了摆设。毕竟这笔钱差不多等于俺一个月的开销了。

1、有用吗?经常用到的功能有哪些?通讯录里您记了多少人的地址?
2、您用PDA以前是不是经常用笔记本(纸头的),是不是经常把本子记的很满?用了以后还这样吗?
3、手写输入到底方便吗?还是经常会用虚拟键盘来一个个字母输入?
4、这种东东寿命怎样?尤其是屏幕,时间长了会不会变暗,手写输入会不会不灵?

请大家帮忙,免得象俺这种意志不坚定,口袋又不饱满的花冤枉钱。多谢了!

为了避灌水之嫌,只好出卖商业机密了 逐条回答:

真的有用吗?这些用途值这nK元吗?
答:你是个勤快人吗?是就有用,这些用途是不是值Nk元?你说win98值不值1998元?

答:是啊,但是很少有写满的时候,用PDA以后还是经常找笔记本记东西,谁没事老揣着PDA干什么?

答:电脑上的手写输入我都取消了,慢,麻烦,PDA手写没有用过,每次敲字母也烦,最好是语音的。

答:99年到现在还没有坏,就是没有电了,懒得换电池,屏幕没有电就变暗,手写输入不知道灵不灵

答:你的工资如果只有1300元的话,而且背英语单词或者翻译还有其他手段(如查字典)的话,我的意见可以买6元一个的豪华笔记本200个,这样每年用二个就可以用100年,而且没有你担心坏不坏的问题。

俺的意志也不坚定,口袋又不饱满,但是没有在PDA这样的鸡肋上犯错误,俺的PDA是别人送的。

最后建议:
口袋又不饱满者上笔记本(纸的
口袋饱满的往外不住流者上笔记本(电脑的

反正别闲着

不好,老色虎来了,我走……

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 09:48   #7
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

这东西看你怎么用了,要是拿它当电脑用,那你肯定失望。手写输入太累,现在这东西的屏幕分辨率还是不太好,拿它上网更是个笑话,我就拿它上过,看得两眼发酸。不好用。
野灵羊离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2001, 21:56   #8
piloteer
注册用户

我已经毒过fisheryu了。不过时间太短,又不能影响正经事,所以不知道有没有毒到fisheryu。

这种东西你只要真正用起来,用好了,就再也放不下了。而且确实方便。当然我值得是palm的。而不是国内的那些所谓商务通,快译通什么的。

老虎不会是什么一指禅公司的吧。呵呵。
旧 11-18-2001, 21:58   #9
piloteer
注册用户

引用:
最初由 野灵羊 发布
这东西看你怎么用了,要是拿它当电脑用,那你肯定失望。手写输入太累,现在这东西的屏幕分辨率还是不太好,拿它上网更是个笑话,我就拿它上过,看得两眼发酸。不好用。

呵呵。手写的话看你用的是哪种的。像CE上的一般都比较快。现在palm上的蒙恬和汉王手写都达到实用程度了。

分辨率的话也要看哪种机器啦。
旧 11-19-2001, 04:14   #10
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

那个手写识别的确是出乎意料,看起来速度是蛮快的,偶尔记两笔绝对是够了。不过猪哥演示的功能好象那些国产机也都有呀?这个贵一倍多的东西还有什么绝活?
旧 11-19-2001, 11:11   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 咳咳,俺回头说两句

关于俺在哪混,上海很多色友都是知道地!俺就不说咧!
旧 11-19-2001, 11:53   #12
piloteer
注册用户

引用:
那个手写识别的确是出乎意料,看起来速度是蛮快的,偶尔记两笔绝对是够了。不过猪哥演示的功能好象那些国产机也都有呀?这个贵一倍多的东西还有什么绝活?

无限的扩充性,大概就是它最大的好处了。呵呵。再说我不是推荐你一个便宜一半的吗?
旧 11-19-2001, 12:29   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

1、输入方便程度,电脑>PDA>手机,当然PDA手机的输入方便程度和PDA一样了,而且在拨打电话的时候更方便。

2、手写现在已经很成熟,汉王、精品的手写识别率相差甚微,如果还有什么影响手写识别效果的,就是PDA这部分采样了,如果SM5K5不太好,或者采样程序没写好,也很影响识别效果,更影响用户心情!不过我看在电脑上接个手写笔,巨爽!爽的让人都不愿意用PDA了! 其实如果条件成熟,语音识别也应该可以在PDA上用(只要海量存储技术很成熟,PDA上可以接上N百兆的ROM),不过手写识别比语音识别的优势就是保密!除非你念的是加密的

3、的确,国外的PDA要做得比国内的好,其实最大的优点在于他们的系统是开放的,而国内的大多数是封闭的,所以有很多人为Palm和CE编写软件,而没有人能为国内的厂家做第三方开发。

4、不过国内PDA在国内市场做的比国外的好,操作上更符合中国人的习惯。除了象猪哥这样的大资们以外,很多人还是宁愿选择国内的,某种意义上讲,功能不是越多越好、越花哨越好,适合你的就是最好的!适合指功能和价格都适合。

5、不要期望PDA在完成如上网之类的众多功能的同时还能和电脑同样方便,它只是让你在野外能临时替代完成平时电脑完成的工作。如果你身边同时拥有PDA和大的电脑,谁会傻到用PDA去上网?还有比如你在火车上要看《金瓶梅》,当然还是PDA更能满足你的需要了!再好的PDA,也只是移动终端

6、我个人认为比较理想的PDA:
(1)、个头不要太大,屏幕也不能太小,所以整个太小的PDA我是不太喜欢的,觉得32开的40%比较合适,屏幕分辨率觉得640x480左右,至少256色,真彩色更好了

(2)、内置手机功能,可上网以及相应的扩充功能,可拨电话,可完全关闭手机功能(省电),内置IrDA或者USB,可与电脑连接(一台PDA不可能具有所有连接接口,不过可以考虑外接转换口,感觉没什么意义)

(3)、有普通PDA上最常用的功能,如电话名片、辞典、闹钟、计算器等等,可以下载各种应用程序如游戏等等

(4)、可以听MP3,可以看电子书(主要是出门在外的时候消遣用),相应,外部存储不要使用固定的FLASH,应该象数码机那样使用CF卡之类的东西,能管理64M以上的容量为宜。

(5)、有一定的商务功能,如发个FAX等等等。

够我用了

7、回答一下渔夫的问题
(1)、如大牛所说。我自己觉得比较实用的功能:电话名片、字典、闹钟,不过现在的PDA的使用功能正在转变!如果不和通信紧密地联系在一起,将没有出路,个人觉得,更适合做一个移动终端,浏览、查看为主,输入为辅!但是考虑到很多人没有其它输入手段,输入功能还是要比较强大地。

(2)、如大牛所说。
(3)、手写输入比拼音方便些,不过输入英文或者数字还是用键盘更快!如果有人习惯五笔输入的话,应该比手写快!我相信将来语音输入最快!
(4)、一般不会出什么问题,至少N年之类不会出什么问题,如果出了,厂家会免费更换的啊(保修期内)。不过手写输入不要压的太狠,touch panel还是比较脆弱的,液晶如果出现缺行,可能是液晶屏哪一边松了,如果缺点,可能就是坏了!
旧 11-19-2001, 12:50   #14
piloteer
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
1、输入方便程度,电脑>PDA>手机,当然PDA手机的输入方便程度和PDA一样了,而且在拨打电话的时候更方便。

2、手写现在已经很成熟,汉王、精品的手写识别率相差甚微,如果还有什么影响手写识别效果的,就是PDA这部分采样了,如果SM5K5不太好,或者采样程序没写好,也很影响识别效果,更影响用户心情!不过我看在电脑上接个手写笔,巨爽!爽的让人都不愿意用PDA了! 其实如果条件成熟,语音识别也应该可以在PDA上用(只要海量存储技术很成熟,PDA上可以接上N百兆的ROM),不过手写识别比语音识别的优势就是保密!除非你念的是加密的

3、的确,国外的PDA要做得比国内的好,其实最大的优点在于他们的系统是开放的,而国内的大多数是封闭的,所以有很多人为Palm和CE编写软件,而没有人能为国内的厂家做第三方开发。

4、不过国内PDA在国内市场做的比国外的好,操作上更符合中国人的习惯。除了象猪哥这样的大资们以外,很多人还是宁愿选择国内的,某种意义上讲,功能不是越多越好、越花哨越好,适合你的就是最好的!适合指功能和价格都适合。

5、不要期望PDA在完成如上网之类的众多功能的同时还能和电脑同样方便,它只是让你在野外能临时替代完成平时电脑完成的工作。如果你身边同时拥有PDA和大的电脑,谁会傻到用PDA去上网?还有比如你在火车上要看《金瓶梅》,当然还是PDA更能满足你的需要了!再好的PDA,也只是移动终端

6、我个人认为比较理想的PDA:
(1)、个头不要太大,屏幕也不能太小,所以整个太小的PDA我是不太喜欢的,觉得32开的40%比较合适,屏幕分辨率觉得640x480左右,至少256色,真彩色更好了

(2)、内置手机功能,可上网以及相应的扩充功能,可拨电话,可完全关闭手机功能(省电),内置IrDA或者USB,可与电脑连接(一台PDA不可能具有所有连接接口,不过可以考虑外接转换口,感觉没什么意义)

(3)、有普通PDA上最常用的功能,如电话名片、辞典、闹钟、计算器等等,可以下载各种应用程序如游戏等等

(4)、可以听MP3,可以看电子书(主要是出门在外的时候消遣用),相应,外部存储不要使用固定的FLASH,应该象数码机那样使用CF卡之类的东西,能管理64M以上的容量为宜。

(5)、有一定的商务功能,如发个FAX等等等。

够我用了

7、回答一下渔夫的问题
(1)、如大牛所说。我自己觉得比较实用的功能:电话名片、字典、闹钟,不过现在的PDA的使用功能正在转变!如果不和通信紧密地联系在一起,将没有出路,个人觉得,更适合做一个移动终端,浏览、查看为主,输入为辅!但是考虑到很多人没有其它输入手段,输入功能还是要比较强大地。

(2)、如大牛所说。
(3)、手写输入比拼音方便些,不过输入英文或者数字还是用键盘更快!如果有人习惯五笔输入的话,应该比手写快!我相信将来语音输入最快!
(4)、一般不会出什么问题,至少N年之类不会出什么问题,如果出了,厂家会免费更换的啊(保修期内)。不过手写输入不要压的太狠,touch panel还是比较脆弱的,液晶如果出现缺行,可能是液晶屏哪一边松了,如果缺点,可能就是坏了!

一看老虎的文章,就觉得你是作CE的,怎么样没说错吧?你漏了最关键的一点,不管是PDA也好,笔记本也好,电池时间是最关键的,你可以有最好,最丰富的功能,但没了电,还是一场空。
旧 11-19-2001, 13:08   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

关于电池,我在提到手机功能的时候特意指出了一点,要完全关闭手机的功能,就是为了省电! 一般的PDA,在电量不足的时候多少会有提示。我想每一个厂家,都在拼命在省电和电池方案上想方法。

考虑到我的观点:移动终端,关机时间多,开机时间少,所以开机的时候,电流稍微大些还能忍受,关机电流如果比较大,就让人受不了了!我们自己的PDA,从去年年初用到现在,还没换电池。期望值:开机电流为10毫安级,关机电流10微安级,除了听MP3和使用手机功能外,峰值电流不要超过100毫安。当然如果电池出现了革命,那就是天大的喜事了!

还有一些基本的功能,如夜光,俺也忘了说,最重要的一点我也给忘了,就是懒人的输入法:语音输入!同时连带上还应该有声控操作功能

比较仓促,考虑不周在所难免,呵呵
旧 11-19-2001, 13:28   #16
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

ft 老虎真是专业!不过您推荐的东东.. 640X480真彩色,有通讯功能,64M以上内存,可手写,可语音输入... K! 听起来象笔记本电脑呀!想来想去俺还是攒钱先。说不定哪天找个gf,全语音输入,立体声+立体视觉输出,超强记忆力,会记住朋友电话,提醒生日,讲故事、唱歌讲笑话,洗衣服,烧菜... 多半比PDA强

看来zg和老虎两个人放毒还是敌不过大牛的一桶水... 大牛真牛!
旧 11-19-2001, 14:08   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

非也非也

引用:
ft 老虎真是专业!不过您推荐的东东.. 640X480真彩色,有通讯功能,64M以上内存,可手写,可语音输入... K! 听起来象笔记本电脑呀!想来想去俺还是攒钱先。说不定哪天找个gf,全语音输入,立体声+立体视觉输出,超强记忆力,会记住朋友电话,提醒生日,讲故事、唱歌讲笑话,洗衣服,烧菜... 多半比PDA强

看来zg和老虎两个人放毒还是敌不过大牛的一桶水... 大牛真牛!

俺不是给你推荐什么PDA,而是说我心目中如果有这么一款PDA

其实,从某种意义上说,PDA也是电脑嘛!里头有CPU,有操作系统,有......

我觉得PDA和NOTEBOOK的最主要区别在于:一个是移动终端,一个是移动办公室!你可以长时间使用NOTEBOOK为主进行工作,但是如果你长期使用PDA为主进行工作,那就......

想明白了没有,它们的定位不是完全包含的,有交集,但不能相互完全取代
旧 11-19-2001, 14:09   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

对了,如果你找了GF,你怎知道你不成了人家的PDA哪?哈哈哈哈

要我说,台式机、笔记本、PDA,一个也不能少!GF可以没有(如果你有了LP还想找GF的话,那可是不想混了)。

此帖于 11-19-2001 14:12 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2001, 14:38   #19
piloteer
注册用户

我来说说我的PDA应用想法吧,相当初我也是国内使用PDA的先锋了,最早有一个PALMPILOT PERSONAL,就是256k内存,还被我装了麻将,中文系统,游戏,小说等。现在用的是相当于PALM VX的IBM。

这个东西简单来说是笔记本的代用品,但是也不完全相同,它自有它的特点。我的看法是在不方便携带想笔记本电脑,这样的时候满足你的需要。一般应用不外如是。

电子通讯录,这是最基本,最普通的应用,记上几百上千个联系人,通过分组的方法还可以纪录下宾馆、饭店、酒吧等娱乐场所电话、地址。确实方便,由于电子产品天生的优势,它的查找是非常方便的。

日程安排,对于日常工作比较繁忙的人是最有用了,有时候我还会把日程安排和公司的TODO-LIST、project结合起来,方便工作安排,它的各类提醒功能更是令这些应用锦上添花,有时候,我也会用它记下我想看的电视节目的播映时间。呵呵

财务控制,我用它每天记帐,这样我才知道原来我每个月花在吃饭上的钱还大于我叫出租车的费用。

生活上,有时候我自己建一个数据库,记录我这次旅行的所有资料,包括航班,奖励里程,要住的饭店、它的电话等,省的自己把自己掉了。

有时候我会装本大唐双龙进去,这样火车、飞机上的时间就可以打发了。

学习英语用过它更是易如反掌。每天软件抓下当天的BUSINESSWEEK, CNN NEWS,再装个专用背单词软件+GMAT、TOFEL,一个10万词库的英语辞典,这不就开始了。

工作上也是离不开它,用它作TODOLIST,project等。

呵呵,上面的只是我个人的应用。palm的魅力在于它近乎无限的可扩充性。只要你想得到的,就几乎已经有人作了软件了。
旧 06-03-2002, 17:05   #20
馅饼
苹果派

馅饼的头像

Palm不错,很好玩

弟弟给我邮寄来的palmIIIxe
可能是50加刀买的 不到300块
这东西比商务通可强多了

因为是旧的,没驱动
我先下了Palm Desktop 4.01
装上了cjkos 4.26 中文环境
装上了unix 的电子书和其他的休闲书籍
把工作报告也放进去
一个字:"爽"

旧 06-03-2002, 17:56   #21
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
老虎研发的一个新玩意也不错。哈哈~~~
老虎快放毒呀~~~~~~~~~``
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 19:35   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
9494, 老色虎就是研究这个东西的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 19:47   #23
piloteer
注册用户

piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 20:20   #24
任我行
注册用户

任我行的头像

Cool

这个价钱确实不错,不过palm不如ipaq好玩!
旧 06-04-2002, 09:11   #25
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
老虎研发的一个新玩意也不错。哈哈~~~
老虎快放毒呀~~~~~~~~~``

俺们做的那个是拿来用的,不是拿来玩的,定位不同,定位不同,呵呵!

目前性能价格上还没有太多优势,等降价呢,呵呵
旧 06-04-2002, 10:49   #26
任我行
注册用户

任我行的头像

国内掌上电脑的价钱太杀人了

玩不起,前一阵买了个ipaq玩,玩过了就卖了,换了个F80回来

还是摄影有意思,就是比较费钱
旧 06-04-2002, 16:22   #27
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
我是对PDA怎么也提不起兴趣来
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 17:03   #28
馅饼
苹果派

馅饼的头像

1.用pc同步国内国际新闻在班车上看
2.把每周工作报告写好,上传到pc
3.打游戏(大富翁,麻将等等)
4.电话号码e-mail全都用pc下来同步.
5.背单词
6.看小说.笑话,
7.逛器材店是可以看如何选择f4S和90x
8.计算器
9.记录拍摄的数据
10.计算景深
等等

很好
旧 06-05-2002, 09:42   #29
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

注册日期: Apr 2002
十分有用,功能和楼下的兄弟用得差不多,再多一个字典功能,特别是有德文字典。通讯录嘛,有200个吧,查找很方便的。

有了palm后,不再用纸记东西了。用bugme!很方便的。

用键盘加一个五笔很快的。如果买sony rv70自己带键盘的。

寿命基本是在两年以上,更新也很快的,屏幕不会变暗,手写不会不灵。
经常出现的问题是电池、屏幕的触摸问题及摔坏!
旧 06-06-2002, 17:06   #30
馅饼
苹果派

馅饼的头像

看动画片
上传的图像

旧 06-06-2002, 17:06   #31
馅饼
苹果派

馅饼的头像

看小说
上传的图像

旧 06-06-2002, 17:06   #32
馅饼
苹果派

馅饼的头像

大副翁
上传的图像

旧 06-06-2002, 17:07   #33
馅饼
苹果派

馅饼的头像

下其.
上传的图像

旧 06-07-2002, 01:42   #34
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
一不小心,入了蜥蜴帮,后悔啊
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 14:55   #35
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

注册日期: Apr 2002
引用:
最初由 鹰 发布
一不小心,入了蜥蜴帮,后悔啊

CE不好吗?入了什么机?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号