返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-22-2001, 17:50   #71
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
呵呵

引用:
原文由 7bricks 发表
哇,这只老虎比那只厉害多了,是东北虎。

老色虎啊,你只能算是华南虎了。

大家赶紧募捐给我,争取比他烧!
旧 03-22-2001, 18:18   #72
lzcmnp
注册用户

注册日期: Nov 2000
Talking

M505si 3760
lzcmnp离线中   回复时引用此帖
旧 03-23-2001, 07:50   #73
Dynax 9
注册用户

注册日期: Mar 2001
TO:RK:

HA!HA!英雄所见略同,我的电脑是CLELRON 2 566@875MHZ,BX M/B,256M内存,20G硬盘,TNT 2 M64,DVD,CD-R.我的电脑是两年前买的,从国内带过来的.

Dynax 9离线中   回复时引用此帖
旧 03-23-2001, 08:20   #74
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

现在改统计电脑了。 我家里的电脑是台老电脑了
AOC 17纯平显示器
asus P2B主板
Intel PII 333 (这个现在过时了)
韩国现代 256M 内存
显示卡 mga G450 (很好的显示卡)
3个 30G Quantum Fireball硬盘 (奢侈吧,主要存放网上下载的一大堆东西,什么MM照片,MP3啦,相机资料都有,)
NEC 640M PD光驱 (这个市面上不多,但很好用,是可重复擦写的)
HP 695deskjet (这个现在过时了)

补充:还有个sb live ! (一级棒的声卡)

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-03-23 08:47]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-23-2001, 08:45   #75
RK
独行

RK的头像

呵呵,我的电脑最值得称颂的是那台雅马哈16x10x40的Firewire CD 烧录机,烧录一盘74min的CD 只用5分钟。

[已被 RK 编辑过, 在 2001-03-23 09:55]
RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 10:53   #76
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
UP!
还没报过的交作业了!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 12:41   #77
厨子
注册用户

注册日期: Feb 2001
交作业!

海鸥df-2etm
28-70
以上为lp的陪嫁
Mx700+50/1.4 我的
还有朋友的tokina 24/2.8 sigma 70-300,随时可以借用,等于是我的。

说起电脑,呵呵,不行,我要开会去了。登会再说,先交了作业再说!
厨子离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 13:10   #78
厨子
注册用户

说起电脑,过去我可烧的利害啦
第一台,286/1M/32M/黑白,90年8900元
第二台,386/4m/279M/彩现,94年6900元
第三台,note,486/4M/370M,10.4" 95年10200元
第四台,586/8M/640M/彩现,96年9800元
第五台,k2-266/128M/4.3G/17"三星,99年,由第四台升级花了6500元
还有声卡600、回访卡2500、moden120、mouse60、print3000
无数D盘估计2000元。
目前这条路算是走到头啦!
现在想想,要是这些钱......不提也罢!
旧 03-29-2001, 13:31   #79
RK
独行

RK的头像

WOW, 90年就烧电脑了,爽!

旧 03-30-2001, 09:15   #80
厨子
注册用户

test

烧电脑烧的我好心疼阿!现在单位里有的是电脑给我用,更觉得难受!回顾我电脑的漫漫发烧路,对刚上路的朋友是前车之鉴阿!
旧 03-31-2001, 21:20   #81
hakunamatata
注册用户

俺也报报

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MINOLTA系列:X-300+50:1500RMB
28-70(原厂):2???RMB
70-210(杂牌.价签上标:特龙.俺还以为是疼龙)
约700RMB
银燕灯:约30RMB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CANON系列:EOS A2+28-105+100-300+540EZ+线控器
约1700US$
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NIKON系列:F4S+F3+85/1.8+35-70/2.8+180/2.8+500/8+SB25
约2000US$(二手)
CONTAXG2+21+45:约170000日元
120系列:
FUJI GX617+90/5.6+SCREEN+CENTER FILTER
约1000US$(全新二手.这是俺这辈子中的最大彩)
YASHICA 124G MAT:5US$(内部处理价,是俺中的第二大彩)
141RC+?:6000日元(架子正发愁选什么呢)
SLIK小架:1000日元(二手)
快门线:约100RMB
傻瓜和损坏的未计入,胶卷估计已谋杀三四百
共计:?????
还想烧!!!!!

hakunamatata离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2001, 21:39   #82
nf100
注册用户

tata你的名字太长
你的你康系列真便宜
旧 03-31-2001, 22:25   #83
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

这几天烧一点零碎的东西也花了不少。
包310
偏振220
灯箱180
今天在格林办了VIP40
五个反转240
这又是一千多了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2001, 22:36   #84
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

7砖,找到liba了吗?
还有,讲讲你那包吧。
旧 04-14-2001, 21:14   #85
sonata
注册用户

chyangwa

你的PD让俺想起96-97在上海做毕设的项目时用过那玩艺,给客户买的。
当时很贵,不兼容vcd格式,速度好像还可以。

sonata离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2001, 22:13   #86
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Wink 报报各位烧的钱占薪水的比例如何?

俺们工薪阶层
90X+24-120烧了9000多,再烧该是70-300,SB-28,MF-26了罢,定焦头不大敢想,以俺的使用也不太须要。
电脑烧了一台。
烧的最烈的还是唱片,原版古典。刚开始打工是有一年烧了不下1/3的薪水。
90X烧来的时候,机身就顶俺两月工钿!
旧 04-18-2001, 22:39   #87
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

90兄,要是一开始就报烧的钱占薪水的比例还可以,现在大家都报了烧的钱,再报这个比例恐怕就不太好了——不是可以算出每个人的薪水了吗?
旧 04-19-2001, 12:19   #88
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
其实烧多少钱已经没什么重要了,本人在电脑、唱片、音响、摄影上花的钱已经不知有多少了。
在电脑上,我在1995年就用17"彩显了,至今19“的彩显也从平面直角(Viewsonic)升到了纯平(DELL),更不用说在机器、扫描仪、DVD ROM、CDRW了,我现在用的电脑硬盘总容量早都超过了100G。在太平洋电脑市场,曾经有好多板卡都是刚到一块就被我买走,据我朋友统计,我在电脑上花的钱直逼10万!!
音响和唱片也差不多,唱片全是正版古典,上次一下在音像商店买了5000元唱片,把营业员乐得!音响器材,我的天龙DTS AV在上海的原售价超2万,我是从香港带回来的,上了税还便宜5000,就是重得吓人,80斤!至今这套机器上海售价还近2万。一对书架式监听级音响就1.5万,更不提我那7.1声道的其它箱子。我的DVD机对大多数人说是天价,至少可买5台!至于DVD片,我可以放一书橱,但现在大都没有用,目前专收带DTS的片子,其它均可送人!
相机上的花费算最少的,器材加镜头等大概2万出头,算是最省的了。
我觉得电子产品更新太快,我在上面浪费的钱也太多,否则早把宝马开回家了!这又是浪费!!!
我到是更对90X兄的古典唱片感兴趣。

[已被 老色虎 编辑过, 在 2001-04-19 12:31]
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2001, 12:21   #89
channelm
退休了,不需要了

错了,不是虎兄的唱片,而是90X兄的。
旧 04-19-2001, 12:45   #90
power
注册用户

power的头像

看来大家日子多比我好过啊。我的摄影器材一起是1万左右,已经把我累得够呛,所以我至今还没电脑555555555
power离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2001, 12:49   #91
RK
独行

RK的头像

哇, 听起来那白花花的银子同流水一样:)
旧 04-19-2001, 13:11   #92
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to channelm
接下来烧法拉利算了。
或者烧摩托,yamaha的新的800cc的v-max爽极了。

DVD如果找不到人送的话就送我好了,马上就要结婚了,好日子要到头了吧?

[已被 7bricks 编辑过, 在 2001-04-19 13:16]
旧 04-19-2001, 14:38   #93
channelm
退休了,不需要了

To:7bricks

DVD片子如果你要真可以给你,我不需要的片子大概还有100片左右(我没有统计过)。

法拉利我可不喜欢,要跑车就买宝时捷。我又在胡说八道了。
旧 04-19-2001, 15:39   #94
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

真这么好?那我要考虑是不是去买一台DVD机了。

你不要的片子里有没有“忠贞”?我前几天找了很多地方都说买完了。
旧 04-19-2001, 16:33   #95
channelm
退休了,不需要了

应该有,是不是那个法国老靓妞演的?
旧 04-19-2001, 16:52   #96
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我怎好意思拿你那么多片子,真要有的话我就拿你一片忠贞吧!:P
旧 04-19-2001, 17:20   #97
channelm
退休了,不需要了

晚上回家我查一下再告诉你。
旧 04-19-2001, 17:23   #98
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Cool

引用:
原文由 channelm 发表
错了,不是虎兄的唱片,而是90X兄的。

俺的唱片,的确是俺的最大一笔支出,也是最大一笔财产-俺很自豪!原想留给后代这些宝贵的遗产,近来听说CD的寿命也不过10年左右,那岂不是还要更新换代?!天!

同意砖版的计划,烧法拉利罢!!这是给舒马赫烧的。可是截至目前,摸都没摸到过。等砖版烧到手,俺要求他给俺摸摸。坐一坐是不敢想了。

忠贞?没啥意思。俺推荐“地下铁”,昨天刚买。还有“追忆似水流年”,Emmanuelle Beart演的,很值得研究。至少俺看得是云里雾里-不懂。

photoxu兄,抱歉欠考虑。像俺这样的穷人不怕露底,财主蛙们可不能露富。
旧 04-19-2001, 17:39   #99
channelm
退休了,不需要了

To:90X
你的唱片满10年了吗?可以送给我了。嘻嘻。
如果你天天听的话,10年都不用就可报废了(同一张)。
旧 04-19-2001, 17:52   #100
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 不配90X 发表
photoxu兄,抱歉欠考虑。像俺这样的穷人不怕露底,财主蛙们可不能露富。

其实富人穷人都怕露底的,富人露底怕招贼,穷人露底怕寒碜。
旧 04-19-2001, 18:36   #101
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Talking

引用:
原文由 channelm 发表
To:90X
你的唱片满10年了吗?可以送给我了。嘻嘻。
如果你天天听的话,10年都不用就可报废了(同一张)。

我立遗嘱的时候会考虑的。
旧 04-19-2001, 19:00   #102
channelm
退休了,不需要了

CD片,其实所有光盘用得时间久了,质量都会下降,但估计使用寿命应在5000次(正版)。90X兄,不要重复听同一段曲子太久,否则伤害很大。
旧 04-19-2001, 22:47   #103
channelm
退休了,不需要了

To:砖版

有这张片子,外送苏菲玛索20吋玉照一张。怎么给你?
旧 04-19-2001, 23:47   #104
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

CD的收藏其实很简单,买来正版之后,先烧录1张,然后将原版的CD放在避光、通风、干燥之处保存,记得,千万不要留手指印在上面,基本上和保存反转片的标准相同。平时听翻版,等翻版听坏了,再将母盘取出烧录,此法应该可以将CD保存超过10年以上,这是以前烧磁带延续下来的方法。可惜我那满满一箱的磁带,我的PAUL MAURIAT和JAMES LAST,宝丽金的,全都尘归尘,土归土了,还是CD好,阿门。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2001, 00:15   #105
channelm
退休了,不需要了

TO:liba

你的话说对不对,说错不错。
如果你不是发烧友,你可以接受翻刻下的CD,但如果你是的话,你决不会接受这样的CD。因为翻制后,CD的动态范围减小,噪声增加,如果用中档以上的器材就能听出毛病。要知道CD唱机的信噪比小于90dB时,人耳就能听出失真。专业师达到92dB!(每3dB就是1倍!)。但CD并不是不可翻制的,但专门用于CD刻录的机器,在香港最低价也要4000-5000港币,而且效果只是一般。当然如果你不烧音响,你当然接受这样的片子,但你又何必去专门刻一张呢?要知道同一张唱片,不同的版本,效果也不同。音响这东西很怪,就象相机镜头一样,副厂的镜头大多比不过原厂的。我一个朋友烧得你简直不敢相信,家里的纯功放+前级+CD机+一对音箱+信号线=50万人民币,其中一根信号线就近万元!有差别吗?有!越好的机器越听得出差别;有差别吗?没有!我的机器的解析度根本没那么高!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号