返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-01-2001, 22:35   #1
jockeyw
注册用户

注册日期: Sep 2001
Talking 柯达or富士?

请大家就柯达和富士普通负片发表看法并就用途做推荐,另富士胶卷在柯达连锁店冲洗能保证品质吗?

此帖于 11-01-2001 22:46 被 jockeyw 编辑.
jockeyw离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 09:46   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
富士胶卷在柯达连锁店冲洗能保证品质吗?

关键看 冲洗店的水平了。 否则 给他什么胶卷都冲不好。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 16:25   #3
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
10年前我常用Fuji,一方面的原因是它比柯达便宜,另一方面是柯达色彩偏红,似乎更适合白种人用,Fuji的色彩略偏兰,我比较适应。现在,我用的反转片和负片都是Kodak,一方面是抵制日货,另一方面是我喜欢Kodak的反转片的色彩,专业负片的色彩也不错,但所谓的全能MAX400色彩偏绿(冲印时可以调整,用底扫还原就不是很准确了)。金Kodak没怎么用,因为我买的专业负片价钱很便宜。专业人像负片12.5元,彩美专业负片20元,反转片EB=22.00,100VS=37.50。平时都用EB,用来随便拍。Fuji的用的很少,我一个香港的朋友要我用Fuji的50RVP拍夜景,他说色彩极其出色,但我没有试过,50的卷不太容易掌握。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 17:04   #4
jockeyw
注册用户

注册日期: Sep 2001
channelm
你说的专业人像负片是什么型号,彩美又是什么东东?
反转片在长沙冲洗太贵40元/卷,所以没敢用。
jockeyw离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 17:16   #5
channelm
退休了,不需要了

Kodak Supra 100 Prof.就是彩美,人像的忘了,原来想买160的人像,但没货
旧 11-02-2001, 17:37   #6
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
从理论上讲,任何片子在所有冲扩店都可以做好。
旧 11-02-2001, 20:47   #7
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
不配,你才错了!
Supra就是彩美
PROIMAGE=PROFOTO,是磕打的专业人像胶卷,13块左右一个
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 21:09   #8
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
如果用高速片,我建议用富士的.富士400度的负片颗粒特别细.不比100度的粗.(我的感觉).放大到20寸,和100度的放大到20寸相比,看不出颗粒.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 21:16   #9
P_luz
注册用户

引用:
最初由 channelm 发布
10年前我常用Fuji,一方面的原因是它比柯达便宜,另一方面是柯达色彩偏红,似乎更适合白种人用,Fuji的色彩略偏兰,我比较适应。现在,我用的反转片和负片都是Kodak,一方面是抵制日货,另一方面是我喜欢Kodak的反转片的色彩,专业负片的色彩也不错,但所谓的全能MAX400色彩偏绿(冲印时可以调整,用底扫还原就不是很准确了)。金Kodak没怎么用,因为我买的专业负片价钱很便宜。专业人像负片12.5元,彩美专业负片20元,反转片EB=22.00,100VS=37.50。平时都用EB,用来随便拍。Fuji的用的很少,我一个香港的朋友要我用Fuji的50RVP拍夜景,他说色彩极其出色,但我没有试过,50的卷不太容易掌握。

channelm兄是什么地方的,买的胶卷好便宜.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-02-2001, 22:15   #10
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

富士的高速卷确实要比柯达好一大截,在5寸片上就可以看出来。我最近只用富士,200居多,好用、颗粒细色彩饱和,不像柯达骗得太黄!不过彩美的400也还可以,但还是略微有些偏黄。我现在除了VS外基本不用柯达,反转我也喜欢富士,要夸张要细腻有RVP、要细腻要方便有RDP,要便宜有RAP。
旧 11-04-2001, 17:20   #11
channelm
退休了,不需要了

引用:
最初由 P_luz 发布

channelm兄是什么地方的,买的胶卷好便宜.

我在上海,但经常去广州,几乎每周都去,胶卷是我广州买的。广州的钟伟民我也认识,可以说很熟。
旧 11-04-2001, 19:07   #12
dingz
注册用户

dingz的头像

引用:
最初由 channelm 发布

我在上海,但经常去广州,几乎每周都去,胶卷是我广州买的。广州的钟伟民我也认识,可以说很熟。

channelm兄:什么时候再去广州能帮我带点胶卷吗?
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2001, 19:37   #13
channelm
退休了,不需要了

引用:
最初由 dingz 发布

channelm兄:什么时候再去广州能帮我带点胶卷吗?

没有问题。而且上飞机时我都是要求机场手检的。你要什么卷?多少?如何联系你?我可能下周就会去。
旧 11-04-2001, 21:35   #14
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

channelm兄:要是你能从广州带胶卷,能不能帮我也带点?我要AGFA的RSX II 50,10-15卷吧,谢谢!
旧 11-04-2001, 21:51   #15
dingz
注册用户

dingz的头像

联系电话:13601852423
旧 11-04-2001, 23:12   #16
ralph
注册用户

channelm兄:
你干脆做这个买卖算了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 11:03   #17
channelm
退休了,不需要了

想买的人先把胶卷型号告诉我吧,最好能写出上海的价是多少,接受的价钱是多少,以免买贵了。因为我也不可能给你们每个人都去电话。

此帖于 11-05-2001 12:31 被 channelm 编辑.
旧 11-05-2001, 11:13   #18
dingz
注册用户

dingz的头像

如有AGFA的RSX II 100的话<26元/卷来10卷,没有就EB5个+AGFA的RSX50 5个。若AGFA的RSX II 200有也来5个。

此帖于 11-05-2001 11:21 被 dingz 编辑.
旧 11-05-2001, 16:49   #19
P_luz
注册用户

EB(22RMB) 5个
100vs(37。5) 4个
能否在18日带过来。
旧 11-05-2001, 17:08   #20
channelm
退休了,不需要了

订胶卷截止时间为今晚7:00。以坛子登出时间为准。因为今天晚上就去买,明天或后天交货。各位买主的联系电话请写上。
旧 11-05-2001, 17:16   #21
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

跑题了~~~~~~

我又混了一贴~~~~~~
学习离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 17:20   #22
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

我觉得:富士出的片子,色彩较艳丽,柯达出的片子对皮肤的色彩还原很准,
我喜欢比较艳丽的色彩,所以我常用富士。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2001, 17:26   #23
P_luz
注册用户

蛙潭通信录上有。
单位电话:54504555 X 5107 可留言。谢谢。
旧 11-05-2001, 17:31   #24
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

channelm:更正一下,我要10个AGFA的RSX II 50,好像应该在25以下的。5个E100VS,就按你说的价37.5左右。
如果没有AGFA就要10个E100VS。谢谢!

另:本人近期可能会搞到一大批柯达彩美400,价格应该会比较低,保质期好像到02、03年。大家有兴趣可以分分。

此帖于 11-05-2001 17:36 被 inikon 编辑.
旧 11-06-2001, 11:29   #25
channelm
退休了,不需要了

Agfa全场无货,只有120的卷。
100VS和EB都已买好。100VS有一点点涨价(+0.50)38.00一卷,EB22.00/卷。
旧 11-06-2001, 12:01   #26
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
那个便宜用那个,这次用的都是100vs,以前用RVP和RDP.
而且要看使用的场合:
拍人像俺用:RAP,拍红花用:100vs,拍青山用:RVP,RDP通吃
xixi
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 12:55   #27
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

球球:还有日出黄昏用VS,碧海蓝天用RVP,RDP确实属于全能选手,RAP可以代替负片用,嘻嘻
旧 11-06-2001, 14:24   #28
P_luz
注册用户

谢谢channelm兄,怎么提货?
旧 11-06-2001, 15:42   #29
channelm
退休了,不需要了

明天我会给你们电话,可能我会放在我朋友那儿,他在南京西路中创大厦。如果有时间我一定会在那儿认识一下蛙友(最近实在太忙)。我会把你们要的卷分开放好的。P_luz,inikon,dingz请你们再确认一下需要那2种胶卷的具体数字,我可以分好。
旧 11-06-2001, 15:47   #30
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

谢谢channelm!我要的应该是10个E100VS
什么时候去取货?
旧 11-06-2001, 16:09   #31
channelm
退休了,不需要了

引用:
最初由 inikon 发布
谢谢channelm!我要的应该是10个E100VS
什么时候去取货?

inikon兄,明天下午你就可以去取了,你的电话可以告诉我吗?另外,Agfa的反转待我下次去广州时帮你再去看看。
旧 11-06-2001, 19:19   #32
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

channelm:thx l lot,my photo number:13024108811
旧 11-07-2001, 01:12   #33
dingz
注册用户

dingz的头像

我要5个EB,谢谢。
旧 11-08-2001, 09:43   #34
P_luz
注册用户

channelm兄,俺下午会外出一趟,如果来得及就去拜访您,请给我您的地址和联系电话。谢谢
旧 11-08-2001, 10:12   #35
channelm
退休了,不需要了

P_luz:
我的公司在南京西路中信泰富广场

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号