返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-26-2001, 21:29   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
上海摄影器材市场

反复有网友询问这些地址,再重复贴1下, 也希望其他人补充。

照相器材商店:

1、 冠龙照相器材公司
上海南京东路180号(近江西路) 021-63290414
上海摄影器材的龙头老大,是器材较全的地方,胶卷、相纸、暗房器材……

2、 新光光学仪器商店 柯达“专业摄影产品中心”
淮海中路540号(近成都路高架) 021-63720715
著名的老店之一。

3、 佳能产品上海维修站(沪佳)
上海南京西路774-776号(近石门一路) 021-62535846
只有佳能产品

4、 上海星光照相器材有限公司:
上海鲁班路386号(近斜土路)
佳能、尼康、副厂镜头、脚架、婚纱礼服、影室器材。

5、 华昌照相器材经营部
山西南路12号(近福州路)
很有特色的廉价小店,胶卷、盘片、药品、黑白暗房器材……

6、朝辉照相材料商店 柯达“专业摄影产品中心”
四川北路1559号 TEL:63578610
一个价格相对合理的国营店。

7、新之光
淮海西路(近高安路)

二手器材店:
1、罗莱摄影社
康平路101弄(近宛平路,在弄堂里,招牌在街面) TEL:64335575
店主薛先生

2、盛灵商行
河南中路376号
俄罗斯器材很有特色,其它器材一般。

3、淮海调剂商店
济南路175号(近复兴中路)
由沪上著名相机收藏家朱侠锋主持。

4、广源调剂店
汉口路段645号,TEL:63222650
店主李先生

5、民生钟表照相店
复兴中路边1258号,TEL:64731122
店主林老板

6、瑞记旧货店
重庆中路60号
店主姓陈。该店基本卖些破铜烂铁,但可以代客定购日本走私货,当然,大虾们还须多一份心眼!

7、祥生调剂商店
国营的店,国营的脸!

8、永业旧货店
永嘉路213号,戴经理,TEL:64661538

彩扩店:
1、冠龙照相器材公司
上海南京东路180号(近江西路) 021-63290414
能冲120、135、E6反转及DSP。

2、新光光学仪器商店
淮海中路540号(近成都路高架) 021-63720715
很多超市有连锁店收活。

3、新亚(集团)照相器材经营部 柯达“专业摄影产品中心”
福州路741号

4、格林
总部 上海大连西路3号 (021)65224744
静安 乌鲁木齐北路459号 (021)62490359
浦东 上海浦东大道145号 (021)58825983
很专业富士的冲洗店,风评不错,可冲120、135 E6反转。

5、威马专业洗印公司 Kodak“专业冲印认可” 柯达“专业摄影产品中心”
乌鲁木齐北路459号 (近静安宾馆)021-63225891
很专业的柯达冲洗店,风评不错,可冲120、135 E6反转。

6、冠龙照相器材商店 Kodak“专业冲印认可” 柯达“专业摄影产品中心”
金陵东路227号 021-63113951

7、银箭彩色专业冲印 Kodak“专业冲印认可”
长寿路538号格兰登商务中心B1

8、侨影
南京西路1718号
常熟路296号
淮海中路962号
浦东八百伴店

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2001, 23:51   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
up

放在第一行吧
旧 09-28-2001, 11:41   #3
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

车技不是也在上海开了店了吗?
羌版最清楚,谈一下~~~~~~
学习离线中   回复时引用此帖
旧 09-28-2001, 20:22   #4
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
P_luz

cheji的店还没地址呢,俺已经拜访过他啦.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 15:21   #5
Dali
注册用户

注册日期: Sep 2001
新光已搬去建国路顺昌路口

今天去拿了个352RC, TMD不爽
Dali离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 15:30   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
各位知道朝晖有没有片框和放大镜卖?多少价钱?
旧 09-29-2001, 22:36   #7
P_luz
注册用户

to piloteer: 前两天去了新光,片框85元1盒(100片),观片器25.不过只是问问,没砍价.
BTW,反转还是没货,只剩一家还有几卷,100vs开价47.
旧 09-30-2001, 09:50   #8
piloteer
注册用户

我上次写的:

“这次去仔细研究了一下那里所有的片框,看了diaspeed的,js报价80/100个,KAO,这个片框结合部是塑料,多掰几次一定会断。TECHNODIA的看上去很软,感觉卡不住片子。rowi的是插入式的,基本上要和它的裁片器配合使用,为了研究它,我还掰坏了一个,他们没发现。 就这样来看还不如用GEPE的了,虽然罐笼要卖100/100个但是这个质量真的没法比。节约一点的话一盒可以用好久。 ”

在这个帖子里的:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...ND+%C6%AC%BF%F2

我的希望是最好朝晖有GEPE的,他们一般都能打折。上次去了新之光,那里的片框才差呢,还没牌子。
旧 09-30-2001, 13:50   #9
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
等小MM回来了叫她去看看,她家里朝晖挺近的.
"一般都能打折",你有打折卡?
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 10-06-2001, 09:54   #10
senwei
注册用户

senwei的头像

P_luz

车技的店如何操作?单邮购吗?为上海人提供零售吗?
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 10-06-2001, 12:30   #11
ralph
注册用户

引用:
最初由 senwei 发布
P_luz

车技的店如何操作?单邮购吗?为上海人提供零售吗?

有邮购
也有店铺,不过现在好像还没开
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-06-2001, 14:22   #12
P_luz
注册用户

to senwei:车技在上海迪派工作呢,俺直接杀到他公司去的.他在科技京城.camerafans上的联系电话就是他的,前几天他回北京去了,该回来了吧.
旧 10-06-2001, 15:12   #13
暴光
注册用户

注册日期: Sep 2001
Angry 有气

上海的摄材市场都TMD贵,不值推荐,只有星光的象回事。曾经买过一个SIGMA28-70/2。8,比外地贵了近1000元!上海价格通常如此。色友应当联合起来不买他的帐。那位介绍一点外地色材市场吧。
暴光离线中   回复时引用此帖
旧 10-06-2001, 18:37   #14
piloteer
注册用户

引用:
最初由 P_luz 发布
to senwei:车技在上海迪派工作呢,俺直接杀到他公司去的.他在科技京城.camerafans上的联系电话就是他的,前几天他回北京去了,该回来了吧.

呀,科技京城可不是好地方,上次我朋友的公司,曾经请风水先生看过,说那个地方可不灵的。
旧 10-06-2001, 18:43   #15
piloteer
注册用户

Re: 有气

引用:
最初由 暴光 发布
上海的摄材市场都TMD贵,不值推荐,只有星光的象回事。曾经买过一个SIGMA28-70/2。8,比外地贵了近1000元!上海价格通常如此。色友应当联合起来不买他的帐。那位介绍一点外地色材市场吧。

我们不是有羌版吗?价格还是和广州接轨的。
旧 10-07-2001, 17:24   #16
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

呀,科技京城可不是好地方,上次我朋友的公司,曾经请风水先生看过,说那个地方可不灵的。

这种封建迷信活动你也信啊,哪天让人给你算算你的F100寿命是多长
旧 10-07-2001, 17:25   #17
注册用户

Re: Re: 有气

引用:

我们不是有羌版吗?价格还是和广州接轨的。

但墙班的货保修比不过人家,还是处于弱势
旧 10-07-2001, 20:05   #18
piloteer
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

这种封建迷信活动你也信啊,哪天让人给你算算你的F100寿命是多长

对未知的事物我们要保持敬畏的态度。

我自己算过了,最多用10年。
旧 10-08-2001, 21:21   #19
辛巴答
注册用户

!!!

看看我还能不能发言。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2001, 22:14   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 欢迎船长从西洋航海归来!!!

引用:
最初由 辛巴答 发布
看看我还能不能发言。
旧 10-09-2001, 10:12   #21
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
我的希望是最好朝晖有GEPE的,他们一般都能打折

昨天拿到片片了,原想今天去朝晖看看的,结果打电话一问,gepe没有,只有一种叫“辉达”的,1.00元一只。

看样子只有先用球球的了
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 10-09-2001, 12:02   #22
piloteer
注册用户

引用:
最初由 faintzy 发布

昨天拿到片片了,原想今天去朝晖看看的,结果打电话一问,gepe没有,只有一种叫“辉达”的,1.00元一只。

看样子只有先用球球的了

什么时候请我看pp?GEPE可以到罐笼去买的。还有朝晖有没有比较好的放大镜?
旧 10-09-2001, 14:10   #23
注册用户

引用:

什么时候请我看pp?GEPE可以到罐笼去买的。还有朝晖有没有比较好的放大镜?

等她慢慢整理出来,再挑出精选集....
GEPE的太贵了,以后等老色虎有机会来上海拖他带
放大镜?你不是有Canon的嘛,朝三暮四,吃着碗里的看着锅里的,怪不得你的PG那么大
旧 10-09-2001, 15:36   #24
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:

罐笼的gepe是不是一定要100只一买的?

朝晖我也是打电话问的,只问了片夹的事儿,你可以自己打电话问的。
呵呵,是不是不满意你现在的那只放大镜呀,可以先借给我吗!救救急也好呀
多少钱的放大镜才算好的?——再我看来,你的已经很不错了

看片片,再等一个星期就差不多了,不许嘲笑我的技术水平就行
旧 10-09-2001, 15:47   #25
piloteer
注册用户

引用:

罐笼的gepe是不是一定要100只一买的?

朝晖我也是打电话问的,只问了片夹的事儿,你可以自己打电话问的。
呵呵,是不是不满意你现在的那只放大镜呀,可以先借给我吗!救救急也好呀
多少钱的放大镜才算好的?——再我看来,你的已经很不错了

看片片,再等一个星期就差不多了,不许嘲笑我的技术水平就行

是要100个一买的。我的放大镜当然算好的了,但毕竟不是我自己的。所以想要一个4x左右的。借给你不大方便,本身就是我借来的,答应了人家不外借,因为相当贵的。

片片是一定要看的,放心绝对不笑。
旧 10-09-2001, 15:54   #26
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

呵呵!等吧!耐心的等吧!

小猪嫌canon的放大镜不好?那就上施奈德或者罗敦司得的6x非球面放大镜吧!
旧 10-10-2001, 09:58   #27
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:

是要100个一买的。

看砖!!!
还好昨天我想起来问了一句——明明可以单买的吗!价钱一样,1.00元一只
于是买了50只
旧 10-10-2001, 10:36   #28
piloteer
注册用户

hehe,反正上次我在罐笼买的时候他们是说要100个1买的。

to:色虎
我没说不好啊,只是这个毕竟是借来的,总是不太爽。怎么样什么时候再来上海?背点货来吗?
旧 10-10-2001, 11:38   #29
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:

看砖!!!
还好昨天我想起来问了一句——明明可以单买的吗!价钱一样,1.00元一只
于是买了50只

太黑了!好像这里也就0.6一只吧!

小猪,如果有人给我报销往返机票(建设费就我自己出算了)我立马出发!

对了,建议你买rodenstock 6x非球面算了!不过帮我买的那位大GG现在在北京学习,暂时没法子了
旧 10-10-2001, 12:07   #30
piloteer
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

太黑了!好像这里也就0.6一只吧!

是辉达还是GEPE?

小猪,如果有人给我报销往返机票(建设费就我自己出算了)我立马出发!

我们最近要在深圳搞一个活动,说不定我可以来找你呀

对了,建议你买rodenstock 6x非球面算了!不过帮我买的那位大GG现在在北京学习,暂时没法子了

多少钱? [/B]
旧 10-10-2001, 12:20   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

可能搞错了,好像辉达的要贵一些,我没用过!gepe的 0.6吧

偶那个rodenstock是1250RMB
旧 10-10-2001, 13:07   #32
piloteer
注册用户

这个价还可以嘛,6x的能看清整张底片?老虎有没有图片可看样子?如果有路道搞一个一定告诉我。

辉达比GEPE好吗?价格还贵?我看到的好像差点嘛。

深圳价格就是好。上海能买到的片框小于1元/个都太差了。

此帖于 10-10-2001 13:44 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 10-10-2001, 14:02   #33
注册用户

所以俺苟住不买片框,上海的太贵了.
旧 10-10-2001, 14:16   #34
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
所以俺苟住不买片框,上海的太贵了.

可惜俺实在苟不住了
旧 10-10-2001, 14:48   #35
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

6x的可以看清整个135底片!120以上的就只能局部了!

看图:

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号