返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-13-2001, 10:18   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Talking 我的第一卷反转总算出来了

昨天拿到了我的第一卷反转。真是不比不知道,和同时同地的负片相比,负片真是不可以看了。

我用的是epp,感觉上总体的色调偏冷,不像上次羌版给我看的VS那么艳丽。看来反转的特色比负片明显得多。只是有一点疑惑,我用8x得LOUPE看,觉得胶片颗粒还是很明显,这样得话,上幻灯岂不是更明显?

灯箱和LOUPE看起来真是很累。看来上幻灯机应该是排上日程了。

此帖于 09-13-2001 10:22 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 10:49   #2
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
epp是对中性灰还原最好的反转,所以他的色彩据说绝对真实,我自己使用下来的感觉也基本如此。由于他是辈份较早的反转,所以在颗粒度上比现在的几个新品种要粗一些。
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 10:56   #3
RK
独行

RK的头像

EPP 是什么反转?
RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 11:08   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

KODAK
旧 09-13-2001, 11:12   #5
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 我的第一卷反转总算出来了

引用:
最初由 piloteer 发布
昨天拿到了我的第一卷反转。真是不比不知道,和同时同地的负片相比,负片真是不可以看了。

我用的是epp,感觉上总体的色调偏冷,不像上次羌版给我看的VS那么艳丽。看来反转的特色比负片明显得多。只是有一点疑惑,我用8x得LOUPE看,觉得胶片颗粒还是很明显,这样得话,上幻灯岂不是更明显?

灯箱和LOUPE看起来真是很累。看来上幻灯机应该是排上日程了。

hehe,我第一次拍反转用的就是RVP和RDP,粒子很细哦.对绿色也很敏感,色彩艳丽.

EPP的建议用途:广告、建筑、目录家具、食品产品、时装.
特性:肤色表现佳、极佳中性色调还原、色彩饱和度高、适度高光位反差
所以拍风景还是要用100vs,RVP or RDP.
(同时回答RK)

我看片片是用一个我外公的放大镜,凑在我家的节能灯上看,肯定比你累多了.
8X的loupe能看到整张照片吗?我记得一般看是用4X,看细节是用10X.

你想买什么牌子的幻灯机呢?我觉得莱卡的P150不错,看上去小点.但很多人说它的镜头不够好,会有边缘模糊的情况出现,推荐禄来AF150.反正这东西也不是天天用,我入股一份怎样啊?

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 11:12   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
KODAK EKTACHROME 100 Plus Professional Film (EPP)

url:
http://www.kodak.com/cgi-bin/webCat...fessional+Film+(EPP)
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 11:14   #7
piloteer
注册用户

是KODAK的专业反转片。看这里:

http://www.kodak.com/cgi-bin/webCat...fessional+Film+(EPP)
旧 09-13-2001, 11:15   #8
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: Re: 我的第一卷反转总算出来了

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

你想买什么牌子的幻灯机呢?我觉得莱卡的P150不错,看上去小点.但很多人说它的镜头不够好,会有边缘模糊的情况出现,推荐禄来AF150.反正这东西也不是天天用,我入股一份怎样啊?

我想买kodak的,不过没关系

我也入股如何?
我住在浦东的
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 11:20   #9
piloteer
注册用户

RK一个问题,众蛙纷纷答疑解惑,RK真是好人缘呀。

大白球,8x的不能看到整张底片,不过手头正好有这个,姑且就用起来,再说看细节的话,8x的也可以说足够了,用这个我已经看得很累了。我也考虑进个4x的,但上海市场看不到什么好的。

幻灯机如果进的话,还是想进KODAK的。不过不会很快进,等我累积到上百张可看的片子再说吧。
旧 09-13-2001, 11:25   #10
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
8x的也可以说足够了,用这个我已经看得很累了

我用1.4的标头看,真清楚!而且不累
旧 09-13-2001, 11:30   #11
piloteer
注册用户

引用:
最初由 inikon 发布

我用1.4的标头看,真清楚!而且不累

我用1.4的标头看过,比这个还累。
旧 09-13-2001, 11:37   #12
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

累吗?不累吗?累吗?……
旧 09-13-2001, 11:37   #13
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
有哪位DX既用过loupe又用过标头吗?差距大吗?标头大概是几倍的?

我现在用一个发了霉的pentax 50/1.7,感觉边缘变形比较明显,清晰度也差一些,中心部分还不错。各位都用什么镜头看啊?效果怎样?
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 12:25   #14
RK
独行

RK的头像

引用:
RK一个问题,众蛙纷纷答疑解惑,RK真是好人缘呀。

哇,看了这个贴不感不回呀!

谢谢INikon ,谢谢ralph! 谢谢piloteer! 还有谁漏掉了?

旧 09-13-2001, 15:01   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking to RK

下次给许晴等人拍片,就用EPP,应该是极好的!
旧 09-13-2001, 15:45   #16
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
严重恭喜, 呵呵

KODAK LIGHT PANNEL 还好用吧?
旧 09-13-2001, 16:03   #17
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
to RK : 我们这里用 kodak 反转的,还是很多的.

用什么胶卷, 我要根据附近的冲洗店来决定了, 以前我一直用fuji, 但最近格林做得越来越查了,而威马做得越来越好了,所以只能换用kodak了.

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 16:12   #18
DDD_70
注册用户

注册日期: Sep 2001
TRY RVP,IT'S BETTER.
DDD_70离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 17:14   #19
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

Re: to RK

引用:
最初由 老色虎 发布
下次给许晴等人拍片,就用EPP,应该是极好的!

唉,上回俺拍她的时候只用的起KONICA,还不敢多拍,穷啊~~~
旧 09-13-2001, 21:00   #20
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
恭喜piloteer!反转不难吧?反转不贵吧?反转效果不错吧?

关于loupe,上次拿jht的canon 6x把玩了一番,感觉很不错,也可以看全片,不过看细节的话我还是觉得小了点,8x的看不了全片吗?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 21:30   #21
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

EPP拍人像还不错,上次水上乐园的PP就是用老虎的EPP拍的,颗粒是比RVP及RDP粗,表现红黄特鲜,肤色也还可以。
http://www.chyangwa.com/forum/attac...tachmentid=1607
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-13-2001, 21:49   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

to xu:jht的是4x

引用:
最初由 photoxu 发布
恭喜piloteer!反转不难吧?反转不贵吧?反转效果不错吧?

关于loupe,上次拿jht的canon 6x把玩了一番,感觉很不错,也可以看全片,不过看细节的话我还是觉得小了点,8x的看不了全片吗?
旧 09-14-2001, 00:32   #23
RK
独行

RK的头像

这里每个人都是用反转的代号,什么RVP, EPP的,我可弄糊涂了。。。。

我用的全部是富士反转。 拍人用Provia 100F,拍景用Velvia 50,拍室内用Provia 400F,拍体育用Provia 1600 或 Provia 400 推一两挡。

柯达没有用过,也不准备用。 我们这儿的好多店子都不受理柯达;好像扫描仪的一些功能也不适用于柯达。 怎么柯达在自己老家这么不受欢迎?

旧 09-14-2001, 00:34   #24
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

我和力巴在聊天室,RK快来

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 08:57   #25
ejz
注册用户

列一个对照表给RK作参考:

EPP: KODAK EKTACHROME 100 Plus Professional
EB : KODAK EKTACHROME Elite 100

RD : Fujichrome Sensia 100
RA : Fujichrome Sensia 100 II
RDP: Fujichrome Provia 100
RDP3: Fujichrome Provia 100F
RAP: Fujichrome Astia 100
RVP: Fujichrome Velva 50

这些是常见的,更多的大家补充。

ejz离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 09:46   #26
RK
独行

RK的头像

谢谢EJZ兄!!

对了,好像富士用来照人物的专业反转是Astia 100,反映很好,但不是E-6冲洗的,挺麻烦的。

旧 09-14-2001, 09:50   #27
注册用户

引用:
最初由 RK 发布

哇,看了这个贴不感不回呀!

谢谢INikon ,谢谢ralph! 谢谢piloteer! 还有谁漏掉了?

靠,我是第一个回答你的!!!!
旧 09-14-2001, 09:53   #28
注册用户

引用:
最初由 RK 发布
谢谢EJZ兄!!

对了,好像富士用来照人物的专业反转是Astia 100,反映很好,但不是E-6冲洗的,挺麻烦的。

惨了,刚拍了几张Astia100,不知道格林能不能冲.
;(
旧 09-14-2001, 09:54   #29
注册用户

引用:
幻灯机如果进的话,还是想进KODAK的。

kodak的只有在网上买二手的才合算,你弄的到吗?
旧 09-14-2001, 10:01   #30
RK
独行

RK的头像

引用:

靠,我是第一个回答你的!!!!

惨,居然把球球给忘掉了。。。 这样吧,谢谢谢谢谢谢谢谢你,好吧,冒着口吃的危险连说了八个谢字,如何?

旧 09-14-2001, 10:32   #31
注册用户

hehe,耳朵都听出茧来了
旧 09-14-2001, 10:37   #32
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:

惨了,刚拍了几张Astia100,不知道格林能不能冲.
;(

RAP可以用E6冲,我在新之光冲的
旧 09-14-2001, 10:53   #33
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
EPP拍人像还不错,上次水上乐园的PP就是用老虎的EPP拍的,颗粒是比RVP及RDP粗,表现红黄特鲜,肤色也还可以。
http://www.chyangwa.com/forum/attac...tachmentid=1607

EPP对红黄的表现有那么鲜艳吗?我觉得他基本忠实于真实场景,对肤色的还原更是没话说。
上传的图像

旧 09-14-2001, 11:23   #34
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fisheryu 发布
有哪位DX既用过loupe又用过标头吗?差距大吗?标头大概是几倍的?

我现在用一个发了霉的pentax 50/1.7,感觉边缘变形比较明显,清晰度也差一些,中心部分还不错。各位都用什么镜头看啊?效果怎样?

用canon FD 50/1.4的标头看过,但因为下面有两个脚,所以既担心划伤底片,有很难对焦,所以觉得很累
旧 09-14-2001, 11:24   #35
piloteer
注册用户

引用:
最初由 茄子 发布
严重恭喜, 呵呵

KODAK LIGHT PANNEL 还好用吧?

很好呀,就是还觉得小了点。一条片子不能全放上。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号