返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-05-2001, 22:10   #36
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
哈哈哈哈,大牛,你太搞笑了。我门牙都要笑掉了。

你那么性感的身材一定不能浪费了,一定要上来让大家瞧瞧,也赚一点眼珠啊。

赶快搞一个大牛性感专集出来,我们也来看看什么是真的性感,要多角度多机位的表现,题目定为〈新世纪中国性感男的自白〉。我们一定不把它删了,还要移到精华区!

为大牛须眉不让巾帼的精神喝彩,BRAVO!!!,建议评大牛为蛙坛第一性感男。
旧 09-05-2001, 22:44   #37
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
hehe ,我也就是一般人吧,现在岁数大了,遥想大牛当年……
缺乏模特大赛,要不然,家里奖杯肯定放不下……
现在成啤酒肚了,但是毛还在……

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 22:51   #38
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

今天既然开了这个话题,就讨论个够。
去某成人网站找了3张照片 , 大家怎么看, 属于那一类呢 ?
你能说它没有美感 ?

此帖于 09-05-2001 23:45 被 RK 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 22:54   #39
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

去某成人网站找了3张照片 , 大家怎么看, 属于那一类呢 ?
你能说它没有美感,不fashion ?

旧 09-05-2001, 22:57   #40
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

你能说它没有美感,不fashion ?

旧 09-05-2001, 22:59   #41
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

同样是性色彩的照片,再看看这几个我收藏的连接 。 和刚才贴的日本MM照片,到底哪个更符合艺术 ? 谁的水准高下,自然能看出来了。

BODYSCAPES的人体艺术专辑
http://home.chyangwa.com/zuopinxins.../bodyscapes.htm

James Spada男体艺术专辑
http://home.chyangwa.com/zuopinxins...james-spade.htm

所以我说了, 如果catwalk不希望别人误解你的话,你最好能改变一些你现在的拍摄习惯, 适当加强一些必要的摄影技艺。
旧 09-05-2001, 23:01   #42
大牛

大牛的头像

羌版还是不要贴了,呵呵,100%色情,日本MM就是靠这个吃饭的

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 09-05-2001, 23:04   #43
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

看了刚才我下面贴的

http://home.chyangwa.com/zuopinxins.../bodyscapes.htm

James Spada男体艺术专辑
http://home.chyangwa.com/zuopinxins...james-spade.htm

7bricks, catwalk 你们有什么想法呢 ? 并非有好的idea 就是好片子了, 否则摄影也太简单了。我们现在谈摄影, 摄影毕竟不同于一般的照相 , 需要有好技巧和 创新的idea的高度统一了。 并不是我观念太保守, 说实在的 和 James Spada男体艺术专辑 相比, 会有什么想法 ? 很少会有人 把James Spada男体艺术专辑 ,BODYSCAPES的人体艺术专辑 联系到色情照片,为什么。 我希望大家能更多从这个角度去考虑。 否则我觉得摄影就真的有些歧途了。 偏离的方向, 好象真象有些人说的那样 “摄影太简单了, 给我个相机我也能拍” 。

这个帖子我不会删除的,希望大家能积极讨论以下, 我收入精华区,长期讨论。

此帖于 09-05-2001 23:08 被 chyangwa 编辑.
旧 09-05-2001, 23:10   #44
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
色即是空,空即是色,早有定论!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 23:15   #45
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

看看这是冠军照!

此帖于 09-05-2001 23:44 被 RK 编辑.
旧 09-05-2001, 23:21   #46
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

先就这张冠军照来说。
把这张照片评为冠军,我觉得实在是有辱中国人体摄影界。太次了!
不知各位怎么看。我是不知他们怎么评的。
旧 09-05-2001, 23:26   #47
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,打倒羌华,乘机大伺张贴黄片!!!
我声明,我的PP的主题不是性交,而是动物,这是原则性问题。昨日上图的时候大牛表示了异议,所以晚上我特地将我的昆虫系列全部上传,并附上说明,应该能说明问题,大牛兄的沉默也是对我表示了理解吧。关于艺术与色情的分界,是比较主观的,就如同墙办所说,但是,我相信大家都能分辨出从头到尾都是“嗷也嗷也”的黄带和带有床上戏的电影的区别吧。
猫步老弟是个比较另类的色友,可能有些蛙不太适应,但是作为摄影论坛,人体艺术和边缘艺术也应有其生存空间,宜引导不宜打杀,能理解可以欣赏,不能理解也就一笑了之了吧。另外,猫步老弟也有不妥之处,首先是大肆copy别人的作品不做注解,这是对作者的不尊重;其次是很多转贴帖子没有写出自己的认识、理解,光是一贴了之,这是对自己的不尊重;再次,是对蛙友的评论不置可否,从不回贴,这是对网友的不尊重。难怪大家会有误会,容忍时间长了,也就不耐烦了,呵呵,艺术家也要懂得并遵循处世之道,这样才能与人和睦相处。一些个人看法,谨作参考。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 09-05-2001, 23:32   #48
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

作为冠军照,的确有的还不如playboy上的照片,更有美学价值。

还是看看我推荐的,够前卫把,很佩服他们的idea:

此帖于 09-05-2001 23:34 被 chyangwa 编辑.
旧 09-05-2001, 23:42   #49
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

俺来摘录一段《摄友》上的话:
说来话长,这一等奖作品很多圈内人都指指点点,众说纷纭。老实说,若仅从摄影艺术的技术技法,诸如光影,构图,创意等摄影语言上讲,此作不算上品,更无法在全国性大赛中获一等奖。通过了解得知,此作曾两度落“难”,最终是评委之一的美术家韩美林先生力荐,认为作品的真正含义在于揭示中国人体艺术摄影的社会意义,此作中模特背靠黄土,姿态半露半掩,神态羞羞涩涩,正是中国人体艺术审美的现实写照。最后评委们认为此话有理,一等奖如此产生。
旧 09-05-2001, 23:51   #50
大牛

大牛的头像

哦,明白了,冠军是有象征意义的,不过,也没有办法,都是见仁见智的事情

旧 09-05-2001, 23:59   #51
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

如果我没看到这段话,我也是认为这作品是色情PP!
家就是家,见识就不一样,提到社会学意义的高度甚至政治上的高度去看,
一切技法似乎都是雕虫小技了!

有广泛的社会意义,的确是如此!俺也曾有些遮遮掩掩的PP,哈哈……
旧 09-06-2001, 00:02   #52
大牛

大牛的头像

老虎:躲在一边干什么呢?我看到你了,出来,发表意见

旧 09-06-2001, 00:16   #53
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
chyangwa, 我把那些片子都删了。 。。。 如果你要贴的话,干脆自己做个专门的连接。。。 这个要是被网管看到了,岂不是???

Catwalk, 我该说的都说了。 至于你那些夹杂英文的高见我没有全部看到。。。只觉得你可笑,中国的骂人话不贴上来,用英文做什么,班门弄斧? 记得父辈们训人常有一句话,“人家好东西你不学,尽学坏东西!“。。。 你catwalk不要认为自己懂几句英文,懂点什么艺术就来这儿嚷嚷。 我告诉你,也像以前的贴子一样,现在你不值得和我讨论! 原因还是一样,你到底有没有思想? 除了转贴人家的东西之外,就连这张图也是贴人家的,你还懂什么? 无怪你说不出什么背景介绍。

你转贴人家的可以, 但是要注明出处,而且你贴图的意思? 否则,一,说明的你的法制观淡薄,不尊重他人的成果; 二,你自己本身就不懂得什么,起码不知道与人分享什么是艺术;

如果你要想真的同人分享你对艺术的看法,就少转贴一些别人的东西,多发表一下自己的东西。 如果你的贴子有自己的东西在,那时无论你说中文,英文还是西班牙文,我都奉陪讨论!

真觉得你幼稚得可爱, 你从来没有见过我,也不知道我是干什么的,居然就指点我去关心时尚。。。 如果中国的目前的时尚都是从你所贴东西里反映的,我看中国的时尚也太低俗气了。 好在我不觉得你的片子能够反映出什么叫做真正的时尚。

叫我不要成为井底之蛙,那你也看看自己。 你除了整天关心那些与众不同,所谓前卫,所谓时尚的艺术,你还关心什么?艺术是全面的,就你这样的片面,我看你自己也要去井里坐一下了。

好了,到此为止。 还是一句话,如果想要好好讨论 艺术,就请再贴子里发表一下自己的东西,我奉陪讨论。 否则,其它的东西无关痛痒,有些还可能进待删区或被删除。 你好好考虑!

RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 00:17   #54
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
俺也曾有些遮遮掩掩的PP,哈哈……

可惜了,早点拿出来啊,说不定金奖是你的了
也难怪catwalk,国内金奖作品如此,他的作品说不定拿去也入围了。

旧 09-06-2001, 00:24   #55
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
此作曾两度落“难”,最终是评委之一的美术家韩美林先生力荐,认为作品的真正含义在于揭示中国人体艺术摄影的社会意义,此作中模特背靠黄土,姿态半露半掩,神态羞羞涩涩,正是中国人体艺术审美的现实写照。最后评委们认为此话有理,一等奖如此产生。

真不知道评的是人体艺术摄影作品还是别的什么,就是“此话有理”也不该就这么把一等奖给他吧?对别的作品不公平!另外弄个特别推荐奖什么的还差不多。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 01:25   #56
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 photoxu 发布
大家好好讨论讨论吧,这关系到青蛙论坛的走向问题。
删图删贴的尺度应该有个标准,这个标准代表一个坛子的导向,也在一定程度上决定了一个坛子的风格。
值得好好探讨探讨。

我先澄清我删图删贴的标准:

1。尽可能不删。 我到目前为止,除了删去了我同一位网友将嘴的贴子之外,还有不小心误删了一位网友的片子之外,还没有删掉什么片子或贴子。

2。移入待删区。 这个与删除是不同的。我把有争议的贴子或片子移到待删区,如果其他板主觉得不妥可以移回。

3。 贴图区待删原则。这个大家应该很清楚了,没有贴图说明,背景说明的一般是要移往待删区的。 也许有些网友认为这样限制发挥,但是个人认为这样有利于交流。 其实经过这么几个月的强制实行,大家做得很好,您不觉得这样评论片子方便多了嘛?更有针对性了吗? 这个原则我还是会坚持的。

4。摄影综合论坛待删原则。 这个论坛不是我的管辖范围,呵呵,待删较少。 不过,如果贴子会可能会引起很大争议,或是容易产生误解的(如catwalk这张没有原注,没有说明的贴子),我先移到待删区,由其他版主定夺。

我们这个坛子不是无忌论坛,所以没有必要事事同无忌看齐,也不要应为不是无忌论坛,就什么都与无忌不同。 论坛的准则还是要有的。 毕竟Chyangwa把论坛发展到今天是在不容易。 如果仅凭我们的个人的喜好随意贴的话,真的是把青蛙网往死里推。

本着自由的方针,同样也本着友好,高尚,守法的方针,这才是青蛙网的发展方向。

附:

各位也许都认为美国是言论自由的国家吧,但是美国的法律也很齐全,言论自由得到保护,其他人也得到保护。 以互联网中任何带有裸露的片子(不关是艺术还是色情)的网站来说, 各州法律规定不一样,但是大部分州都是以21岁为限,21岁以下是不能进入xxx级的网站的。 不是特别暴露的则以18岁为限。所以这样的网站在主页都有警告性文字,浏览者必须敲击同意网站规范的按钮才能进入,这样网站的主人可以豁免自己的法律责任。 不仅裸露的片子有这样的规定,而且带有血腥,暴力的图片,文字的网站都有这样的规定,必须遵守年龄限制。 否则,全权法律责任都是由网站的经营人全部承担。

回过头来看看青蛙网最近的一些贴子,片子。 我想很多人根本没有意思道这点。 我们的网站是没有加任何文字警告的,毕竟我们的网站不是成人网站。但是 如果随意就贴这些裸露的片子,哪天网管就有可能以此为借口,朝青蛙网开刀。 也许你会说中国没有类似的法律,这我不知道,但是你们比我更清楚人为的主观的因素在中国制度里的影响。 所以各位要好好地青蛙网的生存想想。 也许你贴几张图没事,但是最终受连累的可能就是chyangwa一个人!

有了法律的规定,是最方便的,人人遵守就可以了。但是在法律不明确的情况下,我宁愿不走钢丝。

还有就是版权,投向权的问题。 Catwalk你贴的这些没有注明出处,甚至直接在原文,原片修改的贴子,如果被人发现,人家真的想找青蛙网的麻烦的话,这又是一个罪状。

写了这么多,大家也应该体谅体谅chyangwa办青蛙网的难处了吧。各位不是都说是chyangwa的朋友嘛? 如果真的是,我们更应该从小的方面去关心体谅人家。

此帖于 09-06-2001 01:32 被 RK 编辑.
RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 01:29   #57
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 大牛 发布

可惜了,早点拿出来啊,说不定金奖是你的了
也难怪catwalk,国内金奖作品如此,他的作品说不定拿去也入围了。

哈哈,大牛!俺说家就是家,俺就成不了那个家!俺一直未想过应堤升到社会学的高度上看,不知拍那《黄土风韵》的作者当时想到了否?或是跟俺的想法一样:只是想色一把……!

To:RK,为何删了呢?这PP应不怕吧?中国第一次人体摄影艺术大赛金奖作品呢!哪位网管会那么没品味说是色情?!

此帖于 09-06-2001 01:31 被 fanboy 编辑.
旧 09-06-2001, 08:10   #58
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

注册日期: Jun 2001
Angry 总结

百花齐放、百家争鸣的方针,是促进艺术发展和科学进步的方针,是促进我国的社会主义文化繁荣的方针。艺术上不同的形式和风格可以自由发展,科学上不同的学派可以自由争论。利用行政力量,强制推行一种风格,一种学派,禁止另一种风格,另一种学派,我们认为会有害于艺术和科学的发展。艺术和科学的是非问题,应当通过艺术界科学界的自由讨论去解决,通过艺术和科学的实践去解决,而不应当采取简单的方法去解决。
《关于正确处理人民内部矛盾的问题》1957.02.27 毛泽东语录

上传的图像

catwalk离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 08:18   #59
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

总结2

学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,“学而不厌”,对人家,“诲人不倦”,我们应取这种态度。
《中国共产党在民族战争中的地位》1938.10 毛泽东语录

马克思、恩格斯、列宁、斯大林的理论,是“放之四海而皆准”的理论。不应当把他们的理论当作教条看待,而应当看作行动的指南。不应当只是学习马克思列宁主义的词句,而应当把它当作革命的科学来学习。不但应当了解马克思、恩格斯、列宁、斯大林他们研究广泛的真实生活和革命经验所得出的关于一般规律的结论,而且应当学习他们观察问题和解决问题的立场和方法。
《中国共产党在民族战争中的地位》1938.10

旧 09-06-2001, 08:28   #60
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
To:RK,为何删了呢?这PP应不怕吧?中国第一次人体摄影艺术大赛金奖作品呢!哪位网管会那么没品味说是色情?!

不是每个执法者,都懂艺术, 都有空听你来解释的。 对于有争议的片子还是少贴点。 那冠军照片如果没有介绍资料, 我看比一般的xxx照片还不如。 一定会让许多人以为是色情照片的。

to catwalk 百花齐放、百家争鸣的方针,有几个朝代能做到 ? 说起来容易, 做起来太难了。 xxx的“xxxx”,有几个人看过, 都说是xx书籍, 我想问 真真你看过以后, 会有什么感觉 ? 在我看来 一点不比“ 资本论”、“毛主席语录”、“共产党宣言”差, 但这种书籍永远只能小范围传播了。

此帖于 09-06-2001 09:26 被 大牛 编辑.
阿童木离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 09:31   #61
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 阿童木 发布

不是每个执法者,都懂艺术, 都有空听你来解释的。 对于有争议的片子还是少贴点。 那冠军照片如果没有介绍资料, 我看比一般的xxx照片还不如。 一定会让许多人以为是色情照片的。

to catwalk 百花齐放、百家争鸣的方针,有几个朝代能做到 ? 说起来容易, 做起来太难了。 xxx的“xxxx”,有几个人看过, 都说是xx书籍, 我想问 真真你看过以后, 会有什么感觉 ? 在我看来 一点不比“ 资本论”、“毛主席语录”、“共产党宣言”差, 但这种书籍永远只能小范围传播了。

阿童木:hehe 你的观点快跑题了,就不要讨论政治了,catwalk 毕竟是为了讨论引用了政治家的话,这些观点是否是指引艺术创作的指路明灯,我不敢苟同。

旧 09-06-2001, 10:46   #62
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Lightbulb !

作为冠军照,的确有的还不如playboy上的照片,更有美学价值。

还是看看我推荐的,够前卫把,很佩服他们的idea:

这是后现代主义作品!
旧 09-06-2001, 11:23   #63
馅饼
苹果派

馅饼的头像

to fanboy
把你贴的冠军照给我发几张
俺mail:lan001@163.net 或ceo@sy163.net
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 13:28   #64
酋长
注册用户

忍不住说两句

我从来就分不清是艺术还是色情的~~~~人多的时候是前者,人少的时候可能就是后者了,哈哈哈

我之所以这么说不是我品位低,而是事实,我只是想说这个问题没有必要争论就象你说的,个人怎么看是重要的~~~~~

最后政府怎么看决定了网站的内容,不要用艺术的借口,打擦边球~~~~容易出事,何况我认为政府的这种行为没有什么错,由于我们国家现在并没有使用限制级,现在这种管理应该说是合理的~~~

随便说两句,见笑了各位大虾~~
另外由于来得少,我想在这里贴,结果选了新话题,于是~~~~~再次让各位见笑了,斑竹有空的时候麻烦删一下~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:57.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号