返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-23-2004, 02:38   #141
康一沐
注册用户

康一沐的头像

注册日期: Aug 2003
又是一个狗窝。风是从照片右侧吹来。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  04.jpg
查看次数: 201
大小:  66.6 KB  
康一沐离线中   回复时引用此帖
旧 03-23-2004, 02:40   #142
康一沐
注册用户

康一沐的头像

狗窝2号
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  05.jpg
查看次数: 195
大小:  44.2 KB  
旧 03-23-2004, 02:44   #143
康一沐
注册用户

康一沐的头像

来张自我感觉最好的,

“这时发现头发被水雾弄得湿漉漉的很难受,再加上通过镜子发现自己形象非常差,就狠心把被子——1块很密实的布撕了一角来当头巾,结果好象还不错,不管是效果上还是形象上。”
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  06.jpg
查看次数: 200
大小:  61.9 KB  
旧 03-23-2004, 02:52   #144
康一沐
注册用户

康一沐的头像

4月12日

早上醒来后很高兴发现自己身上那点肉和骨头还一块不少地连在主体上,只是下半夜后被烟熏了很久,喉咙有点难受,有点感冒的迹象。吃过和昨天晚上一样的米饭煮红糖水早餐后,拿出我的法宝,一小块约70克的老姜和最后的小半块红糖,煮了碗红糖姜汤喝。

回山顶前有点犹豫,因为现在的天气比昨天的更糟,现在下着小雨,但等到了12:00天气仍然没有好转,上了山顶后转了一圈,就是想留个影也害怕伤害到相机,还是什么都没拍的回到了营地。

13:00 该下山了,虽然这次山顶之行有很大遗憾,但昨天、前天和杜大叔一起在山里旋悠了这么多也应该知足了。走吧!

下山的路和昨天的不同,昨天杜大叔带我走的是一条难走难爬的远路,而我现在下去的是一条比较容易走的便道(普通上山路线就是这条路)。不过这条路的第一段就让我吃了不小的苦头。我把这段约30分钟的路称之为屁股与地面亲密接触的“爱情路”。地面上的落叶足有一寸多厚,这些地面不再生长任何草类植物,外加上由于长时间的雨水浸泡地面表层使之松软,那一寸厚的落叶更象是玻璃上的香蕉皮,如果你在下坡时再踩上香蕉皮,那姿势…………

虽然有厚厚的落叶吸收了大部分的冲击,但残留的冲击波对我那没什么肉的屁股也能造成足够的伤害。挨了两次痛苦的“亲密接触”后,我想起学滑旱冰时的经验教训。找出昨天换下未来得及洗的臭袜子、臭鞋垫和毛巾,折叠好后分别放入又大又深的迷彩裤后裤袋里——这样好多了。

走过第一段屁股爱情路,接下来这一段好多了,杜大叔他们用石块、木头修建的简易道路有些地方甚至还有藤条捆制的扶手。不过走完这第二段路到达分叉口后我有点犹豫了,分叉口一边通向的是通往青云顶的路,(元宝峰离青云顶的直线距离约2000米)从这再走3小时左右就可到达青云顶。另一条就是上元宝峰的路,也就是我下来的这条路。最后这条那就是从山脚上来的路了,但这条路并不直接通向石头棚。(我答应杜大叔下来后到他那去报到,因为当时并没有过游客独自上山的情况发生,他怕我出意外)约2小时后下到山脚就可以看到前天和杜大叔留影的小水潭。但从那回到石头棚需要多走至少2小时。怎么办?

下到这里空气中的水气已少了很多了。爬上一块巨石我可以看到青云顶的另一面了,那是一块非常巨大整体岩石,前天和杜大叔挖竹笋时见过,这么说来………… 我现在的位置应该在石头棚右侧约30---45度角的另一侧。

决定了————我要走一条新路回到石头棚,现在的海拔我不知道,但肯定比石头棚要高,恩………… 目标————直线缓降高度到达石头棚,不准走回头、多作功消耗的冤枉路(就是重新爬坡);时间嘛……就定为3小时以内吧。

说些别的话,很多人说我这人有天生的定位方向辨认本能,14岁时我和父亲还有他的同事们第一次去上海、北京、青岛等城市旅游时就可以自己一人外出闲逛,在上海我更是第一天到达后就自己一人不问路地闲逛4小时后绕一圈不走一段回头路回到位于菜市边的旅社,以至与以后的行程中我都象个向导带领几位叔叔满大街逛。在龙胜的山里我也曾凭借着夜晚两座山外的灯光记忆,第二天在大雾笼罩的树林中行进5小时后准确找到当时发出灯光的村落。呵呵,有点自吹自擂哦!!不过哪个男人身上里没点冒险的味道呢!这才过瘾!这才象在原始森林里所做的事!前进!!

我踩!我跳!我走!我滑!哇哈哈哈哈!还不到2小时,准确说才1小时48分,这不是我前天和杜大叔来过的百线瀑布吗?那剩下的路就…… 没劲,这么快就完了。

16:30 我站在石头棚外面的大石上,很郁闷的看着青云顶和元宝峰。今天、现在可以偶尔看到青云顶了,看上去跟元宝峰差不多,也是个平顶,但不同的是没有什么树木。而元宝峰从来那天起算已经有3天了,我连他在哪都看不到,元宝山元宝山,不愧原名云包山。拿出这次并没有怎么用到的指南针,看着被风快速吹过青云顶的云雾,我突然明白一个问题,元宝峰在南,青云顶在中间,蓝平峰在北,这段时间刮南风,当南风天时,元宝峰由于个头较大而且树木极为茂盛,云雾易积在山顶而不易散去;而青云顶则应该刮北风天易积云,但由于青云顶是直岭一个体积较小再加上生长的大多是低矮灌木林,故即使积云也容易散去。跑到正在茶园里的杜大叔那去证实我的看法,果然如此!恨啊!不过象这种梅雨季节我就是上到青云顶也没什么用,太阳不会露头的。向杜大叔提个醒,把我这经验告诉后来者吧!
旧 03-23-2004, 02:55   #145
康一沐
注册用户

康一沐的头像

在分叉口看到的青云顶另一侧。一块非常巨大整体岩石,喜欢攀岩的大虾们可以去试试。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  07.jpg
查看次数: 199
大小:  30.5 KB  
旧 03-23-2004, 02:57   #146
康一沐
注册用户

康一沐的头像

这张照片有些做作,但我很朋友们都喜欢这张。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  14.jpg
查看次数: 190
大小:  66.4 KB  
旧 03-23-2004, 02:59   #147
康一沐
注册用户

康一沐的头像

站在石头棚外面的大石上,很郁闷的看着青云顶和元宝峰。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  17.jpg
大小:  30.7 KB  
旧 03-23-2004, 03:02   #148
康一沐
注册用户

康一沐的头像

这是下山回杜大叔他家时的照片,这是我第一次在元宝山见到的太阳
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  18.jpg
查看次数: 193
大小:  21.4 KB  
旧 03-23-2004, 03:13   #149
康一沐
注册用户

康一沐的头像

4月13日 写在最后一天的话。

昨天傍晚我和杜大叔回到了他在小桑村的家,他每星期下来一次,背米、盐等生活物资上去。

接下来的故事就没什么好说的了,上车、下车、转车,座在回家的汽车上,不再有对未知前方的好奇、期望,只有盼望早点回家的渴望。

在车上回味着这次出行的点点滴滴,但更多的是思考这次出来的目的,说实在话,朋友们没有一个支持我这次出行。安全、资金、人数、目的、装备等等一切可以阻止我的理由都用上了,但我就是象发了颠似的一定要出来。如果说是为了看三月三花炮节那前几天还有借口,但后面这几天呢,我又在干麻呢?

我17岁出来工作、扛麻包、当学徒做蓝领,22岁去大学读自考,然后再出来工作变白领,从小时起的绝大部分的爱好、兴趣都已经随着年龄的增长磨灭掉了,只有这对山里的世界的好奇是我不变的向往,我想我需要出来走走,我需要出来看看,我需要走出原来那狭小的世界,我需要在那已经趋于平静的生活里加入新的动力、新的波澜,我需要在我享受安逸的骨子里重新找回生产冒险热血的骨髓!我需要出来走走看看!!!!!

后付:
本次出行资金消耗单:
本次出行携带现金¥152.00

1日:车费、住宿、饮食等共计46.50
2日:门票10 车费6 午餐4 烟2.5
3日:面包1 烟2.5
4日: 船0.5 烟2.5
5日: 灯胆0.3 烟5
6日:
7日: 烟2.5
8日: 车费1 住宿6元 烟2.5
9日: 米粉早餐2 车费6.5 烟、米8
10日:
11日:
12日:烟2.5
13日:车费9 车费28 烟2.5 中午午餐粽子0.5

到家时我身上还剩¥0.20

完 END

----------------------------------------------------------------------
旧 03-23-2004, 03:16   #150
康一沐
注册用户

康一沐的头像

融水县城里的图腾。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  22.jpg
查看次数: 194
大小:  39.3 KB  
旧 03-23-2004, 03:18   #151
康一沐
注册用户

康一沐的头像

回到桂林了,在广场上纪念一下吧。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  23.jpg
查看次数: 199
大小:  38.8 KB  
旧 03-23-2004, 03:19   #152
康一沐
注册用户

康一沐的头像

终于到家了,哦!不是——这是我的大大狗窝。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  25.jpg
查看次数: 203
大小:  33.8 KB  
旧 03-23-2004, 03:23   #153
康一沐
注册用户

康一沐的头像

上完最后一张照片才发现元宝山的百线瀑布(我自己这么叫的)还没上,真是糊涂。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  09.jpg
查看次数: 206
大小:  54.4 KB  
旧 03-23-2004, 03:25   #154
康一沐
注册用户

康一沐的头像

再来一张
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  10.jpg
查看次数: 185
大小:  50.1 KB  
旧 03-23-2004, 03:28   #155
康一沐
注册用户

康一沐的头像

来一张下山走新路后得意的纪念,不过为什么自拍延时只有10秒呢,我连姿势都没摆好。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  11.jpg
查看次数: 210
大小:  58.5 KB  
旧 03-23-2004, 03:29   #156
康一沐
注册用户

康一沐的头像

再来张严肃点的。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  12.jpg
大小:  59.8 KB  
旧 03-23-2004, 03:31   #157
康一沐
注册用户

康一沐的头像

有句广告词是什么来的————开始洗脸吧!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  13.jpg
查看次数: 202
大小:  68.6 KB  
旧 03-23-2004, 03:32   #158
康一沐
注册用户

康一沐的头像

终于上完了,累啊!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号