返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-23-2001, 17:52   #36
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

注册日期: Mar 2001
不好意思

目前哪里有卖和什么价钱不明
当初——2000年夏天的时候我买是360,不过后来在苏州看见是翻个倍。
旧 04-23-2001, 18:49   #37
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

to 7砖:
基本同意Kisses99。旅途中保护你的脚比其他部位重要得多,所以买一双好鞋还是需要的。
不过,对于户外用品的购买,我觉得还是要根据出游目的、方式来考虑。Kisses99的建议真的很专业,但是,普通的色友出游是否需要这样的专业或准专业户外设备?驴友们需要长途徒步、露营、穿越、攀岩,走的是一般游人不走的路,生存环境较恶劣,所以对户外装备的要求很高,这也是对自己的健康和生命安全负责,我举双手双脚赞成。色友的旅游则有很大不同,我们能乘车就尽量乘车,徒步并不是目的,只是为了不错过那一片风景,为了能随时支起脚架按快门。我们尽量不露营,除非在山顶上等日出,因为我们要洗热水澡,要睡个好觉,便于第二天继续扛着相机亮骚。我们基本上不会逢山开路,遇水搭桥,我们会沿着盘山公路一步步向上走,因为我们不是来征服自然,我们只是想呼吸些新鲜空气,拍些好片片。当然,如果又色又驴又有钱,那就照着“垂直极限”中的器材配好了,反正迟早要入藏去珠峰,一次搞定岂不爽快!
to 7砖:
这次去的地方穿旅游鞋也行,就是偏僻些,路还是很好走的,去年走在我前面的MM就是穿了双松糕鞋,哈哈,这下放心了吧。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 04-23-2001, 21:07   #38
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

liba,
心里有底了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2001, 09:53   #39
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

说得也是

如果你只是一般的走走比较通常的旅游线路,买双一般的旅游鞋也可以混混,如果你追求“无限风光在险峰”的意境,那么一双良好的登山鞋还是很重要的。所谓镜头与登山鞋不能兼得……
旧 04-24-2001, 10:32   #40
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
你的north face四百多我觉得不太值,这个价格的gore一般可以肯定是假的。你到不如去莘庄的decathlon买,那里有两种防水衣,其中200多的一种还可以加fleece的内胆,到了冬天穿也很好。那个衣服的放水性也不错,唯一不好的是抗水压不够。你可以试试,用水浇上去,然后用手指用力摩擦这滩水。看看衣服上有没有水印。我有一件ozark的gore冲锋衣,但说实话,穿在身上挺担心的,深怕不小心弄坏了。倒是200多的decathlon怎么穿都不怕,而且它有四个大口袋,多方便,我把u2放在一个口袋里,随便拍。还有这件透气性也不错,我是一个很容易出汗的人,穿着它也不怎么觉得热。

我觉得上海最实惠的就是decathlon了,东西好价格也不错,至少东西绝对正宗。对于业余级的人老说就够了。比如gore的放水性好,(其实最关键的一点都没人谈,gore最好的是它的透气性,如果真要放水,穿件雨衣是最好的),但是像我们这些人难道真的会在雨中走很久吗?背包的话,bigpack好像是好,至少人人说好,但它的价格是decathlon的一倍以上,而且我相信所谓的背负系统也不是什么高尖技术的产品,只有它才作的出,我就很喜欢decathlon的背负系统,何况它的每个包还附了背包套,多贴心的设计。

我觉得最重要的一是内衣,前几天mizuno的用coolmax作的体恤打对折,真划算,我穿了一件星期天骑车去森林公园,近两个小时在太阳下,几乎一点汗都感觉不到,真舒服。后悔没有多买点。
鞋和袜子,袜子最好也是coolmax的,mizuno有58元一双,和reebok的棉袜价格差不多,但好多了。现在adidas的climalite的透气性也好,我穿着这个作的鞋和袜,明显感到透气。但它的袜子要70一双。
鞋的话,我觉得如果能投入还是买正货。我有一双merrell的eagle,不是完全放水的,要400多,但是是一双好鞋,美国售价50美金。网上对它的评价也很好。

如果真的是外贸多余品的话,一般都是尺码不全的。如果尺码全就要当心了。我们不要低估中国的造假能力。我有一个朋友,从90年代初开始造nike等的假货,据说是上海最早的之一。有许多运动队还是它全线赞助的,你听他说说内幕,就再也不会对那些东西报幻想了。

我的建议,身体是自己的,钱也是自己的,如果不懂,又没很多钱的话,还是多看看,多想想。任何建议只是参考。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2001, 11:11   #41
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

多谢大家指点,使我获益非浅。
就再去进一双gore的鞋吧。
旧 04-24-2001, 16:24   #42
piloteer
注册用户

刚才溜出去,逛了一下热风。东西确实不少。看到一双decathlon的手套,在莘庄卖20多,它那里报价65,太黑了。去的时候不少老外在,看来是老外把价格弄高了。

我试了双L.L.Bean的鞋,感觉还行,可惜没我的尺码,不然反正就380,弄双玩玩也行。试了条放水裤,一穿上去就脱下来了,太闷。gore的放水衣看上去也还行。报价大约都是650一件。还有gore的说明书和用户卡。不知谁买的给鉴别一下,看看东西究竟如何。
旧 04-24-2001, 18:10   #43
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

to piloteer

哪里有mizuno的coolmax t-shirt?
我认识人,所有的mizuno的衣服都能至少8折
冲锋衣的问题,我还没有提到。
我觉得非常高水压的防水性能(多少多少毫米)对我们一般来说没有很大的意义。通常如果是倾盆大雨的话,多半我们在家睡大觉,不会脑抽去爬山。如果实在要出去,一般都会带上雨衣。decathlon的一件25rmb的雨衣不错,大到可以把背包都套进去。回头我去买一条。冲锋衣的透气性确实很重要,运动的时候一定出汗,透气性不好很吃亏。而且,防风的作用就在这里体现出来了。如果很闷,把衣服脱了,山里冷风一吹,必然生病。4位数的ozark一般不看,ozark的一个老头很得意的对我说,他穿的ozark冲锋衣都不要钱,ozark的价钱带来的回报就是如果衣服漏水,原样换一件。我觉得没有必要。3000元穿在身上,我还敢走路吗?要是磨一洞,恐怕就不给换了!decathlon的防水冲锋衣的防水性和透气性很好,我穿下来感觉相当好。防风能力也很优秀。买的时候注意看好接缝处的压胶,还有防风防水透气的标志。
tnf的冲锋衣怎么说呢,外面实在太烂太多了。随便一个拾荒的都穿一件。热风似乎统一价钱650。这样的价位基本是属于料子正宗加上粗加工。同样,买的时候注意看接逢的压胶,还有做工等。当然,买decathlon的比较放心,热风买的时候么,注意点就是了,老板不大做滑头生意。其实还有很多地方买gore-tex的冲锋衣,比如雷马,旷野等。加入我们的俱乐部到那些地方去至少可以9折。
防水的裤子没有必要,出去一般都是单裤,即使是冬天。一般的尼龙的就可以了。大卡的nike,nba什么的30rmb一条足够。

背包的背负系统,确实是个很精妙的东西,当中的技术决不是“而且我相信所谓的背负系统也不是什么高尖技术的产品”。我第一个包就是decathlon的,现在还在家里——顺便做一广告:二手decathlon 4.2L登山包,黄色,原3XX,用过2次,现250出售,上海交易kisses99@sina.com——我觉得背负系统和bigpack的相差很大,至少全副武装的时候,感觉很不一样。还有被服系统的透气问题,不至于你背后全是汗水。
旧 04-24-2001, 19:58   #44
piloteer
注册用户

to kisses99

mizuno的衣服要打5折的话,好像只有梅龙镇上面有了。但也不多了。现在好像新款的已经上市了。各个专卖店应该都有。

我也只是纸上谈兵,我自己的使用经验也不丰富,只是按照看到的来推论。我是因为看到decathlon的ASD的系统看上去不错。这个系统它只装备50L以上的专业级的背包。看到那垫在肩后和腰带上的厚厚的复合织物(想不出更好的形容词),觉得很专业。

想当年我背着装了20kg的烂双肩包照样上黄山,也没觉得那个“背负系统”有什么不好。现在看到一些帖子动不动就提什么技术,什么技术,有点反感了。所以才那么说的。

现在上海的户外店价格太离谱了。上次在磐石看到一个0,75升的水壶,报价185.热风的1升laken报价也不过150。还有旷野的一个最小的套在手表带上的指南针就要10元,太过分了。

写到这里顺便问一下,哪位知道上海哪里卖望远镜又好又便宜的吗?
旧 04-25-2001, 09:31   #45
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-25-2001, 10:18   #46
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

Talking

to kisses99
什么俱乐部,我那天还听人说呢。我这几天还想买个背包,有没有什么方法可以拿到折扣?

to piloteer
现在雷马和旷野的水壶都在打七折,我拿了个0.6l的才80rmb。打完折了以后比热风的价格要低。

另外,同样的外套在边上不远处的热点开价630, 地址见下。热风的衣服他们很乐意给你打个九折,我的就是。

[已被 7bricks 编辑过, 在 2001-04-25 10:22]
旧 04-25-2001, 10:28   #47
注册用户

to 7bricks:你买鞋了吗?
旧 04-25-2001, 10:29   #48
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

旷野和磐石都是黑店,要狠狠地砍价,当然我们的会员根据级别不同是8-9折的。decathlon的一个水袋不错,才8Xrmb,不过只能装50度以下的水,否则要坏。我还是攒钱买鸭嘴兽算了。水壶我觉得没有必要,收缩起来体积不能变,还不如搞一套锅……扯远了,色友用不上。
背负系统完全是用科技手段来实现用较少的体力花费实现最大的重量分布。这个取决于个人。我国军用的背负系统非常差,但还不照样用?你吃的消吗?个人感觉拉。我反正是喜欢用高科技来武装,何必和自己过不去。hehe
我们的俱乐部是“微笑旅行俱乐部”,http://www.17uuu.com
这个是驴子俱乐部,每周3在西康路255号的ram酒吧聚会。周4是色友会,有专业人员来座谈沙龙什么的,看看幻灯片……
旧 04-25-2001, 10:42   #49
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to 大白球

我的鞋还没买,大概二十九号去买。哈哈,从二十九号开始我又恢复自由身了。
旧 04-25-2001, 10:55   #50
注册用户

>>从二十九号开始我又恢复自由身了
放假了?

我也想买双鞋,merrell和caterpiller, L.L.Bean哪个好?
什么是全地形的鞋?
热风好还是港汇好?
旧 04-25-2001, 11:07   #51
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to 大白球
港汇很好,只是价钱也很好,我前几天在下面的专卖店里进了一双merrell凉鞋,很不错,可以便宜一百,只要298,鞋后带可以去掉当拖鞋。买正货的感觉真是好, 坏了可以换,尺码齐全,包装漂亮。不象在热风的鞋,尺码不齐,一个破白包装,价钱还狂贵,类似的鞋也得三百多,不值。

不过登山鞋就不同了,差价太大,在一倍以上,我看还是忍了,在热风买吧。

kisses99,piloteer,dingz等高手推荐几双鞋或鞋的品牌吧!
有个意大利的牌子好象很有名,只是不知热风有没有。

另外,自由身是指我辞职了。

[已被 7bricks 编辑过, 在 2001-04-25 11:09]
旧 04-25-2001, 11:15   #52
注册用户

>>港汇下面的日高专卖店看到登山鞋在打折,很不错的鞋子只卖300 多,
这是什么鞋子?
旧 04-25-2001, 11:19   #53
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

可惜了

热风对面,朝北走,有一家两上海阿姨看门的鞋店,那里的凉鞋同样的比热风便宜几十块吧
salomon的鞋子不错,timberland也还可以,CAT的不要买,瑞金路上,不到长乐路有家鞋店里面好象品种也不少,可以去看看,价钱相对比较高。还有就是有时间的话到陕西路一路走过去,看看,鞋子很多。
旧 04-25-2001, 11:42   #54
piloteer
注册用户

我绝对算不上高手,只是喜欢研究罢了。

我比较喜欢merrell的,尤其是ridge的这款,整张牛皮制作,加gore和viabra的底。就是我现在底eagle这款也好,就是不完全放水。选装备可以去一些网站看看,像ourdoorreview.com有用户评论,你可以去看看。

旧 04-25-2001, 14:31   #55
注册用户

买了双timberland的gore-tex,400元.TMD最后一双也不肯便宜点.
在瑞金路上主要是LLB的gore-tex,低帮的380,高帮的450.MONARCH(merrell的OEM)的GORE-TEX的也有.
在陕西路的东侧,长乐路以北,有一家店有salomon的鞋看上去不错,400元.
旧 04-26-2001, 11:03   #56
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
有哪个知道攀岩用的金属搭扣在什么地方有卖?多少刀?
就是用来将攀岩者挂在保险绳上的那个东东。
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 04-26-2001, 12:14   #57
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

攀岩用具

可以到野营商店去买啊,磐石,雷马,旷野都有
旧 05-17-2001, 17:53   #58
bonnyshi
注册用户

早知道还是做个井底之蛙好!

各位DX,你们实在不该啊,谈着谈着把俺这个爬墙头的给引了进雷马和热风,在热风买了一双COLEMAN的TREKKING鞋,又去雷马定了一个BIGPACK的DISCOVERY,5555555555555........
俺的镜头还没升级呢,这回可又惨了. 嗨,也顾不得那么多了.
bonnyshi离线中   回复时引用此帖
旧 05-18-2001, 14:19   #59
piloteer
注册用户

好兄弟,你前面还有很长的路呢。
帐篷、睡袋、gore衣、快感裤或gore裤、水壶。。。哈哈哈
旧 05-19-2001, 12:34   #60
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
Ai... good things are always expensive, I have to save my money to assemble the camera. So I decide to give up these "Dong Dong".
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2002, 23:48   #61
piloteer
注册用户

提上来,我的第一贴,好像就在这里。呵呵
旧 01-09-2003, 17:18   #62
qingwa
注册用户

qingwa的头像

注册日期: Jan 2002
听说GORE-TEX的面料很贵,一米就上千块。200.300块能买GORE-TEX吗?

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2003, 08:45   #63
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
昨天和我一个朋友聊天的时候发现雷马的老板和我朋友是很好的朋友,哈哈
到时候去那买东西可以打折了
azure离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号