返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 06-27-2001, 16:00   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
I HAVE DELETED MY LAST REVIEW ON MINOLTA 300MM F4 G LENS. I HAD A PLAN FOR THIS FORUM TO REVIEW ALL G LENS I HAVE, SO ALL OF YOU MAY HAVE A REVIEW RESOURCE IN THE FUTURE.

BUT SADLY, VERY FEW OF YOU CAN OVERLOOK THE MONEY ISSUES. HOW MANY OF YOU KNOW I HAD SPENT HOURS AND HOURS TO WRITE THESE REVIEWS. I DID FOR ONLY ONE PURPOSE, TO ENRICH THIS FORUM AS I CAN. I AM VERY DISCOURAGED BY SOME OF OPINIONS YOU HAVE GIVEN.

I AM WONDERING WHY I SHOULD PUT SUCH EFFORTS INTO THIS FORUM. FOR WHAT PURPOSE? THEREFORE, I HAVE DECIDED TO COMPLETELY WITHDRAW MYSELF FROM THE FORUM.

I ENJOYED BEING HERE, AS AN ACTIVE MEMBER. I THANK YUU, 7BRICKS, TO GIVE ME SUCH INFORMATION ON 7.

GOOD BYE TO ALL.

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 16:08   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
SIGH...
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 16:09   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
rk 请看你的邮箱

知道你花了很多心血,所以我赶紧都整理在你的专集里了。

http://home.chyangwa.com/friends/RK/index.htm

http://home.chyangwa.com/friends/RK/2619/300mmf4G.htm

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-06-27 16:15]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 16:12   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

其实,大家都是很羡慕你的好器材而已,没有什么其他意思。

说要打倒,瓜分你的也是闹着玩的。

你的 大峡谷 日落印第安海滩 ,大家不也都很喜欢吗。

旧 06-27-2001, 16:16   #5
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
多亏俺save as先了
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 16:30   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
对不起RK,我打倒过你几次。纯粹是开玩笑的。没考虑到你的感受。很对不起。请接受我的道歉。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 16:52   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
RK,大家都是兄弟,不可能有什么恶意,不至于这样吧?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 17:03   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

RK

怎么能轻易地就被你们M家的打倒了呢???

要向俺学习,大......而不倒!

俺还是没有搞清楚怎么回事?
旧 06-27-2001, 17:10   #9
nf100
注册用户

不会有这么严重吧,我想大家都是开玩笑的成分大些
旧 06-27-2001, 17:10   #10
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

RKRK,你来听...我说!

rk,不要那么小气嘛,大家都是善意地开开玩笑嘛.
你写的那些东西大家都很喜欢看.可以这么说,中国现在普遍的生活水平没有美国那么高,购买你现在用的那些摄影器材对大多数人是一个可望而不可及的梦想.大家都是爱好摄影的兄弟,都没把你当外人,所以才会拿你开玩笑,说要打倒你,瓜分你的东西.可以说这么说绝对不是出于恶意的,谁真这么想我第一个出来打倒他.
当然,我也承认,大家老是拿这个说事儿就有点没劲了,从你的角度听这样的话不舒服,我也在此呼吁一下,众青蛙以后这样的话少说.(也不要全都不说,说话的时候有太多忌讳就没劲了,再说也确实挺眼馋的:P)
你老是提到我,说得我怪不好意思的.我原来上这个坛子是挺勤的,但是最近一段时间不大上.这有几方面原因.一个,我刚来的时候坛子里水荒,没人,所以我发了不少帖子,希望这儿多点人,可以有点气氛多几个朋友.但是,几天一过,我发现我的水平太臭了,多说就要丢人现眼,所以想多积累一点资本再说.另一个,现在确实很忙了,看见坛子上了正轨,有了很多朋友,还有象你这样水平和热情都很高的朋友在,我就偷懒了,少上了.再一个,我们众多兄弟确实没有你那个经济实力,这是客观现实决定的.正因为如此,我们才眼巴巴地等着看你发的帖子.那怕就是看一眼也好啊.哈哈.相信有很多人都与我有同感.
我没想到我的7的帖子能把你引到我们坛子来,这将是我的最大荣幸,也将是我为坛子做的最大的贡献,你如果走了,我不是没贡献了??我们坛有你这样的美能达超级fans在一天,我就决对站在美能达一边帮你摇旗呐喊,这次售机行动是个人行为,原因有些青蛙也知道,只是在事情落实之前我不想跟大家伙说.不久的将来,我一定重返M家.
还有,因为你在美国,而坛子里大多数人在中国,难免在一些意识形态方面会产生不同的意见,我的意见是我坛主要是来谈摄影的,这些事少谈.关于这些帖子,你可以注意到,我很少跟,我不想把自己关于意识形态方面的观点强加给别人.我希望你关于这点也别太介意了.
我有几次都和羌版和其他的青蛙说,为什么rk老是说我上片少啊,嘿嘿,我现在才知道,原来你是把我当自己人,我说过了,大家都是兄弟,有什么敌我矛盾?我们都很喜欢你的器材,你拍的照片,瞧你小伙子的热心劲也让大家从心里喜欢.可以不夸张的说,你的帖子是我坛我最喜欢看的帖子之一,你是我们坛的一面旗帜.就别闹小脾气了,再多多灌水吧.
最后,如果真不发帖子了,我也要说,嘿嘿,你以后关于新的G头的报告写的话一定发我一份,我还等着看呢.给我写信,我早就打算好了,以后去美国的话一定要找RK你一起去FB.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 17:33   #11
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
rk兄弟:.....。

大家永远是朋友!!!!!!

[已被 photohu 编辑过, 在 2001-06-27 17:44]
旧 06-27-2001, 18:25   #12
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

to RK:
英语俺认识不了几个字,
反正从回帖上知道估计你打算走了
也许可能我们这些蛙平时说话不注意,多有得罪
但是,请相信我们有一颗真诚的心。
我们都喜欢你,
我们没有拿你当外人
没有拿你当美国人,
我们只是拿你当朋友。
尽管我们中间,可能有这样那样的不同
但是中国有句话:海纳百川,有容乃大
希望我们彼此都有这样的胸怀

西方好象也有句名言:用脚投票。
你认为蛙坛不好了,你可以选择离开
你认为蛙坛好了,你可以继续回来

用姜育恒的歌词来结束这篇短文:
朋友,有空来坐坐!

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 18:32   #13
井底下
注册用户

井底下的头像

注册日期: Jun 2001
我还不认识你呢,怎么能走(你 快 回 来 ……)
还有问题要请教一下的
我使用美能达700的,但对其他不熟悉
所以你写的,我还看不懂
不要走……
井底下离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 18:32   #14
RK
独行

RK的头像

7bricks兄, 真的是非常非常喜欢您以前贴子的风格。。。可是现在是越来越少看到了。。。青蛙网的壮大正是因为象你和其他老蛙早期的工作,才发展到今天。。。可是看着你们一个一个都处于离休状态了,自己觉得实在很孤单。。。photoxu 贴贴也少了,AE_Lock的也少了,你的更不用说, 坛子里更多的是水贴。。。 气可能足了,但是质少了,坛子慢慢也就乏味了。。。。

我倒不在乎大家的玩笑,我也知道 大家是玩笑,但是我觉得我们坛子如果光停留在高烧fb器材上面,而不利用器材去创作些什么,我想这与发烧电脑也就没有什么区别了,其结果,最终大家都会乏了。。

我的确花了大笔金钱在器材上面,但是我的目的不是去发烧,而是为了更好的作品。 我贴使用报告也是为了大家以后买器材能有些参考,正如您的7的使用报告贴,给了我很多便利。 正是因为有了7之后,我才会开始如此执著的去追求某种艺术上的东西。。。

然而今天的坛子,这种对艺术上的追求看的是越来越少了,相反,重量轻质的贴子是越来越多了。。。 灌水的片子啊,MM的片子啊,攀比器材的片子啊。。。这些片子不是不能存在,但是 看多了这些,自己都变得有点麻木了。。。

我真的不知道我的那些使用报告到底有多少帮助。。。如果仅仅是为了炫耀的话,我还不如删了好。。。

我希望能看到更多您的好贴子。。。您很有文采!

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-27-2001, 18:35   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

不知道我的猜测对不对,我觉得主要是RK觉得在很多问题上跟大家没法沟通,在几个讨论比较激烈的帖子里面(主要是关于时事的)受到了伤害,不管我的猜测对不对,我觉得作为象RK这样一个认同自己是中国人的,在美国生活了那么多年的美国人(不知道我的表达对不对?),从几次论战(姑且怎么称吧)中可以看出来,RK很爱中国,也爱中国人,但同时也为中国/中国人的一些观念/想法感到难以理解,确实的,中国人的有一些观念和想法是有些问题的,但不是那么容易改变的,RK试图让我们接受他的想法,这些想法至少在他看来是很正确的,事实上,RK的大部分看法我是认同的,但是,站在中国人的立场(或者说,戴着中国人这顶帽子),我是不可能认同的。
  我觉得还是因为一些观念上的不同造成的一些冲突,很大程度上,这是东西方文化的冲突,不是一两天、一两个人、一两次论战就能解决的。RK是个认真的人,我以前也是,但是传统中国人的观念并不怎么认同事事认真(较真),认真的人容易受伤,现在我也不那么认真了,一些自认为的原则也不怎么坚持了,不知是不是好事,但,至少,可以让自己少受点伤,原则可以存在于自己心中,不一定非要让别人认同,关于坛子里的几次引发争论的帖子我也有自己的不同的看法,但我不说,我看,也许RK你会觉得我懦弱,不敢表达自己的想法,没错,以前我也这么看,现在我认同中国一句老话:道不同者可不相为谋,不必伐之。
  由于每个人不同的生活经历,不同的境遇和受到不同的教育,肯定会在很多方面有不一样的看法,这些看法的差异甚至可能是根本的差异,如果非要分个对还是错恐怕不是一两次论战就能解决的,RK你在美国呆了那么长时间,对很多东西看法是美式,虽然我对美国/美国人的很多想法不认同,但我不会觉得不可理解,也不会试图在一两次交流中就取得“一致意见”,这是不可能的,有的时候这些差异是很深层的,不是一两个人,一两次交流就能解决的,不管是何种方式,是和平的还是暴力的,都做不到,这需要大量的,频繁的,长期的交流才能解决,在此之前,求同存异就是一种很好的策略,我们探讨我们共同感兴趣的,认同的东西,在此基础上我们做一些尝试,多些交流,不在于要说服对方认同自己的观点,只要让对方多了解自己的看法,同时多了解对方的看法,多站在对方的立场上看问题,这样即使没法立马达成一致也没有问题,以后还可以继续。
  你们以前的几次激烈的讨论我都没有参与,一个重要原因就是上面说的,我不认为有必要非要别人认同自己全部的想法,事实上这也不可能,所以我不说,不过这也不太好,不利于交流,这也有另一个原因:因为自己表达能力不太好,没法很准确的表达出自己的真正想法,要是没有表达好的话反而不利于交流,所以我选择不说,事实上,我觉得那些帖子双方都有道理,双方都说出了自己的看法,这很好,我也受益非浅,特别是RK的一些观点,我以前就没有站在怎么一个角度去想过这些问题,但是有一点,双方都试图说服对方,这就必然引起冲突,大家又是直性子,认真的人,这就容易伤感情了,所以我觉得,以后对于一些敏感的问题,还是少讨论,就是要讨论的话,也克制一点(这确实很难,因为有些东西的自己坚持了几十年的,一直认为的很正确的,突然有人跟你说,这是GP,能不急吗?),以陈述自己的观点为主,不要非强加给对方。
  罗离罗嗦说了这么多,也不知道说明白没,总之,一句话:希望大家求同存异,多多交流,多些理解。
  还有一点,正是由于一些观念上的不同,一些玩笑,一些调侃,也不一定大家都能很好的理解,也很容易造成误会,但是,RK,请记住一点:大家都是兄弟,大家都是自己人,不可能有什么恶意的,有什么不开心的就说出来吧,别闷在心里。
  欢迎回来!俺还想念以前我们两个片王+水王争相上片,互相砸砖的日子呢,就是现在俺忙了,也懒了,水平也没上来,片也少了,水也少了:(

[已被 photoxu 编辑过, 在 2001-06-27 18:39]
旧 06-27-2001, 18:41   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

帖子发了才看到RK的回帖,看来我猜错了,算了,不删了,毕竟现在也难得花这么长时间敲贴了。
关于RK说的这个问题我也有话要说,还是先吃饭吧,肚皮要紧!回来再说!
旧 06-27-2001, 20:29   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

可能坛子里的有些兄弟也注意到了,前不久我曾经消失了一段时间,回来的时候我说是因为工作太忙了,其实,这不是唯一的原因,甚至,这不是主要的原因,其实,我是跟RK一样,觉得坛子的味道不如以前了,对技术的提高没有太大帮助了,我的意思不是说我的水平有多高,在坛子里学不到东西了,而是觉得灌水的帖子多了,真正讨论器材和技巧的帖子少了,其实,我很喜欢坛子活跃、轻松的气氛,但是,也不能太过了,大家贴的片子都是PLMM,回的帖子都是好,漂亮,不好,这又有什么意思呢?
  这阵子好多新朋友加入进来之后,坛子的帖子多了好多,气氛也比以前更活跃了,但,没有深入的讨论,这一切,只能是虚假的繁荣,喧嚣的尘埃落定,一切又将归于平静,大家还是什么都没留下,什么都没得到。也许,我说的夸张了点,不过,如果不注意的话,我的忧虑并不完全是杞人忧天,试想,如果坛子里都是UV该不该买,上班带不带相机之类讨论的话,过不了多久,老一点成员比较失去兴趣,新加入成员(如果还有的话)的问题得不及时的回答(老成员已经没有兴趣再回答这种问了一百遍的问题了),也不会再留恋这个论坛,最后的结果可想而知。当然了,我相信,坛子不会走到这一步,问题出现了,总会有人提出来,大家总会去考虑,去解决的——那么,我的这个帖子正是提出问题,让大家去考虑的。
  水,不是不可以灌,但要分清主次,大家到坛子里来主要是互相交流,互相学习,共同提高的,不是来灌水的。大家在坛子里交往多了,熟了,成了朋友了,灌灌水,聊一些跟摄影没什么关系的东西,这很正常,我想大家也能理解,但这不是我们到坛子里来的主要目的,当每天打开论坛,看到的都是大量的跟摄影无关的帖子,我是不会再有兴趣看下去的,这里还牵涉到一个论坛资源问题,如果坛子里充斥着大量的水贴,真正关于摄影的帖子将被淹没,将得不到该有的关注,大家的热情肯定会下降。
  以上看法其它成员也曾经提出来过,今天我再一次提起这个问题是希望大家认真考虑一下这个问题,想想,自己每天发的帖子里,有多少是可发可不发,没多大意义的?

还有一个看法,我始终认为,在坛子里的每个成员,只要有能力,有时间,对其它成员贴的片子,提的问题,都有一种义务,说出自己的看法,就自己知道的给出回答。要是每天只是来看看,从来不发表看法,一则,你不会开动脑筋去想,不利于自己的提高,二则,贴片子的人得不到回愦,不利于提高,热情也必将渐减。由于暂时水平有限,或者真得很忙,趴趴墙头,并没有什么,毕竟这只是业余爱好,但是,有的人每天都有时间在各个坛子之间晃荡,就是没时间回答一个你所知道的问题?就是没时间对一张片子提出自己的看法?你从坛子里学到了东西,分享了别人的经验,你也有义务作出一些贡献!坛子是要靠大家来烧旺的,不是靠几个人来撑的,长久下去,这几个撑的的人也会觉得厌倦、也会觉得疲惫的。
  如果有时间,就多砸点砖,多回答回答问题,对你,对人,对坛子都有好处。
  其实,砸砖的时候,你会去想,这张片子哪里好,为什么好,哪里不好,又是为什么不好,如果你来拍,你会怎么改进?这其实也是一种间接的拍片,也能对自己有提高,你说呢?
旧 06-27-2001, 20:38   #18
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

羌版,要不RK的这篇试用报告还是另外开个新帖吧?
这个帖子还是让各位关心坛子的来讨论讨论坛子的坛子发展吧。
旧 06-27-2001, 20:39   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

道不同者可不相为谋,不必伐之

商榷:坦诚是需要的。做“坏人”的勇气值得赞赏。
旧 06-27-2001, 20:45   #20
不配90X
注册用户

不配90X的头像

除了发展,还有坛子的生存问题也要认真考虑。

参考无忌的现状。
旧 06-27-2001, 20:52   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

关于水帖,我还有个看法,提出来跟大家探讨:
  我认为,我们对水帖的态度也应该根据帖子的水份来区别对待。水帖其实可以分为两种:第一种,言之无物或料很少的水帖,这是真水帖,称为纯水帖,比如,哼哼哈哈,好啊,不好,今天捡了一块钱之类的,这种帖子只会浪费资源(还有给发帖人增加虚假的工分),应该坚决杜绝,甚至删除;第二种,跟摄影以及坛子无关但言之有物的,这是混水帖,比如大牛的新疆菜谱,或者跟坛子里的蛙请教跟摄影无关的问题的,虽然跟摄影、跟坛子无关,但大家确实能从这些帖子里学到东西,或者解决一些问题,分享一些快乐,这种帖子只要不是多,我觉得也无妨(甚至很好),我们不提倡,但也不用打压,大家熟了,成朋友了,聊一些跟摄影无关的也无可厚非嘛。
  我是争取不发第一种的纯水帖,少发第二种帖子。各位觉得如何?
旧 06-27-2001, 20:57   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 不配90X 发表
除了发展,还有坛子的生存问题也要认真考虑。

参考无忌的现状。

在财力和技术上,目前我还能应付青蛙网发展的需要。

但至于内容上的发展,还有劳大家献技献策,共同搞好了。
旧 06-27-2001, 20:59   #23
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

看了RK的帖子我真有点脸红

我们谁也没有RK这样执着的摄影信念啊。

和不配又聊了几句,唉,我再说几句吧。

我一直认为我上我坛我可以达到两个目的:
一个提高摄影技艺
另一个广交摄影界的朋友
于是有关摄影的帖子和聊天的帖子总是在我坛各据一席,但是现在的情况看来,普遍现象是有经验有水平的大侠都惜墨如金,而水平一般爱热闹的众青蛙在我坛占了优势。于是水帖和好帖的比例有些失调了。
现在的情况也挺难的,灌水帖肯定要控制一下,但绝对不能没有。(要知道有不少蛙就冲着这个来我坛的,好多帖子我也是笑嘻嘻看的。)我看,大家还是自律吧。有意识的减少一些。关于这个还是要听羌版的意见。
另外,老蛙应该每隔一定的时间写一个有点儿价值的帖子。尤其是几个版主。我先自我批评,那个四台a7的帖子还没有写完。过几天机器出去了我来个终结篇,有些伤感,这也是我不愿意动笔的原因。
过分无聊,跑题的帖子,也要删掉一些。

这儿我要说一下羌版,上回看你那个和玛米亚的往事的帖子,流着口水看了一篇,没了!要打倒。羌版家也挺乱的,不过还是再写点让大家品品吧。

RK是个好孩子,认真,踏实,也从来没拿蛙众当外人,我相信凭着RK的认真劲儿,以后一定会成功,在摄影方面也会有很深的造诣。不象我们一干人,爱捣浆糊,我们真该向RK虚心学习才是。

以上说的话都是真心的,RK,我看你也先调整一下,青蛙坛也可能调整一下,我相信有那么多真心喜爱坛子的蛙儿在,蛙坛一定会越办越好的。大家都多写几篇好帖子,那要比什么捐款都强。
旧 06-27-2001, 21:27   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

既然已经说那么多了,今天就再多说两句
  关于泡论坛对摄影到底有什么样的帮助问题。

很多摄友都习惯于泡摄影论坛,每天晚上(或者上班的时候)吃完晚饭一个保留节目就是一个个摄影论坛挨个看过去,看看有什么新话题,看看别人的片子,有时也发表一些意见,也看看别人对自己片子的看法。有的人甚至有了瘾头,一天没看就不自在。
  确实,泡摄影论坛我们学到了很多东西(甚至还有很多摄影之外的),但是,今天,我要说一句:老是泡论坛会得软骨病!
  为什么呢?因为摄影论坛里面你学不到摄影技术的全部,诚然,很多摄友会说,我又不想以此为职业,要学那么多干吗?没错,我也不想拿摄影当职业,估计我也没这天份,不过,我的意思是:既然你有那么多时间(比如一个礼拜10个小时)泡论坛,灌水,为什么就不能拿出1/3或1/5的时间(比如一个礼拜2个小时)看看摄影方面的书呢?花一样的时间和精力,学更多的东西,何乐不为呢?至于书嘛,基础的也行,温习温习嘛,没见坛子里问的70、80%都是基础问题吗?理论的也行,多看两本,绝对有收获,我现在就在看一本叫《跳出镜头的局限》的书,好多东西我想我在坛子里泡上一年都不一定学得到。
  朋友,泡坛子之外,也看两本书吧!
旧 06-27-2001, 21:27   #25
大牛

大牛的头像

我也发表一些自己的看法:
我喜欢蛙坛百花齐放,百家争鸣的气氛,
我们现在有500多人注册,其实真正天天发言的有多少?
说实话,灌水帖子真的是那么令人生厌?
我当初进来就是朋友介绍,其实我对摄影的兴趣不是很大,
因为我连照相机都没有了。
以前除了拍新闻照片,上摄影课时候有兴趣,
其他时候没有照相机,也就淡了。
我没有钱自己买照相机,因为我一直收入很低
不敢发烧,因为我喜欢的东西太多,音响、旅游、电脑……
但是新疆工资低,我勉强糊口吧,还要娶lp…………

后来进了蛙坛,觉得这里的人都不错,
有说有笑的就把朋友交了
就把摄影的基础课上了,
就把技术课上了,
甚至就把艺术课上了,多好啊。
所以我每天上网就来蛙坛,
一是天天来看看朋友
二是顺便学习学习摄影、艺术
说实话,俺是个俗人
跟艺术、技术无缘

RK可能不知道,中国文坛有个王朔,痞子文化的代表
我喜欢他的小说,不自觉的就染上了他的毛病
喜欢砍大山
就是蛙坛的灌水帖
水帖我发了不少
片子没有发几张

在蛙坛的气氛感染下,
我准备买电脑,扫描仪、买照相机了
准备晚上回家自费上网干了
前天把钱取出来了
但是电脑没有货
今天又看到大家愤怒声讨灌水帖了
我一下就觉得心里凉了

我也觉得没有意思
如果要学习,我捧着教科书读就可以了
何必花时间,金钱来蛙坛耗呢?
为艺术,我读考古或者艺术院校就可以了
跑到蛙坛干什么?

说实话:没有那些感人肺腑、惹人发笑、充满人情味的灌水帖
我在蛙坛一分钟都待不住

花了半个小时
写了这个灌水帖,
眼泪就在眼眶里

如果以后蛙坛没有灌水帖
可以兴旺发达的话
我愿意这是最后一张灌水帖。

我也会用脚投票

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 06-27-2001, 21:37   #26
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

就象 大牛 这样 , 大家把想法都说说, 我看如何平衡的方法。
旧 06-27-2001, 21:49   #27
大牛

大牛的头像

唉!实在惭愧!!!
算了,为了纯洁蛙坛的艺术、技术空气,我请辞西部开发斑竹之职
再提一个建议,把我所有的帖子删了吧。
俺不愿意再滥竽充数了。
一会我发最后一个灌水帖,和大家告别。

正如不配90X说的:道不同者可不相为谋,不必伐之

我承认:我是来交朋友的,摄影只是附属品
既然这里不是交友乐园
我去也!!!

旧 06-27-2001, 21:52   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 大牛 发表
唉!实在惭愧!!!
算了,为了纯洁蛙坛的艺术、技术空气,我请辞西部开发斑竹之职
再提一个建议,把我所有的帖子删了吧。
俺不愿意再滥竽充数了。
一会我发最后一个灌水帖,和大家告别。

既然这里不是交友乐园
我去也!!!

你还没有完成我交给你的重任! 怎么就可以这样请辞了 ?大牛的新疆菜谱,还在我的精选里,
旧 06-27-2001, 22:12   #29
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

hahaha,大牛写的一段话改一下可以当摇滚歌词用.以前是不是干过这个勾当.

我们正想摄影和交朋友可以得兼,大牛可不能走了.

这就象瓢压了这头那头起来,要找一个平衡点真不容易.
旧 06-27-2001, 22:14   #30
nf100
注册用户

这又何必呢?

大家天南海北,齐聚至此,不就是为了同一个爱好,为了精神的愉悦吗?网络有自身的特点,不像现实中,大家多数没有见过面,也许一辈子也未必能见上一面,所以网上有些话明明是在开玩笑,由于看不见对方的表情,不知道对方的口气,往往造成一些误会,但是大家交往时间长了,了解对方以后,误会业就少的多了。

回忆我来到蛙潭的日子,从每天在坛子上只有2、3人,没页都有4、5天前的贴子,发展的现在一天的贴子一个页面都装不下,与每个人的努力是分不开的,这其中包括rk、photoxu、7砖等的长贴和图片,当然也包括许多所谓的灌水贴,当然包括区区在下,刚才看完了大牛的贴子,我相信他的泪眼是真是的,他对蛙潭的感情同样是真实的,其他的青蛙何尝不是如此,相信把青蛙网设为首页的不在少数吧。这里初学者很多,不可避免有一些灌水贴,我想这正是他们对蛙潭的感情的一种体现,一个摄影论坛,有谈技术的,有谈艺术的,还有开开玩笑,谈谈轻松话题的,这不就是青蛙的特色吗?青蛙网的前身可是叫做网友论坛
旧 06-27-2001, 22:27   #31
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

大牛兄,不会吧?你也来凑热闹?

可能你误解我楼下帖子的意思了,我说你的帖子是第二类的,大家确实能从这些帖子里学到东西,或者解决一些问题,分享一些快乐,这种帖子只要不是太多,我觉得也无妨(甚至很好),我们不提倡,但也不用打压,大家熟了,成朋友了,聊一些跟摄影无关的也无可厚非嘛。
  不知道你是否认同?

其实我一直认为你是蛙坛里边比较有才华的之一,也是比较重感情的之一,我想谁也不想你走,也不想坛子里任何人因为这件事情走,坛子里的都是兄弟,都是朋友,即使某个人以前上的全部都是第一种的纯水帖,我想我们也不会希望他走,我们现在讨论要减少水帖(主要是纯水帖),是对坛子里每个人的要求,其意义我想不用再多说。

好了,我也不多说了,如果我的帖子让你心冷了,我向你道歉,向大家道歉,不过我真的没有什么封杀水帖,或者封杀上水帖的人的意思。只要不是纯水帖,我觉得都是对坛子有利的,当然,我还是那个意思,混水帖也不能太多,比如多过摄影相关的帖子,那这坛子就不再是摄影论坛了。
旧 06-27-2001, 23:37   #32
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 大牛 发表

既然这里不是交友乐园
我去也!!!

这是photoxu的话,我也是借用。

事实上对于我自己,摄影无论是在看演出还是旅游的时候都是副产品。我在坛子里也一直这么说的。但是因为我们都有那么一点喜欢摄影,我们在这里做了朋友。

我喜欢青蛙,正是因为这里宽松随意的气氛。如果是很专业的话,我可能也就敬而远之,或至多趴趴墙头了。

所以,我们还是希望能两方面兼顾。虽然不容易做好,但这应该是我们的努力方向。

大牛不要走。
旧 06-28-2001, 00:26   #33
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

我也来凑凑热闹说几句。
这个问题以前也争论过,最后不了了之,道理是越辩越明了,但是人心也是越闹越散了,其实大家都是聪明人,谁也说服不了谁的,还不如心平气和的坐下来,好好的合计合计,发现问题,怎么解决。
论坛现有的矛盾和急需解决的问题:
1、灌水帖太多,淹没了学术帖,学术帖中的器材测试、作品评论等有价值的回帖不多而经典灌水帖跟帖据高不下
2、如何发扬光大蛙坛特有的人情味水帖和欢迎帖?
3、如何激发高水平的蛙上帖积极性使蛙坛的帖子在质与量上都上个台阶?
我觉得要解决这些矛盾,需要从制度上着手。首先水帖不可少,但是也不能太多,那么我们是否可以从控制新帖上着手。比如,每月开设几个固定的水帖,凡是“XXX请进”“感谢XXX!”“打倒XXX”的帖子可在固定的经典灌水帖中跟帖,如果开了新帖,麻烦版主将其归入经典水帖,为了照顾和欢迎新人,也可开设“新人购机咨询帖”“新会员报道帖”聊天室的版主也可以摘选有趣的对话开设“聊天室精选帖”,这样既保护了大家的灌水热情,不使灌水总量缩水,又可使其他的学术帖不至于被大量的灌水新帖压下去,如对灌水没有兴趣者,也可以将其一步跨过。在学术帖中,我们也要大力的支持那些为色友们花费了大量时间、精力的优秀器材测试报告和作品评论,建议羌办可以将帖子的优秀与否在工分上体现出来,如果帖子获版主或3位网友以上的推荐,可加入精华帖,并给其加上1-3颗星的工分。固定水帖内的帖子无工分(反正大家灌水也只是为了好玩,也不在乎这点工分)。每月固定日期由版主提取20幅作品进入预选,进行网上投票选出优秀作品,给作者加上1-3颗星。
我觉得无论什么问题只要大家一起努力总能圆满解决,一起出出主意吧,我先抛砖引玉了!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 01:10   #34
AE_LOCK
注册用户

俺现在才看到这帖,闹了半天牛版辞职是由此而起呀。
其实咱这潭子里的水帖,俺AE占了不少,这里俺要检讨,可是跟摄影同好们聊聊天,对俺就是一种享受,不管是否与摄影相关。
摄影是一个广泛的概念,每个人都在他爱好和力所能及的范围内表达着自己对摄影的参与和感情。所以不管是烧摄影艺术的,摄影境界的,还是烧摄影器材的,摄影技术的,甚至是傻瓜机,入门汉,都应该可以在我们蛙潭找得到一片属于自己的天地。
所以牛版也好,RK也好,最多只是“持不同政见”而已,千万别动不动就辞职啊。没错,如今坛子规模大了,这是好事,但同时也产生了象RK所说的种种副作用,我想一来可以采取各种协调的方法,就想篱笆兄的提议一样,二来大家也须对自己不习惯的东东持容忍的态度,毕竟林子大了什么鸟都有嘛,一切为了哇潭的繁荣,呵呵。
多谢RK还惦记着我,居然把俺跟photoxu大虾相提并论,真是折杀老夫也。俺没数码机,没扫描仪,从来不能上片片,最多只是偶尔对别人的作品扔上块小砖头,说来实在惭愧。RK呀RK,你可千万别意气用事啊,你的文章俺最爱看,尤其是那些器材使用报告,简直让俺奉若经典,你的器材和作品,都是俺梦寐以求想拥有的东东,好容易在青蛙网交到一个你这样的minolta烧友,怎么能说走就走呢?别走了,听话,RK。
旧 06-28-2001, 08:40   #35
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

RK:尽管我已经开始叛离M的阵营,但是我很赞赏你对器材的严谨的评论态度。也很感激你对这个论坛作出的贡献。希望你能留下,这么多有共同爱好的朋友聚在一块不容易。
inikon离线中   回复时引用此帖
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号