返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-30-2003, 12:35   #1
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
老虎, 想配电脑?

俺瞅了瞅P4的消息, 发现不是一个好选择, 1.8G只是100MHz外频, 即FSB 400M, 在845平台上, 只能支持到DDR266, 只有在865上支持到DDR333以上, 所以这是一个痛, CPU和主板都较贵. 如果选用845GE主板, CPU配P4 2.26G的才好, 这是FSB 533的, 支持DDR333, 整体性能得到提升.

现在K7平台有很好的选择, 象1800+之类的K7CPU价格只有P4的一半, 主板的话, 配一片SIS 746FX之类的(俺这儿正好有些SAMPLE, 可以送给你), 对DDR333有很好的兼容性, 整体性能比上述方案好, 却省了1K~2K银子, 呵呵~~~

当然, 俺还是支持你选INTEL的CPU, 而主板则不一定, 象SIS648FX之类的主板性能很好, 比845高, 但价格比865低. 前些天俺手上正好用SIS648的主板, 测了一下, 真的很不错, 只是这两天没在手上, 下周俺设法试试, 看看有不能给你找点free sample, 不要把主板编入预算.
旧 08-30-2003, 12:51   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
考!这么说P4只有配到2.x才算配了?

份特啊!

P41.8A呢?
旧 08-30-2003, 15:21   #3
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

P4的front side bus的频率有400M, 533M, 800M等3种, 实际时钟是100/133/200MHZ, 当FSB400时很多芯片组都不支持DDR333(166MHZ), 而只能支持DDR266(133MHZ), 所以买FSB533才算是真P4, 哈哈~~~, 要不就买865主板, 这种主板在FSB400时也能跑DDR333滴, 要不就买SIS或者VIA芯片组的主板, 反正845GE/GV等都不能支持

P1.8都是FSB400滴也, 印象中最低的FSB533的CPU是2.26G滴.
旧 08-30-2003, 16:50   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

算了,换K7吧!P4欺我!
旧 08-30-2003, 18:07   #5
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
我希望我的电脑能每天开机16小时,并且不死机,所以我选择intel
性能反而不是太关键,我又不玩3D游戏,只需要硬盘快(scsi raid),内存大些就足够了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 08-31-2003, 02:56   #6
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 ralph 发布
我希望我的电脑能每天开机16小时,并且不死机,所以我选择intel
性能反而不是太关键,我又不玩3D游戏,只需要硬盘快(scsi raid),内存大些就足够了

这可不是选INTEL的理由, 俺设计的主板, 跑K7 3200+在高温45度中满负荷运行24没出现任何问题, 在室温下运行3天以上.

I记芯片组目前在低端CPU都没法支持DDR333/400
旧 08-31-2003, 11:15   #7
ralph
注册用户

仅是因为intel的兼容性好些,intel芯片补丁似乎更简单容易些,当然很多人喜欢非intel的,个人喜好
旧 08-31-2003, 12:24   #8
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

在高端应用时, 可能会有些不同, 譬如再续接PCI总线桥路, 当作服务器使用时, 或者运行某些特殊的OS时(如BSD LINUX下的某些服务或者VxWORK下某些模块), 可能会存在某些设备不兼容的现象

但对于商用或者家用平台都差不多啦, 都经过微软的WHQL兼容性测试, 最起码保证WINDOWS跑起来没什么问题, 呵呵~~~

不过K7在中国的接受度不太好, 比欧洲的比率还低. 俺做了N年的主板设计, 一直没当K7当一回事, 只是最近才改变观点的, 呵呵~~~
旧 08-31-2003, 13:37   #9
ralph
注册用户

其实我蛮想把公司淘汰的服务器廉价买回来,但那玩意实在太吵,8个大风扇转起来实在是动静过大
旧 08-31-2003, 15:06   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
前排听讲。

茄子说的那个SIS是什么牌子啊?我是不准备配那么高的,P4 1.8足够用了吧。原来还不能配845。

外行不行啊。
旧 08-31-2003, 19:37   #11
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

配兄, 那是一个芯片组厂商 http://www.sis.com.tw/
目前PC领域的chipset厂商除INTEL外, 最有名的就是台湾的VIA(http://www.via.com.tw/)和SIS了, 其它的如ALI, NVIDIA, ATI等厂商也有一些份额, 但目前来看, INTEL是老大, 占了近6成的MARKET SHARE, VIA和SIS各占17%左右, 从性能上讲, 3家的竞争基本上是平衡的, INTEL有X86的优势, 稳健, 踏实, 而VIA和SIS则在性价比上作文章, 而且性能也很不错.

目前俺看CELERON4可以买, 价格很便宜, 而同样价格选择AMD的话, 性能上会好得多, 主要是指速度快, 呵呵~~~

服务器有很多冗余措施保证它的可靠性, 但作为家用却不合适, 功耗大, 太吵, 运行家用/商用软件的性能却很一般.
旧 08-31-2003, 21:39   #12
ralph
注册用户

扯远了,回归正题

我曾经在一台sis主板,具体型号不清楚,芯片是pIII866的,系统的win2k,结果却怎么也无法让一台usb的hp打印机正常工作,结果只能换成并口
大概水平还不够

绝大多数人买电脑是用的,不是为了解决无聊的冲突和故障。
电脑性能虽然很重要,但我以为现在的芯片已经足够快,硬盘,内存要跟上。
主板,稳定性是最重要的。
按需,为了一点性能花大价钱不值得
旧 09-01-2003, 08:38   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

已经装好了,目前来看性能还算稳定,毕竟只装了个Barton 2500+嘛!哈哈

对了,茄子,有什么办法察看CPU的L2 cache?我要看到底是不是512K的L2
旧 09-01-2003, 12:29   #14
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
说到这个话题,我想多问一问

pc要多大的配置,开20m左右的图片能在2秒钟内完成?

我现在项修改20m的图片,没做一个动作要等上好半天。
而我看华视衡山的pc修改起来n快
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 09-01-2003, 12:57   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

runlong, 看了你的发言,我试了一下

用PS打开

JPG图片,6.3M,我的电脑打开大约需要15秒
PSD图片,80M,打开大约需要9秒,36M,打开大约需要6.5秒

这说明我的电脑太慢了,硬盘速度的影响倒是在其次,不知道家里的K7运算速度怎样!
旧 09-01-2003, 16:05   #16
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
已经装好了,目前来看性能还算稳定,毕竟只装了个Barton 2500+嘛!哈哈

对了,茄子,有什么办法察看CPU的L2 cache?我要看到底是不是512K的L2

到这里下载一个综合工具Sandra
http://www.sisoftware.co.uk/

或者一个简单而非常好的工具CPUID, WCPUID is the program that displays the CPU information of your personal computer. Shows Frequency, Multiplier, Chipset Info. etc ...
http://www.h-oda.com/
旧 09-01-2003, 16:11   #17
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

这是CPUID在俺的电脑上运行的结果
上传的图像

旧 09-01-2003, 17:33   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

多谢多谢!回去我试试看
旧 09-01-2003, 17:34   #19
runlong
注册用户

runlong的头像

老虎, 你机子的配置是多少?
我觉得已经挺快的了

我回家也用秒表掐一掐
旧 09-01-2003, 17:41   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

润龙,公司的电脑配置是:PIII450,384M SDRAM,硬盘是IBM公司的中老年的各一个,好像一个是15G,一个是40G的

系统为win2k professional,如果是server版的会不会更快些?
旧 09-01-2003, 17:44   #21
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

SERVER VERSION不一定快哦~~~, 不过, 有一个优化参数, 看是保证文件系统优先还是其它设备优先, DEFAULT好象是文件系统优先的
旧 09-01-2003, 17:46   #22
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
我也准备升级电脑

茄子兄,你们的主板是啥牌子?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 09-01-2003, 18:08   #23
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

鹰, 电话里说

老虎, 你的CPU应该是这样的:
上传的图像

旧 09-01-2003, 18:38   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

茄子还在加班?

我回头回家试试,估计要明天才能试了!
旧 09-02-2003, 00:35   #25
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

鹰呀, 火线目前暂没有, 1个月内可能就会有, 现在都是COST DOWN SAMPLE, 基本上没带火线, 只有USB2.0
旧 09-02-2003, 11:55   #26
runlong
注册用户

runlong的头像

我家的配置是P3 1G, 256m Ramdus
G400 (32m)

开图片也不慢, 但是在做修改的时候
譬如局部的加深的时候
会特别的慢

不知道大家的机器怎么样?
旧 09-02-2003, 12:19   #27
ralph
注册用户

增加内存
我用一个2G内存的,速度飞快
我估计都不用硬盘缓存
旧 09-02-2003, 22:51   #28
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
2G内存啊?!拉二胡好阔气啊

建一个1.5G的虚拟盘,很好用啊
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 09-02-2003, 23:08   #29
ralph
注册用户

引用:
最初由 鹰 发布
2G内存啊?!拉二胡好阔气啊

不是我自己的....我公司的
旧 09-14-2003, 01:14   #30
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺今天测了俺自己家的电脑, 结果令人郁闷, 3D MARK 2001 SE测试结果只有388分 而老色虎的配置, 俺以前测过, 是6000多分

旧 09-14-2003, 07:16   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

茄子,三个文件找到没有啊?要不到网上找找XP的下载?
旧 09-14-2003, 23:52   #32
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

偶也改用W2K算了, 呵呵~~~, 昨晚DOWNLOAD了5个小时
旧 09-15-2003, 08:27   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

辛苦辛苦!俺就不喜欢用最先进的东西,除了没它就转不起来!
旧 09-15-2003, 23:19   #34
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 鹰 发布
我也准备升级电脑
茄子兄,你们的主板是啥牌子?

对了, 你有什么1394设备么? 可以买一外接卡的
旧 09-15-2003, 23:50   #35
ralph
注册用户

机器是为我服务的,我指望一次搞定,直到报废也别找我麻烦
可现在经常是我为它服务

最最讨厌的是有人打电话给我说:我的电脑转不起来了,来给我弄弄.....这样的人一般都用些怪怪的设备,设备间往往是死对头,而且还是老掉牙的OS,如win95.......经常是要耗费大半天

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号