返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-25-2003, 13:10   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
上海哪里可以做兼職打工.....

覺得晚上太閑...也想再賺點小錢...
不知道上海哪里晚上可以打工的...= =
有蛙知道嘛?
旧 08-25-2003, 14:10   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
感觉上会蛮辛苦,所得也不会太多,值得吗?
不如充电
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 08-25-2003, 14:57   #3
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 ralph 发布
感觉上会蛮辛苦,所得也不会太多,值得吗?
不如充电

我現在就挺苦的
再多苦一點倒也不算什麼
年輕人身體還是吃的消的

兼職所得是不多,但對於我來說.多一點點對我的幫助就很大
至少我可以存一點...以防老板再扣我錢或是不發我薪水...這樣我不會被他所牽制...

而且我晚上不想呆在公司里浪費時間
看到我老板就眼障...還有老板有時候帶回來的女人....MD!

充電需要錢...
我沒有錢...
所以先要賺...
旧 08-25-2003, 20:17   #4
ralph
注册用户

你老板发你多少啊,一点没多余?
还是你用太多了?
旧 08-25-2003, 21:13   #5
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
你老板发你多少啊,一点没多余?
还是你用太多了?

不包電話費和交通費
我有的時候要跑業務的
交通費多的時候好幾百
電話費也是一樣
想省都省不了

其實這些錢一般過過還是可以的
但我很少正常拿到薪水
不是拖延發...就是發的時候有問題...

上個月在我未知的情況下莫名其妙扣掉我一個月的薪水
說是工作保證金,防止我不辭而別...
為此我付出很慘的代价
想想就有點氣
我若真的要走,這一個月的工資不要也罷

這個月手機壞了...剛到的薪水就買了手機..日子又過的緊巴巴的...
所以想自己再賺點錢...至少讓自己過的比較好一點....
旧 08-26-2003, 00:53   #6
ralph
注册用户

但是兼职打工能挣多少呢?付出是否值得?
窃以为充电比挣钱更重要,特别是你这样的年龄。你应<25岁吧
如自身的能力足够强,就有资本在相同的时间内挣更多钱。

1600,不含交通和通信费,那是不是说交通和通信能报销?还是交通和通信公司不负责?
不管啦,自己的经济状况自己最清楚,仅建议掂量下哪个更重要,思考下,做个取舍。
仅供参考.
旧 08-26-2003, 00:55   #7
ralph
注册用户

如一时缺钱,问父母短期融资也未偿不可
我向来不推荐问朋友融资
旧 08-26-2003, 01:13   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
多学点法律啊小姐!

如果合同中没有约定,老板就随意扣你工资,你可以去劳动局告他。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 08-26-2003, 01:43   #9
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
但是兼职打工能挣多少呢?付出是否值得?
窃以为充电比挣钱更重要,特别是你这样的年龄。你应<25岁吧
如自身的能力足够强,就有资本在相同的时间内挣更多钱。

1600,不含交通和通信费,那是不是说交通和通信能报销?还是交通和通信公司不负责?
不管啦,自己的经济状况自己最清楚,仅建议掂量下哪个更重要,思考下,做个取舍。
仅供参考.

呵呵...現實和夢想總是這樣打來打去

我有報大學了...要念三年...南京理工大學的行政管理..9月拿書...
是父母先幫我付的學費...我要還的..可是我拿什麼還?
到上海後我已經用父母不少錢了..總覺得對不住他們...
對於我來說..學費不便宜..一學期3400..三年就是6學期...考一門還要100塊
所以能有機會多賺點錢是一定要的~~
我的精力..是可以邊工作邊學習的..只要不學數學理工科的東西..文科的東西我沒什麼大問題...

呵呵..1600..當然不會給你報交通和電話費..植被姐姐來我們公司上班...還幫我們爭取了一個月一百交通費用的...

當下是多賺錢比較重要...身在外地..沒錢是很慘的事情...我必須面對現實..學習當然也不會誤..我想我應該可以
旧 08-26-2003, 01:47   #10
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
如一时缺钱,问父母短期融资也未偿不可
我向来不推荐问朋友融资

能不融就不融...
上星期還沒有拿到薪水,回了一次家
想給父母買點東西都不行,很慘

到最後臨走時
老爸塞我200塊...他什麼也沒說
越來越覺得對不起父母

手機壞了
父親立馬借我錢買手機
我說我二個月內一定還清
所以...要努力賺錢
不然我覺得我太爛了
旧 08-26-2003, 01:50   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
多学点法律啊小姐!

如果合同中没有约定,老板就随意扣你工资,你可以去劳动局告他。

我知道的啊....但我們簽的那個合同,大陸不承認的..也沒有蓋總公司的章....最嚴重的是..我公司到現在還沒註冊..從我來的時候就說要註冊說到現在啦..我們倆不知道為了註冊二字忙了多久了..前段時間和植被姐姐也跑的暈頭轉向...結果又說不註冊了...

我現在就先做做...一步一步來

此帖于 08-26-2003 01:54 被 肚子妹妹 编辑.
肚子妹妹离线中   回复时引用此帖
旧 08-26-2003, 01:51   #12
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

兼職已經找到一份,明天去報名
兼職打字員,可以在家中完成工作
打一份70~150元
去試試看
旧 08-26-2003, 08:55   #13
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

要独立,就必需付出代价,咬紧牙关站稳了,就好过了。
俺妹妹也是独自一人在广州打拼,有5,6年了吧,还是没站稳脚跟,还要继续撑下去,手头不紧的那几年俺还能每年支援她几千元帮一下,现在,俺自己的日子都难过了,就帮不上忙了----

找父母帮?算了吧,都有自立能力了,应该是小的孝敬老的了,就别麻烦老人家了,辛辛苦苦操心了一辈子,该让他们享会福了。
旧 08-26-2003, 09:41   #14
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

以前俺还找父母借钱买器材,那时还得起,一般半年内能还清,后来发生了很多事,就没再借过了,主要是父母年纪都大了,打了一辈子工,积蓄下来的养老金却不多,做小的平时不向老人孝敬一点也就罢了,反而还要花老人的,实在不应该,老人多是人老体衰,时不时不舒服一下的,现在这个世界,进一次医院没有几千,几万的出不来,穷人,真是病不起。
旧 08-26-2003, 09:50   #15
ralph
注册用户

我说的是“借”,借了是要还的,借父母的然后不还可不是我想说的.

打字?可试试语音输入,我一朋友是翻译书的,就用语音输入,效果不错,比用手快多了,缺点就是不能感冒,否则电脑都不认识你
旧 08-26-2003, 10:12   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 洪七公 发布
要独立,就必需付出代价,咬紧牙关站稳了,就好过了。
俺妹妹也是独自一人在广州打拼,有5,6年了吧,还是没站稳脚跟,还要继续撑下去,手头不紧的那几年俺还能每年支援她几千元帮一下,现在,俺自己的日子都难过了,就帮不上忙了----

找父母帮?算了吧,都有自立能力了,应该是小的孝敬老的了,就别麻烦老人家了,辛辛苦苦操心了一辈子,该让他们享会福了。

是的~~我想我是可以堅持的...
基本上我只要公司一切正常...我就可以過的很好...
但我現在覺得...自己還是要多存點錢...

我不想再麻煩父母了
我初來上海的時候
爸爸塞我4千塊
我買相機,爸爸和爺爺又是頂力相助,自己都沒出啥錢
買手機又是爸爸先借的
上大學的報名費又是爸爸出的

這段時間過的不太好...爸爸說..回來吧..養你也不是問題...
想想我也要堅持下去...爸爸都向60奔了...
旧 08-26-2003, 10:17   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 洪七公 发布
以前俺还找父母借钱买器材,那时还得起,一般半年内能还清,后来发生了很多事,就没再借过了,主要是父母年纪都大了,打了一辈子工,积蓄下来的养老金却不多,做小的平时不向老人孝敬一点也就罢了,反而还要花老人的,实在不应该,老人多是人老体衰,时不时不舒服一下的,现在这个世界,进一次医院没有几千,几万的出不来,穷人,真是病不起。

恩....相對來說我父母比你父母要好的多....
媽媽內退了...工資也有八百多..也有福利...比如醫療之類的..
爸爸拿的比我現在的還多...學校里福利也好...
平時他們倆過日子挺不錯的...兩個人都很會玩的...我不在家後...媽媽說省了不少錢下來..他們周末的時候就這里玩玩..那里走走...
我之前在無錫工作的工資都交給父母了..所以..爸爸開玩笑式的說...別擔心..你還有好幾萬的貸款範圍= ="

但爸爸給我的那些錢我一定要還的....
旧 08-26-2003, 10:19   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
我说的是“借”,借了是要还的,借父母的然后不还可不是我想说的.

打字?可试试语音输入,我一朋友是翻译书的,就用语音输入,效果不错,比用手快多了,缺点就是不能感冒,否则电脑都不认识你

呵呵...借會很不好意思的..

語音輸入可能速度並不快
我一分鐘打字100個左右..語音輸入我以前用過...要念的快一點就不太靈了..或許是我選擇的程序不太好...那樣的速度...我想我打比較快...

我好像有點感冒了..不過可能馬上就會好...
旧 08-26-2003, 14:03   #19
ralph
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
兼職已經找到一份,明天去報名
兼職打字員,可以在家中完成工作
打一份70~150元
去試試看

一份,多少字阿
100/分,,,够快的
旧 08-26-2003, 15:44   #20
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
一份,多少字阿
100/分,,,够快的

還不知道咧
估計挺厚的一本
哪會一兩張低就讓你混個一百來塊的
旧 08-29-2003, 20:46   #21
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
挺住!! 我礼拜一也要去打工啊, 人为财死, 鸟为食亡.
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2003, 23:22   #22
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
刚刚看到,看来肚子MM最近的工作还是很不顺心呀..

很佩服MM一个人在异地打工的勇气和艰辛,找一份合适的工作不容易,但如你所在的工作环境实在没有再继续为他打工的必要,无缘无故的扣掉工资,只这一个理由就足够,不要着急,再寻找一个新的工作吧,当一条路走不通时,就要及时找寻另外一条路..

人生的旅程就是这样,会有荆棘拦阻,也会遭遇曲折,已经走过的不必顾盼,也无法预知未来,那么,正视走着的路,去排除险阻..
旧 08-29-2003, 23:34   #23
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
完了,我年底就可以找工作了,看了你的贴我的头更大了~
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2003, 00:07   #24
ralph
注册用户

上海找工作不是很容易,特别是......,找好退路,再辞职吧

我毕业后就到现在的这家公司,这个岗位,没换过,,,是不是很失败啊?!
旧 08-30-2003, 13:35   #25
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
挺住!! 我礼拜一也要去打工啊, 人为财死, 鸟为食亡.

沒錯啊~~~~
旧 08-30-2003, 13:37   #26
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
刚刚看到,看来肚子MM最近的工作还是很不顺心呀..

很佩服MM一个人在异地打工的勇气和艰辛,找一份合适的工作不容易,但如你所在的工作环境实在没有再继续为他打工的必要,无缘无故的扣掉工资,只这一个理由就足够,不要着急,再寻找一个新的工作吧,当一条路走不通时,就要及时找寻另外一条路..

人生的旅程就是这样,会有荆棘拦阻,也会遭遇曲折,已经走过的不必顾盼,也无法预知未来,那么,正视走着的路,去排除险阻..

呵呵,若是工作苦,我倒覺得什麼的...只是我覺得如果沒有去到一家好公司,成天出了些事情,我呆久了會累,加上莫名其妙的一些舉動,我無法接受...

工作已經在找,我決定要走肯定會走
我很明顯感覺到老板想拖住我不讓我走

呵呵....其實也沒啥好怕的...不過我那一屋子家檔....挺麻煩
一組電腦..一組小音響...一堆cd..一堆書...厚...
旧 08-30-2003, 13:38   #27
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 NIKITA-V 发布
完了,我年底就可以找工作了,看了你的贴我的头更大了~

其實不會
畢業初剛工作
一定要一個好一點的環境
這是上路篇
等工作一段時間了,我覺得經歷一些什麼也沒啥
不過....工資不能領不到之類的...就行
旧 08-30-2003, 13:41   #28
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
上海找工作不是很容易,特别是......,找好退路,再辞职吧

我毕业后就到现在的这家公司,这个岗位,没换过,,,是不是很失败啊?!

呵呵....是的...
我不覺得你失敗啦
我覺得穩定也不錯...流離有的時候並不人想要的

我第一份工作在電視臺網站里工作
那是我最喜歡的工作,我也不想換

可是沒辦法
我沒後臺...被擠出來了
旧 08-31-2003, 09:06   #29
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
上海找工作,真的不容易,偶同学找了10个月,才终于出头了。。。
旧 09-10-2003, 01:46   #30
青萝卜
注册用户

注册日期: Jan 2003
如果你有需要可以来我公司面试

我们是专业做德国进口空气净化设备及各种进口名牌小家电的公司,现在有周末进小区搞活动的计划,第一次活动是在9月20日。 报酬方面是底薪+提成的。
不封顶。不知道符不符合你的兼职要求:)

如果你有兴趣可以拨打:6535 3808
找人事部 邹小姐约时间面试

我只是看了你以上的经历,觉得对你可能这是个机会,但是可能也会有点问题,因为我知道他们招的目前是大学的在校生,不知道你合适不,你有兴趣的话可以给她打电话。

此帖于 09-10-2003 01:48 被 青萝卜 编辑.
青萝卜离线中   回复时引用此帖
旧 09-12-2003, 14:36   #31
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
肚子,拉上植被马上跳槽吧。据我的经验,这个公司你呆下去不妙
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-12-2003, 21:49   #32
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: 如果你有需要可以来我公司面试

引用:
最初由 青萝卜 发布
我们是专业做德国进口空气净化设备及各种进口名牌小家电的公司,现在有周末进小区搞活动的计划,第一次活动是在9月20日。 报酬方面是底薪+提成的。
不封顶。不知道符不符合你的兼职要求:)

如果你有兴趣可以拨打:6535 3808
找人事部 邹小姐约时间面试

我只是看了你以上的经历,觉得对你可能这是个机会,但是可能也会有点问题,因为我知道他们招的目前是大学的在校生,不知道你合适不,你有兴趣的话可以给她打电话。

谢谢你.......
旧 09-12-2003, 21:51   #33
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 shell 发布
肚子,拉上植被马上跳槽吧。据我的经验,这个公司你呆下去不妙

shell GG,植被姐姐已经逃离了,我也在准备中,这2天找房子找疯了...
植被姐姐工资到现在1个子也没有拿到,我要帮她拿到我才走......
旧 09-13-2003, 23:44   #34
fishman.yu
中華憤青之家—戶主

fishman.yu的头像

注册日期: Mar 2002
我一个朋友,东北来的,来上海1年还没找到工作,现在每天从龙华步行到市中心,说是市场调研……
旧 09-14-2003, 06:32   #35
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 fishman.yu 发布
我一个朋友,东北来的,来上海1年还没找到工作,现在每天从龙华步行到市中心,说是市场调研……

他厉害...

另:
很久不见了哦
最近在干吗?
有人在惦记你呢~~~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:25.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号