返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-12-2003, 08:10   #36
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
我昨天也在51JOB上转了会
压力很大啊

现在我有的就是四年的工作经验,没了
要抓紧学习了
四年工作经验撑不了多久的
旧 06-12-2003, 16:15   #37
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
引用:
最初由 他朝两忘烟水里 发布
干哪行都可以,在青蛙坛里的,也有不少自己开过照相馆的,也有广告设计的,杂志社的,上次还看到有人拍剧照什么的,哪里有摄影的需要哪里就需要你啊,只要你自己愿意吧。
当摄影既是你的事业又是你的最爱时,其乐无穷,无师自通的

这个还要看你是发烧的还是发疯的!
发烧的玩玩就算了!
发疯的应该去做自由摄影人,不够疯的还
干不成呢!
旧 06-12-2003, 21:00   #38
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 Super BMW 发布
这个还要看你是发烧的还是发疯的!
发烧的玩玩就算了!
发疯的应该去做自由摄影人,不够疯的还
干不成呢!

发烧的把赚来的钱全投到自己的器材胶卷上,发疯的更不可能靠摄影赚钱养家,这两种人都不适合靠摄影吃饭。自由摄影人不能只有满腔热情,还要有经营之道。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2003, 08:34   #39
love_felix
注册用户

注册日期: Jun 2003
听大家这么说似乎以后靠摄影吃饭也听困难的嘛!
love_felix离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2003, 12:38   #40
jenkin.gee
注册用户

jenkin.gee的头像

注册日期: May 2003
一个准备暑假扑在Haggen-Dazs卖笑,卖身,卖苦力,为的只是买一台自己的数码相机的在读摄影系学生的我。左邻右舍的有何想法?
旧 06-13-2003, 12:52   #41
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 tessarphoto 发布
发烧的把赚来的钱全投到自己的器材胶卷上,发疯的更不可能靠摄影赚钱养家,这两种人都不适合靠摄影吃饭。自由摄影人不能只有满腔热情,还要有经营之道。

老T,
我说发疯的意思是能傲苦!也包括那些为
了一张还不知能不能卖钱的片子就在同一
个地方等是几天的那种人!
你说的没错!一个好的自由人是70%花在点
子和跟买家的关系上的,30%是技术罢!不
管是在那里,都是真理!
你曾经当过自由人罢?这么多感叹!
国内的自由人有组织的吗?
新西兰的自由人有些有有些没有!有的好
处是身上可以挂个NEWS MEDIA的证,拍运
动比赛之类的东西的时候,不用掏钱还能
在指定的位置干活。不好的地方是要接受
滩派的活!
没有的好处是想干就干,不想干的时候就
在家睡大觉!真正的自由人!
旧 06-13-2003, 14:13   #42
世界的眼睛
注册用户

世界的眼睛的头像

Unhappy 我的目的和你一样

引用:
最初由 jenkin.gee 发布
一个准备暑假扑在Haggen-Dazs卖笑,卖身,卖苦力,为的只是买一台自己的数码相机的在读摄影系学生的我。左邻右舍的有何想法?

哈根达斯已经不错类~~~~~~~~~~我也是在泰泰小橱端盘子,整天对着别人说"萨瓦地卡" 但当我拿了生平第一份工资,才恍然大悟 做这种体力活赚的钱和买相机是不成正比的
它只能用来做零花钱,买DC还得靠爸妈给我得存折,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
悲哀啊
永恒在刹那间收藏
----------------
世界的⌒ō⌒眼睛
世界的眼睛离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2003, 19:54   #43
jenkin.gee
注册用户

说实话,这种活没什么大意思,费时间,钱又不多。
最好的还是和专业有联系的,哪怕没钱也可以的,主要是积累经验吧
可是现在这种活实在很难找,首先我们专业不成熟,其次交际能力不够,
我还发现我有点好高务远,
哎~~要不是Haggen-Dazs里有美女同事我才不干下去呢!
旧 06-13-2003, 20:27   #44
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

引用:
最好的还是和专业有联系的,哪怕没钱也可以的,主要是积累经验吧
可是现在这种活实在很难找,首先我们专业不成熟,其次交际能力不够,
哎~~要不是Haggen-Dazs里有美女同事我才不干下去呢!

其实打工也是一种经验啊
摄影这门艺术和生活是离不开的
你对待生活的态度和生活的阅历
可以从你的作品里看出来
再说美女的诱惑可以给你某些创作的灵感吧
他朝两忘烟水里离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2003, 01:26   #45
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 Super BMW 发布
老T,
我说发疯的意思是能傲苦!也包括那些为
了一张还不知能不能卖钱的片子就在同一
个地方等是几天的那种人!
你说的没错!一个好的自由人是70%花在点
子和跟买家的关系上的,30%是技术罢!不
管是在那里,都是真理!
你曾经当过自由人罢?这么多感叹!
国内的自由人有组织的吗?
新西兰的自由人有些有有些没有!有的好
处是身上可以挂个NEWS MEDIA的证,拍运
动比赛之类的东西的时候,不用掏钱还能
在指定的位置干活。不好的地方是要接受
滩派的活!
没有的好处是想干就干,不想干的时候就
在家睡大觉!真正的自由人!

中国的摄影自由人和国外的可能不太一样,这里的新闻报道媒体受国家控制得比较严密,自由报道摄影师相应就比较少,也就是些通讯员级别的,碰到很多重大活动或事件通讯员的证件是被挡在门外的,都是大牌媒体的专职记者在里面。

所以我自打毕业时在解放日报实习了两个月,就对国内的新闻摄影事业彻底失去了兴趣。我现在仍可以算半个自由人,不过是在商业广告摄影方面独立制作。
旧 06-14-2003, 01:29   #46
tessarphoto
斑竹

引用:

好了,你的暑假作业就是《哈跟大肆的美女》,不得少于10张,远近仰俯都要有。拍美女也不是那么简单的,发自内心地去爱她们,才能把最美的一面表现出来,尝试体验一下吧...
旧 06-14-2003, 19:48   #47
jenkin.gee
注册用户

知道了~~~~~~~~~~~~
同志们,这是不是叫误人子弟啊?!
旧 06-14-2003, 20:09   #48
jenkin.gee
注册用户

为了解馋
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  h01.jpg
查看次数: 452
大小:  40.5 KB  
旧 06-14-2003, 20:10   #49
jenkin.gee
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  h03.jpg
查看次数: 474
大小:  51.0 KB  
旧 06-14-2003, 22:54   #50
他朝两忘烟水里
注册用户

他朝两忘烟水里的头像

更谗了
他朝两忘烟水里离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2003, 02:08   #51
tessarphoto
斑竹

下面一张是宣传广告吧?上面一张看上去你也可以拍得出来的,是不是你自己拍的?
旧 06-15-2003, 15:23   #52
Super BMW
注册用户

引用:
中国的摄影自由人和国外的可能不太一样,这里的新闻报道媒体受国家控制得比较严密,自由报道摄影师相应就比较少,也就是些通讯员级别的,碰到很多重大活动或事件通讯员的证件是被挡在门外的,都是大牌媒体的专职记者在里面。

所以我自打毕业时在解放日报实习了两个月,就对国内的新闻摄影事业彻底失去了兴趣。我现在仍可以算半个自由人,不过是在商业广告摄影方面独立制作。

你还不错呢!拍广告对我来说是细活,而
我拍的那些拳赛,圣诞游行都是粗活!
外国的自由人其实也是有点通信员的性质!
有些地方也跟本进不去,但很多的报纸在
一些栏目没有固定的摄影师,他们很习惯
把这部份的活交给自由人们去干。很象国
内的说的承包商!
旧 06-15-2003, 19:35   #53
jenkin.gee
注册用户

引用:
下面一张是宣传广告吧?上面一张看上去你也可以拍得出来的,是不是你自己拍的?

是别人拍的,我没码码的
旧 06-15-2003, 19:37   #54
jenkin.gee
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  h08.jpg
查看次数: 486
大小:  53.6 KB  
旧 06-16-2003, 00:15   #55
tessarphoto
斑竹

实际上仔细看这两张片子也一般,景深控制得不好。
旧 06-16-2003, 09:59   #56
jenkin.gee
注册用户

是的,玩票的
旧 06-17-2003, 13:15   #57
love_felix
注册用户

王老师:相机的好坏对一张照片有多大的影响?
旧 06-17-2003, 13:18   #58
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
虽然我不是王老师,但是,至少积我扫描多种照片的感觉,镜头的影响是很大的。
旧 06-17-2003, 20:58   #59
love_felix
注册用户

那请问影响在哪些方面?
旧 06-17-2003, 22:01   #60
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
分辨率,成像,颜色,层次。多了去了
旧 06-18-2003, 00:30   #61
tessarphoto
斑竹

前面碳黑大师概括的很对,最基本的就是分辨率,接着是光学镜片的球差、色差、畸变、像散、场曲和慧差这些像差影响到图像的质量和色彩的传递再现,以及不同材质的光学玻璃获得不同反差锐度的影像,就是我们常说的某某镜头硬某某镜头软。
旧 06-18-2003, 00:45   #62
tessarphoto
斑竹

虽然从理论上镜头有很多地方会影响到成像质量,但在实际使用中这仅仅是照片整体质量的一小部分。

现代生产技术下的镜头分辨率都已经可以做得很好,很多变焦镜头的分辨率都可以和定焦镜头相齐,普通放大尺寸下几乎难分仲伯。各种像差也可以得到有效控制。镜头的“软硬”对摄影师来说也是根据画面需要和个人喜好各取所需,不存在一定是哪一种好的说法。在一般拍摄中,由于其他因素的干扰参与,最终照片的质量不能单单归结于镜头的质量。

归根结底镜头是工具,千万不要一味地追求。
旧 06-18-2003, 11:58   #63
love_felix
注册用户

多谢两位大师!
旧 07-01-2003, 22:06   #64
柯尔
注册用户

注册日期: Jul 2003
^^

大家好:)初次到来请多多关照:)
旧 07-02-2003, 00:17   #65
tessarphoto
斑竹

Re: ^^

引用:
最初由 柯尔 发布
大家好:)初次到来请多多关照:)

这又是哪一位啊??
旧 07-02-2003, 11:40   #66
小人
注册用户

小人的头像

又是一个慕名而来的哦!?看来青蛙要给你额外奖金,你的人气很足啊T老师
旧 07-02-2003, 15:49   #67
柯尔
注册用户

引用:
最初由 小人 发布
又是一个慕名而来的哦!?看来青蛙要给你额外奖金,你的人气很足啊T老师

有道理的~~~
旧 07-02-2003, 15:51   #68
柯尔
注册用户

Re: Re: ^^

引用:
这又是哪一位啊??

我是#¥*—··· 保密一下咯…………
旧 07-03-2003, 01:34   #69
tessarphoto
斑竹

别让我猜出来...
旧 07-03-2003, 06:41   #70
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 小人 发布

有小帮派的嫌疑, 不过都是校友, 欢迎欢迎了。 我也是公鸡大毕业的, 不过我是学的母鸡杀鸡(模具设计)专业
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号