返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-17-2003, 12:23   #36
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 Super BMW 发布
4500可以加廣角和長焦鏡頭﹗所以有增加功能的余地﹗
再一個好處就是那象玩120那樣能從機子的上面看LCD取景﹐那就不用經常貓著腰或者蹲著干活了﹐特別是拍微距的時候很有用﹐也舒服的多﹗

對呀對呀
所以太喜歡這只了
旧 02-17-2003, 17:58   #37
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
對呀對呀
所以太喜歡這只了

我對4500沒有失望過﹗就是那該死的鏡頭蓋﹗
旧 02-17-2003, 22:17   #38
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
我對4500沒有失望過﹗就是那該死的鏡頭蓋﹗

鏡頭蓋....
是啥問題???
旧 02-18-2003, 00:28   #39
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: Re: 买OLYMPUS C5050Z吧!

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

优点: 1.经典的机身设计、三卡兼容
2.F1.8超大光圈镜头
3.500万有效象素
4.同级产品中价格低廉

缺点: 1.画面颗粒感觉重
2.光学变焦范围小

参考价: 5500元

這機能不能拍微距?

我特喜欢5050的外形,稳重结实。早知道就不买尼康5000那个鸟机了!
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2003, 00:56   #40
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
如果我没DSLR,我就买OLYMPUS C5050Z,就冲他的F1.8的光圈。
但我现在想买的就是最小的最方便的口袋机了,200万象素就够了,不知有那款?
以前用惯了995,偷拍容易……
现在要偷拍点什么,我真不敢把D100拿出来拍,这东西一拿出来就吓的别人鸡飞狗走,以为你是记者什么的……
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2003, 01:56   #41
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: 买OLYMPUS C5050Z吧!

引用:
最初由 tessarphoto 发布
我特喜欢5050的外形,稳重结实。早知道就不买尼康5000那个鸟机了!

尼康的機看上去都是胖胖的..很結實的樣子
我扛過f80...還是比較痛苦的..呵呵

尼康5000不好嘛?
旧 02-18-2003, 01:57   #42
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
如果我没DSLR,我就买OLYMPUS C5050Z,就冲他的F1.8的光圈。
但我现在想买的就是最小的最方便的口袋机了,200万象素就够了,不知有那款?
以前用惯了995,偷拍容易……
现在要偷拍点什么,我真不敢把D100拿出来拍,这东西一拿出来就吓的别人鸡飞狗走,以为你是记者什么的……

嘿啊
995偷拍是不錯

突然想到小榮上次偷拍林心如的
嘿嘿嘿
旧 02-18-2003, 16:29   #43
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
鏡頭蓋....
是啥問題???

那小蓋子很小﹐很難拿緊﹐而且開關的彈性很強﹐所以一抓不住彈簧一彈﹐就把鏡頭給刮了一下﹗
旧 02-18-2003, 23:39   #44
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: Re: Re: Re: 买OLYMPUS C5050Z吧!

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
尼康的機看上去都是胖胖的..很結實的樣子
我扛過f80...還是比較痛苦的..呵呵

尼康5000不好嘛?

5000除了有28广角和可翻转的LCD外,实在没什么好的了。

图像质量平平、光圈只有2.8、LCD弱光下特别暗、操作复杂、没有直方图...用了3个月,发现问题很多。发扬随遇而安的革命精神,还是准备用上半年一年再换更好的新机。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2003, 00:38   #45
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
那小蓋子很小﹐很難拿緊﹐而且開關的彈性很強﹐所以一抓不住彈簧一彈﹐就把鏡頭給刮了一下﹗

995好像也這樣
旧 02-19-2003, 00:39   #46
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: Re: Re: 买OLYMPUS C5050Z吧!

引用:
最初由 tessarphoto 发布
5000除了有28广角和可翻转的LCD外,实在没什么好的了。

图像质量平平、光圈只有2.8、LCD弱光下特别暗、操作复杂、没有直方图...用了3个月,发现问题很多。发扬随遇而安的革命精神,还是准备用上半年一年再换更好的新机。

隨遇而安是一種精神
但精益求精更是可貴咩
旧 02-19-2003, 11:24   #47
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
995好像也這樣

事先知道了也就沒什麼大不了的﹗
旧 02-19-2003, 18:41   #48
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
事先知道了也就沒什麼大不了的﹗

我是覺得
最嚴重的是我開鏡頭蓋的時候
有的時候會彈到手
那才痛呢
旧 02-20-2003, 09:56   #49
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我是覺得
最嚴重的是我開鏡頭蓋的時候
有的時候會彈到手
那才痛呢

那彈力沒那麼大﹗只是相對于那小蓋子而言才說大而已﹗
旧 02-20-2003, 13:29   #50
猫头鹰
注册用户

注册日期: Feb 2003
我用的是G3。不过我严重推荐4500。4500是一个绝对好玩的机子,可以接望远镜拍星星、拍鸟,极强的微距,方便的携带,画质也不差,可能比G3差点(不要用砖头砸我:P毕竟G2和4500是同时代的,G3更上一步了。)

要是我现在重新选择的话,我有90%的可能会上4500。
猫头鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2003, 15:47   #51
Super BMW
注册用户

我剛用G3試用微距﹗
對焦比4500難多了﹗操作跟G2好象也差別不少﹗
旧 02-20-2003, 19:21   #52
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
那彈力沒那麼大﹗只是相對于那小蓋子而言才說大而已﹗

呵呵。。。
最近想4500快想疯了。。。
旧 02-20-2003, 19:31   #53
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 猫头鹰 发布
我用的是G3。不过我严重推荐4500。4500是一个绝对好玩的机子,可以接望远镜拍星星、拍鸟,极强的微距,方便的携带,画质也不差,可能比G3差点(不要用砖头砸我:P毕竟G2和4500是同时代的,G3更上一步了。)

要是我现在重新选择的话,我有90%的可能会上4500。

昨天在南京路那里跑工作的时候
看到一个男孩子用4500在拍东西
感觉4500比995小了一号...瞒小巧的
真是很喜欢啊

呵呵...
本来月底要买相机的
但发生了一些事...
现在不知道会如何

看缘份吧
缘份一到
自然能买到
旧 02-20-2003, 19:36   #54
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
我剛用G3試用微距﹗

各有各的好

这都是看个人喜欢的
旧 02-21-2003, 00:37   #55
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
我剛用G3試用微距﹗

微距确实是CANON傻瓜数码的弱点,但G3是一台好机,因为它有许多强项
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2003, 15:49   #56
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

买这个吧,我都心动了,女孩子用更好!

旧 02-21-2003, 16:21   #57
Super BMW
注册用户

這是什麼機子﹖
旧 02-22-2003, 23:13   #58
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

nikon又要抢我钱的机子!

旧 02-24-2003, 08:32   #59
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
nikon又要抢我钱的机子!

范保,你玩腻了D100啦?
旧 02-24-2003, 09:30   #60
ZZZzzz……

鹰的头像

泥坑的机越做越象玩具
旧 02-24-2003, 12:18   #61
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
不过NIKON在数码相机的工业设计上,做的比其他几家要好啊。
旧 02-24-2003, 20:47   #62
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
买这个吧,我都心动了,女孩子用更好!

又放毒了..
真的好漂亮....

不過.
我還是準備買4500

不過還是要問一下的
這個機配置各方面如何?
旧 02-24-2003, 21:11   #63
Super BMW
注册用户

看了﹗應該不是跟4500在同一水平上的﹗
是低得多﹗
旧 02-24-2003, 23:10   #64
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
看了﹗應該不是跟4500在同一水平上的﹗
是低得多﹗

就衝著4500能加廣角和魚眼鏡
就越想越衝動

忍忍吧
最近工作上非常時期
也沒心思想相機了
旧 02-24-2003, 23:49   #65
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

就衝著4500能加廣角和魚眼鏡
就越想越衝動

你知道原厂的廣角和魚眼鏡有多贵吗?
旧 02-25-2003, 17:27   #66
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
你知道原厂的廣角和魚眼鏡有多贵吗?

我知道...
所以不在我目前的購買考慮中
旧 02-26-2003, 06:44   #67
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我知道...
所以不在我目前的購買考慮中

可我買了以後從來沒用過﹗
旧 02-26-2003, 08:49   #68
patricks
注册用户

patricks的头像

注册日期: Mar 2002
OLYMPUS C5050Z最近玩过,操作很方便。
比995方便多了。而且能用OLYMPUS 的小卡(好像是xd卡)、cf卡、sm卡。
用5号电池(4个)
\______/
金元宝
patricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2003, 23:48   #69
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
可我買了以後從來沒用過﹗

不會吧你..
太腐敗了
旧 02-26-2003, 23:48   #70
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 patricks 发布
OLYMPUS C5050Z最近玩过,操作很方便。
比995方便多了。而且能用OLYMPUS 的小卡(好像是xd卡)、cf卡、sm卡。
用5号电池(4个)

比995方便?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:25.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号