返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-14-2003, 00:06   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Smile 準備買數碼相機....大家推薦一下吧...

我想買尼康4500..喜歡轉鏡頭的形式..喜歡微距...

蛙哥們還有別的相機推薦嘛
跟我說說吧
旧 02-14-2003, 00:50   #2
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
自己看准了就买吧,别人推荐肯定一个人一个说法,到时候反而会搞得你举棋不定。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 01:33   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
喜歡轉鏡頭的形式..喜歡微距...

这不是明摆的吗……

其实转屏幕的机更好
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 01:36   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
喜歡轉鏡頭的形式..喜歡微距...

这不是明摆的吗……

其实转屏幕的机更好

哇..還有轉屏幕的?
旧 02-14-2003, 02:42   #5
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Nikon Coolpix5000、5700;Canon G1、G2、G3;Pentax Optio230、330……好多机都是可以轉屏幕的

你为什么不去商店多看看,比较比较呢?一见钟情式的买法会吃亏的
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 08:46   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
4500还是不错的,别被别人三言两语说倒!

转屏幕的就怕不小心摔了!
旧 02-14-2003, 10:01   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
Nikon Coolpix5000、5700;Canon G1、G2、G3;Pentax Optio230、330……好多机都是可以轉屏幕的

你为什么不去商店多看看,比较比较呢?一见钟情式的买法会吃亏的

看了一個5000.5700.和4500相比..有點貴...
很大個...胖胖的...不太好拿...
轉屏幕是不是就像數碼攝像機一樣可以把顯示屏拉出來的?

這個用不著...
能看就行了...

商店我有常常去呃...
就是對尼康的這一款情有獨鐘
本來想買995..沒趕上...
所以就買4500..可不能再趕不上了...

不知道為啥..我不太喜歡佳能的機器...: |

此帖于 02-14-2003 10:07 被 肚子妹妹 编辑.
肚子妹妹离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 10:02   #8
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
4500还是不错的,别被别人三言两语说倒!

转屏幕的就怕不小心摔了!

大老虎...尼康4500可以配增距鏡耶...還可以帶廣角鏡和魚眼鏡...
好像不錯呢..不過這三個鏡...得要多少錢呀..我先打聽打聽...

對了.大老虎..
你覺得兩塊電池有必要嘛...
我有朋友說一塊就夠了..
但爸爸說萬一你要出去旅遊...
一塊肯定不夠....

朋友還說...女孩子用128m的卡干嘛...太多了..肯定用不到..64m就足夠了...
64能拍多少呀..?

此帖于 02-14-2003 10:13 被 肚子妹妹 编辑.
肚子妹妹离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 10:15   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
大老虎...尼康4500可以配增距鏡耶...還可以帶廣角鏡和魚眼鏡...
好像不錯呢..不過這三個鏡...得要多少錢呀..我先打聽打聽...

對了.大老虎..
你覺得兩塊電池有必要嘛...
我有朋友說一塊就夠了..
但爸爸說萬一你要出去旅遊...
一塊肯定不夠....

朋友還說...女孩子用128m的卡干嘛...太多了..肯定用不到..64m就足夠了...
64能拍多少呀..?

你的谋杀量,我是有数的,不会比笑容差!128M我觉得不够呀!哈哈!

那些镜子,我建议你先别考虑吧!哈哈
旧 02-14-2003, 10:34   #10
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
建议买4500,还是挺适合你的,,加一块电池和128M卡就成..
旧 02-14-2003, 10:36   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
你的谋杀量,我是有数的,不会比笑容差!128M我觉得不够呀!哈哈!

那些镜子,我建议你先别考虑吧!哈哈

=.=||

呵呵...還沒見過那些個鏡子..覺得好玩
鏡子沒在我買相機的考慮中...我還要保證自己每天有三餐吃呢:P
旧 02-14-2003, 10:38   #12
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
建议买4500,还是挺适合你的,,加一块电池和128M卡就成..

一塊電池怕不夠用
4500的電池不如995的
連續使用只有100分鐘

只要不是出去旅遊..平時生活中用用也就夠了....
不過我的工作..如果這份能繼續維持下去...我會有比較多的機會出去..cccc

因為幾年內我不準備上膠片機...先把數碼的玩好了..再說吧...
我爸爸說我這水平玩膠片機簡直是浪費>_<
旧 02-14-2003, 11:31   #13
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
东西不急着一次买齐,这是很忌讳的,容易被js以可乘之机。

CF卡不但有个容量问题,还有个性价比问题。比如64的200,128地300,那个划算?当然是128。

我的佳能16m的卡,也能拍个上百张,就是3卷多,想来nikon也差不多。开始用用也够了。

数码东西不急着买,永远在降价,也许等你几周后熟悉了4500,256m的CF卡就降到了350, 那不是很划算?

如果定了,就先买了相机,附件不着急
旧 02-14-2003, 12:14   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
东西不急着一次买齐,这是很忌讳的,容易被js以可乘之机。

CF卡不但有个容量问题,还有个性价比问题。比如64的200,128地300,那个划算?当然是128。

我的佳能16m的卡,也能拍个上百张,就是3卷多,想来nikon也差不多。开始用用也够了。

数码东西不急着买,永远在降价,也许等你几周后熟悉了4500,256m的CF卡就降到了350, 那不是很划算?

如果定了,就先买了相机,附件不着急

恩..就先買相機就行.
js是奸商嘛?

呵呵...差一倍容量就加一百塊..那還是128的格算啊

是呀..大老虎說這機器最近會降價
那我考慮看看到三月初再買...cccc

買相機基本上定了..爸爸也同意了...他贊助我三千塊...其它我自己出
旧 02-14-2003, 12:53   #15
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
4500好,4500棒
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 12:57   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 无刃刀 发布
4500好,4500棒

你用的是哪款
旧 02-14-2003, 13:54   #17
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

fuji 2600, olymous c4000z.
旧 02-14-2003, 14:04   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 无刃刀 发布
fuji 2600, olymous c4000z.

olymous的..我爸爸之前也有要我考慮一下這個牌子的

他始終鬱悶..我怎麼喜歡那麼大個的數碼機...
剛剛中午還在跟我說..人家女孩子都是買小小的..你干嘛要買這麼大的.....

我說..因為我喜歡阿...
我爸爸無語...突然跟上一句...你看..還是父母好吧...要記住..社會上的人...再對你好..也不會無償贊助你錢買相機...

我哭笑不得...被爸爸抓到教育我的機會
旧 02-14-2003, 14:31   #19
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
一塊電池怕不夠用
4500的電池不如995的
連續使用只有100分鐘

>_<

再加一块电池就是两块了啊,,足够了..
旧 02-14-2003, 14:52   #20
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
再加一块电池就是两块了啊,,足够了..

是呀..

所以..那個我要買的...機器加二塊電池,充電器...128m的卡..對了..還有接到電腦上的線...估量著算要五千多...加上匯費和郵寄費..不知道得多少?

繼續省錢中
旧 02-14-2003, 17:14   #21
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
olymous的..我爸爸之前也有要我考慮一下這個牌子的

他始終鬱悶..我怎麼喜歡那麼大個的數碼機...
剛剛中午還在跟我說..人家女孩子都是買小小的..你干嘛要買這麼大的.....

我說..因為我喜歡阿...
我爸爸無語...突然跟上一句...你看..還是父母好吧...要記住..社會上的人...再對你好..也不會無償贊助你錢買相機...

我哭笑不得...被爸爸抓到教育我的機會

我晕~~~~~~~~~~~~~晕
旧 02-14-2003, 17:30   #22
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 无刃刀 发布
我晕~~~~~~~~~~~~~晕

嘻嘻
我爸爸很可愛的
旧 02-14-2003, 22:34   #23
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
4500的电池比995还差,这实在难以接受,不知道4500的充电器有无改进,若是充的快一点的话,搞2块是可以对付的,若还是象995一样要8小时,电池再多也来不及充,出去玩的话很不方便,觉得这一点是要考虑的,其他的话,都很好
旧 02-15-2003, 00:52   #24
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 fish_lu 发布
4500的电池比995还差,这实在难以接受,不知道4500的充电器有无改进,若是充的快一点的话,搞2块是可以对付的,若还是象995一样要8小时,电池再多也来不及充,出去玩的话很不方便,觉得这一点是要考虑的,其他的话,都很好

有道理
回頭我再來問問
謝謝
旧 02-15-2003, 16:56   #25
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
我用4500﹗

電芯還不錯﹗沖電大概一個多鐘頭﹗
128一般夠用了﹗因為機子本身就帶了一個16MB的後備﹗就是第一次用就被鏡頭蓋刮了鏡頭一下﹗
旧 02-15-2003, 21:39   #26
baobao
包包

baobao的头像

就在这前几个星期里,我的一个同事和我的一位同学也叫我帮他们出出主意买DC
,价位是在5K以下!

我最终还是叫他们两都买了Canon的G2,G2确实是一部很好的相机!而且现在已经降到了4700元,的确是性价比很高的!

呵!也许自己偏向于Canon吧,不过,他们两位用下来的感觉都很不错,前两天还分别打电话来,呵!说买G2没错,呵!

不过,肚子,4500也是不错的机器,微距能力尤其出色,不过在处理大分辩率的照片时,速度有些慢!至于其它的方面我也就不用说了,对他的评测网上很多呢!

其实我认为Fujifilm的602Z也是不错的机器,价格是:5250元,如果你经济条体允许的话,可以考虑一下!

至于奥林巴斯的,按照4500这个价位左右的,有个C730,10X变焦的,千万不要买!有名的紫边王!

还有SONY的,我也不建议购买,没有原因,因为配件实在太贵了!

此帖于 02-15-2003 21:42 被 baobao 编辑.
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 02-15-2003, 21:43   #27
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: 我用4500﹗

引用:
最初由 Super BMW 发布
電芯還不錯﹗沖電大概一個多鐘頭﹗
128一般夠用了﹗因為機子本身就帶了一個16MB的後備﹗就是第一次用就被鏡頭蓋刮了鏡頭一下﹗

一個多鐘頭就搞定了
那真是不錯呀...ccccc
旧 02-15-2003, 21:49   #28
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 baobao 发布
就在这前几个星期里,我的一个同事和我的一位同学也叫我帮他们出出主意买DC
,价位是在5K以下!

我最终还是叫他们两都买了Canon的G2,G2确实是一部很好的相机!而且现在已经降到了4700元,的确是性价比很高的!

呵!也许自己偏向于Canon吧,不过,他们两位用下来的感觉都很不错,前两天还分别打电话来,呵!说买G2没错,呵!

不过,肚子,4500也是不错的机器,微距能力尤其出色,不过在处理大分辩率的照片时,速度有些慢!至于其它的方面我也就不用说了,对他的评测网上很多呢!

其实我认为Fujifilm的602Z也是不错的机器,价格是:5250元,如果你经济条体允许的话,可以考虑一下!

至于奥林巴斯的,按照4500这个价位左右的,有个C730,10X变焦的,千万不要买!有名的紫边王!

还有SONY的,我也不建议购买,没有原因,因为配件实在太贵了!

恩.謝謝包包..

你是瞞喜歡佳能的..不過我喜歡尼康...
呵呵...我就是喜歡尼康的微距..那種感覺實在很棒...

富士的我有用過...感覺不太好...所以不喜歡
奥林巴斯的我爸爸也有要我考慮一下...
不過4500先入為主...cccc
只要不出大問題...我應該會在月底之前上4500
旧 02-15-2003, 21:54   #29
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
恩.謝謝包包..

你是瞞喜歡佳能的..不過我喜歡尼康...
呵呵...我就是喜歡尼康的微距..那種感覺實在很棒...

富士的我有用過...感覺不太好...所以不喜歡
奥林巴斯的我爸爸也有要我考慮一下...
不過4500先入為主...cccc
只要不出大問題...我應該會在月底之前上4500

嗯,看来你铁定上4500了,呵!终于实现自己的梦想了吧!

打算在上海买吗?买的时候要注意点噢,仔细挑机,包括测试噪点什么的,有条件的话,最好带上笔记本!

此帖于 02-15-2003 21:56 被 baobao 编辑.
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 00:21   #30
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 baobao 发布
嗯,看来你铁定上4500了,呵!终于实现自己的梦想了吧!

打算在上海买吗?买的时候要注意点噢,仔细挑机,包括测试噪点什么的,有条件的话,最好带上笔记本!

呵呵..還沒完全實現喔

4500哪里賣比較便宜?
旧 02-16-2003, 11:12   #31
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
买OLYMPUS C5050Z吧!

我对数码机比较抗拒,而且很外行,多年前买了1台只有170万像素的还花了不少钱,去年又考虑了很久要另外买1台像素高点的当便摄机用,看了10几个机种最后选了PENTAX 330RS的口袋机还很满意,可惜只用了刚1个月就掉到海水里报废了.又研究了很久,到12月初买了OLYMPUS C5050Z,到现在才用过几次,觉得这机实在好,非常适合各种拍摄用,而且很省电(用4粒5号).
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 14:05   #32
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: 买OLYMPUS C5050Z吧!

引用:
最初由 香江菜 发布
我对数码机比较抗拒,而且很外行,多年前买了1台只有170万像素的还花了不少钱,去年又考虑了很久要另外买1台像素高点的当便摄机用,看了10几个机种最后选了PENTAX 330RS的口袋机还很满意,可惜只用了刚1个月就掉到海水里报废了.又研究了很久,到12月初买了OLYMPUS C5050Z,到现在才用过几次,觉得这机实在好,非常适合各种拍摄用,而且很省电(用4粒5号).

优点: 1.经典的机身设计、三卡兼容
2.F1.8超大光圈镜头
3.500万有效象素
4.同级产品中价格低廉

缺点: 1.画面颗粒感觉重
2.光学变焦范围小

参考价: 5500元

這機能不能拍微距?
旧 02-17-2003, 00:04   #33
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
微距3cm,非常好哦
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 02-17-2003, 00:09   #34
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 香江菜 发布
微距3cm,非常好哦

恩..尼康也是..2~3cm
我再來研究研究..
粒子粗是指照片不夠清楚嘛
旧 02-17-2003, 11:22   #35
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
4500可以加廣角和長焦鏡頭﹗所以有增加功能的余地﹗
再一個好處就是那象玩120那樣能從機子的上面看LCD取景﹐那就不用經常貓著腰或者蹲著干活了﹐特別是拍微距的時候很有用﹐也舒服的多﹗

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号