返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-14-2003, 12:44   #71
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
不少使用者对D100的评价相当高。

但还有一点,由于不是全画幅,从取景器看到的画面跟实际拍摄的有区别,对判断有影响。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 19:49   #72
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 guangjiao 发布
不少使用者对D100的评价相当高。

但还有一点,由于不是全画幅,从取景器看到的画面跟实际拍摄的有区别,对判断有影响。

全画幅是指感光芯片的面积,不是取景器,取景器看到的面积,在这个级别的机器上是95%以上(1D可以达到100%),取景器看到的,就是实际得到的
旧 02-14-2003, 23:02   #73
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 笑无拘 发布
全画幅是指感光芯片的面积,不是取景器,取景器看到的面积,在这个级别的机器上是95%以上(1D可以达到100%),取景器看到的,就是实际得到的

我理解错了?

如果D100安上24mm镜头,从取景器看到的应该是接近24mm超广角镜头视角所涵盖的画面。而实际拍摄出来成像的,应该是相当于36mm广角镜头视角所涵概的画面。

两者并不一致。
旧 02-15-2003, 08:40   #74
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
D100看到的就是中央部分, 边上的都给遮了, 否则就>100%了.
旧 02-15-2003, 18:26   #75
笑无拘
斑竹

引用:
我理解错了?

如果D100安上24mm镜头,从取景器看到的应该是接近24mm超广角镜头视角所涵盖的画面。而实际拍摄出来成像的,应该是相当于36mm广角镜头视角所涵概的画面。

两者并不一致。

这里看到的还是36mm的部分,和拍出来的“>95%”地一致(可以认为一致),要不然这样的相机真的没人敢买了(只好在取景器上用红笔描个小框框用 )。。。
旧 02-15-2003, 22:06   #76
guangjiao
注册用户

原来如此,看来我还是没跟上数字影像这个形势啊,哈哈。。。
旧 02-16-2003, 16:12   #77
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
D100看到的是中央部分, 边上的都给遮了不用看,给我们戴眼镜的提供了方便,比F3的HP看的舒服。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 18:01   #78
笑无拘
斑竹

引用:
原来如此,看来我还是没跟上数字影像这个形势啊,哈哈。。。

您只是没有刻意关心这个问题而已,没关系
旧 02-17-2003, 11:21   #79
guangjiao
注册用户

谢谢笑无拘、茄子、饭包的指点,明白了!

最近正为扫描仪的事烦恼呢,想把以往和今后的作业通通刻成光盘,有必要把东西置齐自己操作么?听说这工作要有很大的耐心。。。
旧 02-17-2003, 23:09   #80
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
谢谢笑无拘、茄子、饭包的指点,明白了!

最近正为扫描仪的事烦恼呢,想把以往和今后的作业通通刻成光盘,有必要把东西置齐自己操作么?听说这工作要有很大的耐心。。。

guangjiao兄,打算上底扫了?这东西你得要很有时间很有耐心才行,1个小时扫一卷左右吧,我原来的LS2000买了近两年,到卖时估计没扫到500张。
如果是纪念照就扔给dino那扫算了,但别指望fuji的sp2000会很会扫的很好。
旧 02-17-2003, 23:40   #81
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

D100比较适合照纪念照,早上儿子刚醒来时,光线很暗,有个电灯和窗外的自然光的混合光,看来D100的白平衡还是可以的。AF50mm/1.8 @F2.2 S1/125 iso400.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0041.jpg
查看次数: 2414
大小:  108.3 KB  
旧 02-17-2003, 23:53   #82
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

当室内光线很暗时,把D100的ISO调到800,用50/1.8 @F1.8 1/50s发现效果还是不错的,适合全天候作战(用闪光灯就破坏了现场气氛了),所以说D100比较适合照纪念照。
旧 02-17-2003, 23:54   #83
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

图。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0901.jpg
查看次数: 2342
大小:  117.6 KB  
旧 02-18-2003, 00:04   #84
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

再上个混合光的,早上6点多……
象这样的儿童生活照,没想过胶卷如何照……
AF50mm/1.8 @ F2.0 1/60s ISO800
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0034.jpg
查看次数: 2404
大小:  96.4 KB  
旧 02-18-2003, 13:09   #85
笑无拘
斑竹

fanboy兄的ISO800没有做过去斑一类的降噪处理吗?效果很好!
旧 02-18-2003, 15:04   #86
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
guangjiao兄,打算上底扫了?这东西你得要很有时间很有耐心才行,1个小时扫一卷左右吧,我原来的LS2000买了近两年,到卖时估计没扫到500张。
如果是纪念照就扔给dino那扫算了,但别指望fuji的sp2000会很会扫的很好。

我对数码印相店的扫描质量放心不下,毕竟他们是以赚钱为目的,但自己扫又太耗时间和精力,矛盾得很。。。

饭包兄拍儿子的照片神态很好,但第2、3张怎么有点模糊?
旧 02-18-2003, 17:26   #87
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 笑无拘 发布
fanboy兄的ISO800没有做过去斑一类的降噪处理吗?效果很好!

笑兄,这些PP都没做什么处理,DSLR这方面就比傻瓜的好多了。
旧 02-18-2003, 17:34   #88
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
我对数码印相店的扫描质量放心不下,毕竟他们是以赚钱为目的,但自己扫又太耗时间和精力,矛盾得很。。。

饭包兄拍儿子的照片神态很好,但第2、3张怎么有点模糊?

以guangjiao兄的精益求精的严谨精神,看来只能自己来了……
第2、3张的模糊是因为焦点没对好,毕竟F1.8,还要好好练练基本功。
旧 02-18-2003, 17:41   #89
笑无拘
斑竹

引用:
笑兄,这些PP都没做什么处理,DSLR这方面就比傻瓜的好多了。

我看过很多测评,几乎一直认为,D60比D100在噪声上要少得多,但实际情况现在看来还得看光线,我的感觉是,光线好时,ISO开到800都不会有多少明显噪声,但光线一暗,就还是必须降噪处理,我现在的头像也是ISO800的,如果不处理,就是黑麻脸一张,光线条件实在太差
旧 02-18-2003, 17:45   #90
笑无拘
斑竹

引用:
以guangjiao兄的精益求精的严谨精神,看来只能自己来了……
第2、3张的模糊是因为焦点没对好,毕竟F1.8,还要好好练练基本功。

太谦逊了吧 ,2、3糊是因为1/50、1/60的快门速度,不足以让好动的小伙子凝固下来 ,这还是一个室内光线的问题,这也是我惊异于D100在ISO800时表现的原因(F1.8,ISO800都只有1/50s,光线应该说很差了)
旧 02-18-2003, 17:59   #91
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 笑无拘 发布
太谦逊了吧 ,2、3糊是因为1/50、1/60的快门速度,不足以让好动的小伙子凝固下来 ,这还是一个室内光线的问题,这也是我惊异于D100在ISO800时表现的原因(F1.8,ISO800都只有1/50s,光线应该说很差了)

笑兄说的对,我那个小家伙的确好动,从不会停着让你拍,估计所有的小朋友都是差不多,D100的高ISO表现是我选他的一个很重要原因。
光线的确很差,D100要通过互助照明才能对焦。
仔细看看下面的PP,第三张的衣服是很清楚的,焦点落在衣服上了,1.8的光圈还真不好控制。
旧 02-25-2003, 15:55   #92
guangjiao
注册用户

饭包兄,弱光环境下D100的AF反应速度和准确性怎样?
旧 02-27-2003, 22:38   #93
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

guangjiao兄,对焦感觉没90X干脆,速度是可以的,没用过F80,大概是和F80差不多吧。
旧 03-06-2003, 14:09   #94
guangjiao
注册用户

饭包兄,从目前状况来看,尼康数字影像的发展,好象怎么也不上佳能,据说不少原来使用尼康AF单反的人,都逐步改用佳能数字单反了。
旧 03-07-2003, 19:44   #95
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
饭包兄,从目前状况来看,尼康数字影像的发展,好象怎么也不上佳能,据说不少原来使用尼康AF单反的人,都逐步改用佳能数字单反了。

哈哈,guanjiao兄,那些都是有钱人啊,没看到D60和D100的差价?1Ds的天价?
老兄可是尼康的泰斗啊,不会投到佳能门下吧?不过垄个佳能玩玩也是不错的,知己知彼嘛
旧 03-08-2003, 21:15   #96
guangjiao
注册用户

引用:
哈哈,老兄可是尼康的泰斗啊,不会投到佳能门下吧?不过垄个佳能玩玩也是不错的,知己知彼嘛

泰斗?我差点摔出老远,饭包在吓我啊。

我是说,以前尼康在AF方面的开发落后于佳能,现在数码发展方面又落后于佳能,实在是。。。
旧 03-09-2003, 12:01   #97
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
泰斗?我差点摔出老远,饭包在吓我啊。

我是说,以前尼康在AF方面的开发落后于佳能,现在数码发展方面又落后于佳能,实在是。。。

AF和数码方面,尼康没输给家能啊,我就觉得nikon的数码做的比家能好,快那么一点出并不代表什么,问题就是要可靠实用。
旧 03-10-2003, 08:42   #98
guangjiao
注册用户

引用:
AF和数码方面,尼康没输给家能啊,我就觉得nikon的数码做的比家能好,快那么一点出并不代表什么,问题就是要可靠实用。

饭包啊,尼康AF和数码的步伐的确是差那么一点点,尽管它不断努力。

话又说回来,尼康的135MF单反的地位,至今无人能替代。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号