返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-08-2003, 20:43   #1
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
D100的试机片!

D100到手已经有1个多星期了,一直没空去试试机,今天下班后试了一下,新鲜刚出炉的。
深圳的冬天都试灰蒙蒙,旁晚更是有些雾气。

靠!所有的片子都用了ISO1600拍的,唉,拍的时候觉得有点不对劲,匆匆忙忙没检查一下,怪不得片子的噪音都比995厉害!

失败!还是上几张吧。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 21:11   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

夕阳西下。
一般数码拍这些逆光的PP都死的很难看。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0015.jpg
查看次数: 430
大小:  33.6 KB  
旧 01-08-2003, 21:15   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

这两张都用AF50/1.8头。
除了缩小压成jpg,没调整.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0016.nef.jpg
查看次数: 2531
大小:  89.4 KB  
旧 01-08-2003, 21:22   #4
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

6:30天已黑了,深圳的马路车水马龙。
怪不得手持拍夜镜这么爽,原来是误调到了ISO1600
AF20mm/2.8镜头。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0029.nef.jpg
查看次数: 2494
大小:  96.6 KB  
旧 01-08-2003, 21:29   #5
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

还有张之前的,也是用了ISO1600
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0002.nef.jpg
查看次数: 378
大小:  108.6 KB  
旧 01-08-2003, 23:15   #6
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
比995还差 重来
船长离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 23:18   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

不怎么地,失望
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 23:37   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

最底下那张压的太多了,这么大的图才34K!

夜景还是比995强多了的,995在ISO400时就不能看了。

ISO1600的胶片我没拍过,但我拍过ISO400的kodak彩负胶片的颗粒粗得我不能忍受!
旧 01-08-2003, 23:52   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 船长 发布
比995还差 重来

船长,你着是瞎起哄。别这样打击饭包同志, 发烧之路才刚刚起步,还有漫长的路要走。
fanboy,不错不错,还有啥好东西, 记得调到 ISO100重新再拍些来看看,有多大区别。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 08:29   #10
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
头两张实在不行,象是用平板扫描仪来扫最普通傻瓜机照出来的负片。

夜景那张还算清晰。随时随地能调整ISO是数码的一大优势。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 08:46   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
不错了,毕竟是在ISO1600时候出的,如果做一下反差调整会好些
旧 01-09-2003, 08:48   #12
guangjiao
注册用户

饭包,调回ISO100再用你的XGP试试,估计会有很大改善。
旧 01-09-2003, 08:54   #13
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
夕阳西下。
一般数码拍这些逆光的PP都死的很难看。

光比太大, 不象胶片, 出现彩黑或彩白, 呵呵, 看来滤镜是必需随身带了
旧 01-09-2003, 09:22   #14
愚人
注册用户

愚人的头像

恭喜饭包又喜添新丁.....下个目标是啥?看图....6*6?
上传的图像

旧 01-09-2003, 10:32   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

guangjiao,D100的最小ISO是200,最高是6400,几乎是任何光线环境下都可拍了数码还可自动白平衡,不会象胶片那样偏色,室内灯光,街灯,什么光下都没问题(可纪录很多社会的阴暗面), 这也是我最看中他的原因之一。

茄子:拍大平光的PP是数码的优势,大光比才是最考机和镜的,当然从技术角度来说拍日落日出加个渐变灰镜最好不过了。

愚人老师:好象这东西叫三角梅?我也不大清楚,反正深圳很多。下个目标看看上个M7+35/1.4什么的,6X6xitek比喻说是货车,我不载货,还是买小车算了。

谢谢老虎和大青蛙的安慰!

严重打倒老鹰和船长落井下石!
旧 01-09-2003, 12:31   #16
guangjiao
注册用户

引用:
guangjiao,D100的最小ISO是200...

看来我得再好好研究研究数码机了。

哪天找个PLMM再试试机,到时我把DC人像头也带上。
旧 01-09-2003, 12:50   #17
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

DC镜?哈,nikon唯一还吸引我的镜头,但到那找PLMM啊?
旧 01-09-2003, 12:51   #18
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
最小ISO是200,最高是6400?

我记得是1600啊
旧 01-09-2003, 13:54   #19
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
看来我得再好好研究研究数码机了。

哪天找个PLMM再试试机,到时我把DC人像头也带上。

这个任务交给饭饱吧, 俺把XGP带上, 享受一下300/2.8的乐趣
旧 01-09-2003, 14:06   #20
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
数码相机啦,什么不能后期做,要啥DC头啊
等偶买了D100,就搞一个28-200之类的头打天下了
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 14:24   #21
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 namtso 发布
...等偶买了D100,就搞一个28-200之类的头打天下了

错! 应该是TOKINA 24-200最好, 呵呵~~
旧 01-09-2003, 14:35   #22
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
最小ISO是200,最高是6400?

我记得是1600啊

馅饼,还有H1 H2两项分别是3200 6400,不过1600拍的已经可看到噪点了,6400大盖是摆设的。

茄子什么时候下手?等降价可没底了,看来全副的COMS的数码没戏了,技术上没什么突破的话,产量上不去,价格就下不来。就是明年由出了个APS面积的1200万像素的DSL,价格又上去了,没什么意思,作为纪录,600万的DSL够了。
旧 01-09-2003, 14:40   #23
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 namtso 发布
数码相机啦,什么不能后期做,要啥DC头啊
等偶买了D100,就搞一个28-200之类的头打天下了

哈哈,先天PL的MM就比后期整容的舒服很多的……
旧 01-09-2003, 14:45   #24
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 茄子 发布
错! 应该是TOKINA 24-200最好, 呵呵~~

是吗?我打算再等10个月,等专业课开始了,价钱也该下来了,呵呵
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 14:54   #25
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
谢谢老虎和大青蛙的安慰!

严重打倒老鹰和船长落井下石!

饭包兄:你真是误解我了

我这可是激励你啊……要不你总乱拍,反正不用胶卷的

老虎拍你马屁,还不是想哄你高兴了,借D100给他试用两个月?他大把N头
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-09-2003, 15:17   #26
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 鹰 发布
饭包兄:你真是误解我了

我这可是激励你啊……要不你总乱拍,反正不用胶卷的

老虎拍你马屁,还不是想哄你高兴了,借D100给他试用两个月?他大把N头

老鹰啊,我就是老是乱拍浪费胶片心疼才上数码的……
老虎是铁了心上吗米呀了,也好我当初上单反时也是先上个亚西卡,后来换美能达再换泥抗的,不然哪知道泥抗好在哪?……
旧 01-09-2003, 15:33   #27
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

老虎是铁了心上吗米呀了

啊?老虎上玛米亚?不行!!!坚决提议他上哈苏!!!!!!!
旧 01-09-2003, 15:40   #28
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

愚人老师:好象这东西叫三角梅?我也不大清楚,反正深圳很多。下个目标看看上个M7+35/1.4什么的,6X6xitek比喻说是货车,我不载货,还是买小车算了。

哈哈......好有意思的比喻.细一琢磨还真有那么一点劲头......不过,开惯了小车后,玩几把大货车也蛮过隐的呢......记得那年看了一部美国电影<车队>,那长长的重重的大货车蛮潇洒的......
旧 01-09-2003, 16:44   #29
雪影
注册用户

雪影的头像

Talking

好,好,好,只要发烧就好,只要中毒就有前途,FANBOY前途无量啊,估计2003年末他会把LEICA M7抱在怀里。
旧 01-09-2003, 17:00   #30
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 鹰 发布

K,老鹰你真是误会我了! 我只有三个N头,而且D100上用都不能测光的,可怜呀!所以我主观上没有蹭fanboy的D100的意思,也就是说我没有PMP!
旧 01-09-2003, 17:01   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 愚人 发布
啊?老虎上玛米亚?不行!!!坚决提议他上哈苏!!!!!!!

哈苏将来让别人送我吧!自己就只能买玛米娅了,名字不错!
旧 01-09-2003, 23:08   #32
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

ISO200的PP来了,室内的,把参数也贴上来算了。
靠,还copy不出来!

相机
制造商 NIKON CORPORATION
型号 NIKON D100
X 轴图形分辨率 300
Y 轴图形分辨率 300
图形分辨率单位 2
软件 Ver.2.00
日期时间 2003:01:09 16:56:36
YCbCr 位置 co-sited
图像
图像描述
曝光时间 1/25 s
F-数值 2.5
曝光程序 标准方案
原始 日期/时间 2003:01:09 16:56:36
数字化 日期/时间 2003:01:09 16:56:36
组件配置 YCbCr
压缩 BPP 4
曝光偏差值 0
最大光圈值 1.6
计量模式 图案
光源 未知
闪光 未使用闪光
焦距 50 mm
用户注释
Subsec 时间 20
原始 Subsec 时间 20
数字化 Subsec 时间 20
颜色间隔 sRGB
像素 X 尺寸 3008
像素 Y 尺寸 2000
有关的声音文件
测向方式 单芯片颜色区域检测器
镜头类型 摄影图像
CFA 图案 (00,02,00,02,01,00,02,01)
自定义补偿 标准进程
曝光方式 自动曝光
白平衡 自动白平衡
数码缩放率 1
35mm 胶片焦距 75 mm
镜头捕获类型 标准
增益控制 无
对比度 标准
饱和度 标准
清晰度 标准
主体距离范围 未知
艺术家
版权
杂项
Exif 版本 (30,32,32,30)
创建者注解
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dsc_0001.jpg
查看次数: 2751
大小:  125.3 KB  
旧 01-09-2003, 23:39   #33
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
很好,什么时候试试iso200下拍大光比时的效果,看看效果,看看到底有多毒
旧 01-10-2003, 08:37   #34
guangjiao
注册用户

好象还是有点柔。。。
旧 01-10-2003, 08:40   #35
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
哈苏将来让别人送我吧!自己就只能买玛米娅了,名字不错!
真有这好事?那还买啥玛米亚?呵呵......如果不是这样的话,那么.在你的发烧路上就又多了一个玛氏中转站!不信走着瞧!!!!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号