返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-08-2003, 10:17   #36
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
我本来以为D100是一台很好的机,看curtner他们拍出来的都很好!怎么你贴的那张感觉还不如笑容MM的995?

我也怀疑我的那个D100上面装的是990的CCD.
暗淡里的光辉说,机器越好了拍片就越臭了!哈哈……
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 13:59   #37
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
本来是想打个40X40的看看的,但拍的几个片子出了5X5的,和当时用nikon 105/2.8m出的4R片,实在没了信心,有个问题就是nikon的片子是传统机打的,6008的是数码出的……我是贪数码出的便宜,5X5才2.5元,传统的5X5要收6-8元,(这么贵?)看来120只能照反转了!

饭包啊,这数码机的主要功能还是记录,比如说旅游记录、小孩成长记录等等。

如果用于摄影创作,应该还是传统胶片相机好玩。

正如品尝一道好菜,从商场里买的快食包装菜,你拿回家怎么加工,也没有传统工序烹饪出来的好吃。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 14:14   #38
guangjiao
注册用户

打个比喻:

用数码相机拍照,就好比喝速溶咖啡——用热水冲开就能喝,虽然省时方便,但味道就不一定那么好啊。
旧 01-08-2003, 14:20   #39
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 guangjiao 发布

正如品尝一道好菜,从商场里买的快食包装菜,你拿回家怎么加工,也没有传统工序烹饪出来的好吃。

说得极是
船长离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 14:22   #40
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
打个比喻:

用数码相机拍照,就好比喝速溶咖啡——用热水冲开就能喝,虽然省时方便,但味道就不一定那么好啊。

好比喻好比喻,你对吃喝很有研究嘛
船长离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2003, 15:08   #41
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
昨天陪朋友买了一个行货100北京量子的行货
17000元
电池700
1g没有货
贵!!!
24-85G 2900行货

量子
旧 01-08-2003, 15:28   #42
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
打个比喻:

靠!绝对正确呀,哈哈
旧 01-08-2003, 16:52   #43
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 船长 发布
说得极是

不管啥牌子的速冻饺子,那口感和味道,连深圳那些所谓北方饺子馆现做的都比不上。

旧 01-08-2003, 16:57   #44
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
我本来以为D100是一台很好的机,看curtner他们拍出来的都很好!怎么你贴的那张感觉还不如笑容MM的995?

终于明白,好机器不适合你用,否则一定就是 4x5 不如 Rollei 6008 不如 D100 不如 995 不如 u2 不如一次性傻瓜相机了

建议你放一下你的u2拍的片子,8R的情况下肯定比D100的好

这大冷天的。。。
旧 01-08-2003, 16:59   #45
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
不管啥牌子的速冻饺子,那口感和味道,连深圳那些所谓北方饺子馆现做的都比不上。

不过也有人吃腻了手工饺子,再去吃吃速冻饺子,换换胃口以后,感觉也不错!所以,我还是支持nikon铁杆手动死硬分子广角你上个D100感受一下速冻饺子的味道的,赫赫
旧 01-08-2003, 17:03   #46
guangjiao
注册用户

不过话又说回来,饭包,D100用来记录的确是很方便,我当初曾考虑它,也是仅仅是为了记录而已。

如果说安下心来拍片子,我还是喜欢我那几台尼康。
旧 01-08-2003, 17:09   #47
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
不过也有人吃腻了手工饺子,再去吃吃速冻饺子,换换胃口以后,感觉也不错!所以,我还是支持nikon铁杆手动死硬分子广角你上个D100感受一下速冻饺子的味道的,赫赫

哈哈。。。你先是120毒倒了那个谁谁谁,后又煽风点火地怂恿饭包上D100,现在又想给我放毒啊。

铁杆尼康手动分子哪能轻易中招?
旧 01-08-2003, 17:49   #48
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
哈哈。。。你先是120毒倒了那个谁谁谁,后又煽风点火地怂恿饭包上D100,现在又想给我放毒啊。

铁杆尼康手动分子哪能轻易中招?

我自己也被毒倒了呀!春节期间铁定上120了
旧 01-08-2003, 20:06   #49
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
可怜我现在天天都只能吃快餐!
记录当然是数码了,我现在拍的骗子99%都是记录。
又成不了色影家,也不发表什么,传统机就当玩具玩了。
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:18.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号