返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-31-2002, 00:35   #1
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
D100终于到手了!

不能再等了,没了数码的日子真是难过,在没了995之后,我拍了10个reala,胶卷和冲印费就是550多大元,可悲的是这近400张pp中,其中我觉得还马马乎乎的就10张左右!
今天就出手了,CL的香港行货14450,奸人坚比上星期升价70大元!

到手时随便拍了个,祝大家新年财源广进,买多多相机!

fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2002, 00:50   #2
蛙潭毒王
注册用户

注册日期: May 2002
数码单反在抓拍小孩子表情的时候,比普通数码好多了!
蛙潭毒王离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2002, 00:53   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

就是就是,要是995肯定抓不到楼下招财猫那么自然的表情!
旧 12-31-2002, 03:01   #4
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
哈,刚抱上新欢就开始贬旧爱了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2002, 08:25   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
这也是范宝本着实事求是的精神来讨论问题,总不能因为自己曾经用过,就违心的说995和D100拍出来的PP差不多吧?
旧 12-31-2002, 09:05   #6
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
俺就说,,差不多嘛..
旧 12-31-2002, 13:40   #7
東東
注册用户

注册日期: Dec 2001
恭喜FANBOY成为DSLR的玩家!!!

哈哈!!!

赶快去升级FIRMWARE!!!
旧 12-31-2002, 14:59   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

不过说句老实话,这张片子的确没看出来比995强在什么地方!

建议范宝再上几个好头,起码28/1.4D、85/1.4D之类的,让D100充分显示一下实力!
旧 12-31-2002, 17:49   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

to东东,FIRMWARE已经是2.0得了,还要升?
下面得PP是用50/1.8拍的相当于75/1.8的头了,后悔当初没买50/1.4,要不就相当于75/1.4,这样就赚多了!
旧 12-31-2002, 22:26   #10
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
恭禧啊!!

哈!我们两个包都有了自己的DSLR了,呵!!!

握个手吧!!
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2002, 22:39   #11
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
靠,看来买DSLR之前我只好改名为那木包了~~

怪不得今天冲出来的底片“那么薄”啊~~~
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2002, 23:14   #12
船长
海盗船长

船长的头像

恭喜恭喜饭包包包 新年吉祥天天发财
船长离线中   回复时引用此帖
旧 01-01-2003, 00:46   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
不过说句老实话,这张片子的确没看出来比995强在什么地方!

建议范宝再上几个好头,起码28/1.4D、85/1.4D之类的,让D100充分显示一下实力!

老虎的放毒手段越来越高了改名毒老虎或老毒虎算了……
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-01-2003, 23:26   #14
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
又买新家伙了,还不摆酒庆贺~~~~~~
摆酒
摆酒
摆酒
摆酒
摆酒
摆酒
摆酒
摆酒
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 01-02-2003, 15:09   #15
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
俺刚要下手, 斜刺里杀出一个声音: MZ-S DIGITAL 只售0.9万元
旧 01-02-2003, 16:51   #16
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
饭包下手够快的!怎么价钱贵了这么多?

既然机身上了,至少要买一支AF-S 300mm/4,可以去红树林海边拍白鹭。

当然,能上一支AF-S 600mm/4更好,放在D100上就变成900mm/4,那赚的更多!
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 01-03-2003, 20:10   #17
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
饭包下手够快的!怎么价钱贵了这么多?

既然机身上了,至少要买一支AF-S 300mm/4,可以去红树林海边拍白鹭。

当然,能上一支AF-S 600mm/4更好,放在D100上就变成900mm/4,那赚的更多!

9494!这样一想,我心理就高兴多了!
不过我的20/2.8就只有30/2.8,太亏了,所以我通常不用他。
旧 01-05-2003, 11:10   #18
AE_LOCK
注册用户

恭喜饭包!赶紧上毒片啊.
旧 01-05-2003, 23:06   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

唉,最近还没空用他!
旧 01-06-2003, 11:57   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
唉,最近还没空用他!

回来了?哈哈哈哈

我终于要上120了......春节期间吧!
旧 01-06-2003, 12:01   #21
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
回来了?哈哈哈哈

上120啦?很花钱的!不PN啦?
旧 01-06-2003, 13:49   #22
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
回来了?哈哈哈哈

恭喜恭喜!是2.8F吧?慢慢器材发烧路上又跨进了一步!
我是不会上120了,用了一下6008,拍了几个胶片,没有一点感觉,也许作为一个相机可以玩玩,但作为一个摄影工具,我觉得不好玩,只要是我拍的片子不行。
旧 01-06-2003, 17:12   #23
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
回来了?哈哈哈哈

congratulations! 恭喜毒出新境界。
问一句,不是那个你背去广西的120吧?
旧 01-07-2003, 08:41   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

曝光锁师兄,是一机三镜,上次那个有嘛!
旧 01-07-2003, 11:25   #25
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
曝光锁师兄,是一机三镜,上次那个有嘛!

好!上层次够快的啊!都赶上李老师了,呵呵。
什么机子?几多银子?
旧 01-07-2003, 14:37   #26
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

玛米娅 C330,55mm,105mm,250mm,总计10K

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
好!上层次够快的啊!都赶上李老师了,呵呵。
什么机子?几多银子?
旧 01-07-2003, 14:51   #27
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Smile 恭喜饭包!!!!!

好DD终于到手,还不忘了放一下毒!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 01-07-2003, 14:55   #28
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

上这东西干吗?上hass吧,如果是烧器材多过拍片,迟早还得换马的。
旧 01-07-2003, 15:51   #29
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
引用:
最初由 老色虎 发布
玛米娅 C330,55mm,105mm,250mm,总计10K

这么快啊?啥时候能拿来把玩啊?
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 01-07-2003, 17:06   #30
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
这么快啊?啥时候能拿来把玩啊?

肥肥,要春节后了!春节前才能取到手!

范宝,120的上个玛米娅,名字也满诱人的!而且出的片子除非光线极其恶劣,也差不多,总比D100的效果好吧?将来如果有刀,再砍一个75mm或者80mm的路来双反就可以了,凑成两机四镜.
旧 01-07-2003, 20:39   #31
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
肥肥,要春节后了!春节前才能取到手!

范宝,120的上个玛米娅,名字也满诱人的!而且出的片子除非光线极其恶劣,也差不多,总比D100的效果好吧?将来如果有刀,再砍一个75mm或者80mm的路来双反就可以了,凑成两机四镜.

唉,没什么好说了,对一个毒发者说什么都没用的!
等你的玛米娅小妾到手,跟我的D100比比,打8R的相片不一定输给你啊!
我现在正为6008出的骗子没nikon好而纳闷……
旧 01-07-2003, 23:51   #32
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
等你的玛米娅小妾到手,跟我的D100比比,打8R的相片不一定输给你啊!

你打个20×30看看

还有你是否用数码打120片子?----哼,一句话,惨不忍睹
去新星或者何师傅那里放吗
旧 01-08-2003, 08:58   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:

我本来以为D100是一台很好的机,看curtner他们拍出来的都很好!怎么你贴的那张感觉还不如笑容MM的995?

终于明白,好机器不适合你用,否则一定就是 4x5 不如 Rollei 6008 不如 D100 不如 995 不如 u2 不如一次性傻瓜相机了

建议你放一下你的u2拍的片子,8R的情况下肯定比D100的好
旧 01-08-2003, 10:07   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 雪影 发布
你打个20×30看看

还有你是否用数码打120片子?----哼,一句话,惨不忍睹
去新星或者何师傅那里放吗

本来是想打个40X40的看看的,但拍的几个片子出了5X5的,和当时用nikon 105/2.8m出的4R片,实在没了信心,有个问题就是nikon的片子是传统机打的,6008的是数码出的……我是贪数码出的便宜,5X5才2.5元,传统的5X5要收6-8元,(这么贵?)看来120只能照反转了!
旧 01-08-2003, 10:11   #35
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

终于明白,好机器不适合你用,否则一定就是 4x5 不如 Rollei 6008 不如 D100 不如 995 不如 u2 不如一次性傻瓜相机了

嘿嘿,就方便性而言,的确是这样啊!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 01:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号