返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-02-2002, 14:27   #1
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
我该去找回真正的摄影了。。。。。。

用了近5年的EOS,对佳能的品质倒是无可挑剔,可是,总觉得什么了些。是亲手调节焦距、光圈、快门的乐趣?还是在外滩的夜晚和同学们计算了闪光指数、距离和光圈的欣喜?还是在海滩上用海鸥DF和司马70-210抓拍的兴奋。。。。。。

现在的EOS把这些快乐都占为己有了,所剩下的只有设在P档、把镜头对准目标、变焦、按快门,出来的照片倒是张张清晰,但我却忘了是怎样拍下这些照片的。

近日,又重新研究了一下CN的发展历史,终于明白为什么许多专业摄影师对N如此忠诚,为什么FM2二十年来创销不衰,为什么至今还有不少资深摄影师固执地用着F-1、A-1而对EOS不屑一顾。。。。。。

还有,朋友聚会时看见频繁闪烁的数码相机,还有网上那些被PS得完美而又失真的相片,我明白了那不是我向往的摄影方式。

我该去找回真正的摄影了。。。。。。

此帖于 12-02-2002 14:29 被 lala 编辑.
lala离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 14:40   #2
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
密切关注,估计此人要为FB上M6找借口
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 14:43   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
一个轮回。 lala看来是要上手动之路了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 14:49   #4
b_ren
明日之醒

b_ren的头像

注册日期: Oct 2001
原来兄弟最近也在考虑这样的问题啊?!!
旧 12-02-2002, 15:14   #5
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 b_ren 发布
原来兄弟最近也在考虑这样的问题啊?!!

难道我遇到知音了?
旧 12-02-2002, 15:19   #6
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 namtso 发布
密切关注,估计此人要为FB上M6找借口

M6我是不会上的,经济基础决定上层建筑,对我而言M6太遥远了,而且我更喜欢一套完整的SLR,而不看中单个镜头在某方面的表现。
旧 12-02-2002, 15:22   #7
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
切>>>>那就别在135上折腾了.来套HASS什么的.
旧 12-02-2002, 15:26   #8
namtso

namtso的头像

我上个礼拜用了一把佳能,EOS1+100/2.8 M
除了机身的重,就是USM的速度给我留下了最深的印象,哗的一下取景器里的MM就对我怒目而视,吓得刚刚习惯了CONTAX的细嚼慢咽的我差点扔掉相机,后来想到是借的就。。。

我想我是永远用不来佳能的,除非用P档,P事儿不管

不过说实话LALA同学你上次的PP让偶对28-135那个IS头有了新的认识,以前也借用过,没觉得那么好。
旧 12-02-2002, 15:36   #9
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
我上个礼拜用了一把佳能,EOS1+100/2.8 M
除了机身的重,就是USM的速度给我留下了最深的印象,哗的一下取景器里的MM就对我怒目而视,吓得刚刚习惯了CONTAX的细嚼慢咽的我差点扔掉相机,后来想到是借的就。。。

我想我是永远用不来佳能的,除非用P档,P事儿不管

不过说实话LALA同学你上次的PP让偶对28-135那个IS头有了新的认识,以前也借用过,没觉得那么好。

28-135是很棒,我可能会把别的佳能都除了,只留它和50E,旅游摄影时很有用的,无机上不少人为了这个头要CN双休呢。
旧 12-02-2002, 15:48   #10
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
这头确实不错。我也有此想法。嘿嘿
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 16:08   #11
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
这头确实不错。我也有此想法。嘿嘿

哈哈,就算我要上FM3A,也得找个N用家上EOS,要不然,太对不起用了5年的佳能了。

ZGG:28-135拍MM也不错哦,我和100MU比过,差别不大啊,有幻灯片,改天给你看看
旧 12-02-2002, 16:46   #12
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
Re: 我该去找回真正的摄影了。。。。。。

引用:
最初由 lala 发布

现在的EOS把这些快乐都占为己有了,所剩下的只有设在P档、把镜头对准目标、变焦、按快门,出来的照片倒是张张清晰,但我却忘了是怎样拍下这些照片的。

近日,又重新研究了一下CN的发展历史,终于明白为什么许多专业摄影师对N如此忠诚,为什么FM2二十年来创销不衰,为什么至今还有不少资深摄影师固执地用着F-1、A-1而对EOS不屑一顾。。。。。。

这个要换机的理由比较荒谬,应该再找一个比较说得过去的借口
旧 12-02-2002, 18:54   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
靠!

俺都说了,上了Nikon手动的人,迟早会上Zeiss或者Leica。你怎么不听老虎言,折腾在眼前呢?哈哈哈哈

我周围不论是发烧的还是拍片的,除了guangjiao以外,还真没见过一个纯N的,呵呵
旧 12-02-2002, 19:16   #14
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
靠!

俺都说了,上了Nikon手动的人,迟早会上Zeiss或者Leica。你怎么不听老虎言,折腾在眼前呢?哈哈哈哈

我周围不论是发烧的还是拍片的,除了guangjiao以外,还真没见过一个纯N的,呵呵

那羌华不是弃了Zeiss回归NIKON的?Zeiss或者Leica太贵了玩不起,要配齐24-300的焦段要多少银子啊
旧 12-02-2002, 19:39   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 lala 发布
那羌华不是弃了Zeiss回归NIKON的?

确切的说, 我不光是弃了Zeiss回归NIKON的, 现在重新回到了minolta的怀抱。 玩了一圈器材, 基本又回来了。
现在平时包里带的是3个相机
1: minolta 7700i + 24-105
2: canon A20数码
3: yashica 124G双反

3个相机加在一起也没有多少重量。 轻装上阵, 再也不是负担了。

此帖于 12-02-2002 19:41 被 chyangwa 编辑.
旧 12-02-2002, 19:48   #16
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
吓得刚刚习惯了CONTAX的细嚼慢咽的我差点扔掉相机

还是怪自己没保护好眼睛吧。

lala,为什么一定要配齐24-300呢?
旧 12-02-2002, 20:12   #17
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

Kao,大青蛙啥时候买124G啦.
好用否?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 21:25   #18
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
还是怪自己没保护好眼睛吧。

lala,为什么一定要配齐24-300呢?

我们业余的拍摄题材杂啊,风光、人像、纪实、微距样样拍,焦段齐很重要啊,我觉得比底片面积还重要!
旧 12-02-2002, 21:52   #19
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

旧 12-02-2002, 23:28   #20
namtso

namtso的头像

引用:
最初由 lala 发布
推荐大家看片好文章

http://www.photo.net/equipment/35mm/old-slrs

看了,怀疑作者就是愚人老师的一个马甲,通篇可以用4个字概括:

手动,定焦
旧 12-03-2002, 10:25   #21
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

《慢慢器材发烧路》,发烧的路就已经定好了,我觉得是没法跳过的,就是跳了,还得回来补课的,Leica M不是一步上了发烧就到了最高境界,就如唐三藏去西天取经,不经过千辛万苦是不会取得真经的。
就如我,M家转N,从AF到MF(F90X到F3HP),最近还上了个M3,知到什么是好东西了,以为发烧就到此结束了。但凡心未死,菜丝没玩过啊,120没玩过啊,家能的USM、IS也没玩过……那叫发烧?哈哈,就要倒腾了,拿我的nikon AF去换家能吧,再去垄个120回来,看看片子能放多大?哈哈……烧糊了
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2002, 11:51   #22
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
《慢慢器材发烧路》,发烧的路就已经定好了,我觉得是没法跳过的,就是跳了,还得回来补课的,Leica M不是一步上了发烧就到了最高境界,就如唐三藏去西天取经,不经过千辛万苦是不会取得真经的。
就如我,M家转N,从AF到MF(F90X到F3HP),最近还上了个M3,知到什么是好东西了,以为发烧就到此结束了。但凡心未死,菜丝没玩过啊,120没玩过啊,家能的USM、IS也没玩过……那叫发烧?哈哈,就要倒腾了,拿我的nikon AF去换家能吧,再去垄个120回来,看看片子能放多大?哈哈……烧糊了

有理有理,既然功力和银子都有限就不要一步上Leica,不过《慢慢器材发烧路》每段都要走走,都有不同的乐趣,取不取回真经我倒不在乎,路上的风景更重要。
旧 12-03-2002, 12:25   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

lala命中有nikon手动这一劫!看来这也算是定数啊,跑不掉的,哈哈哈哈

想想我们没玩canon eos,看来人生反而不完整乐!
旧 12-03-2002, 12:33   #24
P_luz
注册用户

lala:我周六去田林,要不要把机器带给你?
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2002, 12:57   #25
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
看看有什么好东西哦

大哥会把哪些家当出手啊?呵呵,急切等待
旧 12-03-2002, 13:01   #26
AE_LOCK
注册用户

引用:

支持支持,我明年将会再次面临系统选择问题,现在看来,家家玩转才叫发烧啊,如今思考的不是上哪一家的问题,而是先上哪一家的问题......
faint! get back to work! 面对现实,挣钱才是真。呵呵。
旧 12-03-2002, 13:18   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不在乎天长地久,只关心的是曾经拥有。
过程比结果更有味道。
旧 12-03-2002, 13:21   #28
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
我还在慢慢的享受摄影的乐趣

其实器材都是死的,人是活的,工具对我来说,还没到那么苛刻,呵呵
旧 12-03-2002, 13:22   #29
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
lala要不要收购我的105微距头 , 虽然是AF但是对焦行程很长,当手动用也完全没有问题
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2002, 13:27   #30
AllenQ
注册用户

注册日期: Dec 2001
不知道lala要出手哪个EOS头呢?
AllenQ离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2002, 16:09   #31
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
lala要不要收购我的105微距头 , 虽然是AF但是对焦行程很长,当手动用也完全没有问题

AF的尼康头不喜欢
旧 12-03-2002, 16:16   #32
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 AllenQ 发布
不知道lala要出手哪个EOS头呢?

如果真的要换系统手上的5个头都要出,28/2.8,50/1.8,100MU,24-85,80-200/2.8L,还有一个SP X2

但是换系统毕竟是大事啊,我还要好好想想,千万不能一时头昏。。。。。。
旧 12-03-2002, 20:26   #33
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
俺也开始倒腾了,准备卖出元老镜头了
旧 12-04-2002, 00:02   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 lala 发布
如果真的要换系统手上的5个头都要出,28/2.8,50/1.8,100MU,24-85,80-200/2.8L,还有一个SP X2

但是换系统毕竟是大事啊,我还要好好想想,千万不能一时头昏。。。。。。

我也正nikon AF换CANON呢!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2002, 09:44   #35
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
我也正nikon AF换CANON呢!

那好啊,我的这些好东东替你留着,看中什么就说吧,不过NIKON AF我不要啊,真的没有佳能AF好玩

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号