返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-29-2002, 18:14   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 我下岗了。

其实我是瞒开心
但父亲肯定很伤心
妈妈肯定更火
旧 11-29-2002, 18:36   #2
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

昨天一夜
我没有睡着
父亲也肯定没有睡着

他急着找我学校的领导,希望可以启用停薪留职,或是请事假暂缓,为我争取一条后路。他担心我去上海会干不好。

不管如何,都很感谢父亲。
昨天和父亲摊牌的时候,看着满脸苍桑的老父亲
心里一阵阵的酸……

学校领导今天上午答应了父亲,考虑启动停薪留职……
但,真NND不要脸,他们一面答应了我父亲,另另一面却对我说,你不可能有什么后路,要走的话,只能辞职。

虽然我肯定会走,但事情还没有完全决定
今天下午四点才谈完话
四点二十全校就已经沸沸扬扬全知道了
四点半另一位领导已经来送别了,还让我好好收拾东西
然后,就是一堆工作交给我说,最后一班岗了,把这些都做完吧,来不及的话,就明天来加加班,靠!

没有后路了
父亲心里一定会很失落
他是为了我,真不知道父亲心里会怎么样
年迈的父亲心脏不好,还有高血压
问题的关键是,妈妈还不知道这件事
如果她知道我再次“失业”,还会不会像一,二年前那样,把我轰出家门呢?

我不知道,对于这些未知的一切
我相信我可以走过去
但我真的不想让父母伤心

想想,鼻子都酸了

NND那些所谓的灵魂的工程师,知识份子,小人
都给我看好了,我一定活出个样来,让你们可望而不可及!酸死你们!

此帖于 11-29-2002 18:52 被 肚子妹妹 编辑.
肚子妹妹离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2002, 18:48   #3
注册用户

注册日期: Oct 2001
....父母那忧郁的神情.....
在外闯,如没有出众的技能和良好的处事经验,是站不住的!最中蹉跎了岁月。
1912离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2002, 18:51   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 1912 发布
....父母那忧郁的神情.....
在外闯,如没有出众的技能和良好的处事经验,是站不住的!最中蹉跎了岁月。

呵呵,人都是一步步走过来的。没有锻炼和经历,哪来经验。
坐在办公室里面对一台机器,是永远不会有经验的。

我不会盲目的就走出去
深思熟虑也一年了
呵呵

所以父亲知道我铁了心会走
所以并没有反对我
旧 11-29-2002, 19:58   #5
注册用户

1912离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2002, 20:06   #6
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 1912 发布

我在等待暴风雨的降临=.=
旧 11-29-2002, 21:19   #7
bin_xu
注册用户

注册日期: Apr 2002
祝你一步一个脚印,终有一个美好的明天。
也祝你父母能开心一点。
bin_xu离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2002, 22:31   #8
不高兴
注册用户

不高兴的头像

注册日期: Oct 2002
父母若知道MM有这份儿心也应该放心了。

“我在等待暴风雨的降临=.=”
有这样的心态是必要的。

趁着年轻闯一闯,为以后积累一些东西。
到年老时即使当年最艰苦的日子、再巨大的挫折也将成为你最美好的回忆。那是你经历过的,那是你人生不可获缺的一部分。

祝MM走好!

最后一句怎么怪怪的?
旧 11-29-2002, 22:37   #9
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
不管怎样,欢迎来上海!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 01:06   #10
ZZZzzz……

鹰的头像

鼓励一下!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 01:30   #11
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
以后争气,,只有这样!!!
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 03:39   #12
senwei
注册用户

senwei的头像

注册日期: May 2001
标题错了,

是上岗了。
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 12:10   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 bin_xu 发布
祝你一步一个脚印,终有一个美好的明天。
也祝你父母能开心一点。

谢谢……CC
旧 11-30-2002, 12:11   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
不管怎样,欢迎来上海!

CC
谢谢
旧 11-30-2002, 12:15   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
鼓励一下!

等工作定了
就有心思去你那浇水了
CC
旧 11-30-2002, 12:15   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 NIKITA-V 发布
以后争气,,只有这样!!!

是的!
旧 11-30-2002, 12:19   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 senwei 发布
标题错了,

是上岗了。

还没上岗呢
要下下星期一
旧 11-30-2002, 14:37   #18
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
不管他们,既然决定去做,那么就全力以赴的做好,没退路也许不是坏事情,人有时候是需要些压力的:)
把新工作做好,给他们看看………………
另外,领导交给的最后工作我个人希望你能做好,虽然他们这么做很差劲,但同样跟你一样的基层的工作人员(其他的基层老师,干活的人们)会看到你的良好表现,临走给他们留些好印象对你没什么坏处的,善始善终总是好的。即便不是为了他们,让自己样成善始善终的良好一贯也是好的:)
希望你能努力,在上海顺利的进入人生一个新阶段:)
好运:)

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 15:49   #19
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 独自上路 发布
不管他们,既然决定去做,那么就全力以赴的做好,没退路也许不是坏事情,人有时候是需要些压力的:)
另外,领导交给的最后工作我个人希望你能做好,虽然他们这么做很差劲,但同样跟你一样的基层的工作人员(其他的基层老师,干活的人们)会看到你的良好表现,临走给他们留些好印象对你没什么坏处的,善始善终总是好的。即便不是为了他们,让自己样成善始善终的良好一贯也是好的:)

谢谢哥哥
旧 11-30-2002, 15:50   #20
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 不高兴 发布
父母若知道MM有这份儿心也应该放心了。

“我在等待暴风雨的降临=.=”
有这样的心态是必要的。

趁着年轻闯一闯,为以后积累一些东西。
到年老时即使当年最艰苦的日子、再巨大的挫折也将成为你最美好的回忆。那是你经历过的,那是你人生不可获缺的一部分。

祝MM走好!

最后一句怎么怪怪的?

是呀
中国不可能再有什么大锅饭的单位了
学校很快会进入改制轨道

如果我不称现在年轻积累一点
迟早要被淘汰的
旧 11-30-2002, 16:10   #21
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
是呀
中国不可能再有什么大锅饭的单位了
学校很快会进入改制轨道

如果我不称现在年轻积累一点
迟早要被淘汰的

我们单位已经改聘任制了………………
好在今年工作完成的不错,还辅导学生在青少年创新设计大赛里面获了个全国一等奖…………,不然………………
危险呀……………………

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2002, 16:46   #22
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
支持你 :)
旧 11-30-2002, 17:25   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

告诉大家

我肯定会去上海工作
不过我可能要开始我的孤独之旅了

妈妈说了
只要我踏出这个门去上海
从此再没有关系

就算是我狠心吧
原来寻找自我这样痛苦
旧 11-30-2002, 22:50   #24
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
支持一下!
没有退路不是坏事,可以竭尽全力往前走。
即使有退路也不会去走,好马是不吃回头草的。
现在问题的关键是怎么可以获得家里的一致支持,这是个头痛的问题啊。
旧 12-01-2002, 14:08   #25
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
肚子mm总算梦想成真了。呵呵。放心,大家都会帮你的。

有什么困难找我好了。至少还能帮忙出个主意,呵呵
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2002, 17:49   #26
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 LoneBird 发布
支持一下!
没有退路不是坏事,可以竭尽全力往前走。
即使有退路也不会去走,好马是不吃回头草的。
现在问题的关键是怎么可以获得家里的一致支持,这是个头痛的问题啊。

是的
现在最头痛的就是父母关过不了

不过我一定会走的
我不能对不起自己
也不想以后再后悔
旧 12-01-2002, 17:53   #27
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
肚子mm总算梦想成真了。呵呵。放心,大家都会帮你的。

有什么困难找我好了。至少还能帮忙出个主意,呵呵

谢谢猪哥哥
旧 12-01-2002, 18:17   #28
angel
注册用户

angel的头像

Question

MM~~~你妈妈为什么不愿意你出去闯闯呢~~~

其实父母与孩子是独立又有联系的个体~~~你有自己的生活~~父母也有自己的生活~~太亲密了是一种负担~~~他们会想把自己的想法给予你~~~呵呵~~~也许我是自由惯了~~~~

有什么比做自己高兴的事情更重要的呢~~~~既然决定了就大胆去做吧~~~~不过自己在外面要坚强一点哦~~~~一起都会好起来的!~~

旧 12-01-2002, 18:19   #29
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 angel 发布
MM~~~你妈妈为什么不愿意你出去闯闯呢~~~

其实父母与孩子是独立又有联系的个体~~~你有自己的生活~~父母也有自己的生活~~太亲密了是一种负担~~~他们会想把自己的想法给予你~~~呵呵~~~也许我是自由惯了~~~~

有什么比做自己高兴的事情更重要的呢~~~~既然决定了就大胆去做吧~~~~不过自己在外面要坚强一点哦~~~~一起都会好起来的!~~

我妈妈说
想独立出去可以
除非我已经嫁出去了
我只要一天没嫁出去
就必须呆在这个家里
哪也不能去
(真像旧社会)

呵呵,是呀
明天去学校收拾东西
慢慢的把东西都收回家
5或6号去报道
9号上班

我不会放弃我努力争取来的东西的
我要对得起自己

谢谢姐姐CC
旧 12-01-2002, 18:28   #30
angel
注册用户

angel的头像

Talking 哇塞~~~

我知道拉~~~~他们太想保护你了!~~~可怜天下父母心啊~~~~

一方面要坚定自己的立场~~~一方面要体谅父母的心情吧~~~毕竟什么事情都可以选择~~~惟独父母不可以选择!~~~呵呵~~~他们伤心难过你走的也不会开心呀~~~~慢慢来~~好好沟通交流~~~
旧 12-01-2002, 20:36   #31
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: 哇塞~~~

引用:
最初由 angel 发布
我知道拉~~~~他们太想保护你了!~~~可怜天下父母心啊~~~~

一方面要坚定自己的立场~~~一方面要体谅父母的心情吧~~~毕竟什么事情都可以选择~~~惟独父母不可以选择!~~~呵呵~~~他们伤心难过你走的也不会开心呀~~~~慢慢来~~好好沟通交流~~~

如果有沟通的可能
现在也不会这样了

其实我爸爸还好
关键就是我妈妈
她根本不跟我沟通

她只给我一条路
想离开学校这份工作
就断母女关系

昨天扯着爸爸一夜
又哭又闹又摔东西
所以爸爸现在向她妥协了

本来还是有点支持我的
现在是完全不支持

为了自己的将来
断就断吧

我早就看透了
又能如何呢
旧 12-01-2002, 20:45   #32
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
的确很能两全,,这次工作是个好机会,,应该把握,,大家都支持你,,家里也不能闹得太僵,,先做好你爸爸的工作,,让你爸爸再做妈妈的工作..相信他们不会不认你这个女儿,,而且是唯一的女儿..
旧 12-01-2002, 21:05   #33
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

又吵架啦
受够了
旧 12-01-2002, 21:06   #34
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
的确很能两全,,这次工作是个好机会,,应该把握,,大家都支持你,,家里也不能闹得太僵,,先做好你爸爸的工作,,让你爸爸再做妈妈的工作..相信他们不会不认你这个女儿,,而且是唯一的女儿..

哎,说不通
刚刚妈妈又是一顿讽刺挖苦

无所谓了
无所谓他们要如何

随便他们
旧 12-01-2002, 21:16   #35
不高兴
注册用户

不高兴的头像

引用:
最初由 独自上路 发布

严重同意,做事要有自己的原则。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号