返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 10-31-2002, 21:49   #1
南极人
注册用户

南极人的头像

注册日期: Aug 2001
在上海生存,需要多少钱才够用!(ZT)

一、多少钱才算是安全性的存款?
   每个人的定义不同,有人说五百万,有人说一千万。
   但是我要的不多,我只要:
   月薪×24个月就好了。

如果以我上个月的薪水而言,我的安全性存款是120000元。
   你觉得合理吗?
二、什么是够用的钱:
   讲到够用的钱,就必须算一下,我们到底要多少钱才算是够用,
   让我们把这辈子要花多少钱算一下。
   如果从现在开始工作30年的话,
   我们需要什么? 兀?
     1.房子:在上海市买一栋房子,包括装潢需要多少钱?
       100万会不会太多?应该差不多啦。不够吧!!
       换算成租金大约是
      ; 3500/月×12个月×30年=1260000元

2.车子:买一辆还算安全的车子,25万一辆应该不会太过份吧。
       这辆车让你开六年,应该要换了吧,三十年你需要换五
       部车。所以是
       25万×5=125万元

3.孩子:你想生几个孩子呢?1个可以吧。
       培养一个孩子到大学毕业,大约需要60万元,不包括
       留学,像到哈佛念? 橐荒暌?00万元。所以你需要准备的
       教育费是60万元

4.孝顺父母:一个月给爸爸妈妈每人500元,会不会太多,如果结
       婚後,夫妻双方四个人,你要孝顺父母的钱大约是:
       500×4人×12个月×30年=72万元

5.家庭开支:一家四口,每个月家用花费算3500,差不多吧,买菜、
       水电、电话费等等。
       3500×12个月×30年=126万元

6.休闲生活:一年的休闲费用约多少,看电影、放假的旅行、郊游等,
一年花1万元,应该不会太土匪吧。
      1万元×30年=30万元
!

7.退休金:如果你六十岁退休,可以再活十五年,每个月和你的老伴
       用3500元过日子,可以接受吧?
       3500元×12个月×15年=63万元
现在我们来算一算需要多少钱?

房子 126万元
       车子 125万元
       孩子  60万元
       父母  72万元
       家用 126万元
       休闲  30万元 !
     + 晚年  63万元
    --------------------------

总计  602万元

仔细看看有没有错?
  换句话说,你每个月只要有1万7千元的收入,就够一辈子花用了。

有没有搞错啊,每个月要赚1万7千元?
  是啊,是这样算的:
  602万元÷30年÷12个月=1万6722元

刚刚算的金额,可以仔细看一看,并不是非常好的生活哦 ! 只是还过的
  去而己,并不算是很满意的,可以说是安安份份、平平凡凡的日子罢了
  ,需要这么多钱耶。

如果你平生无大志,只求六十分,这刚好是六十分,它是人生起码的生
  活标准,如果你没有特别的梦想,那你从现在开始努力去赚足602万元吧。
南极人离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2002, 21:51   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-31-2002, 22:06   #3
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

看来只有自己印钞票了
旧 10-31-2002, 22:10   #4
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
照这样算的话,大家都别过日子了
azure离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 09:39   #5
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
活一天算一天,所以我是按天算得
每天确保:早饭+中饭+冰激淋+晚饭+地铁费=5+15+4+15+6=45
有钱FB没钱换干粮,天上掉金子地上买房子,不掉么就继续混日子等钱做驴子
any离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 10:03   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
这种生活已经很FB了!
旧 11-01-2002, 10:46   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 any 发布
所以我是按天算得
每天确保:早饭+中饭+冰激淋+晚饭+地铁费=5+15+4+15+6=45

mm的日子很红火了。
我早饭 1元
中午饭 5元
冰激淋 0元。
晚饭 自己回家做
地铁费 8元。

此帖于 11-01-2002 13:11 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 12:57   #8
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
下岗工人:

早饭:2
午饭:竟然找人请
晚饭:民工排挡-5
交通费:不出门,出门就走路
零食:蹭

piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 13:20   #9
runlong
注册用户

runlong的头像

太奢侈了, 我一般不吃早饭

早饭: 0
午饭: 家里 0
晚饭: 家里 0
出门: 自行车 没两周打一次气 4毛

合计 0.4*2/30 约, 每天不到3分钱
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 13:20   #10
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
me

早饭:3元(肉饼每个1元#2,豆奶每杯1元#1)
中饭:公司的
晚饭:4.5(牛肉拉面)或者回家吃
车费:每4天5元(液化器车)
要攒到那么多钱,还不如就这样吧,也满好的啊
旧 11-01-2002, 13:21   #11
AE_LOCK
注册用户

hoho,偶

地铁12元,(一头走路锻炼,一头班车接送)
中饭晚饭共计6元
早饭不稳定,平均3元吧

大头在路上啊,一年能跑掉一个f80!或者是老虎强力推荐的807!

此帖于 11-01-2002 13:24 被 AE_LOCK 编辑.
AE_LOCK离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 13:23   #12
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 runlong 发布

呵呵,下岗就可以吃爹妈了?
旧 11-01-2002, 13:30   #13
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
呵呵,下岗就可以吃爹妈了?

hehe

本来每个月上交 x00元,全当饭费+住宿费
下岗后, 父母说这个钱暂时无需上交

生活没有变
旧 11-01-2002, 13:36   #14
any

any的头像

引用:

本来每个月上交 x00元,全当饭费+住宿费
下岗后, 父母说这个钱暂时无需上交

电话费上网费交的。。。原来我还不是最可怜的
旧 11-01-2002, 13:58   #15
any

any的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  cty.jpg
查看次数: 2085
大小:  60.4 KB  
旧 11-01-2002, 14:06   #16
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

旧 11-01-2002, 15:09   #17
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

钱是什么?
现在每个月拿5、6K的时候和当初每个月拿1K多的时候感觉没什么两样!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 15:41   #18
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
偶现在的消费:
早餐:面包,牛奶+水果( 3 + 3 + 2 )
Taxi:10 (可以报销)
午饭:咖哩鸡盖浇饭(12) or 太平洋套餐(18) 比上海贵多了
晚饭:KFC(鸡腿汗堡+4个鸡翅 + 小杯可乐)一共21.5
零食+水果:3

一共65-70,太FB了.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 16:11   #19
雨果
注册用户

雨果的头像

注册日期: Jan 2002
引用:

自行车可以问超市借打气筒,一分钱也不用花,全省了。
雨果离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 17:02   #20
P_luz
注册用户

早饭:家里,0元;
上班:自行车,0元
午饭:6
晚饭:家里

多节约啊,可是一个月的总支出大于2k,偶实在想不通怎么回事,严重郁闷!

P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 17:19   #21
南极人
注册用户

南极人的头像

在上海生活,需要多少钱才够用

1.602万,好大的数目.可是你该有个老婆吧.不求她亿万身家,只求她经济独立.ok,省掉301万.

2.安全的存款,假如有一天我失业,我会用两个月去流浪,一个月睡觉,第四个月开始找工作.假如在三个月你都找不到一份像样的工作,说明你的生存能力有问题.哪怕存款数目再安全,总有一天会花光.这样看,足够支持半年生活的存款算安全了吧? 5000元*6个月=3万. 省掉12-3=9万

3.房子,在上海买套80平方米的公寓够不够?难道你们夫妻想和父母一起住?80平的房子可以有个大厅,一个舒适的卧室,一个漂亮的卫生间和一个素雅的书房,你不会还要为了带狐朋狗党回来过夜而需要一间客房吧?带装修的,每平方米5500元,总共是5500*80=44万. 省掉126-44=82万

4.车子,上海人这么多,路那么窄,交通这么乱,停车费那么贵,还是不要买了吧?你一定要买?现在10万上下的车子很多,总有一款适合你,未来车价从总体上呈下降趋势.一辆车使用期一般是十年,三十年你需要三辆车一共是30万.省掉125-30=95万

5.孩子,看看周围的同事吧,要操心生男生女,要倒屎倒尿,为了让孩子上名牌幼儿园名牌小学名牌中学要托关系,买房子搬家迁户口.你会打消生孩子的念头的.要是你仍然下不了决定,那么请你先养只猫试试. 省掉60万

6.孝敬父母,没错一个月要给双方父母每人500,不过你结婚时30岁,双方父母都六七十了,还能活30年吗?虽然愿望是良好的,但现实..... 15年,省掉72-36=36万元

7.家庭开支,夫妻两人一个月伙食水电费1000元够了吧,各自的通信,交通费每人500,总共每个月是2000元,三十年总共是72万.省掉126-72=54万

8.休闲生活,一年一万怎么够呢?起码一万五吧!每年外出旅游一次花掉一万,剩下五千用于买书买报买杂志买零食买DVD看电影节日去小资餐厅周末去K歌周日去郊游野营开卡丁车.三十年,45万,多花15万

9.养老金,60岁退休,再活15年(怎么算双方父母的时候算30年,自己只活15年啊??),退休后活动少了,没理由比在职时用得多吧?每个月2000元,15年是36万,省掉63-36=27万

现在我们来算算,在上海生活,总共需要多少钱
602-301-9-82-95-60-36-54+15-27= -47万
没算错吧?没有错, -47万÷30年÷12个月= -0.1306万
-0.1306万 ,这是什么概念?这意味着,你每个月不用工作,该吃该玩该用的一样都不能少,该干嘛
干嘛去,顺便还要花光1306元的零花钱,才算是正常的生活.
瞧,上天如此眷顾你,生活就是如此简单.而你!每个月拿着几千甚至上万的薪水,还在抱怨自己得
到的太少,埋怨命运对自己不公?
南极人离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 17:23   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

要个儿子,增加60万,好像也不是什么大事情了吧?

此帖于 11-01-2002 17:29 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 17:38   #23
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 any 发布
电话费上网费交的。。。原来我还不是最可怜的

没看明白,你到底上缴多少啊?比帅哥少?
旧 11-01-2002, 19:05   #24
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
偶现在的消费:
早餐:面包,牛奶+水果( 3 + 3 + 2 )
午饭:咖哩鸡盖浇饭(12) or 太平洋套餐(18) 比上海贵多了
晚饭:KFC(鸡腿汗堡+4个鸡翅 + 小杯可乐)一共21.5
零食+水果:3

一共65-70,太FB了.

我只想说一个字: 靠!
旧 11-01-2002, 19:08   #25
AE_LOCK
注册用户

引用:
我只想说一个字: 靠!

me 2 !
旧 11-07-2002, 09:21   #26
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
早饭:家里,0元;
上班:自行车,0元
午饭:6
晚饭:家里

多节约啊,可是一个月的总支出大于2k,偶实在想不通怎么回事,严重郁闷!

我和你的日常开销完全一样,1个月的开支也大于2K,正常啊!
旧 11-07-2002, 10:51   #27
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 lala 发布
我和你的日常开销完全一样,1个月的开支也大于2K,正常啊!

你好像还有战备开支吧?

炉子每月战备开支多少啊?呵呵
旧 11-07-2002, 11:50   #28
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
如果一个月只有一千五六百
够不够呢?

我想应该够的!

上海的菜比无锡的便宜!
旧 11-07-2002, 12:23   #29
P_luz
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
你好像还有战备开支吧?

炉子每月战备开支多少啊?呵呵

10月份花了2400,还贷2800,还能剩多少?偶还等钱装修啊

以后大家不要对俺放毒了,求求大家了
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 12:35   #30
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
我在上海的开销3K-3.5K
在青岛一个月没满已经支出5K了
shell离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 12:38   #31
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
青岛物价很贵?
旧 11-07-2002, 13:26   #32
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
靠,个个都象圣人样
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 11-07-2002, 13:42   #33
any

any的头像

引用:
最初由 shell 发布
我在上海的开销3K-3.5K
在青岛一个月没满已经支出5K了

住了2k的房子啰
旧 11-07-2002, 13:51   #34
any

any的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
没看明白,你到底上缴多少啊?比帅哥少?

不一定阿,包月前上网电话费四五百,手机费两三百;现在缩减到全部加起来也就三百多
以前不驴,每月开销3000多,都不晓得去了哪儿 最近重又开始每月跟财务透支的惨状了
旧 11-07-2002, 14:17   #35
哈娜斯
注册用户

注册日期: Oct 2001
上海是大城市,消费水平巨高,俺沈阳这嘎达,消费水平就便宜多喽!
早上:家中吃,约等于3元
中午:单位补助,俺每天都会余钱12元.
晚上:经常会在家里吃,不多于5元.如果在外面吃就不一定了,所不能算数.
这样一算来,过正常的日子,俺每天都会搛到4元钱,好吧!!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号