返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-06-2002, 12:51   #36
小胡
注册用户

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 patricks 发布
笔记本我用过IBM、Acer、Dell、HP等几种,只觉得轻的好。
笔记本结实没有用的,它不是用来摔的。要摔的话再结实也没有用
电池能用2-4小时就可以了。时间长了你自己都累。而且一定重。
屏幕一定要能上1024×768 或以上(不推荐“以上”的,因为一定重)。
鼠标最好是触摸板。好用(个人习惯。严重不习惯IBM的那种。)
最后再次强调 轻。轻。轻。

坚决同意,本本是要背来背去的,一定要轻,轻了还要轻。
但如果移动的频率不高的话,最好选择All in one的。毕竟方便嘛!
小胡离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 16:45   #37
whoami127
注册用户

注册日期: Jan 2002
看你怎么用了,还有最重要的你没说出价位。要是我的话情愿买sony水货505系列或买带全球联保的ibm水货。18000之内可以买不错的机器了,最便宜15000之内就可以挑台可以用用的机器了。
whoami127离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 18:27   #38
亦了
注册用户

亦了的头像

Re: 要买笔记本电脑,大伙出主意啦!

引用:
最初由 yiliao 发布
价格预计1万5

亦了离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 20:19   #39
香江菜
注册用户

我是电脑白痴,但对所有的新科技产品却很感兴趣,前几年逼出来的学了上网和E-MAIL,其他就什么也不懂了,一把年纪了也学不好。除了办公室和家里的电脑外,我也很喜欢POCKET PC和NOTEBOOK,3年前刚出了黑白的POCKET PC就买了,去年初CASIO出了彩色的POCKET PC E125我又买了。至于NOTEBOOK是日新月异,想买几年了,以前总觉得体积太大,我就喜欢轻巧的(因为是出门才用呀),观望了几年直至去年底终于盼到了COMPAQ出了EVO N-200, 用的是PIII, 700MHZ有192MB RAM, 20GB,10.4寸屏,非常轻便,马上就买下了,连FLOPPY和很小巧的光鼠共港币12,980。-,可谓瞎鸡啄到大虫了,很多对电脑很有研究的人都赞我那NOTEBOOK好,功能齐全,好几个人也跟着买了。内地的几个网有看见后也中毒啦,他们想等价格便宜点也买,但可惜啊,所有的NOTEBOOK出来几个月就跌价惟独我这个还长价,现在卖港币13,980。-,哈哈!
就提供你参考吧
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 22:36   #40
patricks
注册用户

patricks的头像

注册日期: Mar 2002
笔记本电脑
第一要看接口。接口不满足要求,买了也白买。
第二是价格。太贵了买不起。
第三是重量。太重还不如买台式。
第四看外形。喜欢的才好。
第五重品牌。好牌子买了放心。

如果有免费的,以上所有要点均作废
\______/
金元宝
patricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2002, 10:42   #41
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

PC的整体性能是比不过APPLE,但是APPLE的笔记本用起来感觉比它自己的台式机差多了 但是不贵,价格基本等同于台式的

那个字读“CU”(4声),应该是“拥护者、爱好者”的比较文言的说法吧。好像香港比较常用

大错特错!大错特错!现经纳木错同志指出,自己确认了一下,此字纯属错误!!
应该是拥“趸”!读DUN(3)!!
为免混淆视听,误导群众,特此更正,并向纳木错及其他已经或正在或尚未上当的同志们表示郑重的道歉

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2002, 11:26   #42
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

引用:
最初由 香江菜 发布
内地的几个网有看见后也中毒啦,他们想等价格便宜点也买,但可惜啊,所有的NOTEBOOK出来几个月就跌价惟独我这个还长价,现在卖港币13,980。-,哈哈!
就提供你参考吧

你这个现在可以高价出手啊,等到价格掉下来的时候再买回来!
旧 06-07-2002, 14:48   #43
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 patricks 发布
笔记本电脑
第一要看接口。接口不满足要求,买了也白买。
第二是价格。太贵了买不起。
第三是重量。太重还不如买台式。
第四看外形。喜欢的才好。
第五重品牌。好牌子买了放心。

如果有免费的,以上所有要点均作废

我的使用经验让我的要求不同
第一是重量(至关重要)
第二是品牌
第三是价格
没了,这玩意逮一个就成,配置一般般就行,两年后再顶级的也淘汰。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2002, 21:40   #44
小胡
注册用户

哈,买个二手的算了,只有价格便宜,东西够用就行了。电脑这玩意儿,更新的快,掉价也快,两年一过,再好、再顶级的本本也要过时的。说不定,以后的本本都只有一公斤重呢!
小胡离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2002, 22:58   #45
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
最终选择如何?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:54.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号