返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-23-2002, 08:45   #36
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布

H是什么东西 ?

hass,,,哈苏拉
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 09:22   #37
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
这个星期天,如果不下雨, 我将和liba的zeiss镜头,在池塘荷花边再次对垒。 nikon VS zeiss 。 我用N28-105, 挑战liba的3个zeiss定焦镜头。 虽然我的28-105是变焦镜头, 被liba占了定焦的便宜。 但加上我聪明的脑瓜, 我一定能够全面胜出的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 09:28   #38
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
M家全都背叛了, N家其实也不是什么好东西, 哈哈

不过N家的附件真全, 当工具使的话, 无有出其右者
旧 05-23-2002, 09:31   #39
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 茄子 发布

这个完全正确。 我一直和liba说的, nikon是干活用的好机器。
上个星期,他和我挑战, 结果我的SB28一下子就把他,掀翻在地。

这个星期, 我得再用些独门暗器,打击他。
旧 05-23-2002, 09:34   #40
ralph
注册用户

contax的闪灯好像很傻哦
旧 05-23-2002, 09:36   #41
ralph
注册用户

引用:
最初由 茄子 发布
M家全都背叛了, N家其实也不是什么好东西, 哈哈

M的附件也很齐全,可是中国不大好买
旧 05-23-2002, 09:36   #42
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺有一次, 拍婚礼, 抢在新娘前面上楼拍一些关键场景, 待俺汗流满面(冬天)跑上楼, 举起相机, 哇呀呀~~~什么都看不清了, 汗珠在取景器目镜上结了一层水珠, faint~~~, 错过了好些场景. 后面换了NIKON的防雾接目镜, 这种再也没出现过.
旧 05-23-2002, 09:46   #43
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

CONTAX的灯象TLA360在指标上比SB-28强些, 可是, 有人在ST机身上用过TLA20说表现不如SB-28, 把CONTAX诋毁的不行
旧 05-23-2002, 09:51   #44
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

CONTAX的灯TLA360 , 只相当于 nikon SB24 ,
我问孙琦借用过TLA360 ,在RTSIII上用过, 表现并不理想,和F5+SB28还是有相当差距的。
旧 05-23-2002, 10:10   #45
ralph
注册用户

引用:
最初由 茄子 发布
CONTAX的灯象TLA360在指标上比SB-28强些, 可是, 有人在ST机身上用过TLA20说表现不如SB-28, 把CONTAX诋毁的不行

别激动,我是说“好像”很傻,听用contax的人说的,也许他的闪灯不够高级所以才出此结论。没有诋毁contax的意思哦
旧 05-23-2002, 10:21   #46
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
这个星期天,如果不下雨, 我将和liba的zeiss镜头,在池塘荷花边再次对垒。 nikon VS zeiss 。 我用N28-105, 挑战liba的3个zeiss定焦镜头。 虽然我的28-105是变焦镜头, 被liba占了定焦的便宜。 但加上我聪明的脑瓜, 我一定能够全面胜出的。

走着瞧!!!
旧 05-23-2002, 10:23   #47
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

还好, 俺从没打算配CONTAX的灯, 哈哈~~~, 倒是SB的灯有两只, 一只SB-25, 一只SB-22S.

俺还是认为, CONTAX的灯要配相应的机身来比较, 象什么ST, RTS3等, 都只有3个触点, 闪光性能就要打折扣了, 配RX或以后的机器就不一定了.

但总的来说, 它的闪灯技术比NIKON落后5年以上
旧 05-23-2002, 11:32   #48
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

我也想掺和进来,试试我的X2镜,可惜周末没空,下次吧
旧 05-23-2002, 13:20   #49
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 liba 发布

走着瞧!!!

支持你。
上午打电话给你,你不在,是一old MM接的。本来还想鼓励鼓励你呢,呵呵。
旧 05-23-2002, 13:38   #50
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 liba 发布

走着瞧!!!

不用走着瞧了。结果已经注定:你因为吐血过多而变成干尸。我们将把你做成木乃伊在全国展览,标题就是“选择contax的后果”
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 14:21   #51
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

不用走着瞧了。结果已经注定:你因为吐血过多而变成干尸。我们将把你做成木乃伊在全国展览,标题就是“选择contax的后果”

呵呵,再然后全世界的人就都买NIKON了?
旧 05-23-2002, 14:43   #52
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 liba 发布

呵呵,再然后全世界的人就都买NIKON了?

liba,用三脚架、快门线、包围曝光赢他!
旧 05-23-2002, 15:22   #53
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:

支持,现在不少朋友说我进28-105是个错误,不如上24-85,不过我还是比较喜欢28-105的,一是干活方便,再就是有1:2的徽距.
旧 05-23-2002, 15:23   #54
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 老色虎 发布

liba,用三脚架、快门线、包围曝光赢他!

还有一招,狂拍
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 15:23   #55
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 inikon 发布
今日实在太忙!是球球找我,让我想起了大家。

总算看到你了,什么时候上的F100?上了哪支头?怎么不告诉我一声.
旧 05-23-2002, 16:35   #56
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 小刚 发布

支持,现在不少朋友说我进28-105是个错误,不如上24-85,不过我还是比较喜欢28-105的,一是干活方便,再就是有1:2的徽距.

1. 24-85比28-105更方便, 光圈大着呢
2. 也有1/2 life size macro function
旧 05-24-2002, 12:41   #57
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 茄子 发布

2. 也有1/2 life size macro function

俺买的就是24-85,所以俺断定24-85比28-105好

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 12:48   #58
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

24-85 是很不错, 但我觉得28-105更实惠,毕竟价格便宜了许多。 另外,我不喜欢超过62mm口径的镜头。 24-85 是72mm口径, 太大了。
旧 05-24-2002, 14:17   #59
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 茄子 发布

只大了半档光圈就要多花1千多,贵了一点吧。
旧 05-24-2002, 14:41   #60
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 小刚 发布

只大了半档光圈就要多花1千多,贵了一点吧。

她比她只是身材好一点点, 就这样她要多1000元工资? 呵呵, 你不知道, 她比她的内涵要好一些.

24-85里边用的非球面镜片是模压玻璃非球面, 跟24-120一样, 性能和寿命都不错, 而28-105的非球面镜是合成非球面镜, 是树脂胶合在玻璃上21, 所以它同时就具有了轻便的优点.
旧 05-24-2002, 15:00   #61
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 茄子 发布

她比她只是身材好一点点, 就这样她要多1000元工资? 呵呵, 你不知道, 她比她的内涵要好一些.

24-85里边用的非球面镜片是模压玻璃非球面, 跟24-120一样, 性能和寿命都不错, 而28-105的非球面镜是合成非球面镜, 是树脂胶合在玻璃上21, 所以它同时就具有了轻便的优点.

24-120既使用的是模压玻璃非球面镜,在尼康MTF排名中也仅列最后一名。
旧 05-24-2002, 15:21   #62
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

引用:
最初由 小刚 发布

24-120既使用的是模压玻璃非球面镜,在尼康MTF排名中也仅列最后一名。

你把24-120跟28-105放到手上, 亲手比一比就知道, 什么MTF全是扯淡X

CONTAX那只25/2.8的MTF比28/2.8差的老远(3.4 VS 4.4 ???), 价格却前者比后者贵出1.5倍(4500 VS 2000 ???), 可是, 玩ZEISS的人都对28/2.8不屑一顾, 非要败25/2.8不可. 这就扯远了.

还有, 24-120的PHOTODO给的曲线并不可靠, 按该站的说法, 任一只镜头的实虚线MTF都一定会在纵轴上交汇到一点, 而NIKON很多镜头包括这只24-120在这个网站上却不符合这一点, 不知道出什么问题了

不过, 俺赞同墙板的说法, 变焦镜的口径大于62, 对于俺就没什么优点了.
旧 05-30-2002, 22:44   #63
senwei
注册用户

senwei的头像

先用好手头的器材,不要图新鲜,小心转一圈又回到M家。
senwei离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:25.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号