返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-21-2002, 16:52   #36
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 船长 发布

你别逼我,再逼我,我------------------上鹅头
新基辅88反预可用菜头,怎么样?

别听人胡扯,哪东西想都不要去想,不要去做那种折中的思考,如果不想一下次高烧,可以一个镖头慢慢玩,黄山也是一个镖头用了很久,枯影现在也是用镖头啊,深圳的GARY也是用了两年镖头后才上180的,他拍了一堆黑白片子,很有感觉啊
HASS二手市场还是能买到好东西,,的确如FANBOY所言,HASS以后出手还是比较方便----这是一个优点
旧 05-21-2002, 16:57   #37
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 船长 发布

靠,你这是存心把我往座机这条路上赶啦

喜欢风光,4X5再8X10是少不了的,以后FB时你看看PP时就中毒了。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 17:03   #38
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

别听人胡扯,哪东西想都不要去想,不要去做那种折中的思考,如果不想一下次高烧,可以一个镖头慢慢玩,黄山也是一个镖头用了很久,枯影现在也是用镖头啊,深圳的GARY也是用了两年镖头后才上180的,他拍了一堆黑白片子,很有感觉啊
HASS二手市场还是能买到好东西,,的确如FANBOY所言,HASS以后出手还是比较方便----这是一个优点

感觉你又和FANBOY唱起双簧来了
把我往座机上赶

但仔细想想你的这番话确实很实在,谢谢
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 17:04   #39
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 fanboy 发布

喜欢风光,4X5再8X10是少不了的,以后FB时你看看PP时就中毒了。

我渴望着以后看片片的FB毒
旧 05-21-2002, 22:11   #40
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 船长 发布

我渴望着以后看片片的FB毒

西西,有你受的……
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2002, 00:38   #41
雪影
注册用户

雪影的头像

Talking 把林宾尼卡的贴子转过来,继续放毒

林宾尼卡
中级会员

注册日期: 2001年7月

既然都防毒,我也放一放,哈哈,就谈点个人意见:
使用中画幅的人都有明确的目的,所以120相机各有所长也就不足为怪了.现在都讲究性价比,要是不谈价格(包括必要的附件),不知道比起来还有没有意义.
我这个人对相机没有研究,人也没有个性,喜欢跟大流,我就知道哈苏500系列经过几十年的考验,用家公认简单可靠,是6*6的主流机种,用的人多,有点毛病国内也有高手能修,二手市场货源也多,谁叫我穷呀,我只能卖的起二手哈苏.
罗莱双反可是有王者之尊,可他的仇敌就是哈苏120单反,被逼宫退出历史舞台,罗莱被迫推出120单反机可是运气不好,好像可靠性也差一些,没法跟哈苏5**系列抗衡,就一心练旁门左道(电子自动)修得6008,也就在市场占了一席之地,不然早就隐居山林了.我可没有说6008i不好,罗莱6008i我也考虑过,也在坛子里向DX们请教过,说实在的没有什么人理我,可能用过的人太少了.6008i用起来肯定方便,他的可靠性也应该不错,可要是万一坏了怎么办?我这边陲小镇可没有办法修!往他老家送可就....二手市场有卖的话,可能别人敢买,我是不敢碰,电子这玩艺看不透,算了吧.
选相机还是要讲实用性,我买503CW一年了,用起来真的没有觉得不方便,我虽然大脑简单,可我手脚还是比较灵活的,哈哈.6008i的手持性能好,自动曝光方便,后背设计合理,自动过片省力,也就这四大特点吧,简单一句话"方便快捷",可我喜欢拍风光,都中画幅了,还不配个架子慢慢拍,还不用心去思考用心去拍,万一拍出来的片子太差了,要是手持不稳片子放不到应有的尺寸,怎么交待?还上120干吗?那位DX见过拍风景的手持拿着120啪.啪..啪...啪点射几张就走人的?反正我没有见过,6008i这些好特点对我用处不大,要是非要手持120抓拍还是P645N好.
6008i镜头贵多了,后背也贵!取景器也贵!配件难买到,对我来说性价比没有哈苏503CW好,我太阿Q.
R和H谁的镜头好?虽然大家比较推崇施耐德头,我觉得还是仁者见仁,智者见智,风格不同,还要看个人喜好,一句话哈苏头和罗莱头不要比,比来比去没有意思,哈苏250SA可是世界顶尖的。
现在在坛子里罗莱6008i是新生事物,有几位DX买了,都很擅长放毒,所以很火,不管怎么说还是用哈苏的占绝大多数。
最后我的个人意见:
1、只是拍照,6008i和503CW都可以,根据自己喜好,我选503CW
2、拍照的同时也想玩玩器材就503CW
3、再往下重度发烧就503CW+2.8F

旧 05-22-2002, 00:43   #42
雪影
注册用户

雪影的头像

船长:座机我就暂时不毒你了,我怕你还没有毒倒,FANBOY和老虎先趴了

我觉得林宾尼卡大哥说得很有道理,如果你纯粹拍风光,HASS是第一个应该考虑的

随时欢迎你过来看片片,包括我儿子的尿片
旧 05-22-2002, 08:45   #43
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
贴几张哈苏拍的
1:250mm

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  sw-30.jpg
查看次数: 256
大小:  88.1 KB  
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2002, 08:47   #44
林宾尼卡
注册用户

2:250mm
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  sw-31.jpg
查看次数: 269
大小:  86.2 KB  
旧 05-22-2002, 08:49   #45
林宾尼卡
注册用户

3:
上传的图像

旧 05-22-2002, 09:03   #46
雪影
注册用户

雪影的头像

HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 250SA?????

船长在那里哦?
旧 05-22-2002, 11:03   #47
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布
船长:座机我就暂时不毒你了,我怕你还没有毒倒,FANBOY和老虎先趴了

毒吧毒吧,一起来吧,因为我现在不可能上座机的 ,先把FANBOY和老虎毒趴下也好

尤其是老虎,整个一放毒中转站,就象一武林高手,别人用内力打他一掌,他身子一转就把内力卸到我身上了

旧 05-22-2002, 11:07   #48
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 把林宾尼卡的贴子转过来,继续放毒

引用:
最初由 雪影 发布
林宾尼卡
中级会员

注册日期: 2001年7月

既然都防毒,我也放一放,哈哈,就谈点个人意见:
使用中画幅的人都有明确的目的,所以120相机各有所长也就不足为怪了.现在都讲究性价比,要是不谈价格(包括必要的附件),不知道比起来还有没有意义.
我这个人对相机没有研究,人也没有个性,喜欢跟大流,我就知道哈苏500系列经过几十年的考验,用家公认简单可靠,是6*6的主流机种,用的人多,有点毛病国内也有高手能修,二手市场货源也多,谁叫我穷呀,我只能卖的起二手哈苏.
罗莱双反可是有王者之尊,可他的仇敌就是哈苏120单反,被逼宫退出历史舞台,罗莱被迫推出120单反机可是运气不好,好像可靠性也差一些,没法跟哈苏5**系列抗衡,就一心练旁门左道(电子自动)修得6008,也就在市场占了一席之地,不然早就隐居山林了.我可没有说6008i不好,罗莱6008i我也考虑过,也在坛子里向DX们请教过,说实在的没有什么人理我,可能用过的人太少了.6008i用起来肯定方便,他的可靠性也应该不错,可要是万一坏了怎么办?我这边陲小镇可没有办法修!往他老家送可就....二手市场有卖的话,可能别人敢买,我是不敢碰,电子这玩艺看不透,算了吧.
选相机还是要讲实用性,我买503CW一年了,用起来真的没有觉得不方便,我虽然大脑简单,可我手脚还是比较灵活的,哈哈.6008i的手持性能好,自动曝光方便,后背设计合理,自动过片省力,也就这四大特点吧,简单一句话"方便快捷",可我喜欢拍风光,都中画幅了,还不配个架子慢慢拍,还不用心去思考用心去拍,万一拍出来的片子太差了,要是手持不稳片子放不到应有的尺寸,怎么交待?还上120干吗?那位DX见过拍风景的手持拿着120啪.啪..啪...啪点射几张就走人的?反正我没有见过,6008i这些好特点对我用处不大,要是非要手持120抓拍还是P645N好.
6008i镜头贵多了,后背也贵!取景器也贵!配件难买到,对我来说性价比没有哈苏503CW好,我太阿Q.
R和H谁的镜头好?虽然大家比较推崇施耐德头,我觉得还是仁者见仁,智者见智,风格不同,还要看个人喜好,一句话哈苏头和罗莱头不要比,比来比去没有意思,哈苏250SA可是世界顶尖的。
现在在坛子里罗莱6008i是新生事物,有几位DX买了,都很擅长放毒,所以很火,不管怎么说还是用哈苏的占绝大多数。
最后我的个人意见:
1、只是拍照,6008i和503CW都可以,根据自己喜好,我选503CW
2、拍照的同时也想玩玩器材就503CW
3、再往下重度发烧就503CW+2.8F

谢谢林宾尼卡大哥的这番话,让我对6008和哈苏有了很清晰的概念,现在哈苏在我心中的地位再次提升一个档次
顺便问问501CM怎么样呢?
旧 05-22-2002, 11:17   #49
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

随时欢迎你过来看片片,包括我儿子的尿片

谢谢雪影大哥的热情关怀,等下次看片FB会的时候看你的风光片片吧,这样一来不会影响你给儿子换尿布 二是我呆在别人家里面会很不自在有点拘谨,尤其是去有家室的朋友家里
旧 05-22-2002, 11:27   #50
船长
海盗船长

船长的头像

问一下林宾尼卡大哥这几张片片的拍摄时间,色温真是天然滤镜啊,漂亮
旧 05-22-2002, 12:29   #51
船长
海盗船长

船长的头像

请推荐一些拍摄风光的经典书籍和画册
旧 05-22-2002, 13:41   #52
雪影
注册用户

雪影的头像

有一本加拿大还是米国的摄影师写的

风光摄影高级教程很好,书城应该还有卖
旧 05-22-2002, 16:32   #53
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
Re: 有一本加拿大还是米国的摄影师写的

引用:
最初由 雪影 发布
风光摄影高级教程很好,书城应该还有卖

应该是美国人约翰。菲尔德写的,浙江摄影出版社出版的。售价180块!书城有卖!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2002, 16:51   #54
雪影
注册用户

雪影的头像

隔壁无稽那里的人说了一句:

风光上120是硬道理
旧 05-22-2002, 16:57   #55
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
再来点意见

这个机器也不错的

Tamron公司于2000年9月20日在Photokina 2000上,宣布推出新型的可更换镜头的旁轴取景6x4.5画幅120照相机Bronica RF645、三支配套镜头和一支专用闪光灯。

自从Tamron接收Bronica后,经过对市场的广泛调查,针对目前手动旁轴机回潮、照相机自动化程度不断提高、新一代用户对120照相机的追求等现状,决定开发生产Bronica RF645,其目的是制造一种高性能、易使用、结实以及能提供高素质画面的6x4.5画幅的旁轴照相机。

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2002, 17:06   #56
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
非常分特,为啥不能来个旁轴6x6呢!
旧 05-23-2002, 00:42   #57
雪影
注册用户

雪影的头像

考虑系统性,个人觉得HASS好一点

MAMIYA M7也很好啊
碧浪之家的RF645是好机,国内很少人用,国外有杂志传135头对焦不准确
旧 05-23-2002, 09:27   #58
辛巴答
注册用户

哎,

越来越想上个玛米亚M7II了,然后再准备在H和R之间也选择一把,然后就把135出了!!
感觉是快到万劫不复的深渊了!!
只可惜财权不是我来掌握,120不知道驴年马月能够实现了。
要不我也听无忌的?不要120直接上45得了!!
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 14:47   #59
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: 有一本加拿大还是米国的摄影师写的

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

应该是美国人约翰。菲尔德写的,浙江摄影出版社出版的。售价180块!书城有卖!

网上有没下载的?没有我就去八卦岭买8折应该可拿到
旧 05-23-2002, 14:50   #60
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 哎,

引用:
最初由 辛巴答 发布
越来越想上个玛米亚M7II了,然后再准备在H和R之间也选择一把,然后就把135出了!!
感觉是快到万劫不复的深渊了!!
只可惜财权不是我来掌握,120不知道驴年马月能够实现了。
要不我也听无忌的?不要120直接上45得了!!

看上去是在自言自语,其实是在----------------------放毒
要我连跳两级到45
旧 05-23-2002, 14:53   #61
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
再来点意见

这个机器也不错的

Tamron公司于2000年9月20日在Photokina 2000上,宣布推出新型的可更换镜头的旁轴取景6x4.5画幅120照相机Bronica RF645、三支配套镜头和一支专用闪光灯。

自从Tamron接收Bronica后,经过对市场的广泛调查,针对目前手动旁轴机回潮、照相机自动化程度不断提高、新一代用户对120照相机的追求等现状,决定开发生产Bronica RF645,其目的是制造一种高性能、易使用、结实以及能提供高素质画面的6x4.5画幅的旁轴照相机。

分特,我朋友还弄了个富士645机呢,还不能换镜头 拿手上象傻瓜机
旧 05-23-2002, 14:55   #62
辛巴答
注册用户

呵呵,船长

不是我放毒,是无忌那边放的厉害,我用过45,觉得不太适合我,你也可以试试,如果适合的话真的没有必要上120了,45完全可以。
主要是后期啊。
旧 05-23-2002, 14:57   #63
辛巴答
注册用户

我想上M7II

是因为人文和风光都想上,以后再弄个单反120就可以了。
不知道M7II手持可以到多少秒?
旧 05-23-2002, 14:57   #64
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 呵呵,船长

引用:
最初由 辛巴答 发布
不是我放毒,是无忌那边放的厉害,我用过45,觉得不太适合我,你也可以试试,如果适合的话真的没有必要上120了,45完全可以。
主要是后期啊。

我靠,刚才只是热身,这下真来放毒了 45有多重啊
旧 05-23-2002, 15:00   #65
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 我想上M7II

引用:
最初由 辛巴答 发布
是因为人文和风光都想上,以后再弄个单反120就可以了。
不知道M7II手持可以到多少秒?

辛兄,你干脆上8X10算了,反正这是要玩一辈子的东东,就一次性投资好了,免得麻烦啊
旧 05-23-2002, 15:04   #66
辛巴答
注册用户

45其实不重,SINA F1约3.4公斤左右,TOYO VX125约2.5公斤左右,只是架子要个重点的,曼富图怎么也要个075什么的,算来酸去总重量和120差不多吧。
旧 05-23-2002, 15:15   #67
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 辛巴答 发布
45其实不重,SINA F1约3.4公斤左右,TOYO VX125约2.5公斤左右,只是架子要个重点的,曼富图怎么也要个075什么的,算来酸去总重量和120差不多吧。

120用501CM套机的话很轻哦,用1126都能撑住的.
旧 05-23-2002, 17:32   #68
船长
海盗船长

船长的头像

Hass后背海绵用4-5年漏光是正常现象,更要命地是窄小地后背设计,长期使用后胶片会呈弧状拱起,在用大光圈镜头时会导致胶片脱焦

哈苏这个缺点严重吗?
旧 05-23-2002, 18:08   #69
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
最初由 船长 发布
Hass后背海绵用4-5年漏光是正常现象,更要命地是窄小地后背设计,长期使用后胶片会呈弧状拱起,在用大光圈镜头时会导致胶片脱焦

哈苏这个缺点严重吗?

那个用豆腐刀的后背不存在漏光问题?
你说的老后背胶片脱焦的问题我没有遇到,很少听人谈到,我有个二手后背,起码十年了,换过一次海绵,对焦没有什么问题啊

但是老的哈速后背---特别是拆过的后背,容易造成第一张和第二张有1--2MM的重叠,这也是拆后背的人技术不到家导致的

船长,那个机子用旧了没有问题?HASS那么多人在用,也不能说没有问题,但有些缺陷是自己在使用过程中注意一下就可以避免的;而且HASS现在还那么多人在用,证明那些问题都不是什么大问题。

我是强烈建议后背不能买二手,包括45后背
旧 05-23-2002, 20:30   #70
雪影
注册用户

雪影的头像

呵呵,回去查了一下我的后背,起码20年,不一样用???!!!!!!!!!!!!!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号