返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-20-2002, 10:32   #1
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
Talking 为船长同志号号脉:上HASS还是ROLLEI6008?

海盗船长在哇坛深圳分舵放毒大会上,面对NIKON、LEICA、CONTAX各派的放毒高手,从容不迫,即使在身中多毒的情况下,依然保持了较为坚强的意志和清醒的意识,显示出良好的发烧敏感度,并且在ROLLEI6008毒手枯影同志等大中画幅同好的帮助和支持下,加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质,是新时期发烧三个代表(代表德头的高素质、代表了大画幅的高毒性、代表了发烧的高品味性)不可多得的人才。 鉴于海盗船长喜爱祖国的美丽河山,拟以风光摄影作为自己发烧的己任,并决定以120作为自己发烧的新起点,准备在HASS和ROLLEI6008之间进行选择,请各位青蛙同志发扬蛙坛的雷锋精神,对上述问题各抒己见,帮助我们可爱的海盗船长发烧发烧更上一层楼!

旧 05-20-2002, 10:42   #2
船长
海盗船长

船长的头像

感谢雪影领导的热切关怀,领导说话就是不一样啊,出口就是八股文

感谢各位前辈和DX们给我一个中毒的机会,让我深深地体会到要想得到幸福必须首先经历痛苦,天将降大任于斯人也,必先&*(^&*%$$%^$(&)(&)(*)

船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 10:50   #3
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
据一个同时拥有Hass和6008的朋友讲:6008好.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 10:55   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
俺的意见

海盗船长本是驴子为主,近期向色狼迈进!要知道做个色驴最辛苦!

所以俺的观点是,器材尽量从小、精、尖三个方面考虑!也就是说在保证精尖的前提下,尽量做到小或者轻!

既然是拍风光,当然最起码120了

目前来看,除了买RolleiFlex2.8F之类的双反机,还可以考虑的也就是Pentax、Hass、Rollei的单反了!还可以考虑Fuji 645傻瓜、Bronica等等。

但是船长对德头情有毒中(这也是精尖的最重要的方面了嘛),所以能选择的余地也就是Rollei双反、Rollei 600x系列、Hass 2系列5系列了!

这样的话,问题就不难解决了。很简单,除非买双反,如果买单反的话,选择合适的机身,再确认一下自己所感兴趣的焦距段,分别取三个镜头,按照机身重量+后背重量+三个镜头重量得到总装备重量,取轻者为上,不知以为如何?
旧 05-20-2002, 11:17   #5
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 俺的意见

引用:
最初由 老色虎 发布
海盗船长本是驴子为主,近期向色狼迈进!要知道做个色驴最辛苦!

所以俺的观点是,器材尽量从小、精、尖三个方面考虑!也就是说在保证精尖的前提下,尽量做到小或者轻!

既然是拍风光,当然最起码120了

目前来看,除了买RolleiFlex2.8F之类的双反机,还可以考虑的也就是Pentax、Hass、Rollei的单反了!还可以考虑Fuji 645傻瓜、Bronica等等。

但是船长对德头情有毒中(这也是精尖的最重要的方面了嘛),所以能选择的余地也就是Rollei双反、Rollei 600x系列、Hass 2系列5系列了!

这样的话,问题就不难解决了。很简单,除非买双反,如果买单反的话,选择合适的机身,再确认一下自己所感兴趣的焦距段,分别取三个镜头,按照机身重量+后背重量+三个镜头重量得到总装备重量,取轻者为上,不知以为如何?

好一个"小精尖",知我者老虎也
顺便说一声,当我作好心理准备双手去抱黄山居士的哈苏501CM加80头时,让我感到非常的惊奇,好轻啊,比我的理光都重不了多少 所以哈苏在我心中的地位又提升了那么一点点
旧 05-20-2002, 11:27   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Re: Re: 俺的意见

引用:
最初由 船长 发布

顺便说一声,当我作好心理准备双手去抱黄山居士的哈苏501CM加80头时,让我感到非常的惊奇,好轻啊,比我的理光都重不了多少 所以哈苏在我心中的地位又提升了那么一点点

风光还是HASS的好,重量对驴友来说……嘿!
我是对6008有好感,特别AF的,但要配AF的超声波头吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 11:29   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: 俺的意见

引用:
最初由 船长 发布

非知你也!此色驴共性也!故应说:我知色驴!
旧 05-20-2002, 11:34   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Re: Re: Re: 俺的意见

引用:
最初由 fanboy 发布

风光还是HASS的好,重量对驴友来说……嘿!

不过你要上6008我也没意见。
旧 05-20-2002, 11:53   #9
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
坚决拥护船长同志上ROLLEI6008!!!!!!!!!!!
就象雪影同志说的“加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质!”
这样你就可以在菜丝和丝奶德之间游刃了呀!!!!!!
俺真的怀疑雪影同志是文秘出身啦!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 12:03   #10
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
坚决拥护船长同志上ROLLEI6008!!!!!!!!!!!
就象雪影同志说的“加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质!”
这样你就可以在菜丝和丝奶德之间游刃了呀!!!!!!
俺真的怀疑雪影同志是文秘出身啦!

一个就够了,还游刃 6008好重哦
旧 05-20-2002, 12:59   #11
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
引用:
最初由 船长 发布

一个就够了,还游刃 6008好重哦

俺是说,在你选择了6008以后,可以在菜丝和丝奶得中游刃呀!!!!!!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:11   #12
船长
海盗船长

船长的头像

蛙坛深圳分舵放毒大会中毒总结篇

我在各位剧毒前辈DX们的包围堵截中苦苦挣扎着,头已晕,眼已花,脑已热,脸已红,手已软$%^&$^*%(*&)(#$%@#%^$^%%^&,作为一个菜鸟,能同一时间把玩这么多各系列的顶级机身和镜头,真是幸福啊痛苦啊感动得热泪满盈55555~~~~~~~~~~~~~~~~!
KOOL哥的CONTAX-RTS3和100/2.0(我头晕到竟然不记得打开后背看看真空吸盘了 ,不过100/2的调焦手感真是特爽啊,就象在微调显微镜一样,一小格一小格一小格地把焦点调清楚);
香江菜前辈的LEICA-R7,R5(好,就是好,太好了,可我不懂莱卡 ,枉费前辈一番栽培啊,惭愧惭愧 );
黄山居士的哈苏501CM(比我想象中要轻得多!比我的理光XR2000也重不了多少,确实是好东东,还有那明亮的取景器,这可比数码机的CCD要好看多了,看着就是舒服舒服
;枯影的路来6008(比哈苏大,比哈苏重,比哈苏黑,比哈苏好?);还有雪影大哥库存在家的45都是剧毒之物啊,看在眼里拿在手上就有幸福感。还有茄子的几十个标头毒 ;让我止毒的老虎的尼康手动机毒 (老虎的蔡司望远镜也晕得忘记看了);老鹰的投影仪毒;腐败份子的MM毒 。。。
到后来是每人一开口就喷毒水
憧憬着下次再来个看片放毒FB大会就完美了圆满了饱和了反差了
旧 05-20-2002, 13:16   #13
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: Re: Re: 俺的意见

引用:

不过你要上6008我也没意见。

晕倒
旧 05-20-2002, 13:51   #14
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
靠!怎么有点像暴乱,局势有点失去控制了,哈哈。
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:57   #15
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
靠!怎么有点像暴乱,局势有点失去控制了,哈哈。

他们都说你是个贩毒份子 争取下次FB时一睹尊容
旧 05-20-2002, 14:03   #16
林宾尼卡
注册用户

船长呀,我可不是贩毒分子,我是种植罂粟花的老农民!!
旧 05-20-2002, 14:31   #17
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
船长呀,我可不是贩毒分子,我是种植罂粟花的老农民!!

另兼毒品加工厂的老厂长
旧 05-20-2002, 14:53   #18
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
林宾可是名副其实的大毒贩子,还是少见他为妙喔,一见到他你肯定更得泥足深陷不能自拔了!
他的名字何只才那4个字,还有:哈,禄,康。。。。。。。,如果要全了起码有10个字的长名,为方便网友叫的顺口,才只用了4个字而已。
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 14:56   #19
雪影
注册用户

雪影的头像

请同志们紧紧围绕放毒这个中心和HASS、ROLLEI6008这两个问题展开新一轮的讨论

船长:你拍风光之余会拍MM吗?或者说你准备大拍特拍MM吗?
难道你会不想拍MM?----不可能
你有很多MM拍吗?
你想MM拍的又大又漂亮吗?
如果这样,你就要做好两手准备,当然一只手要硬(拍风光可以硬一点),一只手就要温柔一点,拍MM吗,能达到这个要求的,你就只能选择ROLLEI6008的斯耐德头哦
旧 05-20-2002, 15:06   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 雪影 发布
请同志们紧紧围绕放毒这个中心和HASS、ROLLEI6008这两个问题展开新一轮的讨论

船长:你拍风光之余会拍MM吗?或者说你准备大拍特拍MM吗?
难道你会不想拍MM?----不可能
你有很多MM拍吗?
你想MM拍的又大又漂亮吗?
如果这样,你就要做好两手准备,当然一只手要硬(拍风光可以硬一点),一只手就要温柔一点,拍MM吗,能达到这个要求的,你就只能选择ROLLEI6008的斯耐德头哦

厥倒在地!你的意思是他出去采风就用哈苏?回来拍MM就用路来?
旧 05-20-2002, 15:21   #21
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

厥倒在地!你的意思是他出去采风就用哈苏?回来拍MM就用路来?

老虎误解雪影的意思了,他还没那么黑,他的意思是铁定上6008,这样风光和MM都能拍了,不过菜头和SCHNEIDER的头都要上而已
旧 05-20-2002, 16:18   #22
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
最初由 船长 发布

老虎误解雪影的意思了,他还没那么黑,他的意思是铁定上6008,这样风光和MM都能拍了,不过菜头和SCHNEIDER的头都要上而已

啧、啧、啧,老虎,你看人家的发烧觉悟
旧 05-20-2002, 16:50   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 雪影 发布
啧、啧、啧,老虎,你看人家的发烧觉悟

6008从功能上来说当然没问题!问题是,他是色驴啊!要知道千里无轻担!如果重量不是问题的话,我想,4x5对他是不是更合适拍风光!
旧 05-20-2002, 17:06   #24
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

6008从功能上来说当然没问题!问题是,他是色驴啊!要知道千里无轻担!如果重量不是问题的话,我想,4x5对他是不是更合适拍风光!

理论吗,要联系实际,45机子固然好,但还是太繁琐了一些,暂时就不放这个毒了,给船长一些自留地,有个发烧的盼头

ROLLEI6008的斯耐德很有味道,拍MM更是风情万种 当然电子机子和略显手称的重量可能对部分人是个不利因素
HASS对风光摄影来说确实是一个好的选择,但是ROLLEI6008代表了一个120的新方向,而且更重要的是现在的ROLLEI6008很超值
旧 05-20-2002, 17:25   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 雪影 发布

理论吗,要联系实际,45机子固然好,但还是太繁琐了一些,暂时就不放这个毒了,给船长一些自留地,有个发烧的盼头

ROLLEI6008的斯耐德很有味道,拍MM更是风情万种 当然电子机子和略显手称的重量可能对部分人是个不利因素
HASS对风光摄影来说确实是一个好的选择,但是ROLLEI6008代表了一个120的新方向,而且更重要的是现在的ROLLEI6008很超值

打倒!怀摧HASS,却大吹6008!
这样你的那个烂鬼500CW何时才能出手上6008呀!
旧 05-20-2002, 17:29   #26
林宾尼卡
注册用户

哈哈,真有意思!!雪影跟老色虎就像演双簧,非要拉人下水呀!!
打倒香江菜!!我都不知道你这个名字,下次再来拍花花吧,好像大家一集体拍荷花就准下大雨!!
旧 05-20-2002, 18:19   #27
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

要上就直接一点,上阿卡12SWC。
旧 05-20-2002, 19:32   #28
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
哈哈,真有意思!!雪影跟老色虎就像演双簧,非要拉人下水呀!!

哈哈!俺一向观点是从需要出发!绝不是唱双簧!要说唱双簧,应该让枯影和雪影来唱更合适!俺啥都没有啊
旧 05-20-2002, 23:09   #29
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

船长,说到正点的,来个成色好的价位也好的HASS最好了,不是有人要抛HASS上6008吗?正好逢低接货。
旧 05-20-2002, 23:42   #30
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:

打倒!怀摧HASS,却大吹6008!
这样你的那个烂鬼500CW何时才能出手上6008呀!

兄弟那个不是500CW是500CM哦,这个东东以后我不玩HASS了也不会卖的,给我儿子当玩具,保证耐用过现在的503CW
船长啊,上个HASS也是一个不错的选择,列个表给你
先上501套机,然后买多一个个A12后背,你就可以反转黑白一起来了
玩一段时间有感觉再上----
150或者
180头,怎么选择可以问问小虾,他在180和150之间痛苦了很长一段时间
最后可以考虑上50或者40头,你也可以问问小虾,他现在正在这两个头之间彷徨
当然银子很多不妨全部一起上,包括250SA
脚架可以用M190+168顶上一轮,测光表吗世光L508很好用

老虎,请报上价钱

此帖于 05-21-2002 09:00 被 雪影 编辑.
雪影离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 10:54   #31
不配90X
注册用户

不配90X的头像

没用过HASS,但是正在用的ROLLEIFLEX已经让人爱不释手。
旧 05-21-2002, 11:50   #32
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
船长,说到正点的,来个成色好的价位也好的HASS最好了,不是有人要抛HASS上6008吗?正好逢低接货。

之所以建议买二手的,是为将来上4X5抛120时、不会太伤,如果运气好说不定还可少赚一把呢!
旧 05-21-2002, 12:03   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
没用过HASS,但是正在用的ROLLEIFLEX已经让人爱不释手。

靠!真FB,从哪里搞到的RolleiFlex?
旧 05-21-2002, 16:30   #34
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

兄弟那个不是500CW是500CM哦,这个东东以后我不玩HASS了也不会卖的,给我儿子当玩具,保证耐用过现在的503CW
船长啊,上个HASS也是一个不错的选择,列个表给你
先上501套机,然后买多一个个A12后背,你就可以反转黑白一起来了
玩一段时间有感觉再上----
150或者
180头,怎么选择可以问问小虾,他在180和150之间痛苦了很长一段时间
最后可以考虑上50或者40头,你也可以问问小虾,他现在正在这两个头之间彷徨
当然银子很多不妨全部一起上,包括250SA
脚架可以用M190+168顶上一轮,测光表吗世光L508很好用

老虎,请报上价钱

你别逼我,再逼我,我------------------上鹅头
新基辅88反预可用菜头,怎么样?
旧 05-21-2002, 16:33   #35
船长
海盗船长

船长的头像

引用:

之所以建议买二手的,是为将来上4X5抛120时、不会太伤,如果运气好说不定还可少赚一把呢!

靠,你这是存心把我往座机这条路上赶啦

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号