返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-20-2002, 14:15   #71
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 yiliao 发布
我用995翻拍反转片,对焦时灵时不灵!那朵微距小花开始是黄色的时候灵,后来又不黄了,马上就不灵啦

995只有那朵微距小花是黄色的焦段才有微距呀!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2002, 21:05   #72
小刀_1973
注册用户

注册日期: Jan 2002

今儿上了ES-E28翻拍器

研究研究中
旧 06-08-2002, 21:19   #73
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 小刀_1973 发布

今儿上了ES-E28翻拍器

研究研究中

俺也正想买一个翻拍器,去哪买合适呀?价格是多少?
旧 06-08-2002, 21:41   #74
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 晓荣 发布

俺也正想买一个翻拍器,去哪买合适呀?价格是多少?

买翻拍器的前提是你还必须先买一台银盐相机,可能是SLR,再加上一堆镜头,以及反转片。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2002, 21:48   #75
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

买翻拍器的前提是你还必须先买一台银盐相机,可能是SLR,再加上一堆镜头,以及反转片。

什么乱七八糟的,我主要是为了翻拍负片底片和黑白底片用,995可以直接将负片翻成正片我已经试过了。
旧 06-08-2002, 22:38   #76
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
最初由 yiliao 发布
我用995翻拍反转片,对焦时灵时不灵!那朵微距小花开始是黄色的时候灵,后来又不黄了,马上就不灵啦

见本贴的第二个回帖:
1、实际上995不是全程微距的,在微距模式中按动变焦钮,会发现那个郁金香图标会从白色变金黄,又从金黄变白色,在中间的这段图标呈金黄色的时候995才能够真正达到2cm最近对焦距离,而在更广或更长的白色焦段中,最近对焦距离将随着焦段的变广或变长越来越远,直至正常的33cm。

变一下焦就可以了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2002, 20:45   #77
小刀_1973
注册用户

注册日期: Jan 2002
我的ES-E28翻拍器 600元,在星光里买的,想买的话,可以到我这试试,试了后再说,这玩意用的不多,愿意共享.

买这玩意主要是翻拍底片的,要银盐相机/SLR干么,不懂,请教

旧 06-09-2002, 22:40   #78
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 小刀_1973 发布
我的ES-E28翻拍器 600元,在星光里买的,想买的话,可以到我这试试,试了后再说,这玩意用的不多,愿意共享.

买这玩意主要是翻拍底片的,要银盐相机/SLR干么,不懂,请教

呵呵,晓荣MM只有一台995,没有银盐,她哪来的底片可以翻拍呐 所以她要先买银盐、再拍出底片,第三步才是用995翻拍底片

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 09:58   #79
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

995大多人都只用P和A档,很少用S档(速度优先)的,最近我试了一下S档,很不错的,可大大提高你的拍片成功率,等我有空在说说……
旧 06-10-2002, 12:00   #80
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
995大多人都只用P和A档,很少用S档(速度优先)的,最近我试了一下S档,很不错的,可大大提高你的拍片成功率,等我有空在说说……

A档开到最大,不就是S最快了吗?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 12:16   #81
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:

fanboy兄,别忘了把试S档的片子贴到贴图区啊(现在咱995有专门贴图交流区啦 ),期待..
旧 06-10-2002, 16:17   #82
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 晓荣 发布

fanboy兄,别忘了把试S档的片子贴到贴图区啊(现在咱995有专门贴图交流区啦 ),期待..

等我有空时弄上来,又多个玩法,嘿嘿!
旧 06-11-2002, 00:00   #83
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

A档开到最大,不就是S最快了吗?

最可恨的是有时在室内,995的光圈开到了最大,但快门还是要低于1/4s,这时你就要用闪光灯了,如你要用长焦段,在P和A模式下,995会自动的跟你同步到1/125s,如你的手够厉害,你可于1/8--1s下端稳995不虚 ,你就需要用到S档了,哈哈!
旧 06-11-2002, 00:10   #84
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

当然可用慢门同步,我试过了是这样的。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  s test4.jpg
查看次数: 1187
大小:  37.7 KB  
旧 06-11-2002, 00:17   #85
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

S档1/15s下同步(离得远了些,995zoom到了最长端152mm),闪灯输出不够,暗了些。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  s test2.jpg
查看次数: 1183
大小:  32.2 KB  
旧 06-11-2002, 00:19   #86
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

不要紧,在ACDsee下auto levels了一下。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  s test3.jpg
查看次数: 1184
大小:  43.1 KB  
旧 06-11-2002, 00:28   #87
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

还有这张是1/8s同步的,比第一张的1/4慢门同步要好多了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  s test5.jpg
查看次数: 1192
大小:  37.8 KB  
旧 06-11-2002, 00:33   #88
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

结论:995的玩法要比2500多多了。
听说4500取消了M,用什么16种场景模式代替..............那就傻瓜多了。
旧 06-11-2002, 01:29   #89
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

谢谢fanboy,太晚啦明天慢慢研究..

请教:为什么我拍的片子编号在相机里和数据文件里一样,与上传到电脑文件夹里的不同啊??我相机拍到四千多张,上电脑显示六千多啦..
旧 06-11-2002, 09:58   #90
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
谢谢fanboy,太晚啦明天慢慢研究..

请教:为什么我拍的片子编号在相机里和数据文件里一样,与上传到电脑文件夹里的不同啊??我相机拍到四千多张,上电脑显示六千多啦..

你上传到电脑用的是:ACDsee?Nikon view4.X?还是windows XP?文件名是DSCNXXX吗?
旧 06-11-2002, 12:41   #91
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:

你上传到电脑用的是:ACDsee?Nikon view4.X?还是windows XP?文件名是DSCNXXX吗?

我上传到电脑用的是Nikon view4.X,文件名也是DSCNXXX,对了直接拷贝就一样了是吧?
旧 06-11-2002, 16:23   #92
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 晓荣 发布

我上传到电脑用的是Nikon view4.X,文件名也是DSCNXXX,对了直接拷贝就一样了是吧?

Nikon view4.X我没用过,不好说。
还是不理它好了,不然就重名了。
旧 06-12-2002, 12:11   #93
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:

Nikon view4.X我没用过,不好说。
还是不理它好了,不然就重名了。

我是直接从其自动生成的硬盘里复制的电脑里的,
原来的编号从来没有改变过
旧 06-17-2002, 20:32   #94
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Wink 今天试了一下翻拍底片

一张两年前在黄果树用傻瓜机拍的片子,今天拿来试翻拍底片..
995和底片均手持,对着天空拍的,ps稍微调色,感觉底片不平和手抖(没架子 )是个问题..
上传的图像

旧 06-19-2002, 01:49   #95
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

用翻拍器就不用架子了。
旧 06-19-2002, 13:42   #96
玻璃
注册用户

注册日期: Mar 2002
引用:
还有这张是1/8s同步的,比第一张的1/4慢门同步要好多了。

题外问题:小DD后面的电视是什么的??清晰度很高!
旧 06-19-2002, 14:54   #97
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
我看到“数码……”的,应该是什么先进的玩意儿吧!:O

引用:
最初由 玻璃 发布

旧 06-19-2002, 15:19   #98
coter
无业行路人

coter的头像

试了M档拍雨夜

因为昨天夜里下雨,还有闪电,闪电的光时强时弱,按光圈优先容易曝光过渡
所以采用了手动档。

感到很困惑,最小光圈F7.5限制了我最初设计的1分钟曝光时间
被摄物体很远,很暗
速度只好用8",导致了画面不够清晰。
还好不是用胶片,喀镲了很多,等了许多个8秒
成功的还真不多
看来在这种情况下995还有有很多局限的。

不过俺以为995的微距是个亮点。

照片放在“贴图交流区”-》2002-6-19 北京昨晚的雷阵雨
旧 06-20-2002, 11:13   #99
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 玻璃 发布

是SONY 34ES M90.
旧 06-21-2002, 09:16   #100
coter
无业行路人

coter的头像

不懂

引用:

是SONY 34ES M90.

“SONY 34ES M90”是什么东东?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号