返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-15-2002, 10:34   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我也将出发了

预订了后天中午出发,第一站,重庆。

我的四川美食之旅也将展开。没有什么具体的计划,走到哪里算哪里。心情好多呆会儿,心情不好,早点回家。
旧 04-15-2002, 10:43   #2
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Thumbs up Re: 我也将出发了

引用:
最初由 piloteer 发布
预订了后天中午出发,第一站,重庆。

我的四川美食之旅也将展开。没有什么具体的计划,走到哪里算哪里。心情好多呆会儿,心情不好,早点回家。

好!!我是去不了了,到时候替我多吃点

放心地去吧ZGG,月底前你铁定要被我干掉了,还有啥话要交待吗?

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 10:52   #3
dingz
注册用户

dingz的头像

注册日期: Nov 2000
四川好吃的太多了ZGG多吃点祝你回来体重翻番
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 10:54   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
走好

看到网吧,一定要记得上来看看
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:02   #5
annan
幼大班员

annan的头像

注册日期: Nov 2001
引用:
最初由 ralph 发布

看到网吧,一定要记得上来看看

遇到美女,一定要记住上去谈谈!
旧 04-15-2002, 11:03   #6
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 annan 发布

遇到美女,一定要记住上去谈谈!

呵呵,这个还用交代?
旧 04-15-2002, 11:09   #7
dingz
注册用户

dingz的头像

转贴:

成都美食(自助吃成都)

前段时间看到报上有个说法:北京人吃面子,图个自尊;上海人吃情调,显示高雅;广州人吃材料,讲究本味;成都人吃味道,图个口感。成都人对吃特别有感情,不管这菜那菜,好吃就是好菜。可以今天开车到郊区双流啃个兔脑壳,明天跑到郫县称斤“蒋排骨”。成都人对吃的热情,造成了成都餐饮业的高度发达,但凡到了成都的外地游客,无不对成都的川菜,小吃满怀兴趣。到了成都不吃美食,总让人有入宝山空手而回的感觉。但面对成都餐饮行业的高密度,低消费,既羡慕成都人的口福,又对该如何去吃,去那里吃,吃那一些,满怀困惑。其实以我在成都吃了二十多年的经验,成都的美食也不外乎三类——火锅,川菜,小吃。让我一一为你道来。
就先说说火锅吧,成都的火锅从80年代由重庆传入,并在成都慢慢兴盛起来,吃法也由原来只烫牛肚杂,到现在几乎无所不包,而且时时花样翻新,一会“烧鸡公”,一阵“邮亭鲫鱼”,而近来最流行的当属生抠鹅肠,所谓生抠鹅肠就是现杀,现扒的鹅肠,以保证新鲜,而鹅的种类和取肠的方法都有考究。好的鹅肠烫熟后,即宽且厚,鲜香嫩脆,味道确实“不摆了”。成都吃鹅肠最有名的当属“赵老四九尺鹅肠火锅酒楼 ”(地址:成都市盛隆街10号 电话:5223399)。如果实在喜欢,要吃最新鲜的,又不不怕去远点的地方就去鸭王火锅城(地址:外东中和镇一环路口 电话:5656228),那里是的特色是前店后场型,店后就是个大的宰鹅场,现点现杀几分钟就上桌,鹅肠自然非常新鲜。其他有特色的是香辣蟹火锅和鱼头火锅了。香辣蟹是蟹的川式做法,滋味浓厚,是四川女孩子的最爱,我个人是最怕螃蟹的吃半天没多少肉,感觉光在啃骨头:(,光看看一大盆泡在红色汤料里的红红的辣椒和螃蟹,就叫人大呼过瘾,对吃惯了沿海清淡做法的人道是个新鲜的尝试,但一定要能吃辣才行哦。吃香辣蟹成都最有名的是“光头香辣蟹”了(地址:成都市五丁桥头 电话:6692108),那里的服务员无论男女都是光头。到是特色鲜明,保证不会走错地方。而喜欢吃鱼的,自然是去西边的“谭鱼头火锅”了(地址:青羊正街227号 电话:7777789),看着鲜美的鱼头在红艳艳的锅里翻滚,真是让人食指大动。除了特色火锅,成都的传统火锅也分为两派,一种口味较为温和号称“婉约派”,特点是,口味温和细腻,菜品精致,环境雅致,婉约派的代表,首推“皇城老妈”( 地址:成都市二环路南三段 电话:5139999),这家店可算是成都“婉约派”火锅店里最具自己独有滋味和品牌形象的了。而另一类则是现在成都人最喜爱的辛辣的老灶火锅了,号称“豪放派”。特色是老灶台,长木凳,全牛油锅底香辣过瘾。特别是那个香,在店外的街上老远都能闻到。其中最有名的老灶火锅是“快乐老家”(地址:成都市羊市街西延线222号 电话:7760598)了,就是炎热的胜夏也挡不住食客们挥汗苦干的热情。
吃了火锅,也不能不去吃吃地道的川菜呀,成都最高档昂贵的川菜馆当属“银杏酒楼”( 地址:成都市南虹路12号 电话:5555588)了,那里有最好的川菜厨师,菜品精致,环境典雅,服务上乘,是宴请贵客的好地方,但价格昂贵,比较适合公务宴请。而在科华被路的“老成都公馆菜酒楼”( 地址:成都市科华北路121号 电话:5236492),则以旧时成都官宦人家密传菜肴为特色,有很多制作考究的新奇菜肴,那可是别处吃不到的。而以新式川菜而闻名的“巴国布衣”( 地址:成都市人民南路四段20号 电话:5573839)近两年来在成都也是声名雀起,食者云集,因为这里即有好味道,也有好氛围。“巴国出诗酒、布衣傲王侯”,由巴山鬼才魏明伦撰写,蜀中著名书法家谢季筠书就的《饭店铭》,才子刘云泉书写的店名,全国著名民居专家季富政教授创作的长卷钢笔画《巴国民居风情》,类似川东民居的质朴而不失雅致的环境,无一不体现出巴国布衣的个性所在。而最吸引人当是那里的五个招牌菜——芋儿烧甲鱼、竹荪折耳根炖鳝鱼、豆腐鲫鱼、辣子脆肠、回锅厚皮菜。虽都是家常的菜品,口味却是极佳,且都是有国内贸易部的“中国名菜”金字招牌的哦。而西沿线的成都十佳餐饮企业“乡老坎”( 地址:成都市羊市街西延线黄红路口518号 电话:7522688)也以其独具特色的“江湖菜”也吸引了众多的食客,所谓江湖菜是指流传于民间,用料朴实,但口味很好的菜肴,完全体现了川菜注重口味的特点。一些如“冲菜 ”等多年不见的乡间小菜也被端上桌来,常能唤起老成都人的童年回忆,也成了外地人品赏民间川菜的好地方。而作为川菜代表菜品的麻婆豆腐,虽是全国都有,但少有做的地道的(反正我在北京,上海,广州等地是没有吃到),而在西玉龙街的“陈麻婆豆腐酒楼 ”(地址:西玉龙街197号 电话:6754512)你却能吃到最最地道的麻婆豆腐了,才能真正感受到它的“麻,辣,烫,香,酥,嫩,鲜,活”特色。也能品尝众多各具特色豆腐菜肴。
最后不得不说说成都的小吃了,成都的小吃种类之多闻名全国,就连老成都人都不见的数的过来,麻辣红亮,味美爽口的夫妻肺片 (地址:成都市总府路23号),酸辣相宜,臊子香脆的担担面(地址:成都市后子门)红味鲜香麻辣;白味汤汁鲜美的钟水饺(地址:成都市提督街7号),历史悠久,用料考究,回味悠长的赖汤圆(地址:成都市总府路27号),粉条精抖,口味鲜香的复兴肥肠粉(地址:成都青石桥北街30号),还有张老五川北凉粉(地址:八宝街),龙抄手,以及遍及大街小巷的卤肉锅魁,宜宾燃面,灯影牛肉,蛋烘糕等等,真是不胜枚举。
成都小吃种类繁多,遍及大街小巷,一家家寻觅,不免费时费力,偷懒的办法就是直接去“小吃总汇”-----位于成都市春熙路南段6—8号的龙抄手和成都市上东大街134号的成都小吃城。有15,20,30,40元等多种标准的小吃套餐,几乎包括了所有的著名小吃。先不说吃,光是看到几十个大小不一的碗碟堆将上来,让人眼花缭乱,目不暇接,不由的感叹到了成都就怕胃不好呀。
这下去成都吃什么心里有底了吧
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:12   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

靠!!打倒钉子!!!你这是毒俺们去不了的呢 馋死俺了 下回再有这种东东发个悄悄话给ZGG就好了!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:19   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

成都和重庆可是美女云集啊,ZGG您可要把持抓啊
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:20   #10
piloteer
注册用户

孤独的我,只能吃小吃了。火锅就享受不到了。
旧 04-15-2002, 11:22   #11
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
美丽的山城,24年前俺去过,无论吃什么饭都要在手边放杯水漱口
旧 04-15-2002, 11:33   #12
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
成都和重庆可是美女云集啊,ZGG您可要把持抓啊

还把持什么?是要放下矜持。呵呵。
旧 04-15-2002, 11:38   #13
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

看了dingz的介绍反而不知道道底去吃什么好了。
不过我上次去四川的时候可是被辣得半死,去的第一天就在重庆被一小碟的火锅调料(干油碟)打倒,弄的在接下去的六天里天天食欲不振,加上酒喝得太多,回上海时体重竟然减轻了7斤!faint!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:59   #14
annan
幼大班员

annan的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布

呵呵,这个还用交代?

有些事情不点透,可不行啊!
旧 04-15-2002, 12:01   #15
annan
幼大班员

annan的头像

引用:
最初由 azure 发布

不过我上次去四川的时候可是被辣得半死,去的第一天就在重庆被一小碟的火锅调料(干油碟)打倒,弄的在接下去的六天里天天食欲不振,加上酒喝得太多,回上海时体重竟然减轻了7斤!faint!

减肥好地方???
旧 04-15-2002, 12:47   #16
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
哦?也祝ZGG一路顺风啦。。。
去不去俺老家成都啊,那里可是美女多多,美食多多~~~~
旧 04-15-2002, 12:53   #17
piloteer
注册用户

一定去,成都可是一个重点呀
旧 04-15-2002, 12:54   #18
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
一定去,成都可是一个重点呀

记得去吃文化宫的小吃街,帮俺也多吃点儿。。。
旧 04-15-2002, 13:22   #19
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
孤独的我,只能吃小吃了。火锅就享受不到了。

等我到了成都,请你吃谭鱼头火锅,别哭!别哭!
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 14:14   #20
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
555555……

偶这里又添变数了,看来一两个礼拜内成行的可能性很小了,一个成都的一个重庆的俩MM又整天在问我什么时候去,真恨不得把所有事情甩下跑过去兜一圈再说!

对了,各位知道5月份云南、四川、青海、甘肃还有花吗?偶怕再不去就晚了,除了绿叶什么都没有了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 14:49   #21
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,ZGG,dingz的介绍很详细了,但是我还有一个忠告,那就是成都的朋友告诉我,最好吃的东东都在小巷子里,菜的味道和店面装潢成反比
旧 04-15-2002, 15:22   #22
亦了
注册用户

亦了的头像

走好。。。。。。吃好。。。。。。玩好。。。。。。
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 21:03   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

...........

^^||

ZGG玩疯了……现在成了独孤一Z了……

不过还是要猪你一路顺风喔!

记得一定要多拍好PP回来!

回头我好用来教育台湾人!

还有!有艳遇可不要错过!

四川MM很个性喔1

也记得要拍一点四川的漂亮MM的PP回来……

美女同样可以征服台湾人滴……

还要四川小吃不错的。多吃一点。回来可以馋馋大伙……

旧 04-15-2002, 21:08   #24
piloteer
注册用户

引用:
最初由 晓荣 发布

记得去吃文化宫的小吃街,帮俺也多吃点儿。。。

为了你,我一定吃双份的。
旧 04-15-2002, 21:09   #25
piloteer
注册用户

引用:
最初由 kelly 发布

等我到了成都,请你吃谭鱼头火锅,别哭!别哭!

此帖于 04-15-2002 21:12 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 21:11   #26
piloteer
注册用户

Re: ...........

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
^^||

ZGG玩疯了……现在成了独孤一Z了……

不过还是要猪你一路顺风喔!

记得一定要多拍好PP回来!

回头我好用来教育台湾人!

还有!有艳遇可不要错过!

四川MM很个性喔1

也记得要拍一点四川的漂亮MM的PP回来……

美女同样可以征服台湾人滴……

还要四川小吃不错的。多吃一点。回来可以馋馋大伙……

plmm是此行第二大目标

旧 04-15-2002, 21:17   #27
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: ...........

引用:

plmm是此行第二大目标

小心你回不来哟~~~

偶上海的一个大哥就是到成都出了一个差!
结果就爱上一个成都女孩子……她可是四川大学的英语讲师呢……173的个子……
于是,开始了他们的远距离恋爱……不过,经过一年的远距离恋爱……他们已经打了结婚证了……偶未来的大嫂将在六月到达上海……已经在上海某学校找到了工作……

很漂亮的喔……

你去了要睁大眼睛喽~~~~
旧 04-15-2002, 21:22   #28
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: ...........

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

小心你回不来哟~~~

偶上海的一个大哥就是到成都出了一个差!
结果就爱上一个成都女孩子……她可是四川大学的英语讲师呢……173的个子……
于是,开始了他们的远距离恋爱……不过,经过一年的远距离恋爱……他们已经打了结婚证了……偶未来的大嫂将在六月到达上海……已经在上海某学校找到了工作……

很漂亮的喔……

你去了要睁大眼睛喽~~~~

1.73?这个高度和我也合适

如果有plmm,在成都安家又何妨

当然要找到月薪5位数的工作
旧 04-15-2002, 21:25   #29
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布
555555……

偶这里又添变数了,看来一两个礼拜内成行的可能性很小了,一个成都的一个重庆的俩MM又整天在问我什么时候去,真恨不得把所有事情甩下跑过去兜一圈再说!

你小子,吃着碗里的看着锅里的,不如介绍偶去四川算了,呵呵.
旧 04-15-2002, 21:26   #30
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: Re: ...........

引用:

1.73?这个高度和我也合适

如果有plmm,在成都安家又何妨

当然要找到月薪5位数的工作

呵呵。
为了爱情可以不顾一切。不过前提是票票。。。。

月薪五位数?果然是大资啊。我年薪都没有五位数耶……!!!!!!!!!!!

您老还是留上海吧。
可以让人家过来嘛。。。。

旧 04-15-2002, 21:27   #31
piloteer
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布
555555……

对了,各位知道5月份云南、四川、青海、甘肃还有花吗?偶怕再不去就晚了,除了绿叶什么都没有了。

这明显是在亮骚

我当初倒是也从qq认识几个四川mm,可惜,自从放弃qq,就久没有和她们联络了
旧 04-15-2002, 21:29   #32
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: Re: Re: ...........

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

呵呵。
为了爱情可以不顾一切。不过前提是票票。。。。

月薪五位数?果然是大资啊。我年薪都没有五位数耶……!!!!!!!!!!!

您老还是留上海吧。
可以让人家过来嘛。。。。

上海不是正待业吗?
旧 04-15-2002, 21:31   #33
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...........

引用:

上海不是正待业吗?

再找工作呀。。。
你找起来应该方便多了吧。

不像我。
就因为不是上海人。
失败三次喽……

准备继续努力。
嘿嘿
旧 04-15-2002, 21:32   #34
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...........

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

再找工作呀。。。
你找起来应该方便多了吧。

不像我。
就因为不是上海人。
失败三次喽……

准备继续努力。
嘿嘿

暂时不工作,今年是我的旅游年
旧 04-15-2002, 21:32   #35
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking

引用:

这明显是在亮骚

我当初倒是也从qq认识几个四川mm,可惜,自从放弃qq,就久没有和她们联络了

这是你自己放弃的喽。
完全可以再要回来。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号