返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-03-2002, 13:38   #36
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
最初由 liba 发布

好!非常喜欢,我要了先

行啊,共勉。
刚才查了一下,这句话是苏轼在《留侯论》中说的。
全句是:
匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。

中国的古人就是牛啊!

此帖于 04-03-2002 13:54 被 photoxu 编辑.
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 14:04   #37
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 ralph 发布

kao
你怎么称呼的?

就叫“妈”呀

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 14:15   #38
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

妈咪~~~~~~~~~~嘻嘻,好嗲哟~~~~

我知道有某雄性蛙也是如此称呼。这是不是一种潮流呢?
旧 04-03-2002, 14:20   #39
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
to 肚子mm

先不要在气头上决定任何事。先想想。

其实看开点,既然你老爸和你老妈生活在一起这么痛苦,那么离婚也未必不是一件好事。

我瞎说的。 不好意思,只是提供你一点想法。
旧 04-03-2002, 14:49   #40
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

就叫“妈”呀
'

懒洋洋的
脑子也懒洋洋的
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 14:58   #41
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
'

懒洋洋的
脑子也懒洋洋的

你在说什么?我怎么听不懂啊??55555555555

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 15:05   #42
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

你在说什么?我怎么听不懂啊??55555555555

看来你是好孩子,没见过这个。被俺的闷棍砸到的人在一个时辰之内都这样说话。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 15:06   #43
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
最好的反抗是沉默、沉默!
一者可避免事情进一步变怀,又可流下时间自己思考,时间可会改变一切的!
要冷静,再冷静。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 15:40   #44
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

人是独立的,人是自私的,人生是短暂的,所以自己开心是最重要的,不需要把开心和幸福建立在他人身上.

不要管别人,做自己想做的事(不包括坏事),爱你的人会因为你高兴而高兴,不爱你的人管她想什么.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 15:45   #45
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
妹妹呀:(
我实在是弄不明白你家里到底怎么回事情:(
都说清官难断家务事:(
我也不能对这事情说什么
决定还得你自己做,人长大了,就得自己承担责任,即便你的决定是错的,那是自己的决定,自己就要承担。
现在我也不好说你的决定是对是错,恐怕任何人也说不清楚。
不过你决定了我会支持你的,会帮助你的。
这也算是你成长过程中的一种经历,一次锻炼。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 17:36   #46
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Post 呵呵。

觉得你们真好玩。

我父亲要我走自己的路。
我母亲要我听她的按她的意思做。
方式和思想完全不同。
他们每次吵架全是因为我。

我父亲9岁就可以自己闯荡。我像他。我爸爸不在家的时候,出了什么问题全是我解决。
我妈妈93年退休到现在没有出过门。什么都不懂。我形容她为太阳没有照到的一块地方。

我妈妈是外婆的掌上明珠。从小她说一没有人敢说二。如果说二她可以让你很难看。典型的专制主义者。
我父亲从小是孤儿,家庭的完整和幸福是他最看中的。脾气太好了。大半是忍。

所以。
我妈妈错了。她从不承认,每次都是我爸爸会说,好好,全是我的错。你是正确的。
所以多年的习惯使我妈妈养成了一些很坏的习惯。所以现在谁说她错。家里会有一场惊天动地。

我。如果是我错。我会认错。如果我没有错。打死也不认错。就是这样。

是什么就是什么。
家长和孩子之间是平等关系。不应该存在专制和不公平。
爸爸可以做到的为什么妈妈做不到?

每次吃饭和爸爸聊天。妈妈总在一边对我冷嘲热讽。也常常会变成战争。所以我现在吃饭喜欢和电脑一起吃。这是减少接触。

妈妈说我不理她。我就和她一起吃。我说话。她嫌我说话烦。我不说话。她又说我不愿意说。

所以。我还是继续和我的电脑一起吃饭。

想吃东西想做什么。妈妈同意才行。不同意如果做了。战争不可少。专制。
每次想出去玩。都要提前一星期去想理由。累。

非常怀念我妈妈回老家探亲的日子。和老爸在家里侃天侃地,舒服的很。真是难得的清静。

我是成人了。工作了。却仍然生活在专制压抑的环境中。我终于感觉到中国人民曾经在压抑统治下的感觉。包括反压迫的思想和力量。

我真的累了。我这个年龄应该是无忧无虑。可我脑子里考虑的东西太多了。不想考虑。但不得不考虑。

今天听了一下午的《解脱》。流了一下午的眼泪。

谢谢大家能做我的听众还给我提见意。

真的谢谢你们。
旧 04-03-2002, 17:39   #47
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Arrow PS:蛙哥们找老婆的时候要注意了……

一级葳言:
不要太迁就女人!
该有自己脾气的时候一定要有!
对孩子一定要懂得站在他们的角度看问题。
不能太宠也不能太凶。

*OVER*
旧 04-03-2002, 17:45   #48
独自上路
注册用户

独自上路的头像

你妈妈已经养成了那习惯,都已经这么大年纪了,一辈子也不容易了,现在让她改也难,有这样的习惯也不是完全是她的责任,能让的地方就让,实在不能让的就躲着点或者绕过去。
不过是决定自己一生命运的时候,没办法,就不能躲了……,不过也尽量别硬碰,毕竟是家……

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 04-03-2002, 17:52   #49
annan
幼大班员

annan的头像

to肚子mm:

现在你最好的办法,找个男朋友,赶快结婚!(当然要合适自己的)

否则,你永远的妈妈管着的孩子,她是可以管你一辈子的妈妈!
旧 04-03-2002, 18:02   #50
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

是呀。

引用:
最初由 独自上路 发布
你妈妈已经养成了那习惯,都已经这么大年纪了,一辈子也不容易了,现在让她改也难,有这样的习惯也不是完全是她的责任,能让的地方就让,实在不能让的就躲着点或者绕过去。
不过是决定自己一生命运的时候,没办法,就不能躲了……,不过也尽量别硬碰,毕竟是家……

已经成习惯了。
我不能像爸爸一样。工作起来晚上十一二点到家。到家就睡。早上六点就走了。(这是他逃避的方式)

所以我也要逃。
以后自己弄一个好好的家。
旧 04-03-2002, 18:03   #51
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 呵呵。

引用:
最初由 annan 发布
to肚子mm:

现在你最好的办法,找个男朋友,赶快结婚!(当然要合适自己的)

否则,你永远的妈妈管着的孩子,她是可以管你一辈子的妈妈!

这个似乎很难。
所以如果以发展事业为名出去
应该好听点吧
旧 04-03-2002, 18:24   #52
annan
幼大班员

annan的头像

Re: 呵呵。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

这个似乎很难。
所以如果以发展事业为名出去
应该好听点吧

呵呵.当你找到一个母亲蛮满意的bf时,你什么借口都不用了
旧 04-03-2002, 18:31   #53
ralph
注册用户

Re: PS:蛙哥们找老婆的时候要注意了……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
一级葳言:
不要太迁就女人!
不能太宠也不能太凶。

*OVER*

正因为我无法熟视无睹,也正因为无法迁就女友,所以才分手
可是,我真的..........

眼不见则净
耳不听则清
心不想则静
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 18:34   #54
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

肚子妹妹,我LP跟你算半个老乡,她祖籍也是无锡的,当初也是不堪母亲的“压迫”“逃”来深圳的,但还是有个计划好,把工作联系好后再“逃”也不迟,这样离家出走很被动的,万一遇到坏人会令你痛苦一生的,你家人也不放心,你还年轻,有的是机会,有志者事竟成,还是冷静下来再图打算好。。

再说你妈也是关心你为你好的,不然她也不会跟你吵的,只是你们的观点不同,出现了分歧。

fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 19:13   #55
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
好孩子别哭,也许是妈妈一时气话,一切都会好的
旧 04-03-2002, 19:55   #56
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

别难过。

引用:

正因为我无法熟视无睹,也正因为无法迁就女友,所以才分手
可是,我真的..........

眼不见则净
耳不听则清
心不想则静

哎。
感情这东西很复杂。
我明白为什么有这么多人要无欲了。
我也要向这方面发展了。
旧 04-03-2002, 19:59   #57
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

谢谢。

引用:
最初由 fanboy 发布

肚子妹妹,我LP跟你算半个老乡,她祖籍也是无锡的,当初也是不堪母亲的“压迫”“逃”来深圳的,但还是有个计划好,把工作联系好后再“逃”也不迟,这样离家出走很被动的,万一遇到坏人会令你痛苦一生的,你家人也不放心,你还年轻,有的是机会,有志者事竟成,还是冷静下来再图打算好。。

再说你妈也是关心你为你好的,不然她也不会跟你吵的,只是你们的观点不同,出现了分歧。

我懂你的意思。

所以我已经去上海好几次。找工作。
我不会说走就走的。
肯定要外面搞定了才走。
:)

旧 04-03-2002, 20:03   #58
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

哭过了。

引用:
最初由 nf100 发布
好孩子别哭,也许是妈妈一时气话,一切都会好的

所以生病了。

头痛了一下午。

刚刚还吐了。

哎。
人真的不能怒。不能悲。。。。。

伤身的。
旧 04-03-2002, 20:05   #59
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: 呵呵。

引用:
最初由 annan 发布

呵呵.当你找到一个母亲蛮满意的bf时,你什么借口都不用了

我没有和父母讨论过这方面的问题。
不知道她满意哪样的

好像男友是找给自己的。
我满意就行了:)

旧 04-03-2002, 20:33   #60
young
注册用户

young的头像

注册日期: Mar 2002
做为你的死党
我永远支持你的决定!
人生是你的
应该自己掌握
为自己的人生、自己的幸福努力吧

PS我不相信你妈会真的和你爸离的
你不要有顾虑
旧 04-03-2002, 22:38   #61
kelly
莫非

kelly的头像

Re: PS:蛙哥们找老婆的时候要注意了……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
一级葳言:
不要太迁就女人!
不能太宠也不能太凶。

*OVER*

不要太迁就男人!
不能太宠也不能太凶。
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 22:53   #62
独自上路
注册用户

独自上路的头像

Re: 哭过了。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

所以生病了。

头痛了一下午。

刚刚还吐了。

哎。
人真的不能怒。不能悲。。。。。

伤身的。

老跟你说你自己注意点身体,
真不让我放心………………

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 04-04-2002, 09:08   #63
annan
幼大班员

annan的头像

休息了一个晚上,现在心情应该可以轻松一点了吧
旧 04-04-2002, 11:19   #64
不配90X
注册用户

不配90X的头像

母亲终究是母亲

这个世界上,母亲只有一位。

处理母女,长幼关系的时候,千万要理智,别轻率。哪怕理亏的是母亲...

旧 04-04-2002, 11:33   #65
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

人总要长大的
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 12:28   #66
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
刚打开看这个贴子,不知肚子MM现在好些了没有。
其实这些事,在平时的生活中,或多或少我们都经历过,没什么大不了的。
父母亲的好,只有你自己也为人父母的时候才体会得到!
旧 04-04-2002, 21:37   #67
老男孩
注册用户

我和我爸合不来。

人老说父母的伟大无私,这是个误区,父母也有他们的自私,他们也是普通人。
我爸这人特别自私,从不考虑我,从没夸过我。他以前老说一句话,你小子将来有我一半就不错了。搞不懂他牛叉什么,有啥可牛叉的。
记得高考前一晚,他看电视到晚上2点多。我实在是睡不着,自己也有点紧张,我说,爸,把电视关了吧。他说,你睡不找是你自己的事,和我看电视什么关系?这只一件小事,他做的混事多了,对我妈也不好。
我以前老想揍他,但是我没动过他一手指头,不是因为父子之情,是因为我还没自立。
当然,现在我已经搬出来一个人住1年多了,回去他对我到是客气多了,我是懒的罗嗦。

肚子mm,你一个人出来是个不错的主义。这样你妈不常见你,距离远了,你又自立了,对你自然会客气很多。你走后,让你妈冷静想一想,对你爸也会好一些。

老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 22:58   #68
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
别烦恼了!

没听过女孩烦恼容易老吗?

送上一个好玩的头像,开心起来吧
上传的图像

鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 23:07   #69
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

我只是希望她可以尊重我。

引用:
最初由 不配90X 发布
这个世界上,母亲只有一位。

处理母女,长幼关系的时候,千万要理智,别轻率。哪怕理亏的是母亲...

不被尊重的味道不好受的。
旧 04-04-2002, 23:08   #70
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

我生病了。

引用:
最初由 野灵羊 发布
刚打开看这个贴子,不知肚子MM现在好些了没有。
其实这些事,在平时的生活中,或多或少我们都经历过,没什么大不了的。
父母亲的好,只有你自己也为人父母的时候才体会得到!

我和我妈妈的这件事。
我妈妈没敢向我爸爸提起。
我爸爸肯定要骂她的。

我也没有力气去说什么。
我现在要努力想办法出去。

上海现在是偶的目标。
我会努力的。

自由是自己努力换来的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号