返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-03-2002, 13:41   #36
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 呵呵~~

引用:
最初由 photoxu 发布

感觉春天来了,大家都浮躁了,包括我

是啊,是啊,春天到了,花儿都开了
旧 04-03-2002, 13:57   #37
whynot
注册用户

注册日期: Jan 2002
Post 一点想法

Kelly是好心,看后心情不好的就去看他丽江的帖子。
另外我感谢那些记录事实的人们,事实也许残酷也许血腥,可那就是和我们生活的同一个地球上的人们的生活写照,有这么一群人就是这么活着的。我们尊重他们的习惯,也希望那些亡灵真的可以被带上天堂。
whynot离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 14:24   #38
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 呵呵~~

引用:
最初由 photoxu 发布

哦,我理解错了,我以为他的意思是要把原来的那个帖子改一下,把那个侮辱性的称呼编辑掉。

感觉春天来了,大家都浮躁了,包括我

呵呵,没关系,无故加之而不怒嘛
旧 04-03-2002, 14:56   #39
独自上路
注册用户

独自上路的头像

引用:
最初由 liba 发布
TO kelly:我是第一个反对看天葬图片的 不是针对你,你以后不要不理我哦
其实,我在上个帖子里已经说明了,天葬的确值得去看看,但是就我看过的天葬台来说,藏族对参观天葬制定了比较严格的制度(尤其是摄影),也就是说他们是不希望外人来观看,更不用说传播了,出于尊重,我们可以拍照留作资料,但是最好不要传播(我也拍了些天葬台的照片,但是只有偶LP看到过)。呵呵,大家就事论事讨论一下,不要生气哦

对,对,kelly
对你的帖子的回复,我没有指责你的意思,仅仅是给点建议,表明我的看法。:)
前辈我可谈不上,我也不过是个28岁的毛头小伙子,社会经验不丰富,没有丰富的阅历:)偶尔有点自己的看法罢了,不过是交流一下,没什么别的意思:)
我觉得我的帖子挺诚恳的提了点我的看法和建议,如果有什么话说的过了,请你原谅:)

对于tiger45说:
也没有发表什么评论呢,就有人跳出来大叫不尊重别人,真是莫名其妙。尤其是看过后又说不好,就像一些市井人士,到了卖枣的小商贩前头,拿了人家的枣子尝尝,最后却说不好吃,还大叫这是为了保护消费者利益,可笑。
我表示遗憾………………
首先,我不是蚱蜢,没事不会到处乱蹦,而且我很反感蚱蜢那种一惊一吒的的作风。
其次,也许我就是那些市井人士,谁让咱收入太低呢,没钱就得拮据的过日子,不甜的枣子我为什么要说是甜的?我不太会做照顾别人面子的事情,我也没那么多闲钱去买了不甜的枣子扔掉,当然我在尝那枣子之前会征得枣子主人的同意,否则我不会抢来尝的。这样的做法我觉得比抢来了尝了甜的又不买的做法好的多。

另外:
日本的侵华历史是隐私?他们的行为侵犯了别的民族的利益,跟藏族的天葬(自己本民族的一种习俗,并不伤害任何其他民族也没侵犯别的民族的利益)是一个概念吗?
就冲这个,你就根本不尊重这个民族的习惯,把人家自己本民族的习惯和一种侵略行为放在一起比较?你就这么尊重一个民族的民族习惯?
我不能理解!!!

如果你真的想了解藏族的天葬习俗,我奉劝你还是亲自去西藏实地看看,参加一次天葬的葬礼,亲身感受在葬礼上那种神圣的气氛,只有那样你才能感受到他们思想的精髓,通过互相的交流真正的去了解这个神秘而古老的民族。你会大有收获的。
再有一点忠告:这也是我经常范的毛病,是我们这些年轻人经常范的毛病:太浮躁,别人说的话还没认真的看认真的想就先毛了……,这样实在是不好,你说呢?:)即便真是我说的不对,那就好好的说自己的观点,大家心平气和的讨论更好些不是吗?:)

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………

此帖于 04-03-2002 15:33 被 独自上路 编辑.
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 17:46   #40
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 肚子妹妹说句。

天葬是神秘的文化。
非常需要被保护。
站在他们的角度上看。我希望这个文化能被保持下去。
美国曾用天葬等一些民族风俗在外宣扬中国是一个可怕的民族。
所以我们新闻方面很少有公开提这些东西。很想保护这些东西。
现在网络发达。所以这些东西有机会被大家看到。

看到就当成经历吧。也是一种见识。但别多说。没看过的有缘的自然会看到。
也别在争了。
世界上没有相同的树叶。
个有各的思想。

呵呵。
听说西南部那里还有一种奇怪的葬法。
把死去的人放进四周有很多小洞的水晶棺材里。放入河中。让小鱼钻进去吃。
等吃完之后。人们把这些鱼抓起来。让死者的家人吃。

旧 04-03-2002, 18:57   #41
独自上路
注册用户

独自上路的头像

这个方法好象是误传,其实西藏的丧葬方式有多种,
天葬,水葬和火葬
不同的藏族聚居地有不同的习俗,有的地方三种方式并存,根据死者的身份,采取不同的丧葬方式,具体哪种表示级别高,我忘了……
水葬是将死者绑在一个木排上面,然后尸体朝下,放入江中,任木排顺江而下,然后死者会被江中的鱼虾吃掉,因为江中经常有急流,遇到急流可能会把木排撞碎,所以很少能看到那些捆绑了尸体的木排,在有这种丧葬方式的地区,当地人(我印象中)是不吃水产的。
着不是我亲眼看到的,是原来看过的一篇介绍西藏的文章介绍的,时间长了记不太清楚了,回头我找找那文章,如果能找到,可以发上来让大家看看,了解了解这些习俗。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 22:16   #42
tiger45
牛◎

我最后的话~~

请各位多多了解西藏和藏民族!

此帖于 04-03-2002 22:27 被 tiger45 编辑.
tiger45离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 22:25   #43
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
好!

引用:
最初由 tiger45 发布
1/ 我今年32,马上要33了;
2/ 我就是少数民族族(虽然不是很纯);
3/ 我不富裕;
4/ 我多次去过西藏;

仅此而已。

请各位多多了解西藏和藏民族!

我想了解。
但如何了解?:(

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号