返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-25-2002, 22:46   #36
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 cui 发布
如果你是男人, 我会和你说很多.但对你,我只能劝你最好的路是集中精力
找个好丈夫. 作为女人,没有啥比找一个满意的丈夫更能让你幸福的事了.
而男人不同.

有种特例:如果你是个性格泼辣,外向,处事果断.思维敏捷....比男人还男人的女性.
我可能另有建议.

cui

这就是中国几千年的男女不平等的根源,
从来都是要男主外,女主内………………
如果一个女人,自己经济不能独立,自己不能养活自己,必须依靠一个男人来养,那是一种悲哀。
自己能养活自己,自己经济能独立,在这样的前提下,找个好丈夫才可能幸福一生。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 22:55   #37
独自上路
注册用户

独自上路的头像

引用:
最初由 cui 发布
"经济独立,事业稳定"?
老弟我今年三十有三,自91年下海以来,苦争十一载,也不过刚刚敢说"经济独立"
至于"事业稳定"尚不敢妄自菲薄.

但即使暂时不能"经济独立,事业稳定",也不至于"什么都不会,什么也不懂"吧??
至少我们肚子妹妹不会这样吧?

我的朋友中也有巾帼不让须眉的女中豪杰,但确实需要一些过人之处,并付出比别人
多的多的努力,不易啊!!

cui

还没做就先放弃?
我希望我妹妹去冲一冲,即便失败了,但自己努力过了,自己也更能通过这些经验更了解自己,更能把握自己。
如果不经过艰苦的努力和抗征,什么事情都一帆风顺,那人生还有什么色彩?
驴们之所以喜欢这种旅行方式,就是要通过自己的努力,考验自己的毅力,通过这种旅行方式去认识自己,在自然中的人更真实………………
通过自己的努力看到别人没看到过的美景,这是大自然的回报
通过自己的努力和付出的艰辛最终获得成功,是社会对自己的回报…………
我支持我妹妹去好好学习,毕竟还年轻,多学点东西没坏处。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 03-25-2002, 23:02   #38
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
反对无效。

引用:
最初由 ralph 发布

反对!!!
读书绝对不是浪费时间,当然,为了文凭也不算浪费时间。
我现在还每天都看书到深夜呢。
不过电脑类的书是越看越少,其他书越看越多

大哥。没有理解我的意思。。
我父母现在是我要随便混一张文凭来巩固学校的工作。
而我是想学我自己想学的东西来丰富自己的经历。
为以后更好的工作而准备。
混出来的文凭没有用的。
经不起社会的考验的。
你觉得呢?

我喜欢设计。
如果我出来了。
我肯定会走这条路。

圆我从小的梦想。
只要做了。
就不会是梦想了。
旧 03-25-2002, 23:04   #39
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

恩。

引用:

说实在的,如此重要的选择
我相信任何人都不会明示的
只会提供思考方法,要考虑的内容,最终的选择还是你自己!

我有自己的想法。但我愿意听听别人的意见。

你们都大我好多。。。
我想听听你们的应该不会有错。。。

旧 03-25-2002, 23:06   #40
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

沟通了。

引用:

冒昧的建议:和你爸爸多沟通沟通吧,听听他的建议
人生的道路要自己走,哪怕走错,也是自己的选择。

爸爸说:我还有几年就可以解放了。(嫁人)
而他还有一辈子。(老爸的无奈)

我已经和爸爸说过。
我不是那种想靠男人来得到幸福和快乐的人。
爸爸沉默。
没有接我的话……
旧 03-25-2002, 23:13   #41
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile :)

引用:
最初由 独自上路 发布

这就是中国几千年的男女不平等的根源,
从来都是要男主外,女主内………………
如果一个女人,自己经济不能独立,自己不能养活自己,必须依靠一个男人来养,那是一种悲哀。
自己能养活自己,自己经济能独立,在这样的前提下,找个好丈夫才可能幸福一生。

是的。
时代已经不一样了。

靠自己会吃苦。
但知道不用担心因为爱错了男人而突然间一无所有。
比较安全:D

CUI大哥可以理解嘛?:)

女人的安全感是多方面地……
旧 03-25-2002, 23:13   #42
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: 反对无效。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

大哥。没有理解我的意思。。
我父母现在是我要随便混一张文凭来巩固学校的工作。
而我是想学我自己想学的东西来丰富自己的经历。
为以后更好的工作而准备。
混出来的文凭没有用的。
经不起社会的考验的。
你觉得呢?

我喜欢设计。
如果我出来了。
我肯定会走这条路。

圆我从小的梦想。
只要做了。
就不会是梦想了。

随便混张,我觉得不大好,要混也混张自己喜欢点的。
文凭本来就没什么用,知识,能力,不是靠文凭才能表示的,,入门而已。
btw:爱好成为工作,也不见得是件好事。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 23:15   #43
ralph
注册用户

Re: 沟通了。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

爸爸说:我还有几年就可以解放了。(嫁人)
而他还有一辈子。(老爸的无奈)

我已经和爸爸说过。
我不是那种想靠男人来得到幸福和快乐的人。
爸爸沉默。
没有接我的话……

看了这个,我只能是晕倒,晕倒,再晕倒
旧 03-25-2002, 23:17   #44
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking :)

引用:
最初由 独自上路 发布

还没做就先放弃?
我希望我妹妹去冲一冲,即便失败了,但自己努力过了,自己也更能通过这些经验更了解自己,更能把握自己。
如果不经过艰苦的努力和抗征,什么事情都一帆风顺,那人生还有什么色彩?
驴们之所以喜欢这种旅行方式,就是要通过自己的努力,考验自己的毅力,通过这种旅行方式去认识自己,在自然中的人更真实………………
通过自己的努力看到别人没看到过的美景,这是大自然的回报
通过自己的努力和付出的艰辛最终获得成功,是社会对自己的回报…………
我支持我妹妹去好好学习,毕竟还年轻,多学点东西没坏处。

谢谢哥哥支持。
是的。
我的做人原则是。
想到了,只要可以就去做。结果不重要。过程很重要。

我的目标是在26之前做自己想做的事。多多学习和丰富阅历。或许是想证明一些什么
如果以后我有了男友。有了家庭。我会以家庭为重。(好远啊:D)
旧 03-25-2002, 23:20   #45
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

:)

引用:

文凭本来就没什么用,知识,能力,不是靠文凭才能表示的,,入门而已。

是的。
要学也要学自己喜欢的。

我想到上海来的另一个目的就是喜欢上海的文化氛围。
无锡是一个文化莫落地区。不行的:(

几次上海找工作的感受就是。
文凭只是敲门的。
进了门一切靠能力!
旧 03-25-2002, 23:21   #46
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

扶先~~~

引用:

看了这个,我只能是晕倒,晕倒,再晕倒

呵呵。
就像大陆发展民主制度一样。
不容易。
但肯定会成功。

嘻。
旧 03-25-2002, 23:43   #47
独自上路
注册用户

独自上路的头像

同意:)

引用:

设计这样的工作是需要灵感的,就象是摄影
在按动快门的瞬间,需要被感动,不是为了拍照片而拍照片,而是被你看到的那缕光线,那一片飘渺的炊烟,被那真诚的眼神,被那………………感动,让你产生一种冲动,那样的前提下拍出来的照片才有可能成为一张成功的作品。
我的很多朋友靠摄影为生计,他们在工作的时候拍摄的照片明显不如我们一起去采风的时候拍摄的好,工作中的摄影里面缺少一种激情,一种创作的冲动………………
设计可能跟摄影不完全一样,但也值得去考虑考虑:)
另外,上大学的主要目的不是要学习到多少专业知识(如果你不是搞什么专业研究的话),更重要的是要学会方法和良好的习惯,培养自己的能力,这些比专业知识更重要。现在很多人学习的跟工作种用到的没什么联系,但依然能胜任工作,就是他们在学习的阶段培养了自己的能力。

妹妹:我更希望你能更多的培养自己的能力,综合的,当然最好你也别放弃专业的知识,毕竟你要学的东西是你喜欢的,估计也不会让你感觉到很困难:)
有兴趣的东西要学好相对来说更容易:)

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 03-26-2002, 00:21   #48
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Re: Re: 反对无效。

引用:

........

爱好成为工作,就没有爱好了

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 00:29   #49
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking :)

引用:
最初由 黯无天日 发布

爱好成为工作,就没有爱好了

我不会是工作狂的。
我的喜好有好多。

目前喜欢听上网。音乐。看书。睡大觉。其实还是很无聊的一些喜好。

等到上海了。我就要去学素描哩。
把我中学时被毁的东西找回来。。。

然后要买相机。
嘿。。。。。。

恩恩。
想远了。
先睡觉去了。明天还有N多的工作……:(

暗无天日大哥不睡?
晚安。。。。

旧 03-26-2002, 00:38   #50
独自上路
注册用户

独自上路的头像

妹妹,好好努力,希望你能成功,
哥哥在北京关注你……

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 03-26-2002, 12:03   #51
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 一定。

引用:
最初由 独自上路 发布
妹妹,好好努力,希望你能成功,
哥哥在北京关注你……

一定。

旧 03-26-2002, 12:59   #52
ralph
注册用户

Re: :)

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

几次上海找工作的感受就是。
文凭只是敲门的。
进了门一切靠能力!

对了,不过我当初连文凭也不要
旧 03-26-2002, 19:04   #53
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 厉害……

引用:

对了,不过我当初连文凭也不要

时代的转变太快了。
我那时候报中专还是很红火的。而且包分配。

结果等我毕业那年。。
国家先是取消了包分配。
而中专也开始不吃香了。。。

旧 03-26-2002, 20:08   #54
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
肚子MM啊,我去年也是跟你一样,想拣点过去的东东。结果画架画板买了快一年了,也闲了等长的时间。严格说还不是全闲,架子曾经凉过袜子,板子曾经当过酒桌,呵呵。
旧 03-26-2002, 22:32   #55
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

晕过去!

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
肚子MM啊,我去年也是跟你一样,想拣点过去的东东。结果画架画板买了快一年了,也闲了等长的时间。严格说还不是全闲,架子曾经凉过袜子,板子曾经当过酒桌,呵呵。

呵呵。
可我是把这个当大目标的。
我并不想从事文秘类的工作。
现在是没有办法。
先混饭吃。。
赚点学费。。。

设计要学的东西多了。
素描只是基本的了。。。
我想我会学的。
不只是为了梦想吧。。
设计这一行业是很不错的。。

我希望自己在这方面可以有发展。:D

你也不要让可怜的架子挂袜子了。
用用吧。
找一个不错的天。
带上相机和画板。
到郊外去写生加拍PP。。。。:)
旧 03-27-2002, 03:36   #56
senwei
注册用户

senwei的头像

来上海工作,吃、住都是要钱的,
到时候你就知道挣的那点工资不够用了。
还谈什么学费,恐怕生存都会有问题。

而且上海的有的成人大学的设计专业也都是混文凭的,
我有两个同事学装潢设计、艺术设计都是这样。

我的建议是在无锡上你喜欢的设计专业,学成后看情况在说。

女孩子不比男孩,社会上还是有坏人的。
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 03-27-2002, 10:39   #57
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
hoho,肚子MM,一定争取让俺的板子架子早日各尽其职,可是那就要少上几天网喽。
再有,就是也别把设计这行业想得太神秘,相信自己。不过干好了设计,挣上几台哈苏不在话下,更不用说EOS1V,F5了,呵呵。
旧 03-27-2002, 21:47   #58
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

呵呵……

引用:
最初由 senwei 发布
来上海工作,吃、住都是要钱的,
到时候你就知道挣的那点工资不够用了。
还谈什么学费,恐怕生存都会有问题。

而且上海的有的成人大学的设计专业也都是混文凭的,
我有两个同事学装潢设计、艺术设计都是这样。

我的建议是在无锡上你喜欢的设计专业,学成后看情况在说。

女孩子不比男孩,社会上还是有坏人的。

如果我在无锡可以学自己想学的东西。做自己想做的事。。。。
我有必要跑上海吃苦头嘛?:)

呵。。。。
正因为父母不支持。他们要我走他们决定的那条路。
所以我反抗。就是这样。

不是我叛逆。
因为我有我自己的思想。

曾经一次和妈妈吵架。
妈妈骂我不要脸。不学好。

我送她一句话:框得住形体,框不住思想。

旧 03-27-2002, 21:50   #59
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Smile 呵呵。

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
hoho,肚子MM,一定争取让俺的板子架子早日各尽其职,可是那就要少上几天网喽。
再有,就是也别把设计这行业想得太神秘,相信自己。不过干好了设计,挣上几台哈苏不在话下,更不用说EOS1V,F5了,呵呵。

我会努力的。
梦想是要一步步实现的。
我现在要做的是如何出来。
如何立足。

保证了吃穿住之后。
我会开始考虑其它东西的。。

你说的相机的型号我都不懂。我只想先赚点钱。买个数码的。可以带在身上随心所欲的拍。然后接下来的就是学习了。。。
等我玩数码有点水平了。懂了一点摄影知识了。还有就是又省够钱了。
我会买一个你们手里的那样的相机的。。。。:)

旧 03-27-2002, 22:53   #60
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
肚子加油,我支持你。
旧 03-27-2002, 23:00   #61
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 恩!!

引用:
最初由 piloteer 发布
肚子加油,我支持你。

偶会的!
加油!:)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号