返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-23-2002, 16:38   #1
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

注册日期: Mar 2002
几蹂烽痧貂娆

伞友山前飞行时我抓的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  01220006.jpg
查看次数: 382
大小:  152.7 KB  
旧 03-23-2002, 16:44   #2
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

起飞

正在起飞,伞在飞行员头顶取不到!希望观众的眼神能说明?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  01300002.jpg
查看次数: 399
大小:  129.7 KB  
旧 03-23-2002, 16:50   #3
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

长江航拍

在宜昌长江上飞行时。我从空中拍摄的。长江大桥隐约可见。可惜当天大雾!可惜!
只是尝试罢了,我都不知道航拍应当注意些什么?请大家指教。我诚心请大家教我。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  02200013as.jpg
查看次数: 379
大小:  52.5 KB  
旧 03-23-2002, 17:14   #4
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
航拍太奇妙了
旧 03-23-2002, 17:27   #5
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

Smile

再上一张航拍
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  02200016as.jpg
查看次数: 401
大小:  77.0 KB  
旧 03-23-2002, 18:01   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
呵呵!这种生活很爽啊!
旧 03-23-2002, 21:26   #7
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

去年五月去宜昌时, 大桥还只开了个头, 现在已经好了, 速度真快啊
旧 03-26-2002, 10:33   #8
阳光明妹
注册用户

阳光明妹的头像

注册日期: Dec 2001
有恐高症的人不能看

光头兄是在玩儿,还是在工作?在那么高的地方还头脑清醒,还能拍PP,真挺厉害的。我也想有朝一日能在天上飞一次,看了你的照片更坚定了这个信念,严重中毒了!
阳光明妹离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 12:01   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

2月14号拍的,是不是和GF一起在庆祝Valentins' Day 啊
azure离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 14:02   #10
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

[QUOTE]最初由 azure 发布
2月14号拍的,是不是和GF一起在庆祝Valentins' Day 啊 [/QUOTE
那天很幸运,还在山上采到了野生的灵芝!
旧 03-26-2002, 15:00   #11
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

Re: 有恐高症的人不能看

[QUOTE]最初由 阳光明妹 发布
我不是专业运动员,但飞行是我现在最大的业余爱好。其实在空中一点都不可怕,习惯了就好。那种在连绵的大山中自由翱翔,和雄鹰共舞的兴奋不能言表。鼓励你中毒啊,呵呵!
我最早萌生学习点摄影知识的原因就是因为去年有一次在林州飞行的时候和一只鹰隼一起盘升热气流。在空中默默的互相凝视,一起在上升气流里转同一个圆!那种美妙的感觉到现在也记忆犹新。当时唯一的遗憾是自己不能摄影,不能记录美妙的瞬间和更多朋友分享。等我学好了摄影一定会拍好多好PP给大家看,嘻嘻。大家教我呀,多说说我的毛病。我才刚开始,很粗浅。先谢了!
上一张以前朋友在空中拍我的照片,想法不错,但却是一次失败的尝试。我们两个伞距离还不到3米,最近的时候,他的脚都能放到我的伞上。可惜拍摄时候没有考虑空中相对的速度和晃动等等吧。朋友是飞行的高手,但不是摄影高手。不过现在我们拍的东西好多了哦。那时连快门优先都不会用,嘻嘻,想起来都有点脸红。:)
上这张照片只是觉得我们当时拍摄的想法还是可看的。以前缺乏基本的摄影常识和好的器材。错过了生活中很多震撼的瞬间。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j.jpg
查看次数: 396
大小:  106.5 KB  
旧 03-26-2002, 15:05   #12
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

这张也是那次的。现在想来这些情景都应当能拍出很好的PP。全都可惜了。那时候连拍清楚都难。惭愧呀!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  k.jpg
查看次数: 385
大小:  95.3 KB  
旧 03-26-2002, 15:51   #13
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

Talking 比翼双飞

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  氆椤.jpg
查看次数: 385
大小:  13.1 KB  

此帖于 03-26-2002 20:12 被 飞行光头 编辑.
飞行光头离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 17:15   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
顶楼的两张很不错啊
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2002, 18:00   #15
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
顶楼的两张很不错啊

虎兄:那今天拍的这张如何?我躺在着陆场地上掐的,差点被飞行员踩死,
看在那么辛苦的份上鼓励鼓励哦。

此帖于 03-31-2002 18:16 被 飞行光头 编辑.
旧 03-31-2002, 18:19   #16
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

引用:
最初由 飞行光头 发布

虎兄:那今天拍的这张如何?我躺在着陆场地上掐的,差点被飞行员踩死,
看在那么辛苦的份上鼓励鼓励哦。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  稹晋.jpg
查看次数: 472
大小:  59.1 KB  
旧 03-31-2002, 21:08   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
不错,很酷
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 22:05   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
有些搞笑. 你怎么会想到,躺在地上拍摄了. 小心真被人踩扁了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 22:25   #19
入门3个月
请问........

好爽呀~~!在天上的感觉一定很爽~可是我有畏高症。。。 想问一下~~在空中你是怎么拿相机的?相机掉下来怎么办?
旧 04-04-2002, 11:58   #20
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
有些搞笑. 你怎么会想到,躺在地上拍摄了. 小心真被人踩扁了。

只要能舍身取意,呵呵
旧 04-04-2002, 12:03   #21
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布
好爽呀~~!在天上的感觉一定很爽~可是我有畏高症。。。 想问一下~~在空中你是怎么拿相机的?相机掉下来怎么办?

空中所有的东西都有挂点不会掉,拍摄的时候,如果气流稳定,我就双手拍摄。如果气流乱,我就单手操纵单手拍摄。反正也不可能指望把相机端的很稳定,稳定也没用,因为伞本身还晃动和前进呢。所以我一般都快门优先定在 1/500s 以上。没办法
旧 04-07-2002, 19:40   #22
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
严重羡慕!

看了你的片子我老做飞行梦

飞行光头为什么不去考一个飞机驾驶执照,听说现在便宜了很多。

自己开飞机的感觉肯定一级棒!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-07-2002, 20:12   #23
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Thumbs up

天~~~~~~~是在北京飞吗?
同样羡慕啊。。
旧 04-07-2002, 20:38   #24
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
K,我铁定不行!我巨恐高!
旧 04-08-2002, 08:03   #25
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

TO 三月兄:
培训费用一般都很便宜,但一套初级伞具(主伞、备用伞、吊带)大约18000元。加上必要的步话机、高度表、GPS一共大约25000元。
日后如果升级到高级别的装备还会稍微贵一点。但是考虑到初级装备的稳定性和安全性,不允许从中高级装备开始练习飞行。
一般的人连续练习一周左右可以放大山单飞。不过那只是在步话机严格追随指挥下能飞起落而已。就象摄影知道怎么使用快门一样。离完全独立飞行,利用气流盘升。还有一定距离。离开长途越野飞行的乐趣还有更大距离。事实上无动力飞行的最大乐趣也在这里,完全利用自然里的力量不借助引擎,进行长距离(几十到几百公里)长时间(几小时到世界记录17小时)的飞行。是和自然力量的对话和理解。
有些人考虑二手装备也是可以的,我自己的初级伞去年6000多就卖了。二手装备不是有毛病,大多是因为升级的原因才卖的。欢迎中毒,呵呵。
其实对于体验飞行和拍PP来说,我还是认为找有经验的资深飞行员双人伞带飞最好(但因为带飞严重中毒,非要自己学的人也不少,哈哈)。
TO 晓荣 :
我是在北京,但我们也经常到外地去飞,北京一般周末天好风力合适的时候在莽山飞。外地我最喜欢河南林州的太行山。那里只要你的体力够想飞多远多久都可以。而且大山里飞行的感受独特,景色壮丽。
TO 鹰:
听你的名字就知道你喜欢,呵呵。我和自然界里鹰一起飞过,嘻嘻。
TO leicam7:
极个别的人会在天上晕。但如果是恐高,飞多了适应就好。

发这个帖子觉得很对不起斑竹,我道歉,因为和摄影贴图无关的,只是想回答一下这里朋友的问题,还请斑竹多原谅。不当就请删除。

此帖于 04-08-2002 08:08 被 飞行光头 编辑.
旧 04-08-2002, 11:45   #26
入门3个月
请问........

引用:
最初由 飞行光头 发布
TO 三月兄:
培训费用一般都很便宜,但一套初级伞具(主伞、备用伞、吊带)大约18000元。加上必要的步话机、高度表、GPS一共大约25000元。
日后如果升级到高级别的装备还会稍微贵一点。但是考虑到初级装备的稳定性和安全性,不允许从中高级装备开始练习飞行。
一般的人连续练习一周左右可以放大山单飞。不过那只是在步话机严格追随指挥下能飞起落而已。就象摄影知道怎么使用快门一样。离完全独立飞行,利用气流盘升。还有一定距离。离开长途越野飞行的乐趣还有更大距离。事实上无动力飞行的最大乐趣也在这里,完全利用自然里的力量不借助引擎,进行长距离(几十到几百公里)长时间(几小时到世界记录17小时)的飞行。是和自然力量的对话和理解。
有些人考虑二手装备也是可以的,我自己的初级伞去年6000多就卖了。二手装备不是有毛病,大多是因为升级的原因才卖的。欢迎中毒,呵呵。
其实对于体验飞行和拍PP来说,我还是认为找有经验的资深飞行员双人伞带飞最好(但因为带飞严重中毒,非要自己学的人也不少,哈哈)。

发这个帖子觉得很对不起斑竹,我道歉,因为和摄影贴图无关的,只是想回答一下这里朋友的问题,还请斑竹多原谅。不当就请删除。

写了这么多~真是感谢~:)
听起来的感觉真不错~等以后有时间了一定向光头兄请教请教~~
旧 04-08-2002, 23:48   #27
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

你终于飞了。
旧 04-16-2002, 11:01   #28
老男孩
注册用户

严重羡慕啊。。。
现在抽烟也抽白沙,没啥,只为他的一句广告词打动了我。
我心飞翔。
可惜啊,也只能这么过过干瘾,没有光头兄的这份潇洒。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 13:22   #29
老男孩
注册用户

光头兄,真羡慕你自由自在的风格。
在电视里还见过一种滑翔伞,三角型的,人俯卧,可以滑翔的,那不是更爽么?
象小鸟一样飞翔。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 04-16-2002, 15:14   #30
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

Wink

引用:
最初由 老男孩 发布
光头兄,真羡慕你自由自在的风格。
在电视里还见过一种滑翔伞,三角型的,人俯卧,可以滑翔的,那不是更爽么?
象小鸟一样飞翔。

那个叫三角翼,原理和滑翔伞差不多,都是利用气流飞行。所不同的是三角翼是硬翼而滑翔伞是软翼可以折叠到一个背包里,背着他满世界的到处飞,比三角翼方便很多。
但是三角翼的最大飞行速度比滑翔伞快很多。这是飞三角翼最爽的地方。
也有人玩这个的,呵呵
旧 04-21-2002, 09:40   #31
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

帮朋友翻拍上图

这几张是个朋友在茂名飞行的时候在双人伞上拍到的。
我来翻拍上图,原P不错,我翻拍的不好,大家凑和着看吧。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  翻邃2.jpg
查看次数: 343
大小:  100.3 KB  
旧 04-21-2002, 09:43   #32
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  翻邃1.jpg
查看次数: 349
大小:  91.9 KB  
旧 04-21-2002, 09:49   #33
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

补充一句,拍PP的还是我的飞伞的良师!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  翻邃3.jpg
查看次数: 334
大小:  72.2 KB  
旧 04-21-2002, 09:52   #34
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  翻邃4.jpg
查看次数: 361
大小:  130.3 KB  
旧 04-23-2002, 21:58   #35
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

4_?
光头兄,下面是-------?
大海?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:25.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号