返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-11-2002, 01:31   #1
acbc
注册用户

注册日期: Mar 2002
From Taiwan

Hi! My friends:
I live in Taiwan. NTU graduate student

Photo equip.:
Body:
Nikon F4 #2222873
Nikon FA #5200374
Nikon FM2 #8287122
MD-12 #1637197
Nikon DG-2

Lens:
AIS Nikkor 50mm f1.8 #3293354
AIS ZoomNikkor 25-50mm f4.0 #188963
Nikon series E 36-72mm f3.5 #1918339
1972 Tamron MF 80-250mm f3.8 #692467
1989 Tamron MF SP 200mm f3.5 #????

AF Nikkor 85mm f1.8 #????
Nikon TC16a teleconverter

Nikon SB-15 #577864
acbc离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 02:07   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Welcome, Welcome friend from Taiwan.

We all are NIKNO familly.
旧 03-11-2002, 10:37   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

欢迎来自台湾的朋友acbc,靠,以我这点有限的英语,居然也能看个八九不离十

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 10:49   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
Welcome NIKON FANS from Taiwan!
WE R NIKON,WE R THE WORLD!
旧 03-11-2002, 10:53   #5
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
Welcome our Nikon buddy.

Is NTU the National Taiwan University?
旧 03-11-2002, 11:30   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
欢迎欢迎!热烈欢迎台湾同胞!!
你如果会中文输入,大五码也应该没问题的吧。。
除了大牛外,英语都不差嘛

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 11:45   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Unhappy 强烈要求这位台湾朋友讲国文……

我英语很差的……

http://artvine.com.tw/images/uu.htm

这是繁转简的网址。
旧 03-11-2002, 13:17   #8
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001

此帖于 03-11-2002 13:20 被 LoneBird 编辑.
LoneBird离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 15:38   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
欢迎acbc兄!

这位朋友的镜头都挺怪嘛,这焦段……

NTU是国立台湾大学吧?台大?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 15:51   #10
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
欢迎欢迎!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 19:55   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 台湾的中正大学不错……

中山大学也不错。
旧 03-13-2002, 01:54   #12
acbc
注册用户

From Taiwan

Hi! everybody
I am sorry that I can't type simplified chinese with this notebook.
Ye, NTU is National Taiwan University.
Nice to meet you Nikon guys.
F4 is My favorite camera body........

旧 03-13-2002, 08:33   #13
runlong
注册用户

runlong的头像

I also like F4.
But it is a bit expensive, I am poor, I lost my job .............

runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2002, 12:51   #14
大牛

大牛的头像

你们喜欢哪个F4?是Nikon,还是《流星花园》里的F4?

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 03-13-2002, 12:57   #15
runlong
注册用户

runlong的头像

你说呢?
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2002, 14:00   #16
acbc
注册用户

Please visit this website in Taiwan

HI!:
Of course I meant Nikon F4.....
Please visit our Nikon Fans' Site:http://www.nature.idv.tw/board/nikon-title.asp
旧 03-14-2002, 04:01   #17
東東
注册用户

欢迎台湾来的朋友!!!

引用:
最初由 大牛 发布

我也有个F4的笑话.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 349
大小:  100.9 KB  
東東离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2002, 20:37   #18
acbc
注册用户

我的鏡頭

小弟有兩支騰龍的早期手動鏡
80-250mm f3.8 (1280g)

200mm f3.5 (525g??)

小弟覺得重量剛剛好,光圈也算大, 對焦環手感好.....顏色則都偏紅
適合拍人像

重要的是便宜!!!!
以我這種窮學生的收入
買不起所謂的XGP 的
只好以這種鏡頭充數

兩支加起來才US100而已 而且是9成新喔
大陸的攝友們有沒有同好是用此二鏡的呢?????
旧 03-14-2002, 21:17   #19
acbc
注册用户

請教國產的頂級35相機

小弟從沒玩過國產的相機
目前本國所生產的35相機中

最高級機是否為上海海鷗廠的DF5000?????
零售價格約為多少呢?????(機身加一標準鏡加廣角鏡)

好用嗎???????
旧 03-14-2002, 21:20   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 大牛 发布

他多半是喜欢这个“F4”
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  f4key.jpg
查看次数: 359
大小:  61.5 KB  

旧 03-14-2002, 21:22   #21
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

靠夭!!刚刚看到,我的键盘怎么那么脏!!

旧 03-14-2002, 21:44   #22
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 我在台视还听台湾网友说……

台湾有一种飞机就叫F4……

旧 03-14-2002, 21:48   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Unhappy 呵呵~~

引用:
最初由 acbc 发布
小弟有兩支騰龍的早期手動鏡
80-250mm f3.8 (1280g)

200mm f3.5 (525g??)

小弟覺得重量剛剛好,光圈也算大, 對焦環手感好.....顏色則都偏紅
適合拍人像

重要的是便宜!!!!
以我這種窮學生的收入
買不起所謂的XGP 的
只好以這種鏡頭充數

兩支加起來才US100而已 而且是9成新喔
大陸的攝友們有沒有同好是用此二鏡的呢?????

呵呵~~
不要說自己窮……你已經很富有了……

這裡還有一個連相機都不知道在哪飛的人呢……就是我……
大家已經全是資本主義了……
可我還在社會主義初期……

旧 03-14-2002, 21:51   #24
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Cool

贴张本色点的。。

旧 03-14-2002, 21:56   #25
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 啊哈哈哈~~~~

引用:
最初由 晓荣 发布
贴张本色点的。。

曾在网上看到一张图图。
标题是:F4的裸照……

点击率上万……
大多数人是想看言承旭他们的……
结果进来一看……

哈哈哈哈……
旧 03-14-2002, 22:07   #26
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Talking (转贴) 因为不知道F4,女友和我分手了

我是本年度大陆最不幸奖的得主,现把我所得奖的来龙去脉给大家讲讲。

几天前,我终于露出了马脚,和女友一次普通的电话通话中她发现了我不看流星花

园这个秘密,
“我好喜欢道明寺的嘴巴”女友眉飞色舞的对我说。
“哈哈”我勉强敷衍道。
“还有西门虽然是有点坏,但是真的很性感哦”她又说
“哈哈”
“杉菜的人生真的有很多值得思索的地方?你不觉得吗?”她非把我逼向绝路。
“哈哈”
“你喜不喜欢静学姐这样的女人?”她居然还穷追不舍,看来我今天难逃一劫了。

“哈哈”我不敢多说什么,要不肯定露出马脚。
“你怎么尽是哈哈哈哈的?你不会说话吗?”她有些不满。
“恩,不错不错。”不行啊,再这样下去肯定被她发现。
“你喜欢F4吗?”她又来了。
“哦,知道啊,啊,不好,我怎么突然有点肚子痛呢?是不是今天晚上吃烧烤坏肚
子了,不 行,我得去厕所,先挂了,明天我再给你打电话,就这样了,宝贝,睡个好觉”
啪,我坚决的挂断了电话,再不挂的话我肯定被她识破,我听说过流星花园,但不
知道她说 的F4是什么东东。不行,明天我一定要搞清F4是什么东东,然后跟他神侃一番,绝不能让她觉得我土。

第二天一早我就去了图书馆,因为我猜想F4大概会是美国军用飞机的一种型号。哈
哈,真是得来全不费工夫,我终于知道了F4到底是什么东东。
晚上,我兴奋得给女友打去电话,准备和她神侃一番,

“今天买了大幅F4的画,好酷哦!”女友兴奋的说。
“哦,是吗?型号老了一点,不过作为怀旧看看也挺酷的。”我觉得应付自如。
“什么啊?你说什么啊?怎么老了?今年才流行的啊!”女友反驳道。
“啊,是吗?今年竟然流行这个?其实我觉得F22更漂亮一些,性能和机动性也好
得多。”
当然不甘示弱。
“你今天怎么疯言疯语的啊,不想和我说话就挂!”她又强硬起来了。
这时我突然意识到我又弄错了,F4大概不是飞机吧,靠,怎么办,今天要玩完了。
正在我猴急成一片的时候,“嘟。。嘟。。嘟。。嘟”,那边电话挂断了。
挂断之后我很沮丧,我一连抽了7支烟,还是睡不着觉,我很爱她,我不能让她觉
得我土,不能失去她的爱。幸好我今天还不算露出马脚,我还有机会,我明天再去查,恩,我深吸了一口气,顿时觉得很有希望。

第3天一早,我又跑去了图书馆,我觉得F4应该是方程式汽车拉力赛吧,对,这回
应该没错我就知道好几个女生喜欢赛车的,原来她也喜欢赛车,等我以后有钱了,一定给她买一辆最眩的法拉力,带她出去兜风,嘻嘻。
经过一早上的查阅,我对世界各地的汽车拉力赛都差不多了解了,但是就是找不到
F4汽车拉力赛。不管了,没准是今年才有的,所以书上没有记载。
晚上我又给她打去电话。
“昨天晚上我做梦了,梦见F4了,而你就是F4其中一员。”女友今天好温柔。
靠,她怎么就把我当赛车了呢,哦,我懂了,她一定是说梦见我变成赛车手了,哈
哈,看来她挺在乎我的嘛。我高兴得不得了,早知道我就不上大学了,直接学驾驶去了,可是不上大学我又怎么能认识她呢?哎,人生真是不完美啊!
“呵呵,我有那么厉害吗?不过将来赚够了钱我一定实现你的梦想。”我觉得我很
伟大。
“我看够呛,就你长的那样,在多钱整容也整不到F4那么帅。”女友对我的承诺不
削一理,同时我意识到我又弄错了,这回可乍办?
“喂喂,你在听吗?”她催我说话,而我不知道该说什么,她又接着说:
“对不起,我不是打击你,其实你长得不帅没关系的,只要不土我还是会爱你的。
”她心可真好,懂得安慰人,可我已经深受打击了,我为啥就这么土呢?我恨我自己。
“阿倩,我爱你,可我真觉得我很土,你不要怪我好吗?”我开始乞求她的宽恕。

“不啊,我不觉得你土啊,只是不帅而已。”她不觉得我土,可我知道我对她隐瞒
了什么。
就在这性命攸关的时刻,我的室友阿蒙拔刀相助,他对我说“我听说F4好象是化妆
品”,我就知道,关键时候还是兄弟好使,我坦白,我有些激动。

“阿倩,你说我长得不帅,其实我也就是皮肤粗糙了一点嘛,五官还过得去啊,要
是用了F4会不会有预想不到的惊喜呢?你说呢?”这次我很有信心,因为我一直认为室友阿蒙是最可靠的。
“是吗?可是F4是女人的专利哦。”她讽刺我(后来才知道的),不过她还挺幽默

“男人就不能用吗?我以前也用过不少女式的洗面奶什么的,感觉挺好啊!”我觉
得是这样的啊。
“是吗?哼,果然是山沟里来的,你让我好失望,我们到此为止吧。拜拜”
她说完就挂断了电话,我彻底呆了,手仍然紧握着听筒听着不断传来的回声“嘟。
。嘟。。
嘟。。嘟”就好象在骂我“土。。土。。土。。土”。我就这样失去了我的爱人。

曾经有一段真挚的感情摆在我的面前,我没有去珍惜,当失去的时候才后悔莫及
如果上天再给我一次机会的话,我一定要弄清F4到底是什么东东,然后对那个女孩
说:“我终于知道F4是什么了!”

谨以这篇文章献给那些像我一样土的人,
并副上我的择偶标准,以避免有一天这种事真发生在我身上,到时候怕应付不过来

1-----要是个女人

2-----不看流星花园的女人

旧 03-15-2002, 17:48   #27
acbc
注册用户

再請教

對岸的攝友您們好:

別再提什麼偶像團體了吧........

請替小弟解惑:
到底國產的旗艦級35相機是哪一型呢﹖﹖﹖﹖
是不是海鷗的DF5000???????
多少錢呢???????
機身好用嗎﹖﹖可信賴嗎﹖﹖﹖

麻煩諸位了....
旧 03-15-2002, 18:18   #28
大牛

大牛的头像

到底國產的旗艦級35相機是哪一型呢﹖﹖﹖﹖ 俺不知道,俺知道

为了达到外观与内在性能的完美结合,近年我们特邀德国有名的造型设计大师卢吉科拉尼对DF-300相机 (带有电动卷片器 )外型进行重新塑造并在原有性 能基础上增加了TTL自动闪光模式,定为DF-5000 型反光照相机。

DF-5000相机(包含电动卷片器)的外型,据许多业内 人员及广大摄影爱好者反映;一致认为十分别致,它 是专为男人设计的造型,手持相机更是舒适稳定,很 有 “男子汉”的阳刚之气,将镜头拆下,正面看上去, 它的外形好似一张笑脸,亲型的相机外观让国人耳目 一新。

TTL自动闪光模式: 当闪光灯发出闪光,照亮被摄物体的同时,其影像也 被照相机摄入镜头,投射在胶片上,相机内的测光装 置即开始测量胶片表面的反射光,一旦胶片曝光适度 就会控制闪光灯使其熄灭,这样绝对保证了胶片在闪 光摄影时曝光精确。特别是在多中闪光同步闪光摄影 时,更能精确控制胶片的曝光。

其次DF-5000照相机的自拍利用灯的跳闪和蜂鸣表示其 动作,在1/30秒以下的慢速时相机会自动蜂鸣以警示 防止相机抖动。DF-5000相机配电动卷片器实现自动过 卷,最快以每秒2张过卷。DF-5000相机已逐步走向市场 ,欢迎摄影爱好者选择。

旧 03-15-2002, 18:22   #29
大牛

大牛的头像

國產的旗艦級数码相機是哪一型呢?俺知道,他就是俺的情圣兵器

该相机外观新颖、操作简便、双重功能、价廉物美。它具有以下主要功能:

海鸥DC-350数码相机采用640*480三十三万像素的CMOS传感器,具有自动曝光、自拍白平衡功能,电子快门速度为1/4-1/2000秒;10秒延时自拍器,采用F2.2/7.1mm大孔径镜头,手动对焦,图象采用JPEG格式,配有8M内存,可拍摄约160幅照片。特别是:它除了照相机的功能为,还具有录象功能,可进行约160秒的录象。

旧 03-15-2002, 18:24   #30
acbc
注册用户

看起來真不錯

純看外表還不錯
不知道握持手感和耐用度如何??????
和小弟的第一台SLR: Nikon FM2 + MD12 相比如何呢??????
請指教....
旧 03-15-2002, 23:22   #31
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Talking 大牛哥……

http://artvine.com.tw/images/uu2.htm

到这里来简转繁。
可以方便他看:D
旧 03-15-2002, 23:30   #32
acbc
注册用户

多謝您.....

謝謝您:
小弟看的懂簡體字的.........
諸位先進直接以簡體字賜教即可.
旧 03-15-2002, 23:49   #33
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
咱不是长小日本的锐气, DF5000和FM2相差很悬殊了 ,应该属于2个级别的东西,价格也相差了1倍了。 估计拿DF5000和FE10,FM10相比,还差不多。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2002, 00:03   #34
acbc
注册用户

只是想給國產相機一個機會

小弟預計今年暑假前往北京旅遊數週.....本想買一組國產的135相機(機身+標準鏡+廣角鏡).....您這樣說,讓在下真是猶豫啊......

其實以小弟這種膚淺的攝影功力,鏡頭的光學性能是不太在乎的, 但是機身一定要堅實可靠,
小弟的FM2 用了10年,
二手的FA 用了8年
二手的F4 用了6年
刮風下雨, 上山下海, 從來沒有讓人失望過.尤其是F4,握起來就生出一種無與倫比的信賴感,(當然虛榮感也是有一點)

真希望國產品也能有這樣的感覺!

------------------------------------------------
現在器材已經不能限制我;唯一限制我的是我的創意!!!!

旧 03-16-2002, 00:15   #35
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
FM2 FA F4 这3个可都是nikon的名机呀, 都以经久耐用而出名的。 海鸥相机,离这几个nikon名机还是有相当差距的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号