返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-09-2002, 12:34   #36
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 channelm 发布
FTTB其实就是一个大点的局域网,和网络速度当然没有什么太大关系,但和FTTB到小区的带宽有关,一般长宽到小区的速度都不是很高,它也付不起租费,用户多了速度自然慢了。

至于长宽为什么不能用PCanywhere,我不敢苟同于楼下意见。用内网地址应该也可以使用,长宽拿到的IP地址也是它自己申请来的。只要你能上网就应该可以使用,所以我觉得是其它方面的原因。

我觉得主要是路由器的问题。我知道长宽是用DHCP的,用户使用的,应该都是非法地址,我不认为长宽能拿到足够的IP给每个用户,也没有这个必要。所以,他有没有使用边缘路由器,就成了外网能否访问的关键。
旧 03-09-2002, 23:42   #37
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
上海长宽是用的DHCP吗?

引用:
最初由 piloteer 发布

我觉得主要是路由器的问题。我知道长宽是用DHCP的,用户使用的,应该都是非法地址,我不认为长宽能拿到足够的IP给每个用户,也没有这个必要。所以,他有没有使用边缘路由器,就成了外网能否访问的关键。

上海长宽是用的DHCP吗?这个我不知道,但深圳的长宽的系统我非常清楚,全部手工设置网络参数,然后记录网卡MAC地址做动态VLAN。几个月前每个小区才2M总出口带宽,现在不知道加了没有。
船长离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2002, 23:48   #38
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
不用NAT转换,内网地址是不能和外网地址直接连接的

引用:
最初由 channelm 发布
FTTB其实就是一个大点的局域网,和网络速度当然没有什么太大关系,但和FTTB到小区的带宽有关,一般长宽到小区的速度都不是很高,它也付不起租费,用户多了速度自然慢了。

至于长宽为什么不能用PCanywhere,我不敢苟同于楼下意见。用内网地址应该也可以使用,长宽拿到的IP地址也是它自己申请来的。只要你能上网就应该可以使用,所以我觉得是其它方面的原因。

不用NAT转换,内网地址是不能和外网地址直接连接的,举个例子:你家里有两台以上电脑,其中一台安装SYGATE或WINGATE或MS PROXY作代理服务器,内部的网段地址你愿意用什么就可以用什么,这样你可以访问INTERNET,但INTERNET上的机器只能看到你的代理服务器的IP,内部电脑的IP是看不到的,这也是防火墙技术的一种。
船长离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:02.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号