返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-02-2002, 14:43   #1
rhapsody
注册用户

注册日期: Nov 2000
决定了,要买Gitzo脚架

总算决定了要买Gitzo的G1126,不知该配Gitzo哪款球台,请各位大哥指点一二。
rhapsody离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2002, 15:10   #2
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我也为此事烦恼.
我打算买满浮土的308RC.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2002, 15:23   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
球头感觉在精确定位的时候不太好用,我都想买一个141RC了!
旧 03-02-2002, 15:39   #4
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
球头感觉在精确定位的时候不太好用,我都想买一个141RC了!

的确, 定位感不好, 不过141太横七竖八了, 出游不方便
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2002, 15:56   #5
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 runlong 发布

的确, 定位感不好, 不过141太横七竖八了, 出游不方便

正想问呢,141云台定位之后松开机器,会不会有往下沉一沉的感觉?我拍花的时候被308的这个问题困扰死了!
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2002, 16:28   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 namtso 发布

正想问呢,141云台定位之后松开机器,会不会有往下沉一沉的感觉?我拍花的时候被308的这个问题困扰死了!

我也被这个问题困扰!
旧 03-02-2002, 19:29   #7
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 老色虎 发布

买云台的时候我仔细地试了试,球头好拿不好用;141rc好用不好拿。相比之下,俺选了后者,毕竟是为了用啊!!!实践证明,俺选对了。确实好使的,纹丝不动啊。
旧 03-02-2002, 19:34   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

既然考虑 Gitzo的G1126 这类绞架,我觉得还是配球头为好. 毕竟这套装备以轻便为好. 如果是m的055这类比较重的绞架,才去考虑配141RC.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 01:31   #9
namtso

namtso的头像

引用:
最初由 愚人 发布

买云台的时候我仔细地试了试,球头好拿不好用;141rc好用不好拿。相比之下,俺选了后者,毕竟是为了用啊!!!实践证明,俺选对了。确实好使的,纹丝不动啊。

真的纹丝不动?那看来俺真的要再买一只141RC了,按不同用途轮流使
旧 03-03-2002, 17:45   #10
namtso

namtso的头像

进了141RC,真TM稳!
旧 03-03-2002, 19:22   #11
rhapsody
注册用户

谢谢大家,我个人也觉得球头好些,主要是轻便。那我应该买那款球头呢?
旧 03-03-2002, 19:54   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 rhapsody 发布
谢谢大家,我个人也觉得球头好些,主要是轻便。那我应该买那款球头呢?

配1126的话,觉得352更好
旧 03-03-2002, 20:04   #13
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:

如果你用1126或1026等捷信小型角架的话,我建议你配置满腹图352RC,这个球头体积和重量都比308RC略小一点,实际使用效果差不多。我觉得云台和角架体积、重量上的协调也很重要,308RC上在1126上有些头大脚小、头重脚轻的味道,但是用在满腹图190上却是正好,所以我建议用190就配308rc,用1126就配352rc。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 21:32   #14
stylefox
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
既然考虑 Gitzo的G1126 这类绞架,我觉得还是配球头为好. 毕竟这套装备以轻便为好. 如果是m的055这类比较重的绞架,才去考虑配141RC.

同意版主的意見。而且所謂308的不好用是指在精確構圖上,而141是在精確調節上有好處。
另外1126的新款似乎與老款有較大的變化,由雙中軸變成單中軸,新款单中轴设计把旋紧螺母从脚柱连接环下部移位到上部,比原来方便多了,原来要把三根脚柱全部打开后才能旋动螺母升起中柱,现在直接就可在任何状态升起中柱。但是最大的问题是G1126的最大升高变成了112cm。
如果上述的傳聞屬實,我建議上G106 + M308RC。
旧 03-03-2002, 21:39   #15
liba

liba的头像

106配308rc更不合适 角架不打开拿在手里就象李元霸提着个铜锤
旧 03-03-2002, 22:40   #16
小个子
注册用户

注册日期: Mar 2001
为什么不考虑竖立的803或804?

呵呵,打个广告,有知道的大虾也去俺那个帖子里说说,呵呵http://www.chyangwa.com/forum/showt...?threadid=13846

小个子离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2002, 23:45   #17
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

引用:
最初由 小个子 发布
为什么不考虑竖立的803或804?

呵呵,打个广告,有知道的大虾也去俺那个帖子里说说,呵呵http://www.chyangwa.com/forum/showt...?threadid=13846

silk是很好的架子,到长阳路器材市场看看,那边有个铺子专门卖大号的silk,很稳很稳,看上去就很爽!也不贵。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 08:12   #18
stylefox
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
106配308rc更不合适 角架不打开拿在手里就象李元霸提着个铜锤

的確,但如果是以輕便為主,則隻能如此了。否則,M190Pro是極好的,中軸又可橫置,但收起來長了點,不利於裝箱帶著。
旧 03-04-2002, 11:07   #19
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺的1126配了一只352RC和一只141RC, 这下就烦1126略矮了一点
旧 03-04-2002, 11:43   #20
小个子
注册用户

引用:
最初由 tessarphoto 发布

silk是很好的架子,到长阳路器材市场看看,那边有个铺子专门卖大号的silk,很稳很稳,看上去就很爽!也不贵。

哈!多谢了.
请问都是什么型号?价几何??

在此感谢中
旧 03-04-2002, 20:21   #21
rhapsody
注册用户

但是352比308更重,更长啊。308重0.45kg,高9cm。352RC重0.5kg,高11cm。
旧 03-05-2002, 00:21   #22
liba

liba的头像

引用:
但是352比308更重,更长啊。308重0.45kg,高9cm。352RC重0.5kg,高11cm。

你肯定搞错了
旧 03-05-2002, 09:05   #23
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

352是全金属的, 比308(是树脂球)重0.05公斤, 相当于多了一个胶卷的重量.

1126本来就短, 352高出2公分也是一件好事.

最重要的是, 352外形经典好看, 308差强人意(但贵了一个胶卷的钱). 352是双螺孔, 可以配价廉物美有SILK碳素脚架, 308则不行.
旧 03-05-2002, 11:50   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:

数据好象是没错,不过还是自己到店里看一下吧,308是大球,体积明显比352大,差50g感觉不出来得。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-06-2002, 12:55   #25
rhapsody
注册用户

谢谢各位,我想好了,买G106+352RC
不知到香港买是否会便宜些,那里是什么价钱?有哪些店有我要得东西呢?
旧 03-06-2002, 12:58   #26
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

HK未必有SZ便宜!
旧 03-06-2002, 14:54   #27
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

G106?那个又小又短的?如果只买一个脚架的话,不是一个好选择。
旧 03-07-2002, 08:58   #28
rhapsody
注册用户

不小了

G106对我来说不小了,我平时最重的配置是海鸥DF300+MD125/F2.8+银燕闪灯
最轻的配置是宾得傻瓜机120SW.用的最多的配置是海鸥DF300+MD50/F1.2。而且我今后绝不会上AF和大炮的,上数码到有可能。因此G106应该够了,对吧?
旧 03-07-2002, 11:19   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

说它小不是说负重不行,是高度不够,拍摄的时候机位高低很重要的,这个可将就不得。
旧 03-07-2002, 12:32   #30
小个子
注册用户

上海的DX,请问知不知道罐笼,星光一类的有卖804CF的器材店的电话?

俺好去电话询问一番.

多些多谢
旧 03-07-2002, 12:55   #31
leicam7
行者武松

leicam7的头像

那边的G1126卖多少银子?青岛居然卖到1450人刀!
旧 03-07-2002, 13:32   #32
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 leicam7 发布
那边的G1126卖多少银子?青岛居然卖到1450人刀!

深圳春节前后是1200人刀,算下来你那嘎达也不算太贵啊
旧 03-07-2002, 14:08   #33
leicam7
行者武松

leicam7的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

深圳春节前后是1200人刀,算下来你那嘎达也不算太贵啊

你要是来青岛,也给我带一只,省下的银子请你哈9!
旧 03-07-2002, 15:01   #34
影虫27
注册用户

Talking Gitzo好么?

我友进了一只SILK,全升起来后,EOS300/EF28-105/3.5-4.5/手柄用手一拿照相机直颤,看了心惊呀!!!!!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 03-07-2002, 19:55   #35
rhapsody
注册用户

photoxu大侠,能不能该推荐一下我该用那一款?在香港哪里买好?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号