返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-24-2002, 11:33   #36
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
我地理不太好……

外高桥到徐家汇、陆家嘴、人民广场、外滩分别要多久?

旧 02-24-2002, 11:34   #37
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
Re: 也对。

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

不过我到上海去玩。
我外高桥的朋友来接我。
结果我等他好久喔。
他花了一个多小时才来的。
足够上海无锡一个来回了。

其实上海交通还是比较方便的。
听说上海没有月票的吧……
那一个月且不是要花不少票子用于交通……

是的,上海地方太大了,而且现在轨道交通还没有建设好,远点的路是很不方便。

一个月的交通费我就得200(不打车):(
果子离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 11:43   #38
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

>_<

引用:
最初由 果子 发布

是的,上海地方太大了,而且现在轨道交通还没有建设好,远点的路是很不方便。

一个月的交通费我就得200(不打车):(

这样呀……
那我要足不出户了(虽然我想着到了上海,要买一个相机,在上海走走逛逛,拍点PP,丰富一下生活,看来是不可能了。)因为我如果真到了那工作,估计刚刚开始的工资不会超过1800。如果按我的生活标准,这样一来。我一个月赚的钱付掉该付的钱,和现在一个月的也差不多。。。那还好。没事没事。:D

不过也不要紧。
一开始来肯定要吃苦的。
我先要保证温饱。
不过网络一定要有的。
所以我拼命省钱。
嘿。

旧 02-24-2002, 12:03   #39
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

听说……

租没有电话的房子会便宜很多。
因为上海装电话很便宜。
可以自己去装。
对嘛?
旧 02-24-2002, 13:50   #40
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 大牛兄要去上海讨生活吗!

一路走好!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 14:11   #41
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Re: Re: 我也顺便打听一下吧……

引用:
最初由 ralph 发布

外高桥在浦东的东边,快靠近海边了
当然住在浦东拉,否则太遥远了
按照你的要求,好像没有1000/月是搞不定的
btw:我住的地方符合你的要求,可惜没有多余的房子出租:P

把你家分一半救济肚子MM就好了嘛。

其实上海我觉得还好,没那么大,我现在倒是发愁回到北京怎么办,没有自备车的话都不知如何出门了,地方又大,交通还不那么方便

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 14:16   #42
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 听说……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
租没有电话的房子会便宜很多。
因为上海装电话很便宜。
可以自己去装。
对嘛?

电话倒在其次,有没有差不大,没有自己租用或安装都不贵;主要是室内的配套,现在家电都便宜得很,俺觉得租全配的特不划算(有的电器还比较旧),几个月下来多的租金足够你买齐全部家电了,还全是自己的!俺现在电视、空调什么的全都是自己买的。

旧 02-24-2002, 15:08   #43
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
我租房只要有煤卫,有热水器,就可以了,其他的都不合算。
浦东外高桥的房子都很便宜,我一个同学在那里租了个2室1厅,一个月只要400元,有煤卫和电话。只是交通不太方便好像。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 15:15   #44
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 我地理不太好……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
外高桥到徐家汇、陆家嘴、人民广场、外滩分别要多久?

外高桥-陆家嘴 45分钟起码

陆家嘴-外滩 20分钟, 地铁2号线 + 走路
陆家嘴-人民广场 15分钟, 地铁2号线
人民广场-徐家汇 30分钟, 地铁1号线

2号线换1号线在人民广场, 不用再次买票.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 16:27   #45
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
QQ,人民广场-徐家汇哪要30分钟啊?15分钟足矣!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 19:06   #46
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

手边正好有张租房广告,这是浦西江苏路、愚园路附近的,也应该有代表性了。大牛和肚子你们先参考一下。回头出去拿个浦东的。。。。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  w1.jpg
查看次数: 229
大小:  141.3 KB  

旧 02-25-2002, 19:07   #47
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

这是背面。。。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  w2.jpg
查看次数: 236
大小:  165.4 KB  

旧 02-25-2002, 22:13   #48
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
虹口这里的房价不太贵。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 22:16   #49
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 fish_lu 发布
联系业务的话还得请人吃吃饭,送送礼,4,500块可能不够,工资2000得话能过了,但只能说能过,基本上买不了什么东西,尤其是器材,普通白领我想至少得3-4000吧。抛砖引玉...

我觉得3-4000还算不上白领,交际多的话必须在5000以上才宽松些
旧 02-25-2002, 22:20   #50
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Re: Re: 我地理不太好……

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

外高桥到陆家嘴好象30分钟就够了,我们公司在北外滩,班车开到外高桥集装箱港区也就40分种多点。
旧 02-25-2002, 22:27   #51
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 azure 发布
虹口这里的房价不太贵。

我外婆家原来就在周家嘴路安国路路口的房子 ,现在搬了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 22:29   #52
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 大牛 发布

我外婆家原来就在周家嘴路安国路路口的房子 ,现在搬了

你真的要不要来啊??把MM给你准备好先?

旧 02-25-2002, 22:33   #53
南极人
注册用户

南极人的头像

注册日期: Aug 2001
上海乱不乱,治安怎么样?
南极人离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 22:44   #54
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

你真的要不要来啊??把MM给你准备好先?

谢谢了,靠,你不是害我来不成吗?MM都准备好了,我LP还能让我来?

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 02-25-2002, 22:52   #55
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 南极人 发布

其他不敢说,但是治安上海的确是全国最好的
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 22:52   #56
ralph
注册用户

引用:
最初由 南极人 发布

上海大概是全中国治安最好的城市了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 23:09   #57
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 ralph 发布

上海大概是全中国治安最好的城市了

呵呵,说白了,上海人胆子小,不敢打架

记得我在上海上中学的时候,两个男生同学在吵架,吵了5分钟,翻来覆去就几句话:“侬那能?侬老驴啊?侬当哇?”我在旁边就烦了,过去告诉他们俩,“你们倒是动手啊”两个人异口同声地对我吼到:野蛮人。靠,把我气的够戗。一人给了他们一脚

旧 02-25-2002, 23:19   #58
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

这样……

引用:
最初由 fish_lu 发布
我租房只要有煤卫,有热水器,就可以了,其他的都不合算。
浦东外高桥的房子都很便宜,我一个同学在那里租了个2室1厅,一个月只要400元,有煤卫和电话。只是交通不太方便好像。

我,考虑考虑。
到了上海,一开始要省吃俭用。
毕竟我没有一个人在外面生活过。

交通不方便就不方便。
只要上班方便就行了。

不过。。
我不可能到了上海真足不出户吧……

有点难耶……
旧 02-25-2002, 23:28   #59
ralph
注册用户

引用:
最初由 大牛 发布

呵呵,说白了,上海人胆子小,不敢打架

记得我在上海上中学的时候,两个男生同学在吵架,吵了5分钟,翻来覆去就几句话:“侬那能?侬老驴啊?侬当哇?”我在旁边就烦了,过去告诉他们俩,“你们倒是动手啊”两个人异口同声地对我吼到:野蛮人。靠,把我气的够戗。一人给了他们一脚

动手打架非常有损自己的修养
其实这个只是小问题

治安不是看是否有打架的,其实上海打架还是很多的
你去医院看看,经常有外地民工受伤,送近来

上海有那么多的110巡逻车可不是白养的

治安,最明显的一点,半夜你可以在上海绝大多数的路上行走
旧 02-25-2002, 23:30   #60
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

哇……

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

外高桥到陆家嘴的时间,上海可以到无锡了。
上海真大……
旧 02-25-2002, 23:35   #61
大牛

大牛的头像

ralph:呵呵,只是开玩笑啦。上海人都忙着挣钱了,那有时间打架啊

不过,我天天上夜班,半夜回家也没有什么。关键是男的就好一些,女的敢半夜出门,才算治安真的好

旧 02-25-2002, 23:43   #62
ralph
注册用户

引用:
最初由 大牛 发布
ralph:呵呵,只是开玩笑啦。上海人都忙着挣钱了,那有时间打架啊

不过,我天天上夜班,半夜回家也没有什么。关键是男的就好一些,女的敢半夜出门,才算治安真的好

旧 02-26-2002, 00:01   #63
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 哇……

引用:
最初由 肚子妹妹 发布

外高桥到陆家嘴的时间,上海可以到无锡了。
上海真大……

小肚子,北京市区有上海两三个大呢,你还不立刻晕倒

大牛:上海治安真的是俺见过最好的地方。可是上海人不打架不奇怪,奇怪的是那些外地坏蛋也少听说啊。不像京津,听说又在流窜“扎针”呢,别中个爱滋回家,多冤呐

旧 02-26-2002, 00:13   #64
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Red face 哇……

引用:
最初由 黯无天日 发布

大牛:上海治安真的是俺见过最好的地方。可是上海人不打架不奇怪,奇怪的是那些外地坏蛋也少听说啊。不像京津,听说又在流窜“扎针”呢,别中个爱滋回家,多冤呐

那无锡真的是很小了。
无锡市区。
步行二小时可以基本搞定了。

一直听说上海人小气,我还没有感觉有这现象。

因为我接触的上海网友。
人都瞒好地。

我去年去上海玩,跟我去的同学跟在我后面没有花一分钱……
我也是……
有的时候让我觉得很不可思议。

旧 02-26-2002, 10:31   #65
大牛

大牛的头像

Re: Re: 哇……

引用:
最初由 黯无天日 发布

黯无天日:呵呵,真没见过大地方,从西到东坐汽车跑两天,还没出新疆呢 你还不立刻晕倒两天?

另外,“扎针”这个事基本上属于自己吓自己的事情,谣言止于智者。

旧 02-26-2002, 10:51   #66
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
大牛是上海的知青后代吧,赶紧来上海吧。感觉在新疆的和上海有牵连的人还特别我,我周围就有不少,人都挺不错的,有几个好朋友还是待过新疆的呢。

能说说你是怎么到蛙坛的麻?俺特别想知道。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2002, 11:22   #67
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 果子 发布
大牛是上海的知青后代吧,赶紧来上海吧。感觉在新疆的和上海有牵连的人还特别我,我周围就有不少,人都挺不错的,有几个好朋友还是待过新疆的呢。

能说说你是怎么到蛙坛的麻?俺特别想知道。

呵呵,俺父母是58年支边青年,可不是文革时期的知识青年。现在父母和弟弟已经回上海了。俺有机会就回去了

俺大概是去年四月来蛙潭的,在这之前,俺在网上无所事事,在QQ上搞搞网恋 在中青论坛爬爬墙头,参加新浪的讨伐《笑傲江湖》战役,在第九城市钓鱼,做面

后来蛙潭一个资深会员(QQ上的朋友)看我天天游手好闲,就介绍我到这里来了。结果就和大家关系比较好了,就不走了,也不钓鱼了

旧 02-26-2002, 12:39   #68
老男孩
注册用户

大牛兄弟,欢迎来上海。
我在杨浦,对这情况有点了解,这的租房一室户大约600吧,二室户1000。我指四平路同济那,我一些朋友在那住。你要是来的话住房,水电煤,通讯交通费应该都是可以报的,至于收入我认为初期1500-2000就可以,然后再想办法加,加不了再考虑跳槽。
但这是在一个前提下,单身。大牛,你考虑没,你结婚了啊。你夫人要是来上海,工作可能不好找;你们要长住上海的话,总要考虑供房的,户口也是个问题。还有子女的户口,入托,入学等。。。
总之,多考虑考虑,多收集点信息,准备充分一些。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2002, 12:40   #69
老男孩
注册用户

至于肚子妹妹,你在上海有亲戚么?
一个女孩子要出来谋生就更不容易啦。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2002, 13:01   #70
大牛

大牛的头像

谢谢老男孩:我们也是丁克家庭,没有那些后面的烦恼啊

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号